グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月16日 01:50:06

スタッフの教育がしっかりなされてるようで、サービスは良かった。部屋が広く十分くつろくことができた。客室清掃のスタッフも対応が良く、掃除が行き届ききれいだった。朝食も良かった。敢えて難をいえば、地下鉄南北線と比べて立地が少々不便であること、団体客が多いことである。

2016年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年02月16日 14:22:25

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

また宿泊に際しご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
ロイトン札幌のスタンダードツインルームは30㎡ありゆったりと
おくつろぎ頂けると考えております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2016年01月01日 23:00:54

札幌ドームでライブがあった為宿泊しました。札幌駅から地下を通って向かいましたが、思った以上に遠かったですが、暖冬の影響で雪も少なく助かりました。スタッフの気遣いが素晴らしく、玄関までのツリーの前で写真を撮ってくれたり、部屋への案内中は近くの観光地について教えてもらいました。部屋は大人3人でもゆっくりくつろげました。食事は素泊まりだったので評価不能としました。また札幌に行く機会があったら宿泊したいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年01月05日 12:15:19

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄り駅が地下鉄東西線「西11丁目駅」でございます。そこから徒歩約5分となっております。

お部屋はスタンダードツインルームで広さが30㎡ありエキストラベッドを1台追加しても
ゆっくりとおくつろぎ頂けると考えております。
今回は素泊りだったということですがロイトン札幌の朝食ブッフェには海鮮勝手丼があり
お客様のオリジナルの海鮮丼をお召し上がり頂けます。
ぜひ次回のご来館の際はお試し下さいませ。

ロイトン札幌 宿泊支配人

大きなバスタブでリラッ~クス♪北海道のアロマバスエッセンス付!<駐車場無料/素泊り>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2015年11月18日 23:05:10

札幌に来た際に利用しています。毎回スタッフの対応には感心しています。これからも変わらず利用したいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年11月19日 14:47:24

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ちも申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>
【・ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2015年11月18日 17:26:27

出張で宿泊しました。
狭い部屋が嫌だったので、広さを売りにしているこちらのプランを利用させていただきました。
タバコを吸わないので、喫煙室が心配でしたが殆ど臭いもなく、快適に利用させていただきました。
今回は、ホテルでの朝食を利用しなかったのですが、メニューも豊富で美味しそうでしたので、次回は利用したいと思います。
有難うございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年11月19日 15:01:16

宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けたということで私共も大変嬉しく思います。

ロイトン札幌のスタンダードツインルームは30㎡あり広々とご滞在頂けると考えております。

朝食につきましても晴れた日には自然光溢れる会場でオススメの朝食ブッフェを
ご提供しております。
次回の宿泊時にはぜひご利用下さいませ。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割14◆ 24㎡からの広々とした客室♪<日経付・素泊まり>
【・ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2015年10月22日 08:40:44

駐車場無料のプランで今回は都合上、2台で行かなくてはならなかったので2台目の駐車場料金を問い合わせたところ、こちらとしては有料のつもりでいたのですが、プランに明記していなかったとのことで…今回に限りとご配慮いただきとても助かりました。毎回、利用するたびに心地よいスタッフの方々の対応で癒されます。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年10月22日 18:07:49

いつもロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】レジャー早割14☆2名以上のグループ予約がお得◆駐車場無料◆<素泊り>
【・ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2015年09月07日 21:15:59

市街地から少し離れてる感はありましたが、見晴良くて部屋からテレビ塔も見え、イルミネーションを部屋からじっくり見られて良かったです。
良かったのは、シャワーです。
たいていのホテルでは、シャワーヘッドが固定されシャワーに合わせて動くしかないのですが、こちらはフレキシブルでとっても快適でした。
せっかくのリラックスタイムですからストレスレスに使えるということはポイント高いです。
残念だった件は、隣室に子供連れの宿泊者がいたようで、遅い時間まで騒いでいたかと思えば、夜中に夜泣きして大騒ぎ。壁をドンドンするし、よく眠れませんでした。
翌日マラソンだったので、寝不足で体調不良にならないか心配でした。
幸いにして影響はありませんでしたが、配慮して頂けたら良かったです。
(ランナー応援!と募集しているのだから配慮があるものと思っていました。)
またマラソンの時は利用させていただきたいと思いますので、ご配慮お願いします。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年09月08日 12:18:56

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠に
お部屋の景色もご満足頂きまして私共も嬉しく思います。
東側は札幌中心部の景色、西側は大倉山ジャンプ台などの景色がご覧頂けるようになっております。
またバスルームにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお日にちは大変混み合っており
全てのお客様にご配慮できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に今後も
お客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【北海道マラソン】ランナー応援♪ゼッケン又は受付票提示で500円引&ミネラル付<素泊り>
【・ツインルーム<禁煙>】

ゆぅ2661さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ゆぅ2661さん [20代/女性] 2015年03月22日 22:51:38

部屋が広々としていて、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
朝食も色々な種類があり、満足出来ました。
目の前でオムレツを作ってくれるパフォーマンスは良いと思いました!
1つ残念だったのがトイレとお風呂に髪の毛やホコリが目立った事です。それ以外は満足出来ましたので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思えるホテルでした。

