グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月27日 00:37:32

喫煙ルームの予約でしたが
部屋に入っても、前のお客様の残り臭も有りませんでした。
アメニチィは、私物を持参する事が無い程の充実していました。
ただ、電波状況があまり良くなく…
それ以外は
久し振りに、快適空間での宿泊が出来ました。
また機会がありましたら、宿泊したいです!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年02月28日 17:28:26

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
電波状況につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認をし改善に努めて参ります。
今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【車で出張!】道内を車で移動!★屋内駐車場利用が無料!<素泊り>

投稿者さん 2018年11月26日 18:22:47

ホテルの枕たて硬かったり高かったりで疲れが残るのですが、ここは部屋の温度もよく、ぐっすり寝ることができました

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年11月28日 10:55:35

また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとお休みいただけましたようで、私共も大変嬉しく安堵いたしました。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルになるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

icemantakuさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

icemantakuさん [60代/男性] 2018年11月24日 17:16:19

部屋は広くてきれい。
すすきのや札幌駅に出るにはちょっと不便。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年11月25日 15:18:36

お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
立地につきましては、ご記載頂きましたように、すすきのや札幌駅までは少し距離がございますので徒歩ではお時間がかかりご不便をお掛け致しております。タクシーをご利用いただきますと約10分圏内でございます。また、最寄りの地下鉄東西線「西11丁目」駅が徒歩約3分の場所にございますのでご利用いただけますと幸いでございます。
また、距離がある分閑静な環境にあり、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思いますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>
【・ツインルーム<喫煙>】

yasupapi7556さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年11月24日 17:11:47

部屋は広く、清潔でリラクックして宿泊できました。朝食が昔ながらのバイキングという監視で今ひとつでした。
 見栄えも含めてもう少し「ロイトンならでは」を出していただけると有難いです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年11月25日 14:54:18

また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとご滞在いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、メニュー内容等改善に努めて参ります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

出張に!朝食と日経新聞が付いてビジネスチャンスGET!デキル男のビジネスステイ☆【朝食付】
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

レーラさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

レーラさん [40代/女性] 2018年11月02日 10:36:38

10/20-21の一泊友人2人で久しぶりの札幌旅行に宿泊しました。あまり旅行にいかず、ホテルに宿泊しない友人が、金額の割にはとても綺麗で広いホテルでよかった、と喜んでいました。札幌市内はずいぶん歩きますので地下鉄の駅からもう少し近い立地だったら私は嬉しいですが、全体的にとても満足しです。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年11月04日 17:23:35

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご友人様に喜んでいただけましたようで、私共も大変嬉しく安堵いたしました。
立地につきましては、ご不便をお掛けしてしまう部分もあるかと思いますが、ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>
【・ツインルーム<禁煙>】

るみべぇさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

るみべぇさん [50代/女性] 2018年09月28日 17:47:35

地震があったのでキャンセルするか悩みましたが、思い切って行く事にしました。
ホームページで素敵なホテルだったのでこちらに泊まりたくて札幌に一泊しました。
予想以上に綺麗でした、朝食もいくらが楽しみでしたが、とても美味しかったです。
お風呂も綺麗で広くて良かったです。
また札幌に行く際はこちらに泊まりたいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年10月04日 09:30:56

この度はロイトン札幌にご来館をいただきまして誠にありがとうございます。ご心配いただく中でもご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

ホームページをご覧いただき数ある施設の中より当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
予想以上だったとのたくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。
今後もいただいたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【事前カード決済限定プラン】お得な90日前早割!キャンセル制限あり☆新聞付&駐車無料<朝食付>
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

ヤーコン9142さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ヤーコン9142さん [30代/女性] 2018年09月18日 16:37:07

今回は素泊まりでしたが、ベッドやマクラがとても良く、みんなが熟睡できました。フロントでチェックインの手続きをした際、外国の方の対応で日本語があまりスムーズではなかったので、少しはらはらしました。だから悪いということではありません。後、個人的にはコーヒーが大好きなので、スティックでも良いから客室にコーヒーがあればもっと嬉しいです。今度は、食事つきのプランでゆっくり泊まりたいです。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年09月20日 16:08:16

ごゆっくりおやすみいただけたとのことで何よりでございます。
チェックインの際には、不安な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。スムーズにお手続きいただけるようスタッフへの教育を再度徹底して参ります。
客室のお飲み物につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非次回はご朝食もご利用くださいませ。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

キタたぬきさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2018年07月14日 22:28:23

アクセスに、若干、不便な所ではあるが、快適に宿泊することができました。

2018年07月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年07月15日 13:02:36

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

アクセスにつきましてご不便に感じられた部分もあるなか、快適にご滞在いただけたとのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく、また安堵いたしました。
今後も引き続き皆様に快適にご滞在いただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 14:18:17

