コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2022年09月11日 18:21:54

駅から近くて便利だった。朝早く5時出発だったので、朝食が食べられず残念。

コンフォートホテル釧路 2022年09月22日 18:53:20

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、釧路駅より徒歩3分程の距離にございます。
出張や観光で交通機関をご利用されるお客様には便利にご利用いただけるかと存じます。

無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
次回ご宿泊の際にはお召し上がりいただけたら幸いに存じます。

また釧路へお越しの際は、是非コンフォートホテル釧路をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年05月04日 17:55:04

2名宿泊でカードキーが1枚とは、あり得ない。1人は、料金を支払っていても鍵無しの宿泊という事か?
エレベーターが2機中1機しか稼働していない時間帯がある。
多少 密になっても構わないという判断だろうか?

コンフォートホテル釧路 2021年05月13日 14:21:04

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、カードキーの件ではお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
通常は2名様ご利用時には、カードキーを2枚発行しておりますが、ご案内不足ございました。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフよりお声がけの徹底やご案内方法の改善に努めて参ります。

一方エレベーターにつきましては、万全な点検を致しており2機共に24時間可動しておりますが、込み合う時間には一時停滞するなど稀に見受けられます。
ゴールデンウィークともあり混雑状況が続いたかと存じます。
お急ぎのところお待たせし、申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様にはこれからもコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

yh5781_6さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

yh5781_6さん [30代/男性] 2020年09月16日 19:45:44

一泊利用でした。が、部屋には連泊のお客様の案内。恐らく全部屋同じかと思うが、そんなに連泊の方が多いのかと思う。他のホテルはそんなやり方はしない。

コンフォートホテル釧路 2020年09月21日 17:52:04

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらずお部屋のご案内について、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋に設置させていただいているご案内は、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご指摘を貴重なご意見として賜り、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 22:37:32

カードの磁気がとんだ
朝食の品数が少ない

コンフォートホテル釧路 2020年02月08日 12:48:02

ご指摘の無料朝食サービスにつきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳なく存じます。
メニューは定期的見直しを行っておりますが、お寄せいただきました声を参考とさせていただき今後の改善に努めて参ります。

また、カードキーの磁気飛びに関しましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
様々な要因が考えられますが、フロントにご連絡頂くか、直接お越しいただけましたらすぐに対応させて頂きます。

今回お寄せいただいた貴重なご意見をもとに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 16:03:42

隣の人の声が聞こえて眠れませんでした。

コンフォートホテル釧路 2018年10月04日 18:09:31

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら隣室の話し声などでゆっくりとお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
施設の構造の問題で早急に改善とは参りませんが、今後は角部屋をご用意する配慮や館内巡回の強化など皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆釧路駅から徒歩2分<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月30日 16:00:39

部屋が薄いためか隣の方の話し声がして眠れませんでした。

コンフォートホテル釧路 2018年10月04日 18:09:25

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の騒音でご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お部屋の壁に関しては、建物の構造上の問題となり、早急に改善をお約束できず大変心苦しく存じます。
今後皆様にごゆっくりお休みいただけるよう、最善を尽くして参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Super Zenさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

Super Zenさん [50代/男性] 2018年09月29日 14:29:34

駐車場の出庫ラッシュに重なったこともあり、ロビーでしばらくの間待たされました。ちょっとイライラしました。

コンフォートホテル釧路 2018年10月04日 18:09:19

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら立体駐車場からのご出庫に際し、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
すぐに入出庫が可能な平面駐車場も徒歩3~4分とご足労を掛けてしまい、いずれにしても大変心苦しく存じます。
設備上の問題ですぐに改善とは参りませんがお客様のご意見を真摯に受け止め、少しでも迅速に入出庫できるような工夫など検討して参ります。

誠に勝手ではございますが、釧路にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけたら幸いに存じます。
今回のご宿泊ならびに貴重なご感想、誠にありがとうございました。

【駐車場の利用無い方限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月08日 09:35:22

ベットも広く程よい硬さでゆっくり休めました。
室内も落ち着いてますね。
お借りしたパソコンの調子があまり良くなかったのが残念でした。
その他は概ね結構です。快適に過ごせました。

コンフォートホテル釧路 2018年08月09日 11:20:41

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらレンタルパソコンに関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし再発防止に努める次第でございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
釧路へお越しの際に再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月01日 19:23:59

フロントの態度が上から目線
お客様の目線で 特に女性のフロントの言葉 態度が気に入らない

もぅ少し言葉の使い方 お客様に対する態度が気に入らない

コンフォートホテル釧路 2018年02月02日 19:02:25

しかしながら、フロント従業員の対応・言葉遣いで大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると従業員一同、猛省しております。
今回のご指摘いただいたお言葉を教訓として、二度とこのような事が無いようお客様目線のサービスの徹底を図り、初心から改善に努めてご満足いただけるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また釧路にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年02月17日 18:22:06

