いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 22:05:24

余計なお願い(水着の脱水)まで聞いて下さりありがとうございました。
夕食を付けていなかったので紹介して頂いたお店で頂いたのですが、最高~においしかったです!また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

『 温泉満喫 ゆったりステイ 軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年08月20日 20:53:28

ハワイアンズ目的のため、近いというだけでレビューもまずまずだったので決めたお宿でしたが、まず気持ちよかったのが古いお宿でしたが部屋、廊下、エレベーター、脱衣所、お風呂…隅々まで掃除されているところ。
お風呂の鑑も曇りも水垢もなく清潔でした。
また、部屋の下駄箱上に控えめでも、きちんと生花がいけてあるのが嬉しかったです。女将や従業員の丁寧な仕事が見えました。
更に、朝食は軽食と記載されていたにもかかわらず女将手作りの卵料理にサラダ、ウィンナー、スープ、山形のダシもデザートも付き朝から大変満足でした。
部屋はWi-Fiが繋がらなかったり、脱衣所に髭剃りがあるはずなのになかったりということもありましたが、総合的に大変気持ちよく泊まることができました。普段はレビュー書くこともないのですが、皆さんに良さを知ってもらいたくて載せました。
大変お世話になりました。

『 ハワイアンズ2day入場券+軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年07月28日 22:04:15

直前の予約でしたが、部屋も思ったより使いやすく、温泉は最高でした。軽い朝食ということでしたが、手作り感のある美味しい朝食でした。又、いわきに来た時には利用したいと思います。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年07月22日 09:40:22

評判通り、素晴らしい宿でした。
建物は確かに歴史を感じましたが、元温泉旅館だったと言うだけの事はあり、お部屋、お風呂共に大満足でした。
そして、皆さんが高評価を付けていたポイントの朝ご飯。軽い朝食との事でしたが、全くそんな事は無く、朝から大変おいしくお腹いっぱい食べさせていただきました。
そして、女将さんや社長、その他の従業員さんも大変感じが良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
特に女将さんには、朝ご飯の時に話しかけていただき、色んな話が聞けて楽しかったです。紹介していただいた居酒屋さんも大変おいしく、意外な出会いもあったりして、岩惣さんのおかげで湯本温泉に滞在していた全ての時間を楽しく過ごせたように思います。

温泉旅館として営業されていた時に、お邪魔してみたかったです。
またいつか、来たい宿です。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年07月11日 21:00:35

仕事の疲れを癒しに、南相馬から一泊のプチ旅行です。
風呂は夜中も入ることができ、深夜・早朝は貸し切り状態でした。
朝食は十分な量があり、何よりハワイの豆をブレンドした香り高いコーヒーが気に入りました。
貸本や無料のマッサージチェアーもあり、一泊では勿体無いと感じました。
とにかくコストパフォーマンスが良いので、気軽に温泉に浸かりたいならお薦めです!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:55:00

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。
お仕事の疲れは取れましたでしょうか。
温泉もタイミング良く貸切でお入り頂けたようで、何よりでございました。
豊富な温泉に恵まれておりますので、お客様が御滞在中は満喫して頂きたいとの思いから、時間を区切ることなくお入り頂けるようにしております。
お疲れの時は、是非又お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:02:33

東北(岩手、青森)ツーリングから帰りの中継点として宿泊しました。
東京まで200kmなので、
温泉で疲れを癒し、翌日朝食をいただいてゆっくり出発してもお昼前に戻れました。
インターからも近く、6階の温泉は広くてのんびりと浸かることが出来ました。
湯本駅まで少し散歩すると食事処もあり、またコンビニも近いので
ビールとつまみで軽く食事をとりました。
バイクにはうれしい、屋根つきの駐車場があり、夜間雨が降ったようですが
濡れることもなく良かったです。
いい宿を見つけましたので、東北ツーリングの中継点、
もしくは、吾妻磐梯・会津地方へのツーリングの拠点として
今後も利用させていただきたいです。

また、ロビーに、今まで旅館で使われてきた器の展示コーナーがあり、
お値打ち価格での販売もされているとの事、
自宅の器と入れ替えようと、20点近く購入させていただきました。
バイク好きのご主人に丁寧にパッキングしていただいたおかげで、
1枚も壊れず無事に持ち帰ることが出来ました。
次回の宿泊時に、どんな器が展示されているか楽しみです。

出発時には女将が用事があると不在でしたが、若女将にお見送りいただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:45:14

