コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2023年07月10日 16:57:36

食事の会場が狭く、おかずがほぼなくて食べられるものが少なかったです。
白飯くらいはあると助かるのですが。
アメニティの歯ブラシも使いづらく、ポットには水垢がついていました。
立地もお値段も大変良いのに、すごくもったいないと感じました。

コンフォートホテル釧路 2023年07月13日 15:25:31

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
朝食やお部屋の清掃については、今後はこのようなことのないよう直ちに改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月07日 00:22:50

フロントの方が1人だけ無愛想に対応するので気分が悪い
笑顔も無し無表情
サービス業を馬鹿にしている

コンフォートホテル釧路 2023年04月15日 16:36:35

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はせっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフのの態度が至らずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様への表情や態度に関しまして、本来接客業に携わる者としての基本的な姿勢ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

今後はこのようなことが生じないよう、あらためて接客の基本に立ち返り、スタッフ全員がおもてなしの心でお客様をお迎えできるようにして参ります。

お忙しい中、お時間を割いて私どもに改善の機会をお与えいただき、誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年03月21日 05:18:03

地域クーポンがすんなり取得でき
ストレスなしでした
部屋以外ガウン禁止はいかがでしょうか?

コンフォートホテル釧路 2023年03月24日 15:00:57

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ナイトウェアにつきましては他のご宿泊者様への配慮としてお部屋内のみでのご利用をお願いしております。

これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

中年一般男性さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

中年一般男性さん [50代/男性] 2023年03月20日 23:34:09

・給湯が混合栓でない。
・コンフォートホテルの中でも、朝ごはんは評価できないところ。

コンフォートホテル釧路 2023年03月24日 14:46:44

浴室につきましては構造上の問題もあり、今すぐに改善することは難しいですが頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、励んで参ります。

朝食につきましては、お客様のお口に合いませんでしたようで心苦しく存じます。
お客様に楽しんでお召し上がりいただき、一日の活力を得られるような朝食であれるよう、今後も改善に向けて努力して参ります。

これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を心より楽しみにしております。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月17日 17:35:22

くしろ割でレイトチェックアウト出来たことは有り難かったです。立地は釧路駅前で非常に便利です。バスターミナルも近いです。しかしながらコンフォートの会員であっても、全国旅行支援は楽天サイトからお願いしますというのは疑問があります。コンフォートの会員であれば、コンフォートのサイト予約でポイントは加算されますので。

コンフォートホテル釧路 2022年12月05日 17:40:54

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、釧路駅やバスターミナルより徒歩約3分の至便な立地にございます。
そのため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

この度は、全国旅行支援のご利用に際し、公式サイトの態勢が整っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に準備をすすめている段階でございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

mohikan1012さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2022年05月08日 03:07:18

ユニットバスの浴槽が高過ぎる。シャワーを浴びるのに浴槽を跨ぐが、高過ぎて危険。身長178の私でも高いと思うのに、女性やお年寄りは大丈夫なのだろうか。

朝食も別に美味しいもは特に無い。
「お腹に入ればいい」程度の食事。
白米、玉子、納豆も揃えられないのに、「美味しい朝食」なんて謳わないで欲しい。

立地は最高。従業員の方も対応は良かった。

コンフォートホテル釧路 2022年05月16日 18:11:24

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、立地や従業員につきまして、嬉しい評価を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の浴槽につきましてはご不便をお掛けし、心苦しく感じております。
開業より12年を経て昔ながらの深い浴槽タイプであることは否めません。
その反面、施設の美観維持やサービスにつきましては、日夜力を入れ取り組んでいる所存でございます。

無料朝食サービスのメニューにつきましては、お客様のご期待に副うことができす、心苦しい限りでございます。

これからもお客様のご期待に応えられるようなサービスを目指し、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またの機会に是非ご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Gスキーヤーさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2021年07月04日 16:17:04

駅から近く便利
しかし、布団の匂いが気になって眠れ無かった。

2021年06月
コンフォートホテル釧路 2021年07月20日 16:16:04

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき誠にありがとうございます。

また立地につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の寝具につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。
早急にお部屋の点検を実施すると共に、メンテナンスの確認をいたします。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また釧路にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月04日 17:55:04

2名宿泊でカードキーが1枚とは、あり得ない。1人は、料金を支払っていても鍵無しの宿泊という事か?
エレベーターが2機中1機しか稼働していない時間帯がある。
多少 密になっても構わないという判断だろうか?