コスパ最高!! お値段以上です。
ビジネス街で日曜日だった為、近隣の飲食店はお休み、ホテルのバーは営業しておらず、レストランも20時までと、飲食店を探すのに苦労しました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月01日 10:03:43

ご宿泊に際し、お食事のご利用につきましてご不便をお掛けし大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、高評価の口コミをお寄せいただき大変ありがたく存じます。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 11:40:59

数年ぶりに宿泊しました。突然の早めのチェックインの対応など良い思い出あるホテルです。部屋の広さは満足。以前と比べアメニティが良くなり女性には嬉しいですね。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月13日 18:16:05

この度は数年ぶりにご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の思い出に残り、また再度ご利用いただけましたこと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけましたようで安堵いたしました。
今後もお客様の心に残るホテルになるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

☆【返金不可!】事前カード決済専用プラン☆広々30平米ツインルーム♪<素泊>

投稿者さん 2017年08月10日 21:18:46

フロントの方を始め皆さん親切で、お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫を開閉する度に冷蔵庫自体が動くので、扉に引っかかり閉まらなくなる、開かなくなると少し不便でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年08月11日 16:12:50

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございせんでした。早急に確認をし、改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>

投稿者さん 2017年08月10日 20:16:45

8月1日に宿泊しました。娘たちと親の3人です。
職員の気配りやサービスは流石だな。と思いました。最近のホテルはどこも人権費削減の為か全て自分で荷物を運ぶ部屋にも自分達だけで行く。等々。
しかし、こちらでは昔ながらのサービス精神がきちんと在ったように感じ気持ちの良い滞在でした。ただ部屋の飲み物にコーヒーが無かったこと(私が見つけられなかったのであればすいません) 部屋へ案内してくれた時にカードの手書きのナンバーを職員が読み間違い、違う部屋に案内されたこと。 これは残念でした。
読みやすい字を書くことはどんな場面でも大事なことだと痛感しました。

早割で安く泊まれたのも良かったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年08月11日 15:50:54

お部屋へのご案内時に不備がございましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、気持ちの良い滞在だったとの優しいお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
ルームキーケースには手書きでお部屋番号を記入させていただいておりますが、おっしゃる通りお客様にお渡しをするものですので皆様に読みやすい字を書かなければならず、本当にお恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことが二度とないようスタッフへの教育を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、お部屋のお飲物につきましては、現在スタンダードルームではお茶のティーバックのみとなりまして、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】ファミリー・グループ旅行応援♪レジャー早期予約30◆◆駐車場無料◆◆<素泊まり>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

sizazaさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年04月21日 16:02:15

親戚に不幸があり、前日に予約しました。
実はこのホテル、その親戚の家族が結婚式をしたところで、いろんな意味で思い入れがあり決めました。

外国のホテルみたいないわゆる高級ホテル。
レストランをはじめ部屋の広さ、バスタブの大きさなどなど海外旅行気分です。

過去と比較してもしょうがないですが、以前よりスタッフの数が減った気がしますし、アメニティは最小限の感じです。大きな荷物を持っていたのですが、ベルボーイが使うようなカートはあるのですが、誰からも声がかからずというか、フロント付近にスタッフが少なかった気がします。値段的に格安なので文句はないのですが、見た目が高級ホテルなので、そういうサービスを期待してしまいました。

あと、なぜかエレベーターのドアが閉まるのが非常に速い感じで、自分が乗って荷物を床に置いた時点でエレベータのドアが閉まり、家族を置き去りに・・・。
外国っぽいかな(笑)

朝食は低下が2000円らしいのですが、品数も多く、高級ホテルのようなコックさんがオムレツを作ってくれるコーナーもありました。
また文句みたいになってしまいますが、オムレツがチーズしか選べなかったり、自由に作れる海鮮丼があるのですが、いくら、サーモン、タコとそのほかくらいで、いまいち高級感は無かったです。
味噌ラーメンはありましたがスープカレーが無かったり、ちゃんちゃん焼きはイカだったりということで、豪華そうに見えてコストを抑えているのかな、という感じです。

地下に駐車場があって、無料です。しかも難解では入りしてもOK。お葬式やらなんやらで出入りが多かったのでありがたかったです。ただ、昭和の設計なのか幅が狭いです。しかも高級ホテルだけあって、駐車している車がほとんど大きい。レクサスとかBMWとか・・・w。ちょっと停めにくかったかな。

ただ、タクシーの運転手さんや親戚からは「高級ホテルに泊まってる」という印象を与えるらしく、値段とその満足度では評価が高いです。

文句みたいなことばかり書きましたが、この値段でこんないいホテルに泊まれるのは、非常にうれしくて、自分が札幌に行く際にはまた利用させていただきます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月23日 10:42:11

