いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月07日 15:02:33

東北(岩手、青森)ツーリングから帰りの中継点として宿泊しました。
東京まで200kmなので、
温泉で疲れを癒し、翌日朝食をいただいてゆっくり出発してもお昼前に戻れました。
インターからも近く、6階の温泉は広くてのんびりと浸かることが出来ました。
湯本駅まで少し散歩すると食事処もあり、またコンビニも近いので
ビールとつまみで軽く食事をとりました。
バイクにはうれしい、屋根つきの駐車場があり、夜間雨が降ったようですが
濡れることもなく良かったです。
いい宿を見つけましたので、東北ツーリングの中継点、
もしくは、吾妻磐梯・会津地方へのツーリングの拠点として
今後も利用させていただきたいです。

また、ロビーに、今まで旅館で使われてきた器の展示コーナーがあり、
お値打ち価格での販売もされているとの事、
自宅の器と入れ替えようと、20点近く購入させていただきました。
バイク好きのご主人に丁寧にパッキングしていただいたおかげで、
1枚も壊れず無事に持ち帰ることが出来ました。
次回の宿泊時に、どんな器が展示されているか楽しみです。

出発時には女将が用事があると不在でしたが、若女将にお見送りいただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:45:14

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。
又、丁寧なコメントを有り難うございます。
私にとっては見慣れた屋根付駐車場ですが、バイクをご利用になる方にとっては外すことの出来ないポイントだったのですね。
そして又、沢山の器をご購入頂き、重ねてお礼申し上げます。
倉庫一杯の器を一度に売りに出せば簡単なのかもしれませんが、それぞれに思いで深い器ですので、あんな風にお客様とお話をしながら過ごす時間もまた楽しいものです。
主人の梱包には私も実は驚きました。
無事にご自宅まで到着しましたようで何よりです。
今日も又倉庫の片付けをしておりましたが、見たこともないような器が続々出てきており、まるで宝探しをしているようです。
これからも季節にあった器を展示する予定でおりますので、是非又ご来館下さい。
お待ち申し上げております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年06月15日 22:04:33

急遽いわき湯本温泉に行きたくなり、温泉の評価が高い所にしようと思いました。
他にも候補は有ったのですが、部屋にこだわりが無かったので話のネタにと狭いシングルで止まりました。
狭いとありますが、今時のビジネスホテルに比べれは十分広く、安心しました。
ベッドは確かに狭かったですけど、1人で寝るには快適でした。
お風呂は温度が丁度よく、何度も入ってしまいました。眺めも良かったです。
おもてなし感溢れる軽い朝食も大満足でした。

今度は天気の良い日に「フラ女将」を見に泊まりに行きたいです。笑

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:30:36

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。「部屋は十分広く・・」とのご感想を頂きホットしています。
実は以前「閉所恐怖症だから無理。」とおっしゃった方がいらっしゃいまして、あのような説明文を書き加えておりました。
次回は是非フラ女将を見に来て下さい。
拙い踊りですが、皆一生懸命踊っておりますので。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 23:52:16

部屋は言う程は狭くない。
普通のビジネスシングル並み。
お風呂は硫黄の臭いもあり評価は高い。
残念なのは門限が有ること。
コンビニに行きたくても出れないのかもしれない。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:23:40

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。いわき湯本の宝物である温泉の良さを感じていただき、とても嬉しいです。
門限の件ですが、当館の説明が悪かったようで、大変ご不便をお掛けいたしました。
実際は、チェックインが10時迄という意味でして、早速訂正いたしました。
貴重なご意見を有り難うございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

犬番長さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:13:53

風呂はかけ流しでお湯が優しくしっとりです。朝飯は女将さん目玉焼き柔らかめで供される今時珍しいホスピタリティある宿でした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:22:24

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
私自身が、焼きたての目玉焼きが大好きなので、お顔を拝見してからお作りしています。
言い古された感はありますが、我が家に帰ってきたような雰囲気のおもてなしをさせて頂きたいと思っています。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 温泉満喫 ゆったりステイ 軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

