コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2010年11月30日 20:08:32

朝食が朝6時から取れるとの理由で当ホテルを選択しました。部屋も良かったのですが、浴室に髪の毛が落ちていたのが気になった事と、備え付けのナイトウエアがものすごい静電気を帯びていて使用を諦めました。静電気の件は多少個人差はあるかと思いますが、かつて経験したことのないような静電気の強さで、これはナイトウエアそのものに原因があるかと思います。改善をご検討頂ければ幸いです。

2010年11月
コンフォートホテル釧路 2010年12月01日 18:18:31

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴室の髪の毛の件でお客様には大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃終了後の点検を強化し再発防止に努めて参ります。また、静電気につきましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の温度や湿度によって状況が異なりますが、改善策を講じて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【11/22~12/5限定】Hot Deal☆☆2WEEKバリューナイト◆最大42%プライスオフ!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

takatyan3860さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

takatyan3860さん [40代/男性] 2010年08月22日 02:04:45

この度、13日に利用させて頂きました。駅から見え、立地条件は最高でした。お部屋は、宿泊代金の割には、広く、ユニットバスとはいえ、ゆっくりできました。ただ、1つだけ、残念なことがあり、備え付けの冷蔵庫の中が、かなり酸っぱいにおい(腐ったようなにおい)がして、ジュースを冷やそうとすることができませんでした。チェックアウト後のお部屋掃除をされていると思いますが、冷蔵庫の中の消臭もお願いしたいと思います。翌日の朝食は、おにぎりの種類が気に入りました。希望するとしたら、カップに入ったヨーグルトがあれば最高です。いずれにせよ、また、機会があれば、利用したいと思います。

コンフォートホテル釧路 2010年08月23日 17:47:44

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は釧路駅をでて徒歩2分の場所にございます。利便性を感じて頂くことができ嬉しく存じます。しかしながら、冷蔵庫のにおいの件で、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。前のお客様が市場でお買い上げになった商品のにおいであるかと存じます。私どものお部屋の確認不足が原因でございます。今後はご案内するお部屋に不備が無いよう、点検作業を徹底致します。これからもコンフォートホテル釧路をご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2010年07月30日 00:48:58

立地もよく、建物も綺麗でよかった。ただ残念なのは、カウンター従業員の手際が非常に悪いと感じた。従業員3人もいて6~7人のグループ客を捌くのに15分近くかかるのにはどうかと思う。

1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>

コンフォートホテル釧路 2010年07月31日 17:21:37

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。グループのお客様に対しては、事前準備を行い、スムーズにお部屋にご案内できるようオペレーションの見直しを行ってまいります。次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月04日 20:22:19

間違って禁煙をセレクトしたのですが、館内に喫煙室があればよかったです。寒い中外でのタバコはつらかったです。あと、空調が暑過ぎて夜に何度も目が覚めました。集中管理のようですが、気温を感じるには個人差がありますから、何とか早急に善処していただきたいと思いました。

コンフォートホテル釧路 2010年05月06日 12:07:37

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。空調について、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。暖房・冷房の切替は集中管理であり、現在は、暖房のみご利用いただけます。設備上の問題であり、改善はできかねます。対応については今後の課題として検討を図り、快適にお過ごしいただけるよう対処して参ります。また釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年12月23日 10:44:16

新しいホテルで早速利用させていただきましたが、
フロントの方がどうも固い接客に感じました。
まだ新しいせいなのか不慣れなのかもしれませんが、
お客にはそんなことは関係ありません。
特に笑顔も無く、部屋を延長するときも金額を事前に
確認したにもかかわらず、清算時に違う金額できました。
しかも、今回は特別に安い料金にしますとおっしゃいましたが、
ホテル側が間違ったんだから当たり前のことだと思います。
あたかも安くしてあげたんですからみたいな態度をとられると
こちらも腹が立ちます。
コンフォートホテルは北海道内いろいろ宿泊させてもらいましたが、
一番できの悪いホテルだと感じました。
接客を一から見直し、お客様第一で考えてほしいものです。

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月24日 17:49:27

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、延長料金の案内につきましてホテル側のミスであり、謝罪の上事前にご案内した金額で頂戴することが本来でございます。それにもかかわらず、お客様に非のあるような対応をしてしまったことは、お恥ずかしい限りでございます。今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お客様の視点に立った接客を改めて心がけてまいります。お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回釧路にお越しの際、当ホテルを宿泊先としてご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

若作りじじぃさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

若作りじじぃさん [60代/男性] 2023年10月26日 22:09:35

部屋は綺麗でいいですが、テレビのリモコンが全然操作不可で1チャンネルのみでフロントに電話で確認したかったが電話にも出なかった。空調も10月で例年より気温が高く室内も暑くて寝苦しかった。