コンフォートホテル釧路 2021年05月13日 14:21:04

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、カードキーの件ではお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
通常は2名様ご利用時には、カードキーを2枚発行しておりますが、ご案内不足ございました。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフよりお声がけの徹底やご案内方法の改善に努めて参ります。

一方エレベーターにつきましては、万全な点検を致しており2機共に24時間可動しておりますが、込み合う時間には一時停滞するなど稀に見受けられます。
ゴールデンウィークともあり混雑状況が続いたかと存じます。
お急ぎのところお待たせし、申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、お客様にはこれからもコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

yh5781_6さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

yh5781_6さん [30代/男性] 2020年09月16日 19:45:44

一泊利用でした。が、部屋には連泊のお客様の案内。恐らく全部屋同じかと思うが、そんなに連泊の方が多いのかと思う。他のホテルはそんなやり方はしない。

コンフォートホテル釧路 2020年09月21日 17:52:04

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらずお部屋のご案内について、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋に設置させていただいているご案内は、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご指摘を貴重なご意見として賜り、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gogogogozillaさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

gogogogozillaさん [50代/男性] 2020年07月20日 00:36:18

寝具が古い臭いが気になりました

2020年06月
コンフォートホテル釧路 2020年07月20日 17:49:43

しかしながら客室寝具につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に全室点検を実施すると共に、普段の清掃やメンテナンスについて、見直して参りたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが今後もお近くにお越しの際には、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊ならびにご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 13:55:56

枕が薄くて殆んど寝られなかった。最低。

コンフォートホテル釧路 2019年03月08日 20:04:22

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりました枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」というものでございました。
仰向き寝でも横向き寝でも快適にお休みいただけるよう一般的な枕より高さが低めになっております。

しかしながら、お客様のご趣向に沿えず、誠に心苦しく存じます。
その他にも高さの調節できる折り重ね枕の貸出をフロントにて行っておりますので次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試し頂きたく、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また釧路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

【駐車場の利用無い方限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

ケイジ.sさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

ケイジ.sさん [50代/男性] 2018年11月04日 15:45:14

出張で利用しました過去にも家族で利用して良いホテルだと思い利用しましたが、当日高校生の団体様がいまして深夜まで廊下で大騒ぎで寝れませんでした
ホテルが悪いわけでなく引率の先生、生徒がダメな高校だと思う
ホテルのフロントの方はちゃんと対応して頂きました

コンフォートホテル釧路 2018年11月05日 15:54:22

このたびはコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら廊下の騒音などでゆっくりとお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご配慮ある言葉を下さり恐縮でございますが、今後も館内巡回の強化などできるかぎりのことに努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際に当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆釧路駅から徒歩2分<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月30日 16:03:42

隣の人の声が聞こえて眠れませんでした。

コンフォートホテル釧路 2018年10月04日 18:09:31

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら隣室の話し声などでゆっくりとお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
施設の構造の問題で早急に改善とは参りませんが、今後は角部屋をご用意する配慮や館内巡回の強化など皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 16:00:39

部屋が薄いためか隣の方の話し声がして眠れませんでした。

コンフォートホテル釧路 2018年10月04日 18:09:25

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の騒音でご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お部屋の壁に関しては、建物の構造上の問題となり、早急に改善をお約束できず大変心苦しく存じます。
今後皆様にごゆっくりお休みいただけるよう、最善を尽くして参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月18日 20:34:53

壁が薄いのかうるさい!
朝、誰かが部屋を間違えノックしてきた。

コンフォートホテル釧路 2018年04月20日 16:25:52

お部屋の壁に関しては、建物の構造上の問題となり早急に改善をお約束できず大変心苦しく存じます。
今後もみなさまにごゆっくりお休みいただけるよう、最善を尽くしてまいる所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

