いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

ぴょんきち7902さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぴょんきち7902さん [40代/女性] 2010年09月26日 14:26:37

好みの羽織が選べた様子だったが
案内がなかったので結局そのままになってしまい残念でした
食事の時間や 貸し切り露天風呂の時間指定が出来たので
ゆっくりと寛ぐ事が出来ました
朝食に関しても客の好物や嗜好を活かしていただけると尚良いと思います

お世話になりました

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月26日 23:04:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
お帰り早々の口コミ、重ねて御礼申し上げます。
羽織の件でございますが、7月中旬~9月までの間は、お休みさせて頂いておりました。
ご説明が不十分でした。
又、お食事の件に関しましては、夕食、朝食に関係なく、ご希望をお書き添え頂けましたなら、出来る限りご希望に添いたいと思っておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出下さいませ。
又いつの日かお目にかかる日を楽しみにしております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月22日 23:16:46

キャンセルになったとのことで、隣のアジアン風呂まで使わせて頂きました。アジアンは温泉なので入れてよかったです。また、娘の分の食事を希望通りにして頂き、本人も喜んでました。ただ、大浴場にバッタが大量にいて、部屋にも虫がいたので、そこはマイナスだったようです。(親たちは気にならなかった)食事はクチコミ通りおいしいです。従業員さんたちも挨拶が気持ちよく、感じがよかったです。出発の朝、水筒に氷を頼んだら、忙しいのに、嫌な顔せず入れてくれました。その女性の名札をみたら、研修中の方でした。暑い中お見送りまでして頂き、有り難うございました。総合的には大欲場は広くないし、露天じゃないし、貸切風呂もこじんまりとしてて、民宿のような宿でしたが、食事とサービスは一流です。姉に「また来ようね」と言ってもらい、誘った私も満足です。ただ、2階は夜は真っ暗で足元が危険だと感じました。ライトなどあるといいと思いました。治安のことも考えて、マッサージ機が使えないのは仕方ないと諦めましたが、間違って行ってしまい、怖い思いをしました。おまけに、ハワイアンズの夜のファイヤーダンスは必見です。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月23日 23:21:33

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
丁寧なご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
良きにつけ悪しきにつけ、自分では気づかなかったことが、こうしたご意見を賜る事により見えて参ります。
あとはそれをどの様に改善、発展させてゆくかということになりますが、ハード面を変えてゆくのは現状では難しいものがあり、残念ながらすぐにというわけには参りません。
しばらくの間はソフト面を重点的に強化してゆくつもりでおります。
少しずつ、少しずつお客様にとって居心地の良い空間になってゆけたら良いなと思います。
今後とも長い目で応援して頂ければ幸いでございます。
又お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ドナルさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ドナルさん [40代/女性] 2010年09月02日 16:06:28

家族3人で宿泊しました。
子供が自分にピッタリ合う浴衣をだしてもらって、写真撮影したりで大喜びで着てました。
ちょっと気になったのは空調の音でしたが、ハワイアンに行って疲れてたので寝れないことはありませんでした。
温泉も良かったので、また宿泊したいです。
心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月02日 23:29:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
今年からお子様用の帯をご用意させて頂きました。
当初は三尺帯を、とも思ったのですが、以前あるお客様が、大人用の帯を上手にお子様に締めてあげたのを拝見致しまして、敢えて少し大人っぽい物にしてみました。
とっても愛くるしかったですね。
記念写真、私も拝見したかったです。
大きくなって、その写真を見たなら、きっと岩惣を思い出して頂けるかしらと、今から楽しみです。
今度はアクアマリンのプランで是非お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ボスタフさんさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ボスタフさんさん [20代/女性] 2010年08月11日 13:53:40

家族三人での初めての旅館お泊りでしたが、
とてもリラックスすることが出来ました。
旧館の少し古いお部屋でしたが、落ち着いていて良かったです。
一歳半の娘も温泉デビューとなりましたが、
喜んでお湯に入って遊んでいました。
宿泊の申し込みの手違いがあり(子供の料金の件で)ご迷惑をお掛けしました。
丁寧な対応をして頂き助かりました。ありがとうございました。
いわき方面に行く際には、是非また泊まりに行きたいです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月11日 19:45:03

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
この時期、源泉かけ流しのお風呂はややもすると熱くなってしまう事があるのですが、お子様が喜んでお入り下さったとあり、ほっと致しました。これを機に温泉好きになって下さったらとても嬉しく思います。
次回いわき方面にいらっしゃる際は、ハワイアンズにお出かけなさってはいかがでしょうか。少し大きくなったお子様と、また素敵な想い出が出来る事と思います。
まだまだ暑い日が続くようです、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ぞうパンダ7000さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぞうパンダ7000さん [20代/女性] 2010年08月10日 17:20:20

子供含め6人で利用しました。旧館ですが、大変満足です。お部屋は広く、朝夕の食事は個室で子供たちが多少愚図っても安心でした。貸し切り露天風呂では偶然なのか蝉が登場で子供たち喜んでました。温泉の質も良く(私には合っていて)とても気持ち良かったです。夕方のしそジュース、朝のコーヒー美味しかったです。子供たちにもジュースを出していただきありがとうございました。女将さんや娘さん、スタッフの方々の心遣いに大満足です。また機会がありましたら利用したいです。お世話になりました。

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月10日 20:52:56

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
突然の蝉の訪問など、心に残る想い出ができましたようで何よりでございますね。その楽しそうなご家族のご様子が目に浮かぶようです。
お客様に「また利用したい」と言って頂ける事が、私共にとっては何にも勝る栄養剤になります。これからもそう言って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、またどうぞこちらにいらっしゃる際には足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年08月05日 07:06:50

大変お世話になりました。お部屋もよいお部屋に変更していただきありがとうございました。とても綺麗でした。食事もおいしくいただきました。子供達がまたここに泊まりたいと言っております。福島へ行ったときは また泊まりたいと思います。皆さん親切で本当にありがとうございました。

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月07日 22:35:54

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
楽しい家族旅行の一端を担えたようで、私共も大変嬉しく思っております。お子様方の「また泊まりたい」というお言葉に、夏の疲れもすっかり吹き飛んでしまいました。
こちらいわき市には、まだまだ沢山の見所がございます。是非また素敵な思い出づくりに足をお運び下さいませ。その際に、またお手伝い出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月21日 14:16:05

家族四人で利用しましたが大変満足しました。今まで家族旅行で色んな宿に宿泊しましたが、初めてまた利用したいと思った宿でした。

【デビュー記念】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
本館側 くつろぎの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年07月23日 21:04:33

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
又、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、一層身の引き締まる思いでございます。
お子様方にも、楽しい思い出として記憶の片隅に残ってくれたなら、この上ない喜びです。
又いつの日かお会い出来ますことを願っております。

【デビュー記念】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
【本館側 くつろぎの純和室】

投稿者さん 2010年07月06日 00:03:48

女将さんたくさんのお気遣いをありがとうございます夕食時間の変更や料理のリクエストにもご対応頂き感謝です
プレゼントの件も最後にサプライズでとても感動致しました。スタッフの方の温かさを感じることができたとてもよい旅行でした

皆さんもホントにありがとうございました

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年07月06日 23:12:09

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
温かな口コミを頂戴致しまして、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そして、大切な日に、ささやかながらでもお役に立つことが出来ましたようで、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様は皆、何らかの思い入れを持って御来館下さるのだということを忘れずに、おもてなしをしてゆきたいと思っております。
機会がございましたら、又御来館下さいますよう心より願っております。