コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

mas-donさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2024年03月19日 19:33:15

10年~15年くらい前は、いろんな場所のコンフォートホテルを利用していました。
お気に入りのホテルでした。
今回、久しぶりにコンフォートホテル系列を利用しました。
スタッフさんは、明瞭で親切だし、部屋は清潔で快適でした。
ただ、朝食が...。

こんな感じでしたっけ?コンフォートホテルの朝食って。
贅沢ではないものの、それなりに品数が揃っていて、おいしく食べた記憶があったのですが、
かなり縮小されているような気がしました。
値段がリーズナブルですし、厳しいのかなと推察しますが、
複数実の滞在でしたので、ちょっとがっかりでした。

コンフォートホテル釧路 2024年03月21日 17:19:57

平素よりコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、お部屋でのご滞在も満足していただけたようで、安心いたしました。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考に、メニューの検討・改善を行い、ご満足いただけるよう努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

leilaidlaidさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

leilaidlaidさん [20代/男性] 2018年09月08日 16:10:57

ベットが狭い(2人利用)ということです。

その他は満足です。
釧路駅から近くて便利です。
ただ、釧路駅の傍にはあんまりお店ありません。10分ほど歩いて繁華街ですが、地図で見るより遠いです。

2018年07月
コンフォートホテル釧路 2018年09月11日 19:01:00

この度はコンフォートホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ベッドの広さや、繁華街までのご移動についてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ベッドにつきましては、早急な対応は難しいですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう今後の参考にさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「その他は満足です」とのお言葉をいただき恐縮でございます。
また釧路へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【期間限定バリュープライス】札幌すすきの6月25日♪オープン記念プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年10月28日 18:53:23

こちらのホテルは枕がとても良いです。タオルが二つずつあるのもとてもありがたいです!また、駅に近くとてもとても便利でした。ただテーブルの上なども端の方はホコリがあって、全体的にあまりきれいではなかったです。

2014年10月
コンフォートホテル釧路 2014年10月29日 17:15:09

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのにデスク上の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫びを申しあげます。日頃より、室内の埃や髪の毛などに、特に注意を払っておりますが、ご期待にお応えできなかったことを大変残念に思います。今後とも十分なチェックを怠ることなく、清掃担当者との話し合いを行い同じご指摘を受けないように注意してまいります。なお、タオルやバスタオルにつきましては、通常1枚をセットさせていただいております。当日は満室であったため、残室の関係上、2名様でご利用いただけるお部屋にご案内したためと存じます。フロントにお申し付けいただければ、追加のタオルをお持ちいたしますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ぅなぅなさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

ぅなぅなさん [40代/男性] 2013年09月25日 18:45:47

いままで泊まったビジネスホテルの中で、最上です。
豪華とか広いとか、そういう尺度とは別の、客が望むことを実によく考えている印象でした。
明るい室内だったり、適度な空きスペースだったり、分別できるゴミ箱だったり、潤沢なコンセントだったり、枕元の小物置きだったり、自由度の高い読書灯だったり。
他のホテルも、見習って欲しいくらいです。
フットピローは、おすすめです。枕を抱えて歩き回る覚悟で借りに行ったところ、ちゃんと手提げ袋に入れて貸して貰えました。
フロントの方は親切でしたが、若いひとばかりでややぎこちない感じはありました。
ホテルの立地は駅すぐでよいのですが、食事できるエリアが遠いのが難点。というか、釧路の駅前自体が異常です(開いている店が殆どない)。食事してからなどと面倒がらず、まずホテルに直行して荷物を置き、繁華街の方向を聞くのが最善です(私は荷物を持ったまま30分くらいさまよいました)。
非常に満足度の高いホテルでしたが、ほぼ素泊まりにしては料金がやや高く、後日見ると同じようなプランでも大幅に安かったため、納得いかない気持ちで評価3としました。