雪は溶けましたが、まだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月22日 01:27:23

出張で全国のコンフォートを使い、コスパの良さはに満足です。しかし今回は残念。部屋は綺麗で良いのですが、空調に問題あり。室温が28度で暑くフロントにクレームしても「窓を開けろ」と。しかし窓は5cm しか開かず効果無く、大汗かいて、結局朝まで一睡も出来ず。余程の寒がりでない方は、他を探す方が無難でしょう。

コンフォートホテル釧路 2018年03月23日 17:09:02

また、全国のコンフォートホテルをいつもご利用いただいているとのこと、深く御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調、従業員の対応につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関しましては他のお客様からもご指摘をいただいており、現在改善策を審議中でございます。

まだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月01日 19:23:59

フロントの態度が上から目線
お客様の目線で 特に女性のフロントの言葉 態度が気に入らない

もぅ少し言葉の使い方 お客様に対する態度が気に入らない

コンフォートホテル釧路 2018年02月02日 19:02:25

しかしながら、フロント従業員の対応・言葉遣いで大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると従業員一同、猛省しております。
今回のご指摘いただいたお言葉を教訓として、二度とこのような事が無いようお客様目線のサービスの徹底を図り、初心から改善に努めてご満足いただけるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また釧路にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

kenta1211さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

kenta1211さん [50代/男性] 2014年10月21日 11:17:33

立地条件によると思いますが、駐車料金が別途というのは、若干不満が残ります。
近くのホテルは料金も割安で、駐車料金は無料です。
フロントの女性の方の態度がにこりともせずあまり感じが良くなかった。
もっと笑顔があれば良いかと思います。
接客が、出来なければ料金を安くするしか無いのではないかと思います。

2014年10月
コンフォートホテル釧路 2014年10月21日 17:43:42

この度はコンフォートホテル釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車場に関するご提案および貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、フロントスタッフの対応におきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、笑顔で心地よい対応を行えるように、接遇向上取り組んで参ります。また、駐車場につきましては、今のことろ無料の予定はございませんが、リーズナブルな料金で的確なサービスをご提供できるよう努めて参りますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員でよりよいホテルづくりに努めてまいります。再び釧路にお越し頂く機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

らーちゃんZさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

らーちゃんZさん [30代/男性] 2014年08月08日 08:02:19

ダブルの部屋でしたが、トイレと風呂がかなり狭くびっくりしました。これまで数々のビジネスホテルにとまりましたが、ここまで狭いのは初めて。便器に腰かけるとすぐ目の前が扉・・・。通路が無意味に広すぎてユニットバスの空間が狭くなっているようです。その広い通路が完全にデッドスペースになっている。設計ミス?他の地域ではよかったコンフォートだけに、ちょっと残念でした。

2014年07月
コンフォートホテル釧路 2014年08月09日 11:38:58

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。浴室の広さに関しましてご満足いただけず、大変心苦しく感じております。設備的な問題でございますので、すぐの改善は難しいですが、サービスレベルの向上にて補い、ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回釧路にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】釧路和商市場まで徒歩で3分★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月30日 00:59:51

ちょうど旅の中日だったので、コインランドリーを便利に使用させていただきました。食事は、自分が寝坊したせいで食べなかったので、よく分かりません…
一番気になったのは枕の臭いです。なんだか脂臭かったので、部屋にあった消臭スプレーを使ったりタオルを敷いたりして寝ました。洗っても臭いがとれなかったのか、そもそも洗えない素材なのか、その辺はよく分かりませんが。

コンフォートホテル釧路 2013年08月30日 17:20:17

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのに大変ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申しあげます。日頃より、シーツや枕の状況につきましては注意を払ってまいりましたが、ご期待にお応えできなかったことを大変残念に思います。今後とも十分なるチェックを怠ることなく、リネン類の確認と担当者との話し合いを行い日々研鑽して参ります。このたびのご指摘、誠にありがとうございました。

【女性限定】身軽に出張★スキンケアアメニティ&ミネラルウォーター付♪朝食&コーヒー無料