いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

ケンリク15さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ケンリク15さん [50代/男性] 2018年08月19日 21:41:10

事前にお客様の声を読んでいたので、部屋の広さについても入湯税についても食事についても全く気になりませんでした。
部屋の広さはビジネスホテルを思えば全然狭いとは思えませんし、朝食も美味しくて普段はしないご飯お代わりしてしまいました。
何よりお宿の名前通り心やわらぐ宿でしたし、お風呂も良い湯加減でとても良いお宿でした。

今回は八戸から45号線と6号線をベースに色々な被災地を巡る旅だったのですが、いわき湯本も含めて、沢山の方々が東北に足を運んでくれて東北が元気になってくれたら嬉しいなと…東北県民の1人として強く思いました。
いつかまたお世話になりたいと思いますので、これからも頑張って下さい!

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり
【「 狭い シングル ルーム 」】

金属熱処理さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

金属熱処理さん [30代/男性] 2018年08月16日 16:12:33

まず、チェックイン時に要求せずとも大きい浴衣を出してくれたのが嬉しい(私はかなりメタボなので、大概部屋に入ってから内線で用意してもらう)。

また、オプションの朝食は、喫茶店のモーニングくらいの内容かと思っていたので、コンビニでサラダ等買っておいたが、その必要がなかったくらいボリュームがあり、パンと米を選択できたのもありがたい。

風呂に関しては、露天やサウナは無いので、そこは承知のうえで行って下さい。

あと、ここはマッサージチェアが充実しています。よそは大体2-3台あればいい方で、場合によっては有料ですが、こちらは椅子型5台に足用3台、おまけにジョーバまで置いてあり、全部無料で使わせてくれます。

夕食こそ出していないようですが、東北の人の「来た人をもてなそう」と言う気持ちが感じられる良いホテルでした。
また福島に行く事があれば、是非利用したいと思います。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備
【本館 くつろぎの和室】

h-ogaさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

h-ogaさん [40代/男性] 2018年03月03日 19:06:38

急な予約にも拘わらず、本当に丁寧、迅速な対応をしていただきました。
またそちらの方に行く機会があれば是非、利用させて頂きたいです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 23:13:49

この度は口コミを頂戴致しまして、有り難うございます。お忙しい中を縫ってのご滞在のようでしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
又、是非お疲れ癒やしにご来館下さい。

【本館 くつろぎの和室】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月31日 21:41:19

駅から徒歩5分、名所の「鶴の足湯」「温泉神社」のすぐそば、という立地の良さ。部屋もきれいでした。食事は食べきれないほどで海の幸がたっぷり。お湯も気持ちよかったですが、露天風呂があれば言うことなしでした。しかし、何よりも嬉しかったのは、「リラクゼーションルーム」!マッサージチェアーが無料。これはポイント高かったです。

2016年03月
【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年02月25日 12:03:08

いつも通りの、おいしい食事ありがとうございます。板長さすがです。
本当にゆっくりできてリフレッシュできました。またよろしくお願いいたします。

2016年02月
【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:12:50

今回で5回目の宿泊。
いつもおいしい料理をありがとうございます。

本当に落ち着ける宿です。

またお世話になります。

【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さん [50代/男性] 2015年10月16日 19:44:12

今回で三回目の利用です。まずは板長さんへ。そのつど料理の内容を変えてもらうなどの気遣いなど、いつも美味しい料理ありがとうございます。

【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さん [50代/男性] 2015年09月02日 20:21:59

二度目の宿泊でした。前回と同様に食事に関しては大食漢の私も納得で美味しくいただきました。お風呂も混んでないしゆっくり入れました。湯本では穴場的存在かもしれないですね。

投稿者さん 2013年08月27日 14:10:40

8月9日に家族4人で1泊。
こじんまりとした宿で落ち着いた雰囲気が良かったです。
食事も多すぎす少なすぎず美味しくいただけました。
チェックアウトの時に、観光情報に加え、入場招待券までいただき、大変感激!
教えていただいたとおり、入水鍾乳洞はいつまでも記憶に残るような抜群の体験が出来ました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2013年08月27日 22:04:05

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
私の大好きな入水鍾乳洞にいらっしゃったんですね。アクティブなご家族とお見受けしてのお勧めポイントでした。
『記憶に残る抜群の体験』、まさにその通りだと思います。
丁度、頂いたチケットがあり差し上げたのですが、本当に良かったです。
いわきにはまだまだ見どころが沢山あります。
機会がございましたなら、是非またおこしください。
お待ち申し上げております。
有難うございました。

