いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 00:04:19

場所は駅からもほど近く、コンビニも徒歩3分位にありました。温泉神社のすぐ裏手で夜の温泉神社にたちよったりもできました。
お部屋はとてもキレイで居心地がよく、到着時にお布団も敷いてくださってありました。
最上階のお風呂は眺めがよく、源泉かけ流しのお湯は泉質も素晴らしく、とても満足しました!
朝食もとても充実しており、手作りの赤しそジュースとヘベスのジャムが特においしかったです。
大変充実した滞在になりました。明るい女将さんのお人柄もすばらしいです。またこの素晴らしいお湯とごはんと女将さんを目的に伺いたいと思います。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

はがね3397さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2021年01月12日 14:09:45

1/4~5でお世話になりました。女将さんの手作り朝食は絶品です。また浴衣の大きさ表示の話しで、大や
特大以外のサイズがある事を始めて知り、勉強になりました。
部屋は訳ありとの事でしたが、男の一人旅なのでこれで充分です。お気遣いありがとうございます。
温泉は最上階にあり、眺めは良かったですが24時間入浴出来るようになると嬉しいです。
いわき湯本は20年ぶりの訪問でしたが、良い旅館に宿泊出来て良かった。
一つだけ問題があったのは宿泊客の方。館内移動でもマスクはしましょう。何かあった時、ご自分の家族や宿泊先に迷惑をかける事となりますので、最低限のマナーは守っていただく様、お願いします
また利用させていただきます。

2021年01月
『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料

投稿者さん 2020年11月14日 14:23:49

女将さんの朝食をいただきたく、出張時には利用してます。今回も美味しくいただきました。また、来ます。

投稿者さん 2020年10月26日 15:29:19

アクアマリンを目的にホテルを探している中で、口コミの良い此方のホテルを選びました。
結果的には、大変満足でした。
子どもに対しても、優しく声かけをしていただき嬉しかったです。
温泉も適温で、宿泊中3回も入浴しました。
子どもも、またこちらのホテルに泊まりたいと話してます。
機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

『 アクアマリン入場券+軽い朝食付プラン 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

扇子無男さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

扇子無男さん [50代/男性] 2020年08月30日 07:23:25

8月26日に宿泊しました。半年振りの出張でしたが、相変わらず素晴らしいおもてなしで仕事の疲れが癒されました。女将さん手作りの朝食は出張先の中でもNo.1で、その日スタートの元気の源です。館内の掃除も行き届いており安心して宿泊出来ます。泉質も硫黄泉がその日の疲れを取ってくれますし、全てにおいてトップクラスです。一度泊まると女将さん夫妻の人柄と心遣いにハートが鷲掴みされ、他のホテルの宿泊は考えられません。いわき湯本が大好きになりますし、実家に帰ったような気分になれます。最高です!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月30日 21:14:44

この度はご感想を有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。ちょっとした時間にお話しさせていただくことが楽しみで、いつもご来館を心待ちにしております。コロナの影響で半年ぶりの再会となりましたが、変わらぬお優しさで接してくださり、とても嬉しく思いました。
お仕事のほうも頑張っていらっしゃるお姿を拝見して、とても励みになりました。
又のご来館をお待ちしております。
岩惣 女将

【「 狭い シングル ルーム 」】

PingDaさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

PingDaさん [40代/男性] 2020年08月23日 13:20:55

GOTOキャンペーンの勢いを乗って、温泉巡りの一人旅で湯本に訪れて来ました。岩惣さんでの一泊はとっても満足でした。お部屋が広くて綺麗だったし、女将さん手作りの朝食も美味しくて絶品でした。
何よりも女将さんの人柄が素晴らしいです。外国人である僕にもご親切な対応をして頂き、色々なアドバイスをくださいました。大変助かりました。初湯本ですが、リピーターになりたいくらい癒されました。リフレッシュもできて、仕事をより一層努めると思います。お世話様でした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月23日 22:43:51

この度は、ご感想を頂きありがとうございます。
長く日本にお住まいになっていらっしゃるせいでしょうか、朝食がお口に合ったご様子に安堵しております。又、リフレッシュも出来たようで、何よりでございます。お仕事に疲れたら是非またお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 15:52:50

一番はホテルが清潔なところが気に入りました。

・お部屋もトイレも水回りもお掃除が行き届いていて安心してくつろげました(初見のところに行くのはいつも緊張するので)
・壁に飾ってある絵や、お部屋のお花も素敵です。窓から見える庭園もセンスを感じました
・温泉はお肌ツルツルでいいお湯でした。着替えスペースにある汗取り用タオルが追加で使えたのは女性には嬉しいです
・朝ごはんのおかずがほぼ女将さんの手作りで大満足でした。煮物が絶品です