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。
又、丁寧なコメントを有り難うございます。
私にとっては見慣れた屋根付駐車場ですが、バイクをご利用になる方にとっては外すことの出来ないポイントだったのですね。
そして又、沢山の器をご購入頂き、重ねてお礼申し上げます。
倉庫一杯の器を一度に売りに出せば簡単なのかもしれませんが、それぞれに思いで深い器ですので、あんな風にお客様とお話をしながら過ごす時間もまた楽しいものです。
主人の梱包には私も実は驚きました。
無事にご自宅まで到着しましたようで何よりです。
今日も又倉庫の片付けをしておりましたが、見たこともないような器が続々出てきており、まるで宝探しをしているようです。
これからも季節にあった器を展示する予定でおりますので、是非又ご来館下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 22:04:33

急遽いわき湯本温泉に行きたくなり、温泉の評価が高い所にしようと思いました。
他にも候補は有ったのですが、部屋にこだわりが無かったので話のネタにと狭いシングルで止まりました。
狭いとありますが、今時のビジネスホテルに比べれは十分広く、安心しました。
ベッドは確かに狭かったですけど、1人で寝るには快適でした。
お風呂は温度が丁度よく、何度も入ってしまいました。眺めも良かったです。
おもてなし感溢れる軽い朝食も大満足でした。

今度は天気の良い日に「フラ女将」を見に泊まりに行きたいです。笑

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:30:36

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。「部屋は十分広く・・」とのご感想を頂きホットしています。
実は以前「閉所恐怖症だから無理。」とおっしゃった方がいらっしゃいまして、あのような説明文を書き加えておりました。
次回は是非フラ女将を見に来て下さい。
拙い踊りですが、皆一生懸命踊っておりますので。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 23:52:16

部屋は言う程は狭くない。
普通のビジネスシングル並み。
お風呂は硫黄の臭いもあり評価は高い。
残念なのは門限が有ること。
コンビニに行きたくても出れないのかもしれない。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:23:40

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。いわき湯本の宝物である温泉の良さを感じていただき、とても嬉しいです。
門限の件ですが、当館の説明が悪かったようで、大変ご不便をお掛けいたしました。
実際は、チェックインが10時迄という意味でして、早速訂正いたしました。
貴重なご意見を有り難うございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

ことのは^0^さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ことのは^0^さん [50代/女性] 2019年05月06日 09:16:03

予算と空室との兼ね合いで選んだ宿でしたが、
サービスは十分に行き届いていてとても居心地のいい宿でした。
口コミで評判の「軽い朝食」は大変おいしく量もたっぷりで大満足でした。
いわき再訪の折にはまた利用させていただきます。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月17日 21:54:11

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
慌ただしいGW中のご宿泊でしたので、不行き届きがあったのでは、と危惧しておりましたが、このような暖かいお言葉を頂戴することが出来、ホットしております。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備
【本館 くつろぎの和室】

犬番長さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:13:53

風呂はかけ流しでお湯が優しくしっとりです。朝飯は女将さん目玉焼き柔らかめで供される今時珍しいホスピタリティある宿でした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:22:24

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
私自身が、焼きたての目玉焼きが大好きなので、お顔を拝見してからお作りしています。
言い古された感はありますが、我が家に帰ってきたような雰囲気のおもてなしをさせて頂きたいと思っています。

【本館 くつろぎの和室】

こてちゅ66さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

こてちゅ66さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:42:41

家族4人でGWにハワイアンズのホテルは満室で、近隣の温泉街で検索して、口コミがよかったのでこちらの旅館に決めました。
口コミ通り古めの宿ですが、とてもキレイに清掃されていて、気持ちがよかったです。
宿泊日の朝、ハワイアンズの入場券を受け取り、
とても親切な説明を受けてハワイアンズへ向かいました。
夕飯のついていないプランでしたので、早めに宿へ戻り、(朝の説明の際に、宿近くの飲食店が混雑して入れない可能性があると教えていただいていたので。)
女将さんのオススメの鳥料理店『ちゃぼ』へ!大正解でした。骨付き唐揚げ、カツ丼、シュウマイ、キジ丼、全てボリューム満点で、とても美味しかったです。
お腹いっぱいで宿に戻り、大浴場へ。早い時間だったため貸切で、温泉をゆっくり堪能することができました。朝風呂も貸切でとても気持ちよかったです。
そして、この宿で一番驚いたのが、プランについていた軽めの朝食。
いい意味で期待を裏切るステキな朝食でした。
普段全く朝食を食べない6歳の娘が、モリモリ食べていました。
女将手作りの柚子ジャムも美味しかったです。
一つだけ残念だったのが、牛乳がなかったことですかね~。
今回、ハワイアンズのホテルが空いてなくてよかったと思うほど、
この宿が気に入ってしまいました。またハワイアンズに来る際はこの宿に泊まりたいと思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:15:26