復興支援 モニタープラン
【本館 くつろぎの和室】

楽天19530606さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

楽天19530606さん [50代/男性] 2011年01月06日 22:08:50

清潔で大変感じの良い宿でした。温泉は勿論いわきの湯ですから・・・言うこと無し。料理も正月でもあり奮発したので、味も品揃えも量もサービスも言うこと無し。堪能しました。
ぜひ、又利用したいと思います。
欲を言えば浴槽から見える時計が有れば・・・・・つい長湯をしてしまうので・・・

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年01月10日 23:16:44

この度は当館をご利用下さいまして、ありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
さい先の良い1年のスタートに、ほんの少しでも
お役に立てましたようで、大変嬉しく思っております。
そして、私共にとっても年明け早々にこのようなお便りを頂戴でき、今年は素晴らしい1年になりそうな予感が致します。
寒さが厳しく、インフルエンザなども流行っているようでございます。
どうぞくれぐれも御自愛下さいませ。
お返事が遅れまして大変失礼致しました。

”贅沢づくし” ☆板前お任せプラン☆
【本館側 くつろぎの純和室】

鱈1979さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

鱈1979さん [30代/女性] 2010年12月19日 17:16:16

女性客が少ないこともあり、大浴場は夜も朝も貸切状態で大変満足でした。温泉もとてもよかったです。
フロントにアイスを頼んだら、品切れということで、買いに行ってくださいました。とても嬉しかったです。
女将さん手作りの柚子茶やポタージュ、シソジュースも大変おいしく頂きました。食事はボリュームがあり、がんばって食べました。おいしかったです。
プランでは旧館側でしたが、本館の方へ宿泊させていただきました。部屋も広くて、掃除も行き届いていて、仲居さんも親切でした。
マッサージ機のサービスもあって快適でした。

2010年12月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年12月20日 23:27:05

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
貸切状態の大浴場や、本館への移行など、ちょっとしたタイミングでございますが、それをこのようにお喜び頂けましたご様子、何よりでございます。
生憎直前に完売してしまいましたアイスクリームもまた、タイミング良く買いに行ける状態でしたので、お届けすることが出来ましたが、お待たせしてしまい申し訳なく思っておりました。
何時か又、お二人でお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月22日 23:16:46

キャンセルになったとのことで、隣のアジアン風呂まで使わせて頂きました。アジアンは温泉なので入れてよかったです。また、娘の分の食事を希望通りにして頂き、本人も喜んでました。ただ、大浴場にバッタが大量にいて、部屋にも虫がいたので、そこはマイナスだったようです。(親たちは気にならなかった)食事はクチコミ通りおいしいです。従業員さんたちも挨拶が気持ちよく、感じがよかったです。出発の朝、水筒に氷を頼んだら、忙しいのに、嫌な顔せず入れてくれました。その女性の名札をみたら、研修中の方でした。暑い中お見送りまでして頂き、有り難うございました。総合的には大欲場は広くないし、露天じゃないし、貸切風呂もこじんまりとしてて、民宿のような宿でしたが、食事とサービスは一流です。姉に「また来ようね」と言ってもらい、誘った私も満足です。ただ、2階は夜は真っ暗で足元が危険だと感じました。ライトなどあるといいと思いました。治安のことも考えて、マッサージ機が使えないのは仕方ないと諦めましたが、間違って行ってしまい、怖い思いをしました。おまけに、ハワイアンズの夜のファイヤーダンスは必見です。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月23日 23:21:33

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
丁寧なご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
良きにつけ悪しきにつけ、自分では気づかなかったことが、こうしたご意見を賜る事により見えて参ります。
あとはそれをどの様に改善、発展させてゆくかということになりますが、ハード面を変えてゆくのは現状では難しいものがあり、残念ながらすぐにというわけには参りません。
しばらくの間はソフト面を重点的に強化してゆくつもりでおります。
少しずつ、少しずつお客様にとって居心地の良い空間になってゆけたら良いなと思います。
今後とも長い目で応援して頂ければ幸いでございます。
又お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ボスタフさんさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ボスタフさんさん [20代/女性] 2010年08月11日 13:53:40

