いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

miruku(00)さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

miruku(00)さん [40代/女性] 2014年06月02日 18:41:22

部屋も広くてゆったりと過ごすことが出来ました
高齢の両親を連れて行ったので
部屋での食事はゆっくりと頂く事ができました。
料理も海の幸中心で品数も多くとても美味しく大満足でした^^

2014年05月
スタンダードプラン
【本館 くつろぎの和室】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月24日 11:43:04

3月21日(祝)にスパリゾートハワイアンズに行くのに泊らせていただきました。
チェックインが遅くなりましたが、親切に対応してもらいとても気持ち良く過ごせました。
食事も非常においしく、たくさんの種類と量にびっくりで子供も大喜びでした。
お風呂は大浴場で気持ち良く、部屋は和室で隅々まで清潔でした。
また利用したいです。

スタンダードプラン
【本館 くつろぎの和室】

ゆあん☆さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ゆあん☆さん [30代/女性] 2013年12月18日 19:14:47

両親が利用しました。

両親が、腰痛が酷くなってきたので1泊で温泉に行きたいというのと
ゆっくりとお部屋で食事がしたいとのことで
行ける距離でよさそうな宿を探しましたところ、こちらを予約させて頂きました。

感想を聞きましたところ、宿、お部屋、お食事、お風呂、スタッフの方の対応など
どれもとてもステキで良いところだったとのことで喜んでおりました。

二人とも、にこにこで帰宅だったので私もこちらの宿を選んでよかったなと感じました。
次回は、家族みんなで再訪したいと思います。

癒しのひとときをありがとうございました。

2013年12月
復興支援 モニタープラン「現金特価」

投稿者さん 2013年08月27日 14:10:40

8月9日に家族4人で1泊。
こじんまりとした宿で落ち着いた雰囲気が良かったです。
食事も多すぎす少なすぎず美味しくいただけました。
チェックアウトの時に、観光情報に加え、入場招待券までいただき、大変感激!
教えていただいたとおり、入水鍾乳洞はいつまでも記憶に残るような抜群の体験が出来ました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2013年08月27日 22:04:05

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
私の大好きな入水鍾乳洞にいらっしゃったんですね。アクティブなご家族とお見受けしてのお勧めポイントでした。
『記憶に残る抜群の体験』、まさにその通りだと思います。
丁度、頂いたチケットがあり差し上げたのですが、本当に良かったです。
いわきにはまだまだ見どころが沢山あります。
機会がございましたなら、是非またおこしください。
お待ち申し上げております。
有難うございました。

復興支援 モニタープラン
【本館 くつろぎの和室】

楽天19530606さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

楽天19530606さん [50代/男性] 2011年01月06日 22:08:50

清潔で大変感じの良い宿でした。温泉は勿論いわきの湯ですから・・・言うこと無し。料理も正月でもあり奮発したので、味も品揃えも量もサービスも言うこと無し。堪能しました。
ぜひ、又利用したいと思います。
欲を言えば浴槽から見える時計が有れば・・・・・つい長湯をしてしまうので・・・

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年01月10日 23:16:44

この度は当館をご利用下さいまして、ありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
さい先の良い1年のスタートに、ほんの少しでも
お役に立てましたようで、大変嬉しく思っております。
そして、私共にとっても年明け早々にこのようなお便りを頂戴でき、今年は素晴らしい1年になりそうな予感が致します。
寒さが厳しく、インフルエンザなども流行っているようでございます。
どうぞくれぐれも御自愛下さいませ。
お返事が遅れまして大変失礼致しました。

”贅沢づくし” ☆板前お任せプラン☆
【本館側 くつろぎの純和室】

鱈1979さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

鱈1979さん [30代/女性] 2010年12月19日 17:16:16

女性客が少ないこともあり、大浴場は夜も朝も貸切状態で大変満足でした。温泉もとてもよかったです。
フロントにアイスを頼んだら、品切れということで、買いに行ってくださいました。とても嬉しかったです。
女将さん手作りの柚子茶やポタージュ、シソジュースも大変おいしく頂きました。食事はボリュームがあり、がんばって食べました。おいしかったです。
プランでは旧館側でしたが、本館の方へ宿泊させていただきました。部屋も広くて、掃除も行き届いていて、仲居さんも親切でした。
マッサージ機のサービスもあって快適でした。

2010年12月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年12月20日 23:27:05

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
貸切状態の大浴場や、本館への移行など、ちょっとしたタイミングでございますが、それをこのようにお喜び頂けましたご様子、何よりでございます。
生憎直前に完売してしまいましたアイスクリームもまた、タイミング良く買いに行ける状態でしたので、お届けすることが出来ましたが、お待たせしてしまい申し訳なく思っておりました。
何時か又、お二人でお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月09日 08:42:59