家族7人で湯本温泉に泊まるのも初めてでした。
大きな浴場・広いお部屋ではなかったですが、それが今の状況にはあっていると思います。
エレベーターで会う人も少なく安心できました。
夕食なしプランでしたが、地元のお店を散策できていいもんだなと思いました。
今回は楽しい夏休みになりました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月20日 21:28:38

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。又、全てを好意的に受け止めて頂き大変恐縮しております。朝食会場での皆様の楽しそうなご様子に私も心を癒されました。有難うございました。
先の見えないコロナ騒動ですが、皆様の励ましを糧に一層頑張って参りたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 15:30:27

2泊しました。お盆の時期の仕事のため気分だけ休暇気分と思い温泉に惹かれて予約。大成功でした。部屋はどんなに狭いのか不安でしたが、ビジネスホテルよりは広いぐらい、書類整理も十分可能でした。古さはありますがしっかりと清掃された清潔感ある部屋。洗浄機能付トイレも完備。猛暑日でしたが冷たいおしぼりが2日とも部屋に用意されていて感動しました。さらにはいつでも入れる温泉に癒されました。女将さん手作り朝食も最高。非常に満足でした。また伺います!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月16日 21:14:17

この度はご感想をお寄せ頂き有難うございます。
コロナの影響で、通常とは違った静かな夏となりましたが、お陰でお客様との会話を楽しませて頂くことが出来ました。次にお会いした時には、旅のエピソードなどもお聞かせ願えればと思っております。
猛暑の折、お身体ご自愛くださいませ。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料

投稿者さん 2020年01月20日 16:34:52

朝食は軽い?とても美味しくお腹いっぱいです。
個人的には、温泉がもっと熱いといいなぁって思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:18:36

ご感想ありがとうございます。
温泉がぬるかったようで大変心苦しく思っております。かけ流しの特性で、急激な外気温の変化に対応しきれないところがございました。
せっかく楽しみにしていらっしゃったでしょうに。
これに懲りず再度ご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:41

とても満足です。特に朝食は豪華なモーニングみたいですね!コーヒーもコナブレンド見たいです。美味しい。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:21:57

ご感想有難うございます。
けっして料理上手とは思っておりませんが、コーヒーは美味しいと思います。
この町はフラのまちですので、少しでもそんな雰囲気が出せればいいなと思っております。
又のご来館をお待ちしております。

【直前割】 お得にステイ♪軽い朝食付プラン 《現金決済》

投稿者さん 2020年01月18日 17:06:18

温泉は気持ち良く、女将さんの作った朝食も美味しいのでまた利用させていただきました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:25:30

ご感想有難うございます。
ビジネスホテルのような気楽さと、温泉のある和風旅館の良さをどちらも取り入れた旅館を目指しておりますので、とても嬉しい口コミですありがとうございます。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年12月20日 15:47:30

前回お邪魔した時はお風呂がぬるかったのですが、今回はちょうど良い湯加減で最高でした。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月07日 15:58:31

温泉、女将さんが作る朝食も最高でした。またお邪魔します。

【「 狭い シングル ルーム 」】

taetae717さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2019年09月30日 20:39:14

家族でハワイアンズを楽しんだ後に伺いました。館内、とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食は期待以上でした。手作りのお料理、とっても美味しくいただきました。
女将さんとの会話もとても楽しかったです。

またハワイアンズに遊びに行く差異には、ぜひともお世話になりたいです

投稿者さん 2019年07月07日 15:02:33

東北(岩手、青森)ツーリングから帰りの中継点として宿泊しました。
東京まで200kmなので、
温泉で疲れを癒し、翌日朝食をいただいてゆっくり出発してもお昼前に戻れました。
インターからも近く、6階の温泉は広くてのんびりと浸かることが出来ました。
湯本駅まで少し散歩すると食事処もあり、またコンビニも近いので
ビールとつまみで軽く食事をとりました。
バイクにはうれしい、屋根つきの駐車場があり、夜間雨が降ったようですが
濡れることもなく良かったです。
いい宿を見つけましたので、東北ツーリングの中継点、
もしくは、吾妻磐梯・会津地方へのツーリングの拠点として
今後も利用させていただきたいです。

また、ロビーに、今まで旅館で使われてきた器の展示コーナーがあり、
お値打ち価格での販売もされているとの事、
自宅の器と入れ替えようと、20点近く購入させていただきました。
バイク好きのご主人に丁寧にパッキングしていただいたおかげで、
1枚も壊れず無事に持ち帰ることが出来ました。
次回の宿泊時に、どんな器が展示されているか楽しみです。

出発時には女将が用事があると不在でしたが、若女将にお見送りいただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:45:14