家族三人での初めての旅館お泊りでしたが、
とてもリラックスすることが出来ました。
旧館の少し古いお部屋でしたが、落ち着いていて良かったです。
一歳半の娘も温泉デビューとなりましたが、
喜んでお湯に入って遊んでいました。
宿泊の申し込みの手違いがあり(子供の料金の件で)ご迷惑をお掛けしました。
丁寧な対応をして頂き助かりました。ありがとうございました。
いわき方面に行く際には、是非また泊まりに行きたいです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月11日 19:45:03

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
この時期、源泉かけ流しのお風呂はややもすると熱くなってしまう事があるのですが、お子様が喜んでお入り下さったとあり、ほっと致しました。これを機に温泉好きになって下さったらとても嬉しく思います。
次回いわき方面にいらっしゃる際は、ハワイアンズにお出かけなさってはいかがでしょうか。少し大きくなったお子様と、また素敵な想い出が出来る事と思います。
まだまだ暑い日が続くようです、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
         若女将

投稿者さん 2010年07月06日 00:03:48

女将さんたくさんのお気遣いをありがとうございます夕食時間の変更や料理のリクエストにもご対応頂き感謝です
プレゼントの件も最後にサプライズでとても感動致しました。スタッフの方の温かさを感じることができたとてもよい旅行でした

皆さんもホントにありがとうございました

☆ハワイアンズプラン☆
旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年07月06日 23:12:09

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
温かな口コミを頂戴致しまして、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そして、大切な日に、ささやかながらでもお役に立つことが出来ましたようで、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様は皆、何らかの思い入れを持って御来館下さるのだということを忘れずに、おもてなしをしてゆきたいと思っております。
機会がございましたら、又御来館下さいますよう心より願っております。

☆ハワイアンズプラン☆
【旧館側 落ち着きの純和室】

ぐっさんx4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2023年03月19日 16:58:36

昨年に引き続き取引先のゴルフコンペに参加で利用しました。立地が良いのと大浴場が自分好み、朝食はこういうのが良いと思える朝食で、美味しくいただきました。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2022年06月05日 16:08:30

出張で利用しました。安価で泊まれて温泉が入れれば良かったので、大変満足してます。インターから近かったのも、立地的に良かったです。

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

vm120917さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

vm120917さん [40代/男性] 2021年05月14日 20:58:34

出張で利用しました。
女将さん、中居さんのご対応に感謝です。
手作り日向蜜柑ジャム、美味しいです。

来月もお世話になります。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

ましゃましゃ47さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ましゃましゃ47さん [40代/男性] 2019年09月23日 11:27:26

気くばりと心くばりが感じられる宿でした。
無料のマッサージ機や温泉が気持ちよかったです。
また、手作りの朝食が美味しかったです。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

たれくん2001さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2019年01月31日 18:03:35

予約のタイミングで格安プランとなり、都合で朝食のみのプランで申し込みました。
立地:車で行きましたが電車でも駅から徒歩圏内ですので便利です。
部屋:格安プランでしたので古さは否めないですが広くて不満はありませんでした。
食事:朝食のみで「軽い朝食」とありましたので、喫茶店のモーニングレベルで考えていたら量も質も十分でした。
風呂:流石湯本温泉ですね。大変気持ちよかったです。
サービス:布団等は事前に敷いてあり、特に用事が無ければ静かに過ごせるので満足です。
設備・アメニティ:必要最小限の物は揃ってましたし、連れは浴衣を選べて喜んでました。トイレ付の部屋でしたが、普通にウォッシュレット付きのトイレでした。
夕食無しのプランでしたので近隣を散歩がてら探してみましたが、時間か曜日が合わなかったのか良さそうな所が見つからなかったのが残念です。宿の女将さん?が近くの情報を教えて下さると仰ってましたので失敗したと反省してます。
個々の評価は率直な感想で、総合評価は宿泊代金や御対応から考えての満点です。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:04:57

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。丁寧なご感想を頂き嬉しく思っております。これからも、和風旅館の良さと、重荷にならないサービスを心がけてゆきたいと思っております。
又のご来館をお待ちしております。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

キャット2051さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

キャット2051さん [50代/女性] 2014年09月23日 14:11:41

細やかなきずかいの言葉や素敵な笑顔そして何より料理の素晴らしいこと、本当にくつろぎが出来ました。本当にお世話抜きでいい宿でした。又絶対行きます。

2014年09月