夕食は、海のもの満載でとってもおいしかったです。
もう最後はお腹いっぱいで、破裂しそうでしたよ。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年11月09日 23:20:49

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
御夕食がお口に合いましたご様子に、板長共々大変喜んでおります。
11月から3月までの期間限定で、別注ではございますが、鮟鱇料理もご提供しております。
お腹が破裂しないよな献立を考えておりますので、ぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月25日 15:58:43

料理がおいしい、お風呂が素敵ということはもちろんですが、マッサージルーム、図書館といったサービスがあり、雰囲気も大変素敵で感動しました。取り揃えている本も、個人的なことですが、とてもわたし好みで夜に思わず読みふけってしまいました(笑)
貸切風呂も桧を利用させてもらったのですが、こじんまりとはしていますが大浴場とは違う雰囲気もお湯もとてもよかったです。今度泊まるときはぜひヨーロピアンやアジアも利用したいなと考えています。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年10月26日 23:23:21

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しくて何度も読み返してしまいました。
読書室にある本がお気に召したとか。
光栄です。
実は読書をしてから眠る習慣を持つ私が、是非にと頼み込んで作ったスペースなのです。
本棚や装飾など、全て主人と二人の合作です。
とても楽しんで作りましたので、ひょっとしたらその気持ちがほんの少しだけ伝わったのかも知れませんね。
何時か又、のんびりしたくなりましたなら、是非岩惣を思い出して下さいませ。

【期間限定】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
【本館側 くつろぎの純和室】

ぴょんきち7902さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぴょんきち7902さん [40代/女性] 2010年09月26日 14:26:37

好みの羽織が選べた様子だったが
案内がなかったので結局そのままになってしまい残念でした
食事の時間や 貸し切り露天風呂の時間指定が出来たので
ゆっくりと寛ぐ事が出来ました
朝食に関しても客の好物や嗜好を活かしていただけると尚良いと思います

お世話になりました

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月26日 23:04:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
お帰り早々の口コミ、重ねて御礼申し上げます。
羽織の件でございますが、7月中旬~9月までの間は、お休みさせて頂いておりました。
ご説明が不十分でした。
又、お食事の件に関しましては、夕食、朝食に関係なく、ご希望をお書き添え頂けましたなら、出来る限りご希望に添いたいと思っておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出下さいませ。
又いつの日かお目にかかる日を楽しみにしております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ドナルさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ドナルさん [40代/女性] 2010年09月02日 16:06:28

家族3人で宿泊しました。
子供が自分にピッタリ合う浴衣をだしてもらって、写真撮影したりで大喜びで着てました。
ちょっと気になったのは空調の音でしたが、ハワイアンに行って疲れてたので寝れないことはありませんでした。
温泉も良かったので、また宿泊したいです。
心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月02日 23:29:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
今年からお子様用の帯をご用意させて頂きました。
当初は三尺帯を、とも思ったのですが、以前あるお客様が、大人用の帯を上手にお子様に締めてあげたのを拝見致しまして、敢えて少し大人っぽい物にしてみました。
とっても愛くるしかったですね。
記念写真、私も拝見したかったです。
大きくなって、その写真を見たなら、きっと岩惣を思い出して頂けるかしらと、今から楽しみです。
今度はアクアマリンのプランで是非お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ボスタフさんさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ボスタフさんさん [20代/女性] 2010年08月11日 13:53:40

家族三人での初めての旅館お泊りでしたが、
とてもリラックスすることが出来ました。
旧館の少し古いお部屋でしたが、落ち着いていて良かったです。
一歳半の娘も温泉デビューとなりましたが、
喜んでお湯に入って遊んでいました。
宿泊の申し込みの手違いがあり(子供の料金の件で)ご迷惑をお掛けしました。
丁寧な対応をして頂き助かりました。ありがとうございました。
いわき方面に行く際には、是非また泊まりに行きたいです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月11日 19:45:03

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
この時期、源泉かけ流しのお風呂はややもすると熱くなってしまう事があるのですが、お子様が喜んでお入り下さったとあり、ほっと致しました。これを機に温泉好きになって下さったらとても嬉しく思います。
次回いわき方面にいらっしゃる際は、ハワイアンズにお出かけなさってはいかがでしょうか。少し大きくなったお子様と、また素敵な想い出が出来る事と思います。
まだまだ暑い日が続くようです、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
         若女将

【旧館側 落ち着きの純和室】

ぞうパンダ7000さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぞうパンダ7000さん [20代/女性] 2010年08月10日 17:20:20