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして合わせて御礼申し上げます。

当館に宿泊できて非常にうれしい、というお言葉をいただけて、私共も大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。
また、今回お寄せいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努め努力して参りますので、札幌にお越しの際は、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

もちゃ0111さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

もちゃ0111さん [50代/女性] 2017年03月11日 18:05:45

イベントの会場が隣にあったので…とっても便利でした

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年03月12日 13:12:10

ご記載いただきましたように、お隣のニトリ文化ホール、また大通公園でのイベント時には、利便性がよく、大変便利にご滞在いただけるかと思いますので、機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>洋室 24平米~】

楽天丸1956さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2017年02月07日 22:27:45

部屋は広く綺麗でした。駐車場無料に惹かれて予約しましたが、朝食付きの方が良かったかなと思いました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月09日 14:28:17

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただきまして合わせて御礼申し上げます。

駐車場はホテル地下に200台以上の収容スペースがございまして、途中出し入れも可能でございますので、駐車場無料のプランをお選びいただければ、車移動のお客様には大変便利にご利用いただけるかと考えております。
 また、ご朝食では北海道を満喫していただきたく、お客様のお好みの具材を選んで作る海鮮丼をご用意しております。その他にも、ラーメンや朝にはピッタリなスムージーなどもご用意をしておりますので、またの機会がございましたら、ぜひ次回はご朝食もご利用くださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【WINTERセール】12月の宿泊限定!17:00以降チェックインでお得!駐車場無料特典付<素泊り>

投稿者さん 2016年12月15日 17:08:40

ちょっと街から遠かった...

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年12月16日 15:04:12

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご記載いただきましたように、中心部までは少し距離がございますので徒歩ではお時間がかかりご不便をお掛け致しております。タクシーをご利用いただきますと約10分圏内でございます。また、最寄りの地下鉄東西線「西11丁目」駅が徒歩約3分の場所にあり、大通駅までは1駅でございますのでご利用いただけると幸いでございます。
また、距離がある分閑静な環境にあり、大通公園や植物園などに近く都心ながら自然豊かな立地にございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【WINTERセール】12月の宿泊限定!17:00以降チェックインでお得!駐車場無料特典付<朝食付>
【・ツインルーム<喫煙>】

旅好き3749さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

旅好き3749さん [70代/男性] 2016年06月25日 23:32:19

朝食,従業員の応対等全ての点で満足しました。次に札幌に行く際も利用したいと思います。

2016年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年06月26日 09:35:57

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食や従業員の対応に関しまして「全ての点で満足」して頂けたということで
私共も大変嬉しく思います。

また評価に関しましても「食事」「部屋」に対して5点満点の評価を頂き
合わせて御礼申し上げます。

ロイトン札幌の朝食では現在「海鮮勝手丼」を提供しております。
お客様自身でお好きなネタを選び作って頂けるようになっており
朝食でも札幌旅行を満喫して頂ければと考えております。
他にも時期によって内容が変わる「スムージー」や
シェフが目の前で焼き上げる「オムレツ」などを提供しております。

次回、札幌にお越しになる際もぜひロイトン札幌をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

投稿者さん 2016年04月17日 08:56:25

4月3日から2泊しましたがサービス面が良かったです。

2016年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年04月18日 12:19:14

この度はロイトン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
今後も更にお客様にご満足を頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 13:26:18

いつもこの時期に利用させて頂いております。今回はツインルームでの宿泊をしました。
部屋もゆったりしていて落ち着けて大変満足でした。
但し、浴槽にお湯を張った時にちょっと問題がありましたのでオーバーフロー管の清掃も丁寧にお願いします。

2016年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年04月08日 11:20:01

いつもロイトン札幌をご利用をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もご宿泊に際しましてご満足頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

浴槽に関しましては貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
早急に客室清掃スタッフに報告し点検、清掃をさせて頂きます。
今後はこのようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【スプリングセール♪】3月中のご予約で3~4月お得◆駐車無料&レイトアウト12時<朝食付>

投稿者さん 2016年04月05日 11:19:28

地下鉄駅から近くて便利です。

2016年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年04月05日 18:28:17

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ロイトン札幌は地下鉄東西線「西11丁目駅」より徒歩約3分の場所にございます。
また大通り公園にも徒歩約3分の場所にございます。
大通り公園は季節ごとに様々なイベントが行なわれており
6月にはヨサコイソーラン祭り、7月~8月にかけてはビアガーデンなどが予定されております。

ぜひ次回札幌にお越しになる際もロイトン札幌をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【ウィンターセール♪】2月中のご予約で3月がお得◆駐車無料<素泊>