いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 10:47:12

格安ビジネス 狭いシングルルームとのことでしたが、
普通のビジネスホテルの広さがあり、充分でした。女性は花柄のタンゼンを選ぶことができ、ホテルで使っていたステキな食器が格安で販売されており、静かな時間を楽しむことができました。

なんといっても朝食が美味しいです。
ご飯はコシヒカリ、パンなら女将手作りのジャムも楽しめます。蘭の花を眺めながらラウンジでいただけるコーヒーは、ヘーゼルナッツフレーバーかな、甘くコクがあり、贅沢な時空間を過ごすことができました。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料

投稿者さん 2020年12月29日 10:37:19

時間が許すなら、朝食を頼むことをお勧めします。バイキングより満足度の高い、豊富なおかずとスープ、フルーツ、スイーツ、女将の手作りジャムも付く 素晴らしい朝食でした。コーヒーはハワイの(赤い袋にライオンのマーク)コーヒーがブレンドされ、高級食器でいただけます。

さらに、ウールのタンゼン
日の出を眺められる展望風呂
各階に飾られた生け花
ホテルにステイする心地よさを満喫させていたたまきました。

投稿者さん 2020年11月14日 14:23:49

女将さんの朝食をいただきたく、出張時には利用してます。今回も美味しくいただきました。また、来ます。

投稿者さん 2020年10月26日 15:29:19

アクアマリンを目的にホテルを探している中で、口コミの良い此方のホテルを選びました。
結果的には、大変満足でした。
子どもに対しても、優しく声かけをしていただき嬉しかったです。
温泉も適温で、宿泊中3回も入浴しました。
子どもも、またこちらのホテルに泊まりたいと話してます。
機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

『 アクアマリン入場券+軽い朝食付プラン 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

扇子無男さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

扇子無男さん [50代/男性] 2020年08月30日 07:23:25

8月26日に宿泊しました。半年振りの出張でしたが、相変わらず素晴らしいおもてなしで仕事の疲れが癒されました。女将さん手作りの朝食は出張先の中でもNo.1で、その日スタートの元気の源です。館内の掃除も行き届いており安心して宿泊出来ます。泉質も硫黄泉がその日の疲れを取ってくれますし、全てにおいてトップクラスです。一度泊まると女将さん夫妻の人柄と心遣いにハートが鷲掴みされ、他のホテルの宿泊は考えられません。いわき湯本が大好きになりますし、実家に帰ったような気分になれます。最高です!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月30日 21:14:44

この度はご感想を有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。ちょっとした時間にお話しさせていただくことが楽しみで、いつもご来館を心待ちにしております。コロナの影響で半年ぶりの再会となりましたが、変わらぬお優しさで接してくださり、とても嬉しく思いました。
お仕事のほうも頑張っていらっしゃるお姿を拝見して、とても励みになりました。
又のご来館をお待ちしております。
岩惣 女将

投稿者さん 2020年08月18日 15:52:50

一番はホテルが清潔なところが気に入りました。

・お部屋もトイレも水回りもお掃除が行き届いていて安心してくつろげました(初見のところに行くのはいつも緊張するので)
・壁に飾ってある絵や、お部屋のお花も素敵です。窓から見える庭園もセンスを感じました
・温泉はお肌ツルツルでいいお湯でした。着替えスペースにある汗取り用タオルが追加で使えたのは女性には嬉しいです
・朝ごはんのおかずがほぼ女将さんの手作りで大満足でした。煮物が絶品です

家族7人で湯本温泉に泊まるのも初めてでした。
大きな浴場・広いお部屋ではなかったですが、それが今の状況にはあっていると思います。
エレベーターで会う人も少なく安心できました。
夕食なしプランでしたが、地元のお店を散策できていいもんだなと思いました。
今回は楽しい夏休みになりました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月20日 21:28:38

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。又、全てを好意的に受け止めて頂き大変恐縮しております。朝食会場での皆様の楽しそうなご様子に私も心を癒されました。有難うございました。
先の見えないコロナ騒動ですが、皆様の励ましを糧に一層頑張って参りたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 15:30:27

2泊しました。お盆の時期の仕事のため気分だけ休暇気分と思い温泉に惹かれて予約。大成功でした。部屋はどんなに狭いのか不安でしたが、ビジネスホテルよりは広いぐらい、書類整理も十分可能でした。古さはありますがしっかりと清掃された清潔感ある部屋。洗浄機能付トイレも完備。猛暑日でしたが冷たいおしぼりが2日とも部屋に用意されていて感動しました。さらにはいつでも入れる温泉に癒されました。女将さん手作り朝食も最高。非常に満足でした。また伺います!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月16日 21:14:17

この度はご感想をお寄せ頂き有難うございます。
コロナの影響で、通常とは違った静かな夏となりましたが、お陰でお客様との会話を楽しませて頂くことが出来ました。次にお会いした時には、旅のエピソードなどもお聞かせ願えればと思っております。
猛暑の折、お身体ご自愛くださいませ。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

