グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月10日 21:18:46

フロントの方を始め皆さん親切で、お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫を開閉する度に冷蔵庫自体が動くので、扉に引っかかり閉まらなくなる、開かなくなると少し不便でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年08月11日 16:12:50

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございせんでした。早急に確認をし、改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

sin4576さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

sin4576さん [30代/男性] 2016年12月21日 14:08:05

初めての利用です。札幌駅からは少し離れているので、今回は地下鉄を乗り継いで行きましたが、札幌に慣れていない方はタクシーを利用したほうがいいと思います。部屋もきれいで朝食もとてもおいしかったです。ただ、ホテル内に製氷機が無い(フロントで有料)のと自販機の料金が高いのが残念でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年12月22日 14:03:34

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

お部屋やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、私共も大変励みとなります。
製氷機や自動販売機につきましては、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

出張に!朝食と日経新聞が付いてビジネスチャンスGET!デキル男のビジネスステイ☆【朝食付】
【お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム 朝食付<喫煙>】

投稿者さん 2015年07月11日 20:01:44

ホテルは、とても素晴らしくて、行った時、ピアノ演奏をやっていて感動しました。
しかし、エレベーターの上を見て、がっかり…埃がとても目立っていました。高級感があるホテルだったので、よけいにがっかりしてしまいました。意外とそういう所に目がいくものです。

2015年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年07月14日 09:46:32

この度はロイトン札幌をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
施設へのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ですがエレベーターに関しましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう指導・教育を徹底して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2014年12月27日 21:59:38

円山方面に用がある時に使用しました。
なかなか良かったです。

2014年11月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年01月04日 12:28:22

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

機会がございましたらまたご利用をお待ち申し上げております。次回ご利用の際には是非朝食のバイキングもお試しくださいませ。

杉田 義彦

【11月特別早割り!】10月中のご予約で超お得☆★☆<素泊り>
【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】

ko8250さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ko8250さん [50代/男性] 2014年09月30日 19:04:40

スタッフの皆さんの接客は、丁寧で実に行き届いており、とても気持ちよかったです。
部屋も十分に広く、この価格では申し訳ないくらいです。
また、駐車場も使い勝手が良く、車を何度も出し入れできるのは、本当に便利で助かりました。
ただ、タオルが生乾きで嫌な臭いがして不快でした。他が素晴らしいだけに残念です。

2014年09月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年10月01日 10:49:41

スタッフの対応をはじめお褒めをいただきましたにもかかわらず、ご指摘のタオルにつきましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りますのますので機会がございましたらまたロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

【秋旅】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【禁煙ツインルーム(充実の40種類56品目朝食バイキング付)】

投稿者さん 2014年08月15日 18:05:26

立地条件と朝食のクオリティの高さでリピしました。
ただ、今回は就寝時に聴こうと思った有線が故障中だったのが少し残念でした。
また朝食のオムレツが食べたいので次回札幌へ行く時も予約すると思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年08月16日 09:44:03

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして
さらには次回のご利用もいただけるとの事、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

お部屋の有線ですが現在サービスを休止いたしておりました。ご案内が不足していたようで申し訳ございません。

今後ともお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めてまいりますので末永くロイトン札幌をご利用いただけますようお願いいたします。
それでは次回のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

杉田 義彦

大好評☆充実の40種類56品目朝食ブッフェをサービス♪【朝食付】

gackt3751さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

gackt3751さん [30代/女性] 2014年04月01日 03:24:23

スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。とくにチェックアウト時の方の笑顔が素敵でした。
朝食も品数が多く、とても美味しかったです。
ただファミリーステイプランなら子供分のバスタオルやスリッパがあると嬉しいですね。子供は裸足で歩き回ってベッドに上がるたび足を拭いてました。
空調を上げてもぬるい風しか出て来なく問い合わせたところすぐに対応して下さいましたが、外気温が上がって来てるのでホテル自体の設定温度が低いとの説明で親切に毛布を貸して下さいました。
ところが外食に出て帰ってきたら暑かったです…
暖かくなるのに時間がかかるのか…
でもとにかくスタッフの方の対応が素晴らしいので気持ちの良い滞在になりました。ありがとうございます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年04月01日 15:25:14

