いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

kqsee2010さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

kqsee2010さん [50代/男性] 2023年09月24日 22:58:50

狭いシングルルームということで、恐れていましたが、通常の安いビジホぐらいの広さはあるので問題はなかったです。部屋は古いですが綺麗でアメニティも揃っていて、5F宿泊でしたが、6Fに広い浴場があり、たまたま貸切状態で、湯本温泉を満喫できました。これで5500円はコスパ高いです。またリピートしたいです。

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

たそがれおやぢさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

たそがれおやぢさん [60代/男性] 2023年09月06日 23:40:17

狭いシングルルームということでしたが、全然、気にならなかった。
最上階の温泉も広くてゆったりできました。
スタッフの方も親切で、1ランク上のホテルを格安で利用できました。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

しゅ1216さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

しゅ1216さん [30代/男性] 2023年08月21日 19:36:04

以前、出張で利用した時の印象が良かったので家族旅行で利用させていただきました。
ハワイアンズで遊び疲れている中、部屋も温泉もどこか懐かしい感じで子供たちも喜んでいました。
朝食もボリュームありとても美味しかったです。
大満足な家族旅行となりました!

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

hiro-chanyoさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

hiro-chanyoさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:50:18

建物は古く、狭い部屋で予約しましたが、全く気になりませんでした。お部屋におしぼりが置かれていて暑い中ありがたかったです。トイレもウォシュレットで安心しました。温泉はもちろん素晴らしく、脱衣場がクーラーが効いていたのもありがたかったです。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月05日 22:30:14

子連れで利用しました。
ハワイアンズから車で10分くらいで、途中にコンビニやコインランドリーもあり便利な場所でした。
遅い時間帯のチェックインでしたが気持ちよく迎えていただきました。季節柄、お部屋の窓から提灯でライトアップされた公園の夜桜が見えて綺麗でした。
他にもお泊まりの方はいましたが、客室数が多くないので静かでゆっくり休めました。
朝食は卵を好みの焼き方に調理してくださり、子どもたちはしそとミルクのジャムが美味しかったとパンをおかわりしていました。
帰りはお土産にエコバッグまでいただき、丁寧にお見送りしてくださり、本当にこのお値段で泊まらせてもらっていいのかと思うくらいでした。(シーツを汚してしまってごめんなさい)機会があったらまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年03月05日 02:14:01

娘のいる千葉から山形に帰る道中、急遽1泊して帰ろうかとなり当日宿泊出来る宿を探し、クチコミをみて岩惣さんを予約しました。夕方6時過ぎにチェックイン、フロントの奥のほうから女将さんらしき方が対応、とても上品で丁寧な説明を受けました。館内はとてもきれいに清掃されており気持ちよく過ごせました。大浴場は最上階にあり夜はいわきの夜景を見ながら入れます。泉質もとてもよかったです。特に朝風呂はお日様パワーを受け気持ちよく超お勧めです。朝食はクチコミ通りの女将さん手作りの品数も豊富でボリュームもあり大満足でした。食材の器もとてもステキで料理を引き立てていました。心和らぐ最高の宿です。今度は友達と一緒に泊まりたいと思いました。

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

L.eeさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2023年02月19日 15:53:41

2/6仕事で一泊しました。
県外の仕事を終えてからのチェックインでしたので遅くの到着となりました。
門限の時刻が迫る中、近所で夕食を摂りたいと言ったところ、慌てずお戻りくださいと女将さんに仰って頂きホッとしました。
もちろん時刻前に戻りました。
部屋は予告通り狭いですが、私は気になりません。
大浴場は広めで眺望がよく、オフシーズンのためかほとんど独り占め、ゆっくりのんびり過ごせました。
朝食は、女将さん手作りのジャムやジュースが並び、目玉焼きを作ってくださいました。
うまく言えませんが、女将さんの人柄で快適な時間を過ごせました。
また泊まりたいと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年01月03日 16:47:15

お正月を温泉のある宿でのんびり過ごそうと思って宿泊しました。大浴場はそんなに広くはなかったけど、お湯はほんのり硫黄の香りがして、どきつくないやさしいお湯でした。夕方から朝までずっと利用可だったので、4回も入ってしまいました。よく温まれました。近くに温泉神社があり、初詣ができました。食事なしプランでしたが、チェックインしてから朝食付きにしてもらえました。お正月らしい気遣いのあるメニューで、大満足でした。ハワイのライオンコーヒーかな?フレーバー付きのコーヒーがいただけて嬉しかったです。新しい施設ではなかったけど、行き届いた気遣いを感じるいいお宿だと思いました。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

チーかま7656さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

チーかま7656さん [40代/男性] 2022年10月14日 15:58:40

女将さんはじめ皆さん大変心地よく迎えてもらえます。朝食のみ頂きましたが、手作りのやさしい朝食が食べきれないほど提供されます。温泉は豪華ではないものの眺めがよく、湯本の温泉を堪能できます。
客室は狭いと書いてましたが、一人では十分ですし、ベッドが標準のものより低いのも過ごしやすく感じました。
チェックアウト時には玄関の外まで見送っていただき、こちらが恐縮してしまうほどでした。
いわきには定期的に仕事でいくので、常宿になりそうです。

投稿者さん 2022年09月13日 11:18:02

温泉が良かったです。

投稿者さん 2022年07月12日 20:07:44

ハワイアンズの後に一泊させていただきました。チェックインが、ギリギリの時間になってしまったのですが、女将さんは嫌な顔せず和やかに対応してくれました。部屋はきれいに掃除されていて快適に過ごせました。朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。マッサージチェアも気持ちよかったです。高評価なのも納得なお宿でした。