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ご夕食を含め、旅の思い出となると思っておりますので、できる限りお手伝いさせて頂いております。お気に召して頂けたようで、本当に良かったです。
柚子ジャムも召し上がって頂き、お作りした甲斐がありました。
お子様がたくさん召し上がったのは、私の料理というよりも、ご家族揃ってのご旅行が楽しかった証だと思います。
いつまでも良い思い出として残っていると良いですね。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 ハワイアンズ満喫 2dayパスポート券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』

投稿者さん 2019年04月29日 01:05:03

軽食も、大変、美味しかったです。評価の高さに納得いたしました。狭い部屋ということでしたが、全く気にならないレベルでした。ポットの水が、氷入りであらば、尚、良かったです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:07:14

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
朝食がお気に召しましたようで、ホットしています。旅館のというよりは、家庭の味を味わって頂きたいと、あのような献立にしております。
最近では、時折「おばあちゃんの家で食べたよね。」などと言われることもあり、少し複雑な気持ちですが。
又、朝食を食べにいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 20:38:44

いわきサンバカーニバルでパフォーマンスするために、前乗りで利用させていただきました。朝食のみのスタイルでしたが、女将さんの心意気が随所随所に感じられました。
まず、生け花の数々。
経費節減を図るために、花を飾るとか、まず切られてしまう部分のような気がするのですが、ロビーはじめ色々な場所に豪華な生け花が。サザンカの一輪挿しまで!! 部屋に入ると、プラン上とても狭い部屋ではありましたが、冷たいタオルのおしぼりが準備されていました。
温泉は源泉掛け流しはもちろん、清潔なお湯。ほのかに硫黄の匂いがするよいお湯でした。
そして、一晩明けた朝、朝食。
おかみさん手作りの朝食の美味しいこと。別にメニューが多いとか、そういうことはないんです。ふき味噌のほろ甘苦さ、煮物の柔らかさ、デザートのほうじ茶ゼリーの優しい味。 私が、いわきサンバカーニバルに参加することをお話しすると、朝食会場担当の女性と共に、頑張ってくださいねー、と優しく声をかけてくださいました。
部屋を後にし、チェックアウト後、カウンターの方がお見送りしてくださいました。
シンプルだけど、最近流行りのチェーン化した格安温泉旅館では味わえないおもてなしの心を感じた滞在でした。また是非来たいです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 23:09:11

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。心のこもったご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも、和風旅館の良さを残しつつ、お仕着せにならないサービスの提供を心がけて参りたいと思っております。
カーニバルの様子も気になるところですので、いつか又お越し頂いた折には、是非お聞かせ下さいませ。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2019年02月27日 10:33:03

お風呂に入りにいきました。温泉も気持ちよく入らせていただきよかったです。スタッフのみなさんの対応もよく、狭いと聞いていた部屋も問題ありませんでした。館内も古いながらもキレイにされていてよかったです。ただ気になる点、改善してほしい点がいくつかあります。
寒い日だったので廊下の暖房がしっかりしておりとても感激しましたが、朝は入っておらず寒くてとても残念でした。夜の廊下の消灯が23時前には真っ黒であり、せめて24時位までは点けておいてほしい。風呂帰りエレベーター降りて暗いのはがっかり。それとスリッパが通気性も悪く履きづらい。お風呂の時は専用かごに入れて間違わないように持ち込むのは理解できますが、不潔なので嫌だし、それを置く棚を共有したくないです。
ベッドが低いのとビーズ枕は初めての経験。眠れませんでした。
よいお宿と思われるので、細かい気配りお願いしたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 23:03:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
又、丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
自分の家のことは得てして気づかないことが多く、
これを機に、出来る事から少しずつ改善して参りたいと思います。さしあたって、枕とスリッパ入れは取り替えました。お気に召すと良いのですが。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 素泊り

