コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2010年03月02日 08:31:08

駅から近く便利です。

【2/21~3/6限定】Hot Deal☆☆☆14daysバリューナイト◆最大36%プライスオフ
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2010年02月
コンフォートホテル釧路 2010年03月03日 14:17:33

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地において、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。当ホテルは、JR釧路駅から徒歩約2分の場所に位置しております。また、釧路空港からのシャトルバス降車地も徒歩30秒ほどであり、JR・航空機でお越しの際でも、便利にご利用いただけます。また釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レフェリーズさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

レフェリーズさん [40代/男性] 2010年02月27日 16:52:46

2月20日から2泊連泊しました。釧路駅から近く、レンタカーを借りていましたが、立体駐車場が直ぐ横にありおじさんが丁寧に誘導してもらいました。

ウエルカム珈琲があり、部屋に持ち込みOKでした。近くにローソンが有ります。

朝食は朝6時からOKで、早い出発にも助かります。

2010年02月
コンフォートホテル釧路 2010年03月01日 10:04:44

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食は、6時から9時30分までの間、パン・おにぎり・シリアル・具たくさんスープ・お味噌汁・ソーセージ・スクランブルエッグ・サラダ・ヨーグルトなどの中からご自由にお召し上がりいただけます。今後、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。次回釧路にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念!】ウェルカムキャンペーン♪◆朝食&珈琲サービス【室数限定】

投稿者さん 2010年02月24日 18:16:02

このたび初めて利用させていただきました。駅から近く便利で、部屋も綺麗でアメニティも整っており大変寛げました。ただ、朝食のバイキングは有難いのですが、皿を乗せるトレーが使用済みのものしか見当たらず、奥で話し声がしたので係りの方に尋ねようと声をかけましたが出てこられませんでした。諦めて何回かに分けて皿を運びましたが私の後のお客さん2~3名も同様にしており、結局ストックが切れていた様ですがちょっとした気遣いが無く残念です。機会があればまた利用させていただこうと思います。

2010年02月
コンフォートホテル釧路 2010年02月27日 17:18:58

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。無料朝食のご提供中、スタッフの目が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回、トレーの洗浄が追いつかず、このようなことになってしまいました。今後、適正なトレー在庫数を保持し、ご不便をかけることなく全てのお客様に無料朝食をご利用いただけるよう努めてまいります。次回釧路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月23日 19:32:29

このお値段でこの部屋だと十分だと思います。
シャワーの温度調節が難しかったのがマイナスポイントでしょうか。
無料でいただける朝食はパンの種類が多いのがうれしかったです。

2010年02月
コンフォートホテル釧路 2010年02月25日 17:14:40

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯温調整につきまして、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。設備上の問題であり、改善は難しくなっております。なにとぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。しかしながらコストパフォーマンスの面で、「十分」とのお言葉を頂戴でき、恐縮しております。今後、多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

whitelandさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2010年02月21日 20:14:51

車で行ってみると、場所が少々わかりづらかった。ビルの上に
ホテルの看板があっても、車の運転席からは見えない。

駐車場は立体式でホテルの敷地内にあった。
少し時間がかかる欠点があるが、狭い敷地で42台分の駐車ができるのは
評価できる。ただ、立体駐車場内に車を入れた後、降りていいのかどうか
わからずとまどった。係員の姿が消えたからだ。呼んでも来ない。
どうやら、次の車の誘導をしていたらしいが、正直こちらは不安になった。
機械式駐車場は、安全第一にしてもらいたい。札幌のビルの立体駐車場で
は、もう少し丁寧な誘導が多い。

部屋はベッドと枕が良いと思うが、空調が少々熱かった。いつも持ち歩い
ている温度計付き目覚まし時計で見ると、25℃もあった。エアコンなどは
一切付けていない。寒いよりかはいいが、もう少しなんとかならないもの
だろうか。

お風呂は、ちょっと狭すぎる。天井高も低く、190cmの人だと頭をぶつける
高さだ。そして、温度調節がやりづらい。最近のビジネスホテルはワンハ
ンドルで温度調節できるところが多いが、ここは冷水温水とそれぞれつまみ
を回さなければならない。しかも、温度がいっこうに安定しない。
できたばかりのホテルがこれでは・・・

朝食はサービス品としては水準が高い。スープ、味噌汁、おにぎり、パン、
ソーセージ、スクランブルエッグ、サラダなど、十分だと思う。
ウエルカムコーヒーなど、全自動マシンで一人分ずつ淹れたてが味わえるの
も良い。

今後の要望は、周辺で気軽に夕食が食べられる店の案内。
ホテルロビーに、観光協会発行のお店マップなどはあったが、それらは末広町
繁華街のお店ばかりで釧路駅周辺の情報は皆無に等しかった。

ホテルを出てみたら、居酒屋のような店がいくつもあったが、値段も雰囲気も
外からわからず、なんとなく入ってみたら価格も内容も「外れ」の店でがっくり。
もう少し、ホテル周辺の店の情報を手作りなどで発信して欲しい。