2015年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年03月23日 13:32:25

この度はロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のオムレツはご好評いただいているメニューの一つでございます。朝食は4月からリニューアルをしますのでまたご利用の際には是非、ご感想などをいただけると嬉しいです。
客室の清掃につきましては清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、清掃後のチェック体制を強化し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので是非、次の機会にもロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【ランチも選べる】朝はゆっくりチェックアウト-12:00☆朝食orランチ選べるチケット付<駐車無料>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2014年12月27日 21:59:38

円山方面に用がある時に使用しました。
なかなか良かったです。

2014年11月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年01月04日 12:28:22

機会がございましたらまたご利用をお待ち申し上げております。次回ご利用の際には是非朝食のバイキングもお試しくださいませ。

杉田 義彦

【11月特別早割り!】10月中のご予約で超お得☆★☆<素泊り>
【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】

マネー2073さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

マネー2073さん [40代/男性] 2014年12月22日 17:10:43

とても 素敵なホテル liveがあったので 利用!! 路面がツルツルだったので 近いホテルにして よかったです
スタッフの方も笑顔で とても いい気分で宿泊できました!!!

2014年12月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年01月04日 11:39:21

さらにはスタッフの対応につきましてもお褒めをいただきまして大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。是非、機会がございましたらまたご利用をお待ち申し上げております。

杉田 義彦

【秋の出張応援】】ビジネス早割30◆24㎡からの広々とした客室♪<日経付・素泊まり>
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

ko8250さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ko8250さん [50代/男性] 2014年09月30日 19:04:40

スタッフの皆さんの接客は、丁寧で実に行き届いており、とても気持ちよかったです。
部屋も十分に広く、この価格では申し訳ないくらいです。
また、駐車場も使い勝手が良く、車を何度も出し入れできるのは、本当に便利で助かりました。
ただ、タオルが生乾きで嫌な臭いがして不快でした。他が素晴らしいだけに残念です。

2014年09月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年10月01日 10:49:41

スタッフの対応をはじめお褒めをいただきましたにもかかわらず、ご指摘のタオルにつきましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りますのますので機会がございましたらまたロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

【秋旅】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【禁煙ツインルーム(充実の40種類56品目朝食バイキング付)】

るるる42さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

るるる42さん [50代/男性] 2014年08月16日 09:57:53

札幌駅まで比較的近く、ありがたかったです。また、対応も大変丁寧でありがたかったです。また、利用したいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年08月18日 18:11:56

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして

今後ともお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参りますので是非、次回もご利用いただけますようお待ち申し上げております。

杉田 義彦

【イタリアンランチバイキング付プラン♪】早割14☆駐車場無料&レイトチェックアウト<昼食付>

kenichi1965さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kenichi1965さん [40代/男性] 2014年04月08日 08:17:29

今回で数回利用してます。値段が安い時の利用ですが・・地下鉄西11駅から徒歩5分です。コンビニはホテル側交差点の渡り直ぐです。部屋も広くホテルの中も静かで良い環境です。次回も利用はしたいホテルです

2014年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年04月10日 10:47:16

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

ロイトン札幌は閑静な環境で静かにお寛ぎいただけるホテルです。

是非、次回のご利用の際もロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。

杉田 義彦

【お部屋タイプはおまかせします!(洋室 24平米~)】

ひきよせくんさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ひきよせくんさん [40代/女性] 2013年11月12日 16:01:15

お値段の割にサービスが非常に良く、お部屋も清潔かつ居心地が良くて、
コストパフォーマンスの高い宿だなと思いました。
お隣のニトリ文化ホールで行われるコンサートに行ったのですが、
レストランのラストオーダーが21時だったので、
夕食も無事食べることが出来、良かったです。
(万里さんでいただきましたが、大変満足のいくお味でした!)

ただ、朝食の会場が外国からのお客様でものすごく混みあっていて、
ゆったりと朝食をとろうと思っていた私は、少々戸惑いました。

それ以外はとても良い滞在でした!ありがとうございました。

2013年11月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2013年11月21日 16:58:19

先日はロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 大変ありがたい多くのコメントを頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、朝食会場の件では、大変失礼を致しました。
 毎日多くのお客様がご宿泊をされ、団体旅行でいらっしゃる方、ご出張でいらっしゃる方、様々な用途でホテルをご利用頂きますが、皆様に気持ちよくご利用頂けますようご案内をしなければなりませんが、私どものご案内がしっかりと出来ていなかった為に、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 いただきました貴重なご意見を参考に、極力皆様にごゆっくりお食事をとって頂けますよう改善に努めて参ります。
 また次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
 ロイトン札幌フロントマネージャー
 大内 智博

