グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 18:42:16

きれいな部屋で眺望もよく満足でした

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年10月19日 14:33:25

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして
今後もお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
また次の機会もロイトン札幌をご予約くださいますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【マイカープラン】駐車場無料特典付!高層シティホテルステイ◆大通公園徒歩3分ー素泊ー
【上質ステイ★エクシードツイン [30平米] 18F/喫煙】

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:46

部屋がとても広く収納が多いので綺麗に使えます。
また他のホテルよりも静かに宿泊することができ、気に入っております。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年10月12日 12:39:47

この度はロイトン札幌をご利用頂き
ロイトン札幌は繁華街から少し離れておりまして
植物園やオフィス街に囲まれており特に夜間は静かに過ごして頂けるかと存じます。
また、お部屋はシングルルームがございませんので
1名様のご利用もダブルルームやツインルームにご案内致しております。
そのため客室をゆったりお使いいただけるかと存じます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【 最大40%OFF!! 】シンプルプラン発動! ー素泊りー

投稿者さん 2020年10月04日 09:06:20

札幌駅からは遠いですが、地下鉄西11丁目駅からはすぐなので立地は良いです。
部屋も年数は経っていると感じますが清掃が行き届いていて綺麗で快適でした。
残念だったのは朝食に和食プレートを頼みましたがボリュームが少なかった事。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年10月05日 10:38:02

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、快適に過ごして頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
ご朝食は現在ビュッフェ形式を一時休止し定食にてご提供させて頂いております。お客様のご意見は担当部署へと報告の上今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がございましたらロイトン札幌をご利用頂けますと幸いでございます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【北海道セール】 期間限定割引◆駐車場無料特典付きプラン ー朝食付ー

投稿者さん 2020年10月03日 10:16:41

部屋に食べてもいないベビースターラーメンが落ちてた。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年10月05日 10:37:38

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本件は担当部署と共有し再発防止に努めて参ります。
更にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

けゆひみさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

けゆひみさん [60代/女性] 2020年09月23日 22:00:10

今回の宿泊はとても割安でお得に泊れました。お食事も美味しかったです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年09月25日 14:47:14

この度はロイトン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はお得なプランをご利用いただけたようで
私共も大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ一丸となりましてサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月23日 21:54:03

駅からは遠かったですが、朝食は美味しかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年09月25日 14:43:33

この度はロイトン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅や大通駅から少し離れている立地のためご不便をおかけしました。
またご朝食はご満足いただけたようでうれしく思います。
今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年09月21日 23:13:11

レンタカーだったので、街の中心から離れたところを選びました
コンビニなど近くにあるので便利で、晩御飯を食べに行くには電車が便利です

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年09月25日 14:56:52

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しご満足いただけましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
ご記載いただきましたように、駐車場はホテル地下に200台以上の収容スペースがございまして、途中出し入れも可能でございますので、駐車場無料のプランをお選びいただければ、車移動のお客様には大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、近くにコンビニエンスストアや郵便局がありご利用が便利かと思われます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さん 2020年09月14日 20:22:01

9月12日に宿泊しました。フロントの接客も丁寧で印象が良かったです。
この安さであの大きさの部屋はとても居心地が良かったです。大通りの行きたい場所までは遠かったのですが、それ以外ではとても満足です。
次に札幌を訪れる時は、また宿泊したいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年09月18日 10:33:27

この度はロイトン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして御礼申し上げます。
ロイトン札幌では時期によりお得にご予約頂けるプランを展開しております。また、ツインルームは30平米設けておりゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
是非また札幌にお越し頂く際にはロイトン札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【・ツインルーム<禁煙>】

fighters_go2さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

fighters_go2さん [50代/男性] 2020年08月15日 23:01:10

駅からチョット離れているのが残念でしたが、それ以外朝食も美味しかったし駐車場も無料プランだったのでとても良かった。テレビ塔の七色のライトアップもきれいに見えました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年08月24日 11:39:07

この度はロイトン札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また札幌にお越しの際はロイトン札幌をお選びいただけますと幸いでございます。ぜひご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:35:02

立地は少し繁華街からは遠いが、その分静かで過ごしやすい。
バイキング朝食は仕方がないが、少しバリエーションがあると連泊した時に有難いかな。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年08月24日 11:38:14

この度はロイトン札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。更なるサービス向上のためご参考にさせていただきます。また札幌にお越しの際はロイトン札幌をお選びいただけますと幸いでございます。

【連泊割】2泊以上のご予約でお得!-朝食付-
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

投稿者さん 2020年07月13日 23:17:09

コロナの影響で自慢の朝食バイキングがやっていないので、初めて素泊まりにしました。
楽しみにしていた夕食のお店がこれまたコロナの影響で、早い時間に閉まっていて残念でした。
札幌市内を楽しむには未だ時間が掛かりそうですね。また機会をみて札幌に行きます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年07月16日 12:43:37

この度はロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は「新型コロナウイルス感染拡大防止」に伴い、一時的にレストランの営業時間を変更致しております関係でご希望にお応えできず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後、状況により判断をさせて頂き、随時ご案内をさせて頂きますので、また札幌にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

今後もご満足いただけるよう、魅力ある宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年07月01日 11:05:01

