いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

ひー0402さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ひー0402さん [60代/男性] 2016年01月12日 19:08:30

最高のおもてなし!

【本館 くつろぎの和室】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月23日 20:41:36

女将さんをはじめ、明るく素晴らしいスタッフさんの方々でした。

投稿者さん 2015年08月15日 21:46:40

もてなしの心が行動で伝わるような旅館でした。友人の家族と宿泊しましたが、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。当日は「じゃんがら」をロビーで見学できる機会に恵まれましたが、あいにく夕食の時間と重なっていて迷ってました。係の方が直ぐに夕飯の時間を遅らせてくれたので、ゆっくりと見学することができました。また、翌日は帰省ラッシュを避けるために朝一番で食事をお願いしたところ、直ぐに美味しく食べられるように配膳を済ませて迎えてくれました。おかげさまで早く宿を出発できたので、渋滞に巻き込まれることなく戻れました。
 館内の隅々まで掃除が行きわたっていて、潔癖気味の私でも寛げました。料理も大変美味しくて、嬉しいこと尽くめの宿でした。今度は自分の両親をつれて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年07月06日 15:48:44

家族に好評でした。大きな旅館ではないですが、その分お風呂や食事に移動にも楽で、両親はとても喜んでました。部屋食でゆっくり、そして美味しくいただきました。
温泉の質も良かったとのことで選んで良かったです。お風呂はタイミング良いのかいつも家族のみでした♪
ふるさと割を利用するために いわきを選んだのですが、結果良かったです。7/4日宿泊。

【本館 くつろぎの和室】

M.FULLさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

M.FULLさん [50代/男性] 2015年06月11日 21:30:34

部屋もお風呂も、のんびり・ゆったり出来て、満足しました。夕食も朝食も部屋食。味も量も大満足でした。特に、お味噌汁がすごく美味しく感じました。味噌なのかな、だしなのかな、両方でしょうね。帰ってきたばかりなのに、また行きたくなりました。

2015年06月
【本館 くつろぎの和室】

れおんママ05218992さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

れおんママ05218992さん [40代/女性] 2015年05月04日 18:04:29

口コミどおり、とても良い宿でした。お料理も美味しく部屋も綺麗で、仲居さんも、とても優しく
気持ちの良い対応でした。

【本館 くつろぎの和室】

chaeqooさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

chaeqooさん [40代/女性] 2015年04月21日 17:04:59

予定していたチェックイン時間より大幅に遅れそうで、食事の時間に間に合いそうになく、連絡を入れたところ「先に食事の準備させていただきます」とのことだったので、食事をいただけるだけでありがたい~と思っていたのに、到着したら、温かいものはちゃんと温かく、普通の時間の食事と変わらぬ対応をしていただき、とても感激しました。
夜ごはんも朝ごはんも、いろんな種類を少しずついただくことができて、満足する内容でした。
特に朝ごはん!普通旅館の朝ごはんというと、納豆と焼き魚と卵焼き…とか、ボリュームがあって無駄にお腹いっぱいに…など考えてしまいますが、そうではなく、夜ごはんでもいいぐらいの内容と品数、だけど決して無駄に多いわけじゃないのでお腹も気持ちもちょうど満足できる量で、朝ごはんでもまた感激。
お風呂も、露天風呂が無かったのは残念だけれど、大浴場は清掃が行き届いていて、とても気持ちよく入浴することができました。
仲居さんも、いろいろ細かな気遣いをしていただき、選んでよかったお宿だと思いました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月02日 18:39:51

大人3人幼児2人でお世話になりました!
細やかな気づかいと美味しい料理!
一日目に某大型プール施設のホテルに泊まった後だったので、なおさら感じました(^o^)
露天風呂がないのが残念でしたが、それをさし引いても最高でした!
また、いわきに行く時は是非伺います!