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。
又、丁寧なコメントを有り難うございます。
私にとっては見慣れた屋根付駐車場ですが、バイクをご利用になる方にとっては外すことの出来ないポイントだったのですね。
そして又、沢山の器をご購入頂き、重ねてお礼申し上げます。
倉庫一杯の器を一度に売りに出せば簡単なのかもしれませんが、それぞれに思いで深い器ですので、あんな風にお客様とお話をしながら過ごす時間もまた楽しいものです。
主人の梱包には私も実は驚きました。
無事にご自宅まで到着しましたようで何よりです。
今日も又倉庫の片付けをしておりましたが、見たこともないような器が続々出てきており、まるで宝探しをしているようです。
これからも季節にあった器を展示する予定でおりますので、是非又ご来館下さい。
お待ち申し上げております。

【「 狭い シングル ルーム 」】

こてちゅ66さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

こてちゅ66さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:42:41

家族4人でGWにハワイアンズのホテルは満室で、近隣の温泉街で検索して、口コミがよかったのでこちらの旅館に決めました。
口コミ通り古めの宿ですが、とてもキレイに清掃されていて、気持ちがよかったです。
宿泊日の朝、ハワイアンズの入場券を受け取り、
とても親切な説明を受けてハワイアンズへ向かいました。
夕飯のついていないプランでしたので、早めに宿へ戻り、(朝の説明の際に、宿近くの飲食店が混雑して入れない可能性があると教えていただいていたので。)
女将さんのオススメの鳥料理店『ちゃぼ』へ!大正解でした。骨付き唐揚げ、カツ丼、シュウマイ、キジ丼、全てボリューム満点で、とても美味しかったです。
お腹いっぱいで宿に戻り、大浴場へ。早い時間だったため貸切で、温泉をゆっくり堪能することができました。朝風呂も貸切でとても気持ちよかったです。
そして、この宿で一番驚いたのが、プランについていた軽めの朝食。
いい意味で期待を裏切るステキな朝食でした。
普段全く朝食を食べない6歳の娘が、モリモリ食べていました。
女将手作りの柚子ジャムも美味しかったです。
一つだけ残念だったのが、牛乳がなかったことですかね~。
今回、ハワイアンズのホテルが空いてなくてよかったと思うほど、
この宿が気に入ってしまいました。またハワイアンズに来る際はこの宿に泊まりたいと思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:15:26

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ご夕食を含め、旅の思い出となると思っておりますので、できる限りお手伝いさせて頂いております。お気に召して頂けたようで、本当に良かったです。
柚子ジャムも召し上がって頂き、お作りした甲斐がありました。
お子様がたくさん召し上がったのは、私の料理というよりも、ご家族揃ってのご旅行が楽しかった証だと思います。
いつまでも良い思い出として残っていると良いですね。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 ハワイアンズ満喫 2dayパスポート券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』

投稿者さん 2019年04月29日 01:05:03

軽食も、大変、美味しかったです。評価の高さに納得いたしました。狭い部屋ということでしたが、全く気にならないレベルでした。ポットの水が、氷入りであらば、尚、良かったです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:07:14

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
朝食がお気に召しましたようで、ホットしています。旅館のというよりは、家庭の味を味わって頂きたいと、あのような献立にしております。
最近では、時折「おばあちゃんの家で食べたよね。」などと言われることもあり、少し複雑な気持ちですが。
又、朝食を食べにいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2019年02月21日 00:21:24

とても綺麗なお部屋に広々とした温泉、価格から予想していたものは良い意味で裏切られました(⌒-⌒; )
チェックインギリギリに到着したにもかかわらず近くの美味しいお店も教えてもらえてとても素敵な旅行になり、朝食も手作りの卵料理は熱々でデザートもとても美味しかったです。
フラ女将のお話は現地で知りましたが今後のご活躍に期待しています。
禁煙ではなかったようですがお部屋に灰皿はありませんでした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:15:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。お教えしたお店がお気に召して頂いたようで何よりです。
フラ女将のステージが、今年も5~8月の第3土曜日に開催されます。ご都合が合いましたら、ぜひお越し下さいませ。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年02月04日 11:28:07

1月27日、格安プランにて宿泊しました。お部屋はグレートアップしていただいたのでしょうか、広い立派な部屋でした。とても静かで隅々まで掃除が行き届いており、お部屋も温泉も清潔感であふれていました。朝ごはんも美味しかったです。しっかりいただき、食べっぷりを女将さんに褒めていただき嬉しかったです。いわきに行く時はまたお世話になりたいと思います!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:11:04

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。決して料理上手ではない私の手料理を、残さず食べて頂くと、本当に嬉しくなってしまいます。又のお越しを心よりお待ちしております。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

投稿者さん 2019年02月02日 08:24:01

すばらしい

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:07:42

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
「すばらしい」その短いご感想の中に、どのような印象が含まれているのか気になるところではございますが。