6月20日に夫婦で宿泊しました。
コロナの影響か、ホテル内誰にもすれ違うこともなくとても静かでした。
部屋も広く タバコも吸えるとあり又宿泊したいと思います。

部屋の古さと隣の部屋の声が丸聞こえだったので4。何個か入れました

2020年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年07月03日 13:47:55

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しご満足頂けた様で大変嬉しくお思います。
今後も部屋のメンテナンスにも力を入れて、お客様
に満足して頂けるよう努力して参ります。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、より一層ご満足いただける空間創りを目指して参ります。
次回も札幌にお越しの際はぜひロイトン札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月14日 06:27:34

部屋は広くてよかったです。
このご時世なので、アップグレード等あるかなと少しだけ期待していましたが、まあまあ安価で泊まったので、特にお声がけなどもありませんでした。逆に気を遣われていたのかもしれません。
車がないのであれば、特に冬はアクセス的にはあまり便利ではないかもしれません。

2020年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年03月16日 11:34:18

この度は数あるホテルの中からロイトン札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

ご投稿頂いた内容に関しましては、今後の接客のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【30%OFF!】お日にち限定!ロイトンスペシャルセール♪ -素泊り-

投稿者さん 2020年03月06日 06:21:37

部屋がきれいで過ごしやすかった。

2020年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年03月06日 15:06:24

投稿者さん 2020年03月06日 06:20:44

部屋も広くて清潔感のある部屋で過ごしやすかった。

2020年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年03月06日 15:02:48

ロイトン札幌はシングルルームを保有しておりませんので、お1人様のご旅行やご出張でもダブルルーム又はツインルームにてご案内させて頂いております。
ゆっくりとお部屋をご利用頂けますので、お褒めのお言葉を多く頂戴しております。
今後も更にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 17:24:31

室内に新しさはないが、古ぼけて不潔な事は一切なく、清潔で掃除も行き届いています
大通り公園、地下鉄駅までは近く、すすきのへも不便でない
スタッフさんの丁寧さには頭が下がります。素晴らしい笑顔で適切な説明、旅の不安が吹き飛びました

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年02月18日 17:53:36

この度はロイトン札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同お客様からのお褒めのお言葉が、やりがいやモチベーションのアップとなっており、大変嬉しいお言葉でございます。
またのご利用、従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。

ROYTON シンプルステイプラン-素泊り-

投稿者さん 2020年01月10日 14:09:01

札駅からちょっと遠いのが残念ですが、早割で、広くてきれいでリッチなお部屋に泊まれたので、大変満足でした!お風呂が大きくて足を伸ばせました。機会があったらまた使いたいと思うようなお部屋でした!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月12日 12:32:05

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂けるお褒めのお言葉が我々のやりがいでございます。

投稿者さん 2020年01月08日 20:52:47

2名で4400円という素晴らしい価格で泊ったので大変満足しております。設備としてはできれば、デスク(1個)やベッドサイド(なし)だったので、今の時代、ベッドサイドなどにコンセントがあった方がうれしいです。
または延長コードのようなのがあればツインなので、2名分のスマホ充電ができてうれしいです。
ホテルの立地もいいですし。昔の高級ホテルという感じです。コーヒーや水などはないので、ビジネスホテルのほうが意外と充実してるかもしれません。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月12日 12:24:13

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ロイトン札幌では時期によってはお得なご宿泊プランを展開しております。
また客室につきましても貴重ご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後、お客様の満足を考えサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【40%OFF!】お日にち限定!ロイトンスペシャルセール♪ -素泊り-

投稿者さん 2020年01月08日 17:29:10

大通やすすきの、最寄り駅からは少し離れていますが、車で行ったので特に困りませんでした。
周囲に飲食店やコンビニはないようなので、予め買い物等してからのチェックインをオススメします♪(ホテル内にレストランはあります)
全体的に古めですが、清掃もきちんとされていますしフロントの方の積極も気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月12日 12:14:06

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同お客様からのお褒めのお言葉が、やりがいやモチベーションのアップとなっており、再度ご利用頂けるとのお声を頂く事が、大変嬉しいお言葉でございます。

ご指摘の様に私どものホテルは大通やすすきのから離れているものの、大通公園や北大植物園に囲まれた静かな環境で、オフィスや官公庁にも囲まれているので特に夜は静かな環境であると思っております。
駐車場スペースに関しましても、ロイトン札幌は地下1階・地下2階に自走式の駐車場を完備しており、自由に出し入れできる点や、雪の多いこの季節でも外に出ることなく、雪下ろしをせずに車を出庫出来ます。
また機会がございましたら、ロイトン札幌をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【・ツインルーム<喫煙>】

キキ0344さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

キキ0344さん [50代/女性] 2019年12月09日 13:42:14

静かな佇まいが好きで時々利用させていただいてます。
1人でしたが、ゆったりとした部屋でした。駐車場無料プランは有難いです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月11日 16:30:30

この度はロイトン札幌に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌はシングルルームを保有しておりませんので、お1人様でご利用の際にはツインルーム又はダブルルームでご案内申し上げており、お一人様でもゆったりとご利用頂けます。

また地下駐車場も自走式の駐車場で、順番待ち等も無くスムーズに出し入れ出来る事からご好評頂いております。

駐車場無料のプランは、プラン限定(特典)として今後も続けて参る予定でございますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 素泊り -
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】