コンフォートホテル釧路 2023年10月30日 16:49:35

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「部屋は綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、フロントが電話に出る事が出来ずテレビのリモコンでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
機器の確認を早急に行うとともにチェックインなど混雑時間帯などでもすぐ折り返し連絡ができるように体制を整えてまいります。

当ホテルの冷暖房は一括管理となっており、この時期の釧路は日中と夜間の寒暖差が大きく、暖房の設定でございます。
また、暖房のみの設定の為、温度設定をされましても基本的には温風が出て参りますので、暑く感じる場合は空調をお切りいただき窓を開けていただくなどご対応をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

設備の都合上、早急な改善には至りませんが、可能な限り多くのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、冷暖房の管理につきまして今後の参考とさせていただきます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月27日 21:32:45

シャンプー、トリートメント、ボディソープのレベル低いので女性は持参した方が良いです。
ベッドやカーペット、壁紙はキレイですが、水回りのお風呂、トイレは古いです。
スタッフは感じ良いです。

コンフォートホテル釧路 2023年04月05日 18:38:49

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

浴室、および浴室アメニティについて、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

またスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のお越しも、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マサルナ4587さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

マサルナ4587さん [50代/男性] 2022年12月02日 00:56:41

テレビが小さい。
朝食は部屋持ち帰りができるのは良い。
大浴場がない。

コンフォートホテル釧路 2022年12月07日 18:35:00

ご指摘いただいた内容につきましては設備の都合上早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月16日 06:21:47

スタッフの方がとても丁寧で、朝食も美味しく、よかったとは思います。
ですが、部屋は全体的に古さがあり、タイルカーペットが少しずれていて床が見えるところがあったり、ユニットバスの浴槽が深すぎて(高すぎて)またぐ時に足を打つなど大変苦労しました。

コンフォートホテル釧路 2022年09月27日 14:55:15

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や浴室についてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また釧路にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル釧路をご利用くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月04日 16:17:53

朝食の時 食べるおかずがなくなっても 補充しないから 食べる物がない

コンフォートホテル釧路 2017年12月06日 08:43:04

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら数あるホテルからお選びいただいたのにもかかわらず、ご朝食につきまして補充が行き届かずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、お客様目線のサービスの徹底を図り、改善・防止に努めていく所存でございます。

ご迷惑をお掛けして甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当ホテルご利用いただければ幸いでございます。
フロントスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場の利用無い方限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年09月24日 21:24:31

彼女と宿泊しました。
タオル・バスタオルが1セットしかありませんでした。
また、濡れたタオルを干すための竿も2セット分ありませんでした。
「ダブルエコノミーだと、こんなもんか」
というのが感想です。

2013年09月
コンフォートホテル釧路 2013年09月25日 16:23:15

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊では、タオルなどのリネン類が正しくセットされておらず申し訳ございませんでした。清掃担当者と話し合いを行い、今後同じことが起きないように注意してまいります。また、使用後のタオルなどを干すスペースにつきましてご意見を頂きありがとうございます。すぐに設備的な変更を行なうことはできませんが、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待に応えることができず、申し訳なく思うとともに今後はスタッフ一同にて、より良いホテルにしてまいります。お忙しい中、ご投稿賜り、ありがとうございました。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

車の旅人23t31さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

車の旅人23t31さん [20代/男性] 2012年10月30日 20:16:26

テレビの外部入力が使えないから仕事ができなかった!ハイスペックPCを使用するのにテレビの外部入力を利用してパソコンを使うつもりだったのに外部入力が使えないなんて終わってるね、ノートパソコンなんて話しにもならないし

2012年10月
コンフォートホテル釧路 2012年11月01日 14:55:54

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室のテレビに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルの客室のテレビは、外部入力は使用できない設定となっております。事前にお伝えすべきでございましたが、ご説明が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を割いて、ご指摘を賜り、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテルをご愛顧いただければと存じます。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月04日 17:49:06

チェックイン時のフロントの女性二人の対応が不満でした。別の人に順番を抜かされたのに、「お待たせしました」とも言われず、初めて泊まるのに、館内設備の説明や宿泊予約の確認もなく、また、ロビーに宿泊客がいるのに私語を交わして大きな声で笑ってました。先月は市内の別のホテルに2週間滞在していましたが、一度も不快に思うことがなかっただけに、最初はホテルを変えたことを後悔したくらいです。
Wi-fiが使えるのは大変便利で良かったです。コーヒーのサービスも良いですね。あと禁煙と喫煙を間違えて予約したのに、快く部屋を交換して頂いてありがとうございました。

2011年11月
コンフォートホテル釧路 2011年12月05日 16:18:30

この度はコンフォートホテル釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの稚拙な対応、またお客様や周囲への配慮が欠けていたことに深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。勤務中に、またお客様がロビーにいるにもかかわらず、私語を交わしていたことはフロントスタッフとして許されぬ行為でございます。今後このようなことがないよう、徹底してまいります。また不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。大変勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】