こてちゅ66さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

こてちゅ66さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:42:41

家族4人でGWにハワイアンズのホテルは満室で、近隣の温泉街で検索して、口コミがよかったのでこちらの旅館に決めました。
口コミ通り古めの宿ですが、とてもキレイに清掃されていて、気持ちがよかったです。
宿泊日の朝、ハワイアンズの入場券を受け取り、
とても親切な説明を受けてハワイアンズへ向かいました。
夕飯のついていないプランでしたので、早めに宿へ戻り、(朝の説明の際に、宿近くの飲食店が混雑して入れない可能性があると教えていただいていたので。)
女将さんのオススメの鳥料理店『ちゃぼ』へ!大正解でした。骨付き唐揚げ、カツ丼、シュウマイ、キジ丼、全てボリューム満点で、とても美味しかったです。
お腹いっぱいで宿に戻り、大浴場へ。早い時間だったため貸切で、温泉をゆっくり堪能することができました。朝風呂も貸切でとても気持ちよかったです。
そして、この宿で一番驚いたのが、プランについていた軽めの朝食。
いい意味で期待を裏切るステキな朝食でした。
普段全く朝食を食べない6歳の娘が、モリモリ食べていました。
女将手作りの柚子ジャムも美味しかったです。
一つだけ残念だったのが、牛乳がなかったことですかね~。
今回、ハワイアンズのホテルが空いてなくてよかったと思うほど、
この宿が気に入ってしまいました。またハワイアンズに来る際はこの宿に泊まりたいと思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:15:26

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ご夕食を含め、旅の思い出となると思っておりますので、できる限りお手伝いさせて頂いております。お気に召して頂けたようで、本当に良かったです。
柚子ジャムも召し上がって頂き、お作りした甲斐がありました。
お子様がたくさん召し上がったのは、私の料理というよりも、ご家族揃ってのご旅行が楽しかった証だと思います。
いつまでも良い思い出として残っていると良いですね。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 ハワイアンズ満喫 2dayパスポート券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』

投稿者さん 2019年04月29日 01:05:03

軽食も、大変、美味しかったです。評価の高さに納得いたしました。狭い部屋ということでしたが、全く気にならないレベルでした。ポットの水が、氷入りであらば、尚、良かったです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:07:14

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
朝食がお気に召しましたようで、ホットしています。旅館のというよりは、家庭の味を味わって頂きたいと、あのような献立にしております。
最近では、時折「おばあちゃんの家で食べたよね。」などと言われることもあり、少し複雑な気持ちですが。
又、朝食を食べにいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2019年02月27日 10:33:03

お風呂に入りにいきました。温泉も気持ちよく入らせていただきよかったです。スタッフのみなさんの対応もよく、狭いと聞いていた部屋も問題ありませんでした。館内も古いながらもキレイにされていてよかったです。ただ気になる点、改善してほしい点がいくつかあります。
寒い日だったので廊下の暖房がしっかりしておりとても感激しましたが、朝は入っておらず寒くてとても残念でした。夜の廊下の消灯が23時前には真っ黒であり、せめて24時位までは点けておいてほしい。風呂帰りエレベーター降りて暗いのはがっかり。それとスリッパが通気性も悪く履きづらい。お風呂の時は専用かごに入れて間違わないように持ち込むのは理解できますが、不潔なので嫌だし、それを置く棚を共有したくないです。
ベッドが低いのとビーズ枕は初めての経験。眠れませんでした。
よいお宿と思われるので、細かい気配りお願いしたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 23:03:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
又、丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
自分の家のことは得てして気づかないことが多く、
これを機に、出来る事から少しずつ改善して参りたいと思います。さしあたって、枕とスリッパ入れは取り替えました。お気に召すと良いのですが。