2010年02月
コンフォートホテル釧路 2010年02月22日 17:34:35

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。駐車場係員の対応につきまして、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った応対ができるよう努めてまいります。また、館内の温度につきましては、同様のご意見を頂戴していたため先日調整させていただきました。今後、早急にご指摘いただいたホテル至近の飲食店マップの作成に取り掛かってまいります。次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月18日 13:10:55

道内出張の際はいつも利用させてもらっています。今回、釧路のコンフォートは初めてでしたが、スタッフの対応が丁寧で、とても気分が良かったです。今後は、室蘭にもコンフォートができるとありがたいです。

2010年02月
コンフォートホテル釧路 2010年02月19日 11:21:51

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。接遇応対について、お褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。これからも、頂戴したお言葉に恥じぬよう、お客様第一の接遇を心がけてまいります。また釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張天国 釧路!】VOD見放題♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年02月15日 19:14:59

ロビーのパソコンが無料で使えるのが役立ちました。また、連泊でリネン交換不要だとミネラルウオーターをいただけます。朝食無料、コーヒーも無料でもあり小銭を使う必要のない快適な滞在ができました。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月17日 17:08:23

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「快適な滞在ができた」とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。ロビーのパソコンは、24時間ご自由にご利用いただけます。またプリントアウトも無料でございますので、旅行の計画をたてる際などにご活用くださいませ。またご連泊のお客様で、タオルやシーツなどリネン交換が不要なお客様につきましては、北海道の天然水「摩周湖」をプレゼントしております。エコ活動の取り組みの一つでございますので、連泊の際はぜひご賛同くださいませ。次回釧路にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

saruneko2828さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

saruneko2828さん [40代/男性] 2010年02月15日 19:12:32

挽きたてのコーヒーが無料で飲めるのが嬉しいのですが、さらに部屋に持ち込んで飲めるようにフタまで用意してくれているのは感動しました。毎日何杯もいただき、大変満足な宿泊でした。出張の際はまた泊まります。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月17日 17:08:16

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ウェルカムコーヒーサービスにつきまして、ご満足いただけ、大変うれしく存じます。当サービスは15時から深夜0時まで、何度でもご自由にご利用いただけます。また客室へもお持込いただけますので、多くのお客様よりお喜びいただいております。またコーヒーは1杯ずつ抽出しておりますので、挽きたての味と香をお楽しみいただけます。今後、お客様にとりましてよりご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 19:09:44

北海道のコンフォートホテルだからでしょうか? なんと朝食にバター(しかも北海道バター!)がおいてありました。ほかのチェーンホテルのようにマーガリンではないところに感動してしまいました。朝から北海道の味覚にありつけたのは嬉しかったです。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月17日 17:08:07

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。無料朝食サービスの北海道バターをお喜びいただき、うれしく存じます。お客様のご推察通り、北海道バターの提供は、当ホテルチェーンの中でも道内6店舗のみでございます。道外からお越しのお客様も多く、せっかく北海道にお越しいただいたのであれば、少しでも北海道らしいものを提供しお喜びいただきたいと考え導入しております。今後お客様より頂戴したご意見・ご要望などを参考とし、よりご満足いただける朝食サービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 19:06:41

朝食のパンの種類が豊富で、またおにぎりの具も多種あって、全部食べようと思うと大変です。連泊しても飽きることがありませんでした。その都度挽きたてのコーヒーをいただけるのも嬉しかったです。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月17日 17:07:59

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。無料朝食につきまして、ご満足いただき大変うれしく存じます。提供しておりますパンは、地元有名ベーカリーより納品しており、多くのお客様よりご好評いただいております。また連泊のお客様でも飽きがこないよう、提供する種類についても工夫しております。今後、よりご満足いただける朝食サービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

saruneko2828さん [40代/男性] 2010年02月15日 18:58:48

朝食の日替わりスープがとても美味しかったです。3連泊しても毎日味が変わるので、朝のささやかな楽しみになりました。みそ汁は毎日ありますので4泊しても飽きないと思います。パンやおにぎりもとても美味しかったです。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月17日 17:07:52

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。無料朝食メニューの日替わり具たくさんスープにつきまして「朝のささやかな楽しみ」とのお言葉を頂戴でき、恐縮しております。具たくさんスープは、ミネストローネ・コンソメスープ・カレースープの3種類があり、多くのお客様よりご好評いただいております。今後、頂戴したご意見に甘えることなく、よりご満足いただける朝食サービスを提供できるよう努めてまいります。次回釧路にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

saruneko2828さん [40代/男性] 2010年02月15日 18:54:06

できたばかりのあたらしい建物であることに加え、フロア全体が禁煙だったのが良かったです。朝食時にも煙に煩わされることもなく、快適に過ごすことができました。コーヒー無料のサービスもとても良かったです。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月17日 17:07:45

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「快適に過ごすことができた」とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。当ホテルはフロア毎に禁煙・喫煙が分かれております。また館内におきましては、喫煙室以外での喫煙をご遠慮いただいております。次回釧路にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

saruneko2828さん [40代/男性] 2010年02月15日 18:49:37

エレベーター前が広かったので、大荷物の搬送に役立ちました。フロントの方々の笑顔と親切な対応がとても印象的でした。また、台車を貸していただき助かりました。どうもありがとうございました。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月17日 17:07:36