先日はロイトン札幌をご利用戴き誠にありがとうございました。
お子様のタオル、スリッパの件また空調につきまてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見は今後のプランにいかし、より快適にお客様にお過ごしいただけるよう努力してまいりますのでまたのお出かけの際もロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

杉田 義彦

【冬得】【ファミリー特典付】赤ちゃん連れでも安心☆朝食ブッフェと駐車場無料で嬉しいファミリーステイ♪
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

dino1969さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

dino1969さん [40代/男性] 2013年07月18日 22:13:58

ツインのシングルユースで宿泊しました。
価格も安く泊まれ、良かったです。

ロビーが広く、フロントの位置が分かりにくかったです。

部屋に備え付けのドライヤーは、ホテルに不釣り合いで安っぽく、ノズルもついていない小型で、取り換えた方が良いと思います。

2013年07月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2013年07月21日 16:49:02

先日はロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご指摘をいただきましたドライヤーは順次新タイプの物に入替作業を行っております。
 ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。こちらの都合でありますが、ある程度のスケジュールに沿って交換をしております。
 ご変更差し上げる事も可能でございますので、お申し付けくだされば幸いです。
 又次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

大内智博

【サマーセール】出張にもオススメ♪30平米ツインがお一人様6000円!!<素泊り>
【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】

投稿者さん 2012年12月17日 16:13:41

建物、設備、スタッフ、とても満足させて頂きました。特に朝食は種類も多くとても美味しかったです。ただ残念だったのは、浴室のシャワーカーテンの下あたりがカビてた事です。全体にもう少し、清掃が行き届いていたら大満足だったと思います。札幌に行った際は、また利用します。

2012年12月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年12月19日 17:44:11

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
前述にも申し上げましたが、お客様のコメントを頂き浴室清掃の改善に只今重点的に取組んでおります。
 重ねてご迷惑をお掛けしてしまった事を恥ずると共に、大変ありがたい貴重なご指摘として、清掃作業員は元よりスタッフ全員に水平展開をし、二度と同じご不便をお掛けせぬよう取り組んでまいります。
 また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【ベストプライス保証】【最安値】お得なプライスはまずここをクリック☆低層階ツイン!
【【ゆったり寛ぎの空間】ツインルーム[30平米]喫煙】

投稿者さん 2011年09月25日 16:12:27

お部屋のスペースが広かったことと、朝食会場が快適でお料理もおいしかったのがよかったです。ただ、朝食のオムレツを焼いていた女性が、楽しくなさそうでした。真剣で緊張していたのかもしれませんが、いろんなホテルのオムレツ焼く人をみて、日本人が一番愛そうがないというか、無表情です。でも、とても上手な仕上がりでおいしかったです。

立地は駅から遠く、お部屋はソファのシミなどが気になり、古い感じでした。

出張応援プランだというのに、LANケーブルがわざわざ頼まないと使えないというのは、最近のホテルにしては気が利かないと思います。頼めばすぐにご用意くださいましたが、普通は部屋においてあるものです。

夕食は和食のお店でいただきましたが、宿泊者限定メニューが、質より量の内容で、がっかりでした。お寿司は駅ビルのほうが、はるかにおいしく、イカの姿焼は冷めていて、ひたすら量ばかりが多くて、大衆的な感じがしました。せっかく北海道でお寿司を楽しみにしていたのに、あのネタでは・・・。朝食がおいしいので、夕食も頑張ってほしいです。

お店の女性はすべて、とても感じのよい方たちでよかったです。

全体として高級ホテルのようだけれど、ビジネスホテルのようでもあり、なんとも半端な感じがしました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年10月11日 18:40:52

過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 数多く頂きましたご指摘は今後の改善の為、大変貴重なご意見として頂戴致します。
 お客様からこのようなご意見を頂くことは非常に恥ずべき事である事を、今一度従業員一同、真摯に受け止めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

大内 智博

【女性限定】出張キャリアウーマン応援!人気の朝食&日経新聞、さらにあると嬉しい加湿器をご用意!
【禁煙ツインルーム(充実の約30種朝食バイキング付)】

すきすき1207さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

すきすき1207さん [40代/女性] 2011年05月23日 13:56:53

初めて利用させていただきました。
楽天トラベルより口コミを参考にし予約をさせていただきました。

部屋の換気ができなく温度調整をしても暑く絨毯・ソファーなどもかなりシミがあり使用する気分にはなれず荷物置きも無かったためソファーを荷物置きとして利用しました。

前利用者の忘れ物の有り清掃の徹底がなされていないことを痛感し不衛生を感じました。
しっかりと清掃されていればこのようなことは起きないと思います。
決して小さなものではありません10センチほどもボールのようなものですから
一番の寛ぎの場である部屋が・・・
とても残念でした。