2015年03月
【本館 くつろぎの和室】

かおちゃん7396さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

かおちゃん7396さん [60代/女性] 2015年03月26日 14:26:39

この度は大変お世話になりました。旅の二日目で、電車の乗り継ぎで大幅に時間がかかり、夕食に間に合わないと連絡を入れたところ、高速バスの情報をいただき無事乗車しました。そのあと最寄りのインターまで車で迎えに 来てくださり本当に感激しました。宿でもあたたかいもてなしを受け、食事も大変美味しかったです。
又是非訪れたいと思います。

2015年03月
【本館 くつろぎの和室】

suzuki21さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

suzuki21さん [60代/男性] 2014年09月29日 19:09:46

平成26年9月12日にお世話になりました。立地は周囲が住宅化されてかっての湯本温泉郷の雰囲気はなくなってしまった。しかし3階の部屋の前には屋上庭園が整備されて周りの景色は見えないようになっていてよかった。食事は夕食・朝食共、品数が多いし、1つ1つ手の込んだ料理にそれに合わせた器とさすが温泉旅館と感じました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月23日 14:11:47

外観はともかく、部屋の中は凄く綺麗で、広かったです。食事も値段の割には、沢山の品数が並び、又、朝食も美味しかったです。
ハワイアンズ、アクアマリン、化石博物館ぱるる等いわき市の観光巡りをするには、都合の良いホテルでした

2014年07月
【本館 くつろぎの和室】

miruku(00)さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

miruku(00)さん [40代/女性] 2014年06月02日 18:41:22

部屋も広くてゆったりと過ごすことが出来ました
高齢の両親を連れて行ったので
部屋での食事はゆっくりと頂く事ができました。
料理も海の幸中心で品数も多くとても美味しく大満足でした^^

2014年05月

投稿者さん 2014年03月24日 11:43:04

3月21日(祝)にスパリゾートハワイアンズに行くのに泊らせていただきました。
チェックインが遅くなりましたが、親切に対応してもらいとても気持ち良く過ごせました。
食事も非常においしく、たくさんの種類と量にびっくりで子供も大喜びでした。
お風呂は大浴場で気持ち良く、部屋は和室で隅々まで清潔でした。
また利用したいです。

【本館 くつろぎの和室】

ゆあん☆さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ゆあん☆さん [30代/女性] 2013年12月18日 19:14:47

両親が利用しました。

両親が、腰痛が酷くなってきたので1泊で温泉に行きたいというのと
ゆっくりとお部屋で食事がしたいとのことで
行ける距離でよさそうな宿を探しましたところ、こちらを予約させて頂きました。

感想を聞きましたところ、宿、お部屋、お食事、お風呂、スタッフの方の対応など
どれもとてもステキで良いところだったとのことで喜んでおりました。

二人とも、にこにこで帰宅だったので私もこちらの宿を選んでよかったなと感じました。
次回は、家族みんなで再訪したいと思います。

癒しのひとときをありがとうございました。

2013年12月
復興支援 モニタープラン「現金特価」

投稿者さん 2010年10月25日 15:58:43

料理がおいしい、お風呂が素敵ということはもちろんですが、マッサージルーム、図書館といったサービスがあり、雰囲気も大変素敵で感動しました。取り揃えている本も、個人的なことですが、とてもわたし好みで夜に思わず読みふけってしまいました(笑)
貸切風呂も桧を利用させてもらったのですが、こじんまりとはしていますが大浴場とは違う雰囲気もお湯もとてもよかったです。今度泊まるときはぜひヨーロピアンやアジアも利用したいなと考えています。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年10月26日 23:23:21

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しくて何度も読み返してしまいました。
読書室にある本がお気に召したとか。
光栄です。
実は読書をしてから眠る習慣を持つ私が、是非にと頼み込んで作ったスペースなのです。
本棚や装飾など、全て主人と二人の合作です。
とても楽しんで作りましたので、ひょっとしたらその気持ちがほんの少しだけ伝わったのかも知れませんね。
何時か又、のんびりしたくなりましたなら、是非岩惣を思い出して下さいませ。

【期間限定】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
【本館側 くつろぎの純和室】

ドナルさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ドナルさん [40代/女性] 2010年09月02日 16:06:28