【秋得】【早期得割】★★★早割55★★★断然お得な55日前早割!
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

dino1969さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

dino1969さん [40代/男性] 2013年07月18日 22:13:58

ツインのシングルユースで宿泊しました。
価格も安く泊まれ、良かったです。

ロビーが広く、フロントの位置が分かりにくかったです。

部屋に備え付けのドライヤーは、ホテルに不釣り合いで安っぽく、ノズルもついていない小型で、取り換えた方が良いと思います。

2013年07月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2013年07月21日 16:49:02

ご指摘をいただきましたドライヤーは順次新タイプの物に入替作業を行っております。
 ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。こちらの都合でありますが、ある程度のスケジュールに沿って交換をしております。
 ご変更差し上げる事も可能でございますので、お申し付けくだされば幸いです。
 又次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
大内智博

【サマーセール】出張にもオススメ♪30平米ツインがお一人様6000円!!<素泊り>
【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】

kuni884さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2013年06月17日 11:04:49

駅からの距離を補って余りある快適性でした。
食事は確かに1500円だけのことはありましたが
終了ぎりぎりに来た私が悪いのかもしれませんが
コックさんによるサービスは終わっていました。
また、ラーメンのスープもにたっていて味はいまいち
でした。
でも、片付けを並行でされてるので落ち着かない。
ならば営業時間を狭めてくれたらとも思います。

2013年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2013年06月29日 17:05:32

先日はロイトン札幌にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 ご朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
 今後の改善の為の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
 様々なお時間にお食事をお召し上がりになられるお客様のことを考え、開始、終了間際問わず、お越しいただいた全てのお客様に同じくご満足頂けるよう改善に取り組んでまいります。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
大内 智博

【夏得】【6月限定】タイムセール!お一人様4,000円~♪-素泊り-≪事前カード決済限定≫

投稿者さん 2012年12月17日 16:13:41

建物、設備、スタッフ、とても満足させて頂きました。特に朝食は種類も多くとても美味しかったです。ただ残念だったのは、浴室のシャワーカーテンの下あたりがカビてた事です。全体にもう少し、清掃が行き届いていたら大満足だったと思います。札幌に行った際は、また利用します。

2012年12月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年12月19日 17:44:11

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
前述にも申し上げましたが、お客様のコメントを頂き浴室清掃の改善に只今重点的に取組んでおります。
 重ねてご迷惑をお掛けしてしまった事を恥ずると共に、大変ありがたい貴重なご指摘として、清掃作業員は元よりスタッフ全員に水平展開をし、二度と同じご不便をお掛けせぬよう取り組んでまいります。
 また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【ベストプライス保証】【最安値】お得なプライスはまずここをクリック☆低層階ツイン!
【【ゆったり寛ぎの空間】ツインルーム[30平米]喫煙】

投稿者さん 2012年12月10日 18:29:32

イベント参加のため一泊しました。浴室が臭った事以外は満足しました。また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年12月19日 17:40:10

先日はご滞在誠にありがとうございました。
浴室の臭いの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
 只今浴室の換気、清掃について重点的に改善に取り組んでおります。
 構造上難しい問題もあるかもしれませんが、お客様にご満足いただけるよう出来る限りの取組みをして参ります。
 また是非次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【早期得割】≪断然お得なバーゲン早割!≫30日前までの先行予約なら最大約75%OFF!!

投稿者さん 2012年10月27日 08:21:19

だいぶ古くなりましたが、ホテルマンの対応、
部屋のつくり、静かさなど、高級ホテルの格を感じます。

そんなホテルに、リーズナブルに泊まらせていただき、ありがとうございました。

また泊まりたいホテルの一つです。

2012年09月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年11月06日 14:19:04

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今年でロイトン札幌は20周年を迎えさせていただき、ひとえにご利用を賜りましたお客様のご支援によるものであると痛感しております。
 今後ともお客様がまたお越しいただけるホテル創りを目指してスタッフ一同 力をあわせてお迎えをさせていただきます。
 またのご利用お待ち申し上げております。

【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】

ぷりんぱぱ55さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [40代/男性] 2012年10月20日 17:36:54

部屋の中には収納が沢山あり、またスタンダードダブルということでベッドも部屋も広くて余裕がありました。長期滞在に向いていると思います。建物の中にはスポーツクラブなどもあるようです。
掃除も行き届いているようですが、なぜか浴室内は下水のニオイがしていたのが残念でした。
LANケーブルはフロントに取りに行けば貸してくれるのですが、今時は各部屋に置いておいても良いのではないかともいます。部屋で落ち着いてから又着替えて取りに行くのが面倒でした。電話で届けてもらうのも悪い気がします。

2012年10月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年10月21日 19:11:51

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご指摘を頂きました浴室の臭いに関しては現在全部屋の点検をさせていただいております事をご報告申し上げます。
 LANケーブルに関しましても今後のお客様の為の改善事項の一つとしてお預かりをさせていただきます。
 またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

≪【連泊】だからお得なプラン!≫2泊以上のご予約なら最大約75%OFF!!
【限定販売!禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さん 2012年08月19日 15:14:00

ベッドが広くてたいへん快適でした。お部屋もきれいでくつろぐことができました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年09月07日 16:08:36

過日はロイトン札幌へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 また次回のお二人のご利用心よりお待ち申し上げております。