シャワーを出した時に、変な臭いがして不快でした。
食事や外出の際などは、一切挨拶もなく、不快に思いました。
料金が安いため、こんなものかという感じでした。

2014年02月
コンフォートホテル釧路 2014年02月18日 15:52:56

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊をいただきましたのに、シャワー時の臭いと、フロントの接客対応におきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋の確認を実施して、再び同じ指摘を承らないように注意してまいります。また改めて挨拶などの基本を見直して、従業員全員で接遇向上に努めて参ります。ご指摘頂いた点を改めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、再び釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。このたびのご宿泊および貴重なご意見、誠にありがとうございました。

#☆【土日限定】土曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月30日 00:59:51

ちょうど旅の中日だったので、コインランドリーを便利に使用させていただきました。食事は、自分が寝坊したせいで食べなかったので、よく分かりません…
一番気になったのは枕の臭いです。なんだか脂臭かったので、部屋にあった消臭スプレーを使ったりタオルを敷いたりして寝ました。洗っても臭いがとれなかったのか、そもそも洗えない素材なのか、その辺はよく分かりませんが。

コンフォートホテル釧路 2013年08月30日 17:20:17

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのに大変ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申しあげます。日頃より、シーツや枕の状況につきましては注意を払ってまいりましたが、ご期待にお応えできなかったことを大変残念に思います。今後とも十分なるチェックを怠ることなく、リネン類の確認と担当者との話し合いを行い日々研鑽して参ります。このたびのご指摘、誠にありがとうございました。

【女性限定】身軽に出張★スキンケアアメニティ&ミネラルウォーター付♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年07月30日 19:00:18

チェックイン時,フロントに人がいない状態で,奥から談笑する声が聞こえていた。そんなに待たされたわけではないが,いい印象は持てなかった。

2013年07月
コンフォートホテル釧路 2013年07月31日 17:50:48

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのに、チェックイン時にお待たせしたうえ、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロント内や事務所などでの私語には注意を払っておりましたが、今後同じご指摘を受けませんように全員で注意してまいります。いずれにしましても、せっかくご宿泊いただきましたのにご期待にお応えできなかったことにつきましては申し訳なく思うとともに、今後はスタッフ一同にて、より一層の接遇向上にり組んで参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

☆しばっチ☆さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

☆しばっチ☆さん [40代/男性] 2012年09月05日 18:56:16

以前も宿泊させて頂き、今回(8/12)は釧路在住の彼女と宿泊させて頂きました。
彼女曰く、駐車設備の従業員?の対応にかなり不満を持っていた様で、チェックアウトしてからも苦情を言っていました。
その他は良心的な料金/部屋/朝食共に大変満足して、ゆっくり過ごす事ができました。
また釧路に行く際は、是非利用したいと思います^^

コンフォートホテル釧路 2012年09月08日 16:08:14

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場の係員の対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。再度基本に立ち返り、皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室や無料朝食サービスなどについて、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後も当ホテルをご愛顧いただければと存じます。お忙しい中、ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年12月04日 17:49:06

チェックイン時のフロントの女性二人の対応が不満でした。別の人に順番を抜かされたのに、「お待たせしました」とも言われず、初めて泊まるのに、館内設備の説明や宿泊予約の確認もなく、また、ロビーに宿泊客がいるのに私語を交わして大きな声で笑ってました。先月は市内の別のホテルに2週間滞在していましたが、一度も不快に思うことがなかっただけに、最初はホテルを変えたことを後悔したくらいです。
Wi-fiが使えるのは大変便利で良かったです。コーヒーのサービスも良いですね。あと禁煙と喫煙を間違えて予約したのに、快く部屋を交換して頂いてありがとうございました。

2011年11月
コンフォートホテル釧路 2011年12月05日 16:18:30

この度はコンフォートホテル釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの稚拙な対応、またお客様や周囲への配慮が欠けていたことに深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。勤務中に、またお客様がロビーにいるにもかかわらず、私語を交わしていたことはフロントスタッフとして許されぬ行為でございます。今後このようなことがないよう、徹底してまいります。また不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。大変勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

こは555さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2011年05月07日 11:31:32

併設する立体駐車場の担当者の対応に疑問を持ちます。
出入庫する際回転座に一時止めます。入庫の際「まっすぐ止めてもらえます!?フンっ。」と言われたが、何に対してまっすぐなのか? 正面の壁に対して真っすぐなら、狭い一般道路からの入庫の為大型車なら若干反対車線に膨らんでから入庫せざるを得なく、更に勝手を分からない利用者は「回転するのだからまっすぐじゃなくても良いのではないか」と思う筈。
貼り紙の一枚でもあれば分かりやすいと思いますが。。。
また翌朝出庫の際も駐車場のオヤジは「ありがとう」の一言すら無くただボーっと見てるだけ。
家内も「何の一言も無いんだね、すごいね。」と呆れています。
フロントの方々との接客の差に唖然とした一泊となりました。