2013年09月
コンフォートホテル釧路 2013年09月27日 12:59:03

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館の宿泊料金は日毎に変動しております。大変恐縮ではございますが何卒ご了承くださいませ。しかしながら数々のお褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同感激しております。お客様の言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指してまいります。次回釧路へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月15日 18:52:39

暖房が暑い。空気が感想して喉が痛い

2012年12月
コンフォートホテル釧路 2012年12月17日 15:27:44

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルは、館内の温度が下がりにくい構造となっております。暑さを感じる場合は窓をお開けいただいて、温度の調整をお願いしておりますが、ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、乾燥が気になる場合はフロントにて加湿器の貸出サービスも行なっておりますので、ご希望の際はお尋ねいただければと存じます。今後も換気等を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。お忙しい中、ご投稿賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月08日 00:18:23

設備は綺麗で部屋も清潔、ベッド脇にコンセントがあるのと小物置があるのはとても便利だと思いました。
珈琲サービスも、部屋に持ち込める(カップのフタも用意されていた)ようになっていたのは良かったです。
ただ、従業員の接客がいまいちでした。
まず、駐車場の誘導員の方にいきなりタメ口をきかれて驚きました。
そしてフロントの女性(対応していただいたほぼ全員)にほとんど笑顔が無かったことと、説明不足な部分があり、こちらから聞かないと理解しづらく、回答もあまり気持ちのいい感じではありませんでした。
フロントはホテルの顔だと思います、チェックインのときからあまり良くない気分にされるとホテル全体のイメージも悪くなってしまいます、何より笑顔が無い(明らかに愛想笑い的なものはありましたが)とどんな接客をされてもマイナスに転じてしまうのではないでしょうか?もう少し従業員の接客態度が良くなればまた利用したいと思えるホテルだったのですが、とても残念です。

コンフォートホテル釧路 2010年10月08日 14:39:41

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の造りやコーヒーサービスについて、お気に召していただき、嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応において、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このようなご指摘を賜ることは、ホテルとして、誠にお恥ずかしい限りでございます。従業員全員、初心に返り、お客様の立場に立った行動に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また釧路にお越しの際も、当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2023年10月04日 11:07:01

朝食がオススメのホテルです。部屋も含め全体的には普通のビジネスホテルです。ドリンクサービスもあり、全体的に満足でした。ただ機械式駐車場なので、出し入れに時間がかかる場合があり要注意です。

コンフォートホテル釧路 2023年10月11日 16:43:16

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

買い物オヤジさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

買い物オヤジさん [40代/男性] 2023年07月13日 07:30:57

綺麗なお部屋で過ごしやすかったです。
まぁ、良さげなビジネスホテルな感じでした。

コンフォートホテル釧路 2023年07月17日 16:52:13

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月22日 08:27:54

お部屋は清潔で、受付の方も感じ良かったのですが、朝食でご飯が無かったのは残念。疲れで胃腸が弱っていたので白いご飯が食べたかったのですが、無料提供の朝食なら文句は言えませんね。ただ、このコメントがどなたかのご参考になれば幸いです。

コンフォートホテル釧路 2022年10月25日 19:36:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず誠に心苦しく存じます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後とも、皆様の旅が実りあるものになりますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月06日 23:06:41

駅近なので立地はいいと思います。部屋も綺麗でした。
ただ朝食が美味しくないです。
朝食無しの素泊まりプランがあればまた泊まりたいです。

コンフォートホテル釧路 2020年10月09日 00:32:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の清掃について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また朝食について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後改善を検討して参ります。

今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

のり味ぽんすけさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2018年11月30日 02:59:44

駐車場の数が少ないのか悪天候にも関わらず遠い駐車場の利用を強いられ不満でした。直前に連絡して立体駐車場を使うよう言われましたが分かりにくいうえ分かった時には満車で非常に腹立たしかったです。
部屋は新しく説明通りで快適でした。
朝食も無料としては品数、内容共に充実しており満足でした。
総合的には駐車場の件を除けば満足でした。
次回利用するかは状況次第と思います。