投稿者さん 2019年02月21日 00:21:24

とても綺麗なお部屋に広々とした温泉、価格から予想していたものは良い意味で裏切られました(⌒-⌒; )
チェックインギリギリに到着したにもかかわらず近くの美味しいお店も教えてもらえてとても素敵な旅行になり、朝食も手作りの卵料理は熱々でデザートもとても美味しかったです。
フラ女将のお話は現地で知りましたが今後のご活躍に期待しています。
禁煙ではなかったようですがお部屋に灰皿はありませんでした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:15:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。お教えしたお店がお気に召して頂いたようで何よりです。
フラ女将のステージが、今年も5~8月の第3土曜日に開催されます。ご都合が合いましたら、ぜひお越し下さいませ。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年02月04日 11:28:07

1月27日、格安プランにて宿泊しました。お部屋はグレートアップしていただいたのでしょうか、広い立派な部屋でした。とても静かで隅々まで掃除が行き届いており、お部屋も温泉も清潔感であふれていました。朝ごはんも美味しかったです。しっかりいただき、食べっぷりを女将さんに褒めていただき嬉しかったです。いわきに行く時はまたお世話になりたいと思います!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:11:04

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。決して料理上手ではない私の手料理を、残さず食べて頂くと、本当に嬉しくなってしまいます。又のお越しを心よりお待ちしております。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2019年02月02日 08:24:01

すばらしい

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:07:42

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
「すばらしい」その短いご感想の中に、どのような印象が含まれているのか気になるところではございますが。

【本館 くつろぎの和室】

たれくん2001さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2019年01月31日 18:03:35

予約のタイミングで格安プランとなり、都合で朝食のみのプランで申し込みました。
立地:車で行きましたが電車でも駅から徒歩圏内ですので便利です。
部屋:格安プランでしたので古さは否めないですが広くて不満はありませんでした。
食事:朝食のみで「軽い朝食」とありましたので、喫茶店のモーニングレベルで考えていたら量も質も十分でした。
風呂:流石湯本温泉ですね。大変気持ちよかったです。
サービス:布団等は事前に敷いてあり、特に用事が無ければ静かに過ごせるので満足です。
設備・アメニティ:必要最小限の物は揃ってましたし、連れは浴衣を選べて喜んでました。トイレ付の部屋でしたが、普通にウォッシュレット付きのトイレでした。
夕食無しのプランでしたので近隣を散歩がてら探してみましたが、時間か曜日が合わなかったのか良さそうな所が見つからなかったのが残念です。宿の女将さん?が近くの情報を教えて下さると仰ってましたので失敗したと反省してます。
個々の評価は率直な感想で、総合評価は宿泊代金や御対応から考えての満点です。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:04:57

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。丁寧なご感想を頂き嬉しく思っております。これからも、和風旅館の良さと、重荷にならないサービスを心がけてゆきたいと思っております。
又のご来館をお待ちしております。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

GACCさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

GACCさん [50代/男性] 2019年01月24日 22:50:10

友人と12月連休を利用して旅行で利用。おかみさん丁寧な接客で好感。和室利用だったが部屋をグレードアップしてくれていた、感謝です。
お風呂はとてもいい。ちょうどいい温度で源泉かけ流し、リラックスしてゆったりと入れた、うれしかった。朝食はおかみ手作り、落ち着いた環境の中でゆったり食事できた。
出立の際は、おかみさんはじめ3名の方がお見送り、うれしかったです。
また利用したい宿だと思いました。ランの花がたくさんあってきれいだった。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 21:54:28

この度は岩惣をご利用下さいましてありがとうございます。ご夕食こそお出ししておりませんが、和風旅館の良さを少しでも感じて頂ければ幸いです。
ランの花は植え替えも終わり、まもなく屋上にお引っ越しをします。もし再度ご来館下さった折には、よりきれいな花が咲いてくれると良いのですが。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

うめ0749さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

うめ0749さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:45:22

幼児連れ家族旅行でお邪魔しました。全てがぎりぎりの予定にも関わらず、素敵な女将さんの優しいお人柄、美味しい朝食、静かにぐっすり眠れる清潔なお部屋、ぬるっととは無縁の清潔なお風呂、スタッフの方々の温かいご対応、挙げれば切りが無い心温まる旅行になりました。近くに駅やコンビニ、飲食店があり昼夕食も困りません。また泊まりたい!そう本気で思うチェックアウトでした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 21:49:57