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき光栄に存じます。これからもおもてなしの心を大切にし、お客様第一の接客ができるよう努めてまいります。次回釧路にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジェイチャッピーさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

ジェイチャッピーさん [30代/男性] 2010年02月07日 13:07:40

ビジネスで2泊利用しました。
出来たばかりのホテルで大変綺麗であり、部屋の設備やアメニティー、サービスなども充実していました。金額を考えると、かなり満足がいくものでした。
ウェルカムコーヒーや無料の朝食も大変良く、またスタッフの方々のサービスにも満足です。また釧路へ行く機会がありましたら利用します。

2010年02月
コンフォートホテル釧路 2010年02月08日 15:30:06

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様子が窺え、大変光栄に存じます。無料朝食は、6時から9時30分まで、地元有名ベーカリーのパン・おにぎり・シリアル・スクランブルエッグ・ソーセージ・サラダ・具たくさんスープ・味噌汁・ヨーグルト・牛乳などの中から自由にお召し上がりいただけます。今後、お客様からのご意見を参考とし、よりご満足いただける各種サービスが提供できるよう努めてまいります。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 22:21:48

駅前にできたばかりのきれいなホテル。和商市場もほど近く、飲食街の末広へのアクセスも徒歩7、8分で便利。欲をいえば大浴場があるとよかった。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月02日 17:35:06

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルには、大浴場の設備がございません。施設的に今後も拡張はできかねますので、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。これからも、多くのお客様から頂戴するご意見を参考とさせていただき、さらにご満足いただけるホテルとなるよう、努めてまいります。また釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

saruneko2828さん [40代/男性] 2010年01月30日 00:28:19

リネン類の交換が不要な場合、ミネラルウオーターがサービスされるのがうれしいです。無料サービスの朝食も日替わりのスープが美味しかったです。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年02月01日 16:36:12

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、2泊以上ご滞在で清掃の際にタオルやシーツなどリネン類の交換が不要なお客様には、ミネラルウォーターのプレゼントを実施しております。エコに対する取り組みの一環であり、多くのお客様よりご賛同いただいております。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スナフキン17さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

スナフキン17さん [40代/男性] 2010年01月23日 15:47:03

こちらのホテルはチェックアウトが10時に設定してありますが、北海道は11時が多くそれに合わせたほうがお客様は増えると思います。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年01月25日 11:49:05

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウトの時間につきまして、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後、チェックアウト時間の延長プランの提供などを含め検討してまいります。次回釧路にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 16:46:23

初めての利用でした。到着した日はとても寒い雪の日の夜でした。
あまりにも寒くて、ウェルカムコーヒーをいただきましたが、
思いがけずとてもおいしかったです。
駅からも近く、新しい部屋もとてもきれいです。
次は、朝食も利用してみたいと思いました。
釧路へ来ることがあれば、また利用したいと思います。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年01月18日 11:25:03

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ウェルカムコーヒーサービスは、15時から深夜0時まで、ご自由にご利用いただけます。コーヒーは一杯ずつ抽出しておりますので、挽きたての味と香りをお楽しみいただけます。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月15日 20:41:43

朝食のメニュユー(品数)が少ない(北見の方が多い)
団体客が7時から食事があるので6時から食事できますと言われ、7時40分以降なら
団体客が終わるだろうとの話し、団体客を7時からにするのは出張で利用するの場合
時間帯を通常より早く団体客を入れるべきではないかと思う。
6時50分より前から団体客が入ってきてうるさかった。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年01月18日 11:24:55

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食について、ご期待に副うことができず、申し訳なく存じます。メニュー数は、コンフォートホテル北見および道内のホテルにおいて、差異はございません。一部メニューを日替わりにてご提供しておりますので、前回ご利用時と若干、メニューが変動しているかと存じます。また利用に際し、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。団体のお客様の朝食時間については、当館で時間を指定しておらず、先方代表者様より朝食時間を確認させていただいております。今後、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、配慮に努めて参ります。改善の機会を頂戴し、御礼申し上げます。次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月10日 12:11:00

低価格で、朝食も食べられて、サービスも良かったと思います。立体駐車場も、チェックアウト後は館内で待たせてもらえたので、以前の投稿を見る限り、改善されているようでした。
ただ、客室の温度調整がうまくいかず、18度に下げてもかなり暑いままで、寝苦しかったです。窓を開けると、さすがに1月の釧路では寒いので…。

2010年01月
コンフォートホテル釧路 2010年01月11日 13:38:40

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の温度設定につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。現在全館でエアコンは「暖房」状態となっており、設備上、室温以下の温度でエアコンを作動させても、設定している温度にはなりません。なにとぞご容赦いただきますようお願いいたします。今件のような際は、エアコンをお切りいただく必要がございます。また必要に応じ、一時的に窓を開けて室温を下げていただくことをお願いしております。ご入室時、エアコンを未作動の状態ですと、室温が20度程度となっております。今後、館内温度設定の見直しにつきまして検討させていただきます。次回釧路にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。