コンフォートホテル釧路 2018年11月30日 17:06:45

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場のご利用に際し、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
さらにご案内についても配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
併設の立体駐車場は42台収容で、満車およびお車の大きさによっては平面の第2、3駐車場へ送車させて頂いております。
これからは当日の時間帯などの状況に応じて、適切なご案内をするよう全スタッフに周知して参ります。

またこのようなご不便をおかけしたにも関わらず、客室や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、釧路にお越しの際には当ホテルをご検討頂けましたら幸いに存じます。
今回のご宿泊ならびに貴重なご感想、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tamiryoko36さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

tamiryoko36さん [40代/女性] 2018年01月04日 20:28:56

良くもなく、悪くもなく、普通でした、朝食は、オニギリもスーパーに売っているオニギリみたいで、ん、、、って感じですが、無料なので、なんとも言えない感じです。車が立駐に入らず、遠いとこに停めさせられ、イヤでした。

コンフォートホテル釧路 2018年01月08日 17:55:57

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、おにぎりのほか、パンやフルーツ、日替わりスープなどをご用意しております。
今すぐに変更というわけには参りませんが、今回お寄せいただいたご意見をもとに、可能な限り、朝食メニューの改善に努めて参ります。

また、駐車場に関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの立体駐車場につきましては、先着順にてご案内しておりますが、今回のように空きがあった場合につきましても、お車のサイズや重量の関係でご入庫いただけない場合がございます。
施設の問題のため、早急な改善には至りませんが、もし別の駐車場へのご案内となります場合は、お客様へのわかりやすいご案内に努め、お荷物をお預かりするなど、できる限りの対応に努めてまいります。

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、釧路へお越しの際は当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】釧路ロマン旅◆釧路駅から徒歩2分<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2017年08月01日 22:09:43

寝ようとした時間に、廊下から騒ぐ声がして、寝ることができなかった。
常識知らずがたくさん泊まっていたみたいでした。

コンフォートホテル釧路 2017年08月02日 19:20:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
そのような場合の対応といたしましては、朝晩の巡回を強化するとともに、気になるお客様に対して、周りのお客様にご配慮いただけるようお声掛けをしております。
再度、ご宿泊された時に同様のことがありましたら、いつでもフロントにご連絡くださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。
次回釧路へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R45?さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2017年07月09日 21:58:44

駅近くですから便利です。部屋はコンパクトですがきれい、枕も快適なのがついてます。
朝ごはんはサービスセットですが、パンでもおにぎりでも、また、スープでも味噌汁でも。
簡単なおかずやサラダ、フルーツもあっていうことなしです。

コンフォートホテル釧路 2017年07月10日 17:11:32

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

ご滞在の際も快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【駐車場の利用無い方限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月05日 15:35:41

朝食可能時間よりも早くチェックアウトしたので朝食利用はできなかった。おにぎりかパンを持たせてくれたりするとありがたいかな。

コンフォートホテル釧路 2016年08月06日 17:11:41

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食はご利用けなかったとのことで大変残念に存じます。
おにぎりやパンをお持ちいただくことは、衛生上難しいですが、フロントにご相談いただければ多少早く朝食コーナーを開けるといった対応はさせていただけるかと存じます。
次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また釧路にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【駐車なし☆限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

[SARD]さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

[SARD]さん [30代/男性] 2014年03月10日 17:36:03

駅から程よい場所にありますが・・・コンビニが近くに無いのと、駐車場がエレベータ型なので不便を感じます。
満車になると、離れた青空に案内されるので、寒い日には体に応えます。