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。温かなお言葉を頂き、宿泊業に携わっている喜びをつくづく感じさせて頂きました。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 14:17:52

前回良かったので、またお邪魔しました。
今回は朝食をいただいたのですが、とても良かったのでお勧めです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 21:44:37

再度岩惣をご利用下さいまして、ありがとうございます。ささやかな朝食ではございますが、お褒め頂きとても励みになります。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月23日 03:36:27

旧館とのことですが、とても清潔で快適でした。
清掃と気配りの行き届いた旅館だと思います。
温泉もとても良かったです。
また利用したいです。

格安プラン!お部屋はお任せ  #  旧館和風客室へ素泊り
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

スポーツスポーツさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

スポーツスポーツさん [40代/男性] 2018年11月29日 14:43:01

部屋は狭いよいうよりは、シングルなら十分な広さで夜もパソコンで仕事できるので
問題無し。
風呂が良いですね!!源泉掛け流しで「透明色」ですが、硫黄の匂いがほのかに残り
体がポカポカでした♪
C/I C/Oも丁寧な接客に心が打たれましたので、また是非利用させて下さい。

投稿者さん 2018年10月29日 22:26:30

「狭いシングル ルーム」のプランでしたが自分にはちょうど良かったです。
平日のせいか静かにゆっくりすごせました。
お風呂も朝晩ゆったりと入る事ができ満足しました。
モーニングコーヒーの女将さん特製ブレンドが素晴らしかったです。
いわき宿泊があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月05日 20:38:28

部屋は確かに狭かったが、まあ一般のビジネスホテル程度の広さです。寝るだけなら十分。照明が暗いのが気になる、最近のビジネスは明るい。朝食は目玉焼きとトーストがうまかった、おまけにゼリーのデザートもよかったよ。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年09月27日 08:23:26

ハワイアンズに行きたくなり、旅館を検索していた際にヒットしました。
夜18時頃にチェックインし旅館に置いてあった手書き地図を参考に街を散策し、夕食をとりました。
いろいろなお店があり迷ってしまいましたが、湯本の町並みを観ることができました。
最上階の温泉は男女とも貸切状態ゆったり広々楽しめました。お部屋も広く、ベランダ部分に枯山水の庭もあり素敵です。お掃除はどこも行き届いていました。
お風呂のあと無料マッサージをしようと思ったら、マッサージコーナーの場所が別館の連絡通路側?にあり少しわかりづらかったです。21:30で終了だったので、翌朝利用させていただきました。
ローソン、足湯、温泉神社がすぐ近くにあり、朝の散歩も充実しました。
朝ごはんはフラ女将さんが手作りされていて、ボリュームがあるもので美味しく満腹です。
ハワイアンズの2datパスポートは一日分しか使いませんでしたが、大満足の旅となりました。
どうもありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月25日 19:54:48

格安ビジネスプランでお世話になりました。

受付時も「狭い部屋です」とのことでしたが、ビジネスホテルくらいの広さで、充分の広さです。
朝ごはんも出来合いでは無く、着席してから卵焼きを作っていただきました。
お風呂は24時間いつでも。夜は湯本の夜景(派手ではないけど)を眺めながらのんびり。
2階には新しいマッサージ機が、「無料」で使えるスペースあり。
コーヒーのおいしさ、べらぼうです。これだけ飲みにいきたいくらい。
スタッフのみなさん、とても丁寧でフレンドリー。
古さを感じさせないクリンネスと装飾品。

文句なしに最高です!
一つだけ、もしお許しいただけるなら、リセッシュ置いておいていただけると助かります。
(夜、接待することがあるので。。。)

今後いわきに出張の時、こちら以外を選ぶことは、よっぽどのことがないとあり得ません。
本当に素晴らしいホテルでした。