近隣の地図などを置いてあると便利かと思いました。

食事が美味しいとの口コミが多くありましたが
ソフトドリンクの種類が少なく残念でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年05月30日 13:23:32

先日は、ロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 お部屋内の設備に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 衷心よりお詫び申しあげます。
 頂きましたご指摘とご迷惑をお掛けした事例に関して、関係部署との打ち合わせを終え改善を進めております事をご報告申し上げます。
 一番の寛ぎの場でなければならない客室を、このような状態で販売を致しておりました事を恥じ、二度とお客様に同じ気持ちになっていただかぬようスタッフ一同協力をして努めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

大内智博

【ベストプライス保証】最安!お得なプライスはまずここをクリック☆3名以上、階層指定なし!
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食なし/喫煙】

投稿者さん 2011年01月26日 11:14:10

出張の前泊で泊まりました。
部屋は広いし、全てにゆとりがあってとても満足でした。
フロントの方も丁寧で良かったですが、エレベータの場所や朝食場所の案内なんかチェックインの時にもう少し詳しくやってもらえるともっと良かったです。
朝食はどれも美味しかったので、少し食べすぎました。
あと、部屋設備が不満だったのは、トイレの水がレバーを押し続けてないとちゃんと流れないことでしょうか。
他には不満などはなく、良いホテルでした。
札幌出張時には、また泊まりたいです。

2011年01月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年02月19日 16:02:53

過日は、ロイトン札幌にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
 今回頂きました、ありがたいご指摘は今後の業務に生かし、たくさんのお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
 また次回のご宿泊お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

出張にオススメ!朝食と日経新聞が付いてビジネスチャンスGET!デキル男のビジネスステイ☆
【お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム 朝食付】

ローラ0723さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ローラ0723さん [50代/女性] 2010年10月10日 18:46:58

10月6日から2泊使わせて頂いた。
すすきのからは少々外れているが、公の建物が多い静かな環境。
貸切タクシーで、観光地から外れたエリアの視察を希望していたので
旅前から、コンシェルジュの黒田さんに何度か電話で
コース、料金についてなどご相談をさせて頂いた。
大変施設にアドバイスを頂き、適切なガイドをして下さる運転手さんを
ご紹介して頂いたので、とても有意義に過ごせ感謝している。

設備を2点にしたのは、部屋で使いたい氷は「有料」のルームサービスという点だ。
格式あるホテルなら、無料で届けて欲しいし
それが無理なら、セルフ製氷器の設置があればいいのにと思った。

アップグレード無料!通常料金でエクシードフロアへ☆Exceed Stay‐禁煙限定‐
【【快適な空間禁煙フロア】禁煙ツインルーム[30平米]】

投稿者さん 2022年01月11日 23:43:16

2022年1月に利用しました。繁華街から歩くには雪のある冬には面倒でしたが、立派で清潔で広々とした部屋で良かったです。細かい事ですが、ハンガーを使う度に、壁にガツンガツンと大きな音が鳴るのが改善して欲しいところです。あ、思い出した!髭剃りが全然ダメで血だらけになりました!20年くらい毎月出張してますが一番ダメな髭剃りでした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年01月27日 16:21:29

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロイトン札幌のツインルームは30平米あり、広々使って頂けると好評頂いております。
またハンガー、並びにアメニティのカミソリに関しては貴重なご意見を頂き御礼申し上げると共に、お身体に合わなかった点をお詫び申し上げます。
この度の件は担当部署と共有をし今後の参考にさせて頂きます。
また是非機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂けますと幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【30平米ツインルームがお得】駐車場無料◆ビジネス・一人旅応援プラン♪ -素泊-
【・ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2010年09月06日 07:33:13

値段の割にとてもキレイで高級感あるホテルだったので驚いた。エコプランで6000円/泊。

≪2連泊×3連泊限定!≫清掃不要でお得なエコ割引プラン!
【お部屋タイプはおまかせします!(洋室 24平米~)】