コンフォートホテル釧路 2011年05月09日 11:57:57

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。お車の運転でお疲れにもかかわらず、駐車場スタッフの稚拙な対応によって、お客様に不愉快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。また、ご出発の際にも、「いってらっしゃいませ」の一言も無かったようで、私どもの目が行き届いておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。二度とこのような思いをお掛けすることの無きよう、スタッフ一同、お客様の立場になって対応することを徹底し、初心から改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また釧路にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いにございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけ楽天ポイント5倍!☆

投稿者さん 2010年12月18日 15:18:18

今まで泊まったどんなホテルより駐車場が遠かった。冬は泊まれないと思いました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年12月
コンフォートホテル釧路 2010年12月21日 16:44:50

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、ご足労をおかけしまして、申し訳ございませんでした。敷地内の立体駐車場は先着順となっておりまして、こちらが満車になり次第、徒歩5分ほどの駅前にございます第二駐車場へのご案内となります。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。次回釧路にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 16:00:58

9月14日にフロントの女性から駐車場の件で不快な対応と言い方をされました。
それ以外のスタッフの方は良い感じでしたが・・・
仕事柄、ビジネスホテル利用が多いのですが、このようなフロントの対応は初めてです。

さらに部屋にはアンケート用紙等の備え付けが無く、残念ながらここへ書く結果となりました。

コンフォートホテル釧路 2010年09月15日 15:48:52

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今更、お客様にお掛けしてしまった思いを無に戻すことはできませんが、このようにご投稿頂戴したことを糧とさせていただき、今一度、本来のサービスや対応について考え直して参ります。スタッフ全員で、初心から、今後の業務に励む所存にございます。誠に勝手ではございますが、今後もコンフォートホテル釧路をご愛顧賜れれば幸いに存じます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 00:48:58

立地もよく、建物も綺麗でよかった。ただ残念なのは、カウンター従業員の手際が非常に悪いと感じた。従業員3人もいて6~7人のグループ客を捌くのに15分近くかかるのにはどうかと思う。

1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>

コンフォートホテル釧路 2010年07月31日 17:21:37

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。グループのお客様に対しては、事前準備を行い、スムーズにお部屋にご案内できるようオペレーションの見直しを行ってまいります。次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

げきあまとうさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

げきあまとうさん [20代/女性] 2010年06月17日 11:51:44

立地も釧路駅から近く、便利ですし設備もきれいで良いと思います。
朝食はパンとおにぎりの種類が豊富で、迷ってしまいました。
おにぎりは食べませんでしたがパンは普通においしかったですし、個人的には絶対!と思っている100%オレンジジュースもありましたので朝食に関しては満足しています。

改善点を挙げるとすれば、部屋のメインの照明でしょうか。ふつうの蛍光灯のシーリングなので、作業時はいいのかもしれませんが夜のんびりしたいときは落ち着きませんし、かといってデスクのライトだけで過ごそうとしてもここも蛍光灯でコンビニかなにかにいるような気分にさせられます。

また、フロントの少しご年配の眼鏡の女性の方の対応が、新人さんだったのでしょうか、およそホテルの対応とは思えないような対応でした、心がないというかうつろと言うか・・それが印象的でした。

DHCのアメニティがついていたのが大満足です。
そのぶんコットンと綿棒がついてないことにがっかりしました。
フロントで申し出ればいただけたのでしょうか・・?

2010年06月
コンフォートホテル釧路 2010年06月18日 16:12:40

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客応対につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後、スタッフ全員がホスピタリティマインドを意識し、全てのお客様に気持ち良くご宿泊いただけるよう努めてまいります。また、客室の照明・アメニティにつきましてご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。なおプラン特典のアメニティは、プラン内容に詳細が記載されておりますのでご確認くださいませ。綿棒につきましては、ご希望のお客様にフロントにてお渡しいたしておりますので、お気軽にお申し付けください。次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 20:22:19

間違って禁煙をセレクトしたのですが、館内に喫煙室があればよかったです。寒い中外でのタバコはつらかったです。あと、空調が暑過ぎて夜に何度も目が覚めました。集中管理のようですが、気温を感じるには個人差がありますから、何とか早急に善処していただきたいと思いました。

コンフォートホテル釧路 2010年05月06日 12:07:37

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。空調について、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。暖房・冷房の切替は集中管理であり、現在は、暖房のみご利用いただけます。設備上の問題であり、改善はできかねます。対応については今後の課題として検討を図り、快適にお過ごしいただけるよう対処して参ります。また釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】