家族3人で宿泊しました。
子供が自分にピッタリ合う浴衣をだしてもらって、写真撮影したりで大喜びで着てました。
ちょっと気になったのは空調の音でしたが、ハワイアンに行って疲れてたので寝れないことはありませんでした。
温泉も良かったので、また宿泊したいです。
心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月02日 23:29:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
今年からお子様用の帯をご用意させて頂きました。
当初は三尺帯を、とも思ったのですが、以前あるお客様が、大人用の帯を上手にお子様に締めてあげたのを拝見致しまして、敢えて少し大人っぽい物にしてみました。
とっても愛くるしかったですね。
記念写真、私も拝見したかったです。
大きくなって、その写真を見たなら、きっと岩惣を思い出して頂けるかしらと、今から楽しみです。
今度はアクアマリンのプランで是非お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ぞうパンダ7000さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぞうパンダ7000さん [20代/女性] 2010年08月10日 17:20:20

子供含め6人で利用しました。旧館ですが、大変満足です。お部屋は広く、朝夕の食事は個室で子供たちが多少愚図っても安心でした。貸し切り露天風呂では偶然なのか蝉が登場で子供たち喜んでました。温泉の質も良く(私には合っていて)とても気持ち良かったです。夕方のしそジュース、朝のコーヒー美味しかったです。子供たちにもジュースを出していただきありがとうございました。女将さんや娘さん、スタッフの方々の心遣いに大満足です。また機会がありましたら利用したいです。お世話になりました。

☆アクアマリンふくしま&貸切風呂プラン☆
旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月10日 20:52:56

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
突然の蝉の訪問など、心に残る想い出ができましたようで何よりでございますね。その楽しそうなご家族のご様子が目に浮かぶようです。
お客様に「また利用したい」と言って頂ける事が、私共にとっては何にも勝る栄養剤になります。これからもそう言って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、またどうぞこちらにいらっしゃる際には足をお運び下さいませ。
          若女将

☆アクアマリンふくしま&貸切風呂プラン☆

投稿者さん 2010年08月05日 07:06:50

大変お世話になりました。お部屋もよいお部屋に変更していただきありがとうございました。とても綺麗でした。食事もおいしくいただきました。子供達がまたここに泊まりたいと言っております。福島へ行ったときは また泊まりたいと思います。皆さん親切で本当にありがとうございました。

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月07日 22:35:54

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
楽しい家族旅行の一端を担えたようで、私共も大変嬉しく思っております。お子様方の「また泊まりたい」というお言葉に、夏の疲れもすっかり吹き飛んでしまいました。
こちらいわき市には、まだまだ沢山の見所がございます。是非また素敵な思い出づくりに足をお運び下さいませ。その際に、またお手伝い出来ましたら幸いでございます。
          若女将

投稿者さん 2010年07月21日 14:16:05

家族四人で利用しましたが大変満足しました。今まで家族旅行で色んな宿に宿泊しましたが、初めてまた利用したいと思った宿でした。

【デビュー記念】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
本館側 くつろぎの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年07月23日 21:04:33

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
又、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、一層身の引き締まる思いでございます。
お子様方にも、楽しい思い出として記憶の片隅に残ってくれたなら、この上ない喜びです。
又いつの日かお会い出来ますことを願っております。

【デビュー記念】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
【本館側 くつろぎの純和室】

nana0214さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:33:23

ハワイアンズで遊んだ後、三世代の大勢でうかがいました。朝食のみでしたが、夕食は近くの飲食店を教えて頂き、地元のすし屋さんで。風呂は、久しぶりのゆで卵(硫黄)のにおいの湯にゆっくり浸かり、朝は朝焼けを未ながら朝風呂を満喫。朝食はとても美味しく頂きました。翌日早朝、湯本駅前を散歩しましたが、ぜひ活気が戻ることを期待したいです。またお世話になります。

≪朝食付≫東北最大級!!体験型水族館アクアマリンふくしまへ行こう♪入館チケット付※現金払いのみ対象
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】