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

投稿者さん 2022年05月12日 23:25:22

夫婦で宿泊しました。建物は少し古さはありますが清潔で気分良く過ごせました。お風呂に予備のタオルが置いてあったりとても気が利く旅館だなと感じました。朝ごはんも家庭的な感じでとても好感が持てました。お土産まで頂いて県民割も利用出来てとてもお得で楽しい旅行になりました。有難うございました。

≪朝食付≫ライダーにオススメ☆雨の日も安心♪屋内駐車場にバイクを駐車!
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

じゃぐみさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

じゃぐみさん [40代/女性] 2022年03月23日 13:26:42

地元なんですが、雪が降ったので急遽宿泊しました。控えめにいって最高でした。煩わしさが全くなくお部屋も狭いですが、かえって落ち着きました。大浴場は清潔感があり、ゆっくり出来ました。しいて言えば枕が硬すぎて合わなかった位です。また、宿泊したいと思うお宿でした。女将さんの人柄がとても良かったです。近いうちに日帰り入浴に行こうと思います。

投稿者さん 2022年02月03日 15:12:03

とにかく煩わしさがない、息抜きするにはうってつけの温泉宿です。
去年に続き利用しましたが、前回以上に温泉にゆっくり浸かり、そしてのんびり休ませてもらいました。
そうなると部屋の広さなど気になりません。
ですがシングルのベッドは結構固いので、苦手な方は和室を選んだ方がよいでしょう。
女将さんの朝食と珈琲はお勧め。
特製ブレンドの珈琲は苦味よりもフルーティーな香りが立っていて、普段飲んでいるものとは全然違う飲み物です。
今回も御世話になりました。
今度は車でドライブがてらに伺わせてもらおうかなと思います。

2022年02月
≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店のモーニングセットで元気いっぱい!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

きよまん。さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

きよまん。さん [50代/女性] 2021年12月13日 15:03:57

口コミの朝食が目当てで選びました。評判以上でした。軽いありましたが、軽いの?となるくらいの満足度でした。朝から元気になれました。
コーヒーもとても美味しかったです。
女将さんがとても気さくで、いい意味で気を使わずに過ごせました。
お風呂もいいお湯でした。夜中も入れたので遅くなっても安心でした。
是非、また泊まりたいお宿です。

golden-angelaさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

golden-angelaさん [60代/男性] 2021年11月15日 12:16:46

妻と11月13日に宿泊いたしました。日帰りできる距離ですが、ゆっくり温泉に入りたく「お客様の声」を参考に岩惣さんに予約いたしました。夕食は女将さんに教えていただいた「エキチカ食堂 上々屋」さん、ボリュームがあってリーズナブル、朝食は多くの方々がコメントしている通り美味しく一品一品が手間暇かけた料理です、夕食は控えめにして是非「岩惣で朝食を!」。
ロビーに自由に弾けるピアノがあります、ハワイアンのBGM代わりに好きな曲を弾いてくださいな。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2021年11月27日 22:51:16

この度はご利用ありがとうございました。
過分なお褒めの言葉に、恐縮しております。
当日もお話しさせていただいたように、本来ならストリートピアノのようにしたかったのですが、置き場所が難しく、弾いてくださるお客様もごくわずかですが、こんな風に目にとめて下さる方がいらっしゃると、とても嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月07日 14:41:08

オリジナルブレンドのコーヒーと自家製の季節のジャムが好きで、年に数回利用しています。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2021年11月27日 22:37:37

度々のご利用ありがとうございます。
又、お忙しい中コメントを書いていただき、重ねて御礼申し上げます。
ジャムが気に入っていただけ、とても励みになります。さらに変わった種類のジャムにも挑戦してみたいと思います。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【狭い シングルルーム】

さとぴょnさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

さとぴょnさん [40代/男性] 2021年10月17日 00:05:11

からだメンテナンスにアクセスのよいいわき湯本温泉郷を訪れました。
かけ流し温泉浴場は見晴らしよく広々として湯量も豊富です。夜の街灯り、朝日とゆっくり堪能しました。
朝食は急遽お願いしました。女将さん手作りで品数、ボリューム共に充実。食後には一口サイズの焼き菓子が3種も。フルーツはすでに供されており、朝にデザートを食べる習慣もなくおどろきました。日によって内容は異なるとのことです。
部屋は確かに狭いですが、大っぴらに荷物やツールを拡げて作業をする必要もなく差程気にすることもありませんでした。
大きめな荷物を持ち込んでの仕事や作業をされる方はお宿にプランの相談をされることをお勧めします。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【狭い シングル ルーム】

たかちん2410さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

たかちん2410さん [50代/男性] 2021年10月03日 14:52:47

建物は古いですが、清掃も行き届いており、清潔感があります。
女将手づくりの朝食はバランス良く、大変満足です。
最上階のお風呂から見る日の出は最高です。
気に入ったので、一泊の予定を二泊に伸ばしました!

【狭い シングル ルーム】

投稿者さん 2021年09月11日 20:17:01

ここにお泊りの際は、朝食をとることをおすすめします。 女将さんのこだわりがあり、おかず、野菜もふんだんにあり、手作りジャムも用意されていますので、油断すると食べすぎます(笑)
コーヒーもセルフブレンドのようで、大変香りが良いですので、素泊まりでは無く、朝食付きプランをぜひ選んでください。

【「 狭い シングル ルーム 」】