子供含め6人で利用しました。旧館ですが、大変満足です。お部屋は広く、朝夕の食事は個室で子供たちが多少愚図っても安心でした。貸し切り露天風呂では偶然なのか蝉が登場で子供たち喜んでました。温泉の質も良く(私には合っていて)とても気持ち良かったです。夕方のしそジュース、朝のコーヒー美味しかったです。子供たちにもジュースを出していただきありがとうございました。女将さんや娘さん、スタッフの方々の心遣いに大満足です。また機会がありましたら利用したいです。お世話になりました。

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月10日 20:52:56

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
突然の蝉の訪問など、心に残る想い出ができましたようで何よりでございますね。その楽しそうなご家族のご様子が目に浮かぶようです。
お客様に「また利用したい」と言って頂ける事が、私共にとっては何にも勝る栄養剤になります。これからもそう言って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、またどうぞこちらにいらっしゃる際には足をお運び下さいませ。
          若女将

投稿者さん 2010年07月21日 14:16:05

家族四人で利用しましたが大変満足しました。今まで家族旅行で色んな宿に宿泊しましたが、初めてまた利用したいと思った宿でした。

【デビュー記念】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
本館側 くつろぎの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年07月23日 21:04:33

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
又、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、一層身の引き締まる思いでございます。
お子様方にも、楽しい思い出として記憶の片隅に残ってくれたなら、この上ない喜びです。
又いつの日かお会い出来ますことを願っております。

【デビュー記念】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン

投稿者さん 2010年07月06日 00:03:48

女将さんたくさんのお気遣いをありがとうございます夕食時間の変更や料理のリクエストにもご対応頂き感謝です
プレゼントの件も最後にサプライズでとても感動致しました。スタッフの方の温かさを感じることができたとてもよい旅行でした

皆さんもホントにありがとうございました

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年07月06日 23:12:09

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
温かな口コミを頂戴致しまして、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そして、大切な日に、ささやかながらでもお役に立つことが出来ましたようで、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様は皆、何らかの思い入れを持って御来館下さるのだということを忘れずに、おもてなしをしてゆきたいと思っております。
機会がございましたら、又御来館下さいますよう心より願っております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ひげもぐら7524さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ひげもぐら7524さん [30代/男性] 2024年04月21日 13:47:42

建物は古いですが、とてもよく清掃されています。
朝食は女将さんが作って下さるのですが、優しい味で、量も多かったです。
パンかご飯を選べるのですが、漬物と梅干しがあるので、ご飯がおすすめです。
お風呂は少し熱めですが、肌がスベスベになります。
こちらの旅館は全てにおいて丁寧な印象です。
良いお宿でした。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

ぐっさんx4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2024年03月17日 16:20:23

こちらに来た時はいつも利用しております。大浴場があるのでここを利用しているのですが、この日は若者の団体が大浴場でドンチャン騒ぎ、大声で叫ぶは歌うは浴室に飛び込んでいるはで、脱衣所から風呂に入らず時間も遅かった為、部屋風呂で我慢しました。残念な一日になってしまいました。

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

アンディーGさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

アンディーGさん [60代/男性] 2024年03月16日 20:32:06

温泉の中心地に近いながらも静かな立地。
風呂については期待しすぎていました。

投稿者さん 2024年02月26日 19:37:40

いわきサンシャインマラソン参加のために宿泊しました。
シングルルームの狭さは特に気になりませんでした。
朝食はおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

nap2325さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

nap2325さん [30代/女性] 2023年12月11日 21:14:09

ハワイアンズが近く、アクアマリンふくしまからは30分ほどでした。

部屋は5人分の布団を敷いてもらっても座卓が使えるくらいの余裕があります。
到着前に暖房をつけてくださったのか部屋は暖かく、加湿器もあって快適に過ごせました。

お風呂はタイミングが良かったのかほとんど貸切状態でゆっくり入れました。シャワーも水量が多く使いやすかったです。

歩いて夕飯でもと思いましたが、年末だからか周辺のお店は殆ど貸切予約が入っていて入ることができませんでした。車で少し行くとチェーン店がたくさんあるのでそちらで夕食を取りました。
コンビニも徒歩圏内にあります。
朝ごはんはレビューの通りお腹いっぱいになる量でした。子どもにはふりかけや大人と違うデザートなどを用意してくださり、みんなで楽しめました。美味しかったです。

またいわきに行く際には利用したいです。

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

TPONさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年11月20日 14:04:53

仕事の後泊で利用。昔ながらの温泉宿の雰囲気。ロビーはハワイアンが流れています。部屋は狭いといいつつ普通です。ビジホのシングルより広いかも?夕食無しでしたが近くにコンビニがあります。ほんのり硫黄臭の温泉が良いです。最上階で景色が良いのも良かったです。
評判が良かったので朝食付きにしました。手作りジャムが美味しかったです。パンはお代わり自由でした。
いわき湯本温泉は好きなのでリーズナブルに泊まれるこちらの宿はありがたいです。