投稿者さん 2019年02月21日 00:21:24

とても綺麗なお部屋に広々とした温泉、価格から予想していたものは良い意味で裏切られました(⌒-⌒; )
チェックインギリギリに到着したにもかかわらず近くの美味しいお店も教えてもらえてとても素敵な旅行になり、朝食も手作りの卵料理は熱々でデザートもとても美味しかったです。
フラ女将のお話は現地で知りましたが今後のご活躍に期待しています。
禁煙ではなかったようですがお部屋に灰皿はありませんでした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:15:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。お教えしたお店がお気に召して頂いたようで何よりです。
フラ女将のステージが、今年も5~8月の第3土曜日に開催されます。ご都合が合いましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月04日 11:28:07

1月27日、格安プランにて宿泊しました。お部屋はグレートアップしていただいたのでしょうか、広い立派な部屋でした。とても静かで隅々まで掃除が行き届いており、お部屋も温泉も清潔感であふれていました。朝ごはんも美味しかったです。しっかりいただき、食べっぷりを女将さんに褒めていただき嬉しかったです。いわきに行く時はまたお世話になりたいと思います!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:11:04

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。決して料理上手ではない私の手料理を、残さず食べて頂くと、本当に嬉しくなってしまいます。又のお越しを心よりお待ちしております。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2019年02月02日 08:24:01

すばらしい

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:07:42

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
「すばらしい」その短いご感想の中に、どのような印象が含まれているのか気になるところではございますが。

【本館 くつろぎの和室】

たれくん2001さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2019年01月31日 18:03:35

予約のタイミングで格安プランとなり、都合で朝食のみのプランで申し込みました。
立地:車で行きましたが電車でも駅から徒歩圏内ですので便利です。
部屋:格安プランでしたので古さは否めないですが広くて不満はありませんでした。
食事:朝食のみで「軽い朝食」とありましたので、喫茶店のモーニングレベルで考えていたら量も質も十分でした。
風呂:流石湯本温泉ですね。大変気持ちよかったです。
サービス:布団等は事前に敷いてあり、特に用事が無ければ静かに過ごせるので満足です。
設備・アメニティ:必要最小限の物は揃ってましたし、連れは浴衣を選べて喜んでました。トイレ付の部屋でしたが、普通にウォッシュレット付きのトイレでした。
夕食無しのプランでしたので近隣を散歩がてら探してみましたが、時間か曜日が合わなかったのか良さそうな所が見つからなかったのが残念です。宿の女将さん?が近くの情報を教えて下さると仰ってましたので失敗したと反省してます。
個々の評価は率直な感想で、総合評価は宿泊代金や御対応から考えての満点です。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 22:04:57

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。丁寧なご感想を頂き嬉しく思っております。これからも、和風旅館の良さと、重荷にならないサービスを心がけてゆきたいと思っております。
又のご来館をお待ちしております。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

GACCさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

GACCさん [50代/男性] 2019年01月24日 22:50:10

友人と12月連休を利用して旅行で利用。おかみさん丁寧な接客で好感。和室利用だったが部屋をグレードアップしてくれていた、感謝です。
お風呂はとてもいい。ちょうどいい温度で源泉かけ流し、リラックスしてゆったりと入れた、うれしかった。朝食はおかみ手作り、落ち着いた環境の中でゆったり食事できた。
出立の際は、おかみさんはじめ3名の方がお見送り、うれしかったです。
また利用したい宿だと思いました。ランの花がたくさんあってきれいだった。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 21:54:28

この度は岩惣をご利用下さいましてありがとうございます。ご夕食こそお出ししておりませんが、和風旅館の良さを少しでも感じて頂ければ幸いです。
ランの花は植え替えも終わり、まもなく屋上にお引っ越しをします。もし再度ご来館下さった折には、よりきれいな花が咲いてくれると良いのですが。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

うめ0749さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

うめ0749さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:45:22

幼児連れ家族旅行でお邪魔しました。全てがぎりぎりの予定にも関わらず、素敵な女将さんの優しいお人柄、美味しい朝食、静かにぐっすり眠れる清潔なお部屋、ぬるっととは無縁の清潔なお風呂、スタッフの方々の温かいご対応、挙げれば切りが無い心温まる旅行になりました。近くに駅やコンビニ、飲食店があり昼夕食も困りません。また泊まりたい!そう本気で思うチェックアウトでした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 21:49:57

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。温かなお言葉を頂き、宿泊業に携わっている喜びをつくづく感じさせて頂きました。
こちらこそありがとうございました。