コンビニが近くにないのは、寒い夜に夜食を買いに行くには億劫になり・・・フロントでカップ麺等も用意されてなかったので・・・少々辛かったです。

宿泊の際には、十分準備しつつ、余裕持った行動をおすすめします。

2014年02月
コンフォートホテル釧路 2014年03月12日 17:40:43

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。敷地内の立体駐車場は入出庫にどうしても時間を要するため、お客様をお待たせしてしまうことがございます。駐車場は先着順でございまして、こちらが満車になり次第、徒歩2分程の第二駐車場へご案内しております。いずれもお客様にはご迷惑をおけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。また、当ホテルからの最寄のコンビニは徒歩4分程でございまして、寒さの厳しい日や、天候の悪い日にはご不便をお掛けいたしますこと、大変心苦しく存じます。頂戴したご意見をもとに、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また釧路にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】釧路駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年02月17日 18:22:06

シャワーを出した時に、変な臭いがして不快でした。
食事や外出の際などは、一切挨拶もなく、不快に思いました。
料金が安いため、こんなものかという感じでした。

2014年02月
コンフォートホテル釧路 2014年02月18日 15:52:56

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊をいただきましたのに、シャワー時の臭いと、フロントの接客対応におきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋の確認を実施して、再び同じ指摘を承らないように注意してまいります。また改めて挨拶などの基本を見直して、従業員全員で接遇向上に努めて参ります。ご指摘頂いた点を改めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、再び釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。このたびのご宿泊および貴重なご意見、誠にありがとうございました。

#☆【土日限定】土曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

まんごろうさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

まんごろうさん [40代/男性] 2013年11月02日 18:51:09

価格なりのホテルだと思います。
私には枕が低い・・・

2013年09月
コンフォートホテル釧路 2013年11月04日 11:15:45

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。枕につきましては、お部屋でお寛ぎいただくためにも、大変重要なアイテムかと存じます。チェーンホテルとしての基準などもあり、大きく案内はしておりませんが、通常設置しているタイプとは異なる、高さ調節が可能な「折り重ね枕」のご用意もございます。数に限りはございますが、チェックインの際にでもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員でよりよいホテルづくりに努めてまいります。再び釧路にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

てつ0412さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

てつ0412さん [50代/男性] 2011年09月20日 18:44:48

部屋はきれいで、寝心地もよかったです。朝食サービスも魅力的で値段も安く、他のコンフォートホテルもよく利用しますが、釧路では大変残念でした、、、

朝食で出されていた惣菜パンが傷んでいたみたいで、食あたりになりました!食べた時にちょっと変な味がするなぁ~、と思ったけど残すのは悪いと思い、我慢して食べたら・・・(‾^‾)
トイレに引きこもりました(;´д`)

いくらサービスでも酷いですね!

コンフォートホテル釧路 2011年09月24日 12:10:40

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。旅先で体調を崩され、大変つらい思いをされたことと心苦しく感じております。その後ご体調はいかがでしょうか。当ホテルでは、朝食の食材管理を徹底して行なっており、常に適切な温度管理のもとに食材を保存しておりますが、今回このようなご指摘を賜り、驚いております。いまだ原因の特定には至っておりませんが、食品を扱う者として意識を高くし、お客様に安心してご利用いただけるよう、今後も管理を徹底して参ります。お忙しい中、お時間を割いてご指摘をいただき、厚くお礼申し上げます。甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテル釧路をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月04日 20:49:58

口コミにもありましたが、たしかにスタッフの愛想はないですね。お客の声が反映されないのは残念です。きっと特定のスタッフなのでしょうが・・・ハード面はきれいで使いやすいです。

2011年06月
コンフォートホテル釧路 2011年07月07日 16:04:29

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。以前クチコミが寄せられた「スタッフの愛想のなさ」に関して、ホテル側で十分な改善が成されずに再度お客様にご指摘をいただいたことを、誠に恥ずかしく存じます。忙しいときこそ笑顔を絶やさず、お客様に応対するのが本来の姿であると考えております。今後二度とこのようなご指摘をいただくことがないよう、スタッフ一同おもてなしについて見つめ直し、洗練されたサービスを目指して、初心から改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまた釧路にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いにございます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。