やま7677さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

やま7677さん [40代/男性] 2020年07月16日 22:59:15

心のこもったおもてなしと泉質の良い温泉でとてもリラックス出来ました。
「軽い朝食付」プランでしたが、質・量ともに大変満足です。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 22:46:47

早速のご感想有難うございます。
朝食をお気に召していただきとても嬉しく思っています。けっして料理上手と思ってはおりませんが、熱いものを熱いままに召し上がっていただくことだけは心がけております。
こんな手料理でよろしければ、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月29日 12:11:49

いわき湯本温泉はよくビジネス宿泊しております。岩惣さんは何度も利用させていただいております。
作りたての朝食は美味しく栄養満点で安心していただいています。コーヒーも香りがよく本当に美味しいです。
大浴場はいつでも入ることが出来ますし、リラクゼーションルームに無料マッサージ機もあります。
対応も素晴らしく気持ちよく過ごせる宿です。宿泊されるお客さんの質も何故か良く感じます。
いつも料金以上の満足感があります。

2020年04月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 22:42:06

いつもご利用くださいましてありがとうございます。そして心温まるご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。又世間話に付き合ってください。お待ちしております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

deadoralbiさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2020年04月08日 15:45:38

出張時にお世話になりました。狭いシングルではありましたが部屋にユニットバストイレもあり、一人で寝る分にはなんの問題もありませんでした。夕食はすぐ隣の中華で済ませましたがジャージャー麺が美味しかった。何より最上階に温泉大浴場があり、普通のビジネスに宿泊するより満足度が高いです。評判の良かった朝食を後から追加しましたが女将さん手作りで美味しく量も丁度よく無料サービスのコーヒーともども良かったです。いわき湯本の旅館の女将はフラダンスを着物姿で踊る「フラ女将」として街おこししていますが、こちらの女将さんきっかけのようで楽しい話が出来ました。
元々は原発、今回はコロナの件でWパンチとのことでしたが、元々インバウンドは少なかったとのことで京都や北海道と比べるとまだ影響は少ないとおっしゃっていました。
いわきは延喜式神名帳によると道後、有馬と共に日本三大古湯に数えられています。ほかの2つと比べると知名度や活気がないとも言われますがちゃんと足湯がかけ流しの宿も多く、共同湯もあり、もちろん歴史のある温泉神社はじめ、寺社仏閣も点在し、また個性的な飲食店も多いです。近くにはめひかりの刺身(唐揚げはよくありますが)を食べさせてくれる昭和な居酒屋もあります。私自身、福島に転勤して初めて訪ねましたが好きな温泉街です。
何より人が皆温和で心身ともにリフレッシュできます。
また出張の際、プライベートでも利用したいお宿です。

2020年03月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 22:39:24

ご感想有難うございます。
おっしやる通り、小さな町ながら多種多様な飲食店があり、そこでの触れ合いも又楽しみなものですね。新型コロナの影響にはほとほと困っておりますが、考えうる限りの予防策を講じつつ頑張っております。又いつか湯本の温泉に入りささやかな朝食ですが、召し上がりに来てください。
お待ちしております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2020年02月21日 01:30:49

湯本頑張れですね。

多くの口コミに記載の通り、朝食はベリーグッドです。
女将の朝食はできたてのほかほかで美味しいですし。
ご飯やパンのおかわりも、食べたければいくらでも。
白米がおいしい~。

部屋は狭いとHPにありますが、特に問題にならないレベル。
むしろ、部屋にファブリーズが無いのが気になりますね。
あと、ハンガーも少ないのも気になりますね。

温泉は、やわらかい泉質で最高です。

付近に食事処が無いので、弁当率が高い。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:06:35

ご感想有難うございます。
朝食をお気に召していただきとても嬉しいです。
今後もできるだけ手作りの熱々を心がけてまいりたいと思います。
ファブリーズは早速各階のエレベーター脇に設置いたしました。貴重な御意見をありがとうございます。
次回は街中の飲食店のご説明もさせていただきたいと思いますので、どうぞお申し出ください。

投稿者さん 2020年01月18日 17:06:18

温泉は気持ち良く、女将さんの作った朝食も美味しいのでまた利用させていただきました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:25:30

ご感想有難うございます。
ビジネスホテルのような気楽さと、温泉のある和風旅館の良さをどちらも取り入れた旅館を目指しておりますので、とても嬉しい口コミですありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月20日 15:47:30

前回お邪魔した時はお風呂がぬるかったのですが、今回はちょうど良い湯加減で最高でした。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月07日 15:58:31

温泉、女将さんが作る朝食も最高でした。またお邪魔します。

投稿者さん 2019年12月04日 18:03:47

女将さんと話しながら頂く朝ごはん、とても美味しかったです!お風呂も清潔で気持ちよく、朝晩と二回入らせて頂きました。建物の古さはやや感じられましたが、きちんと掃除されていて、終始気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年09月30日 19:55:37

食事制限があるので旅行がいつも気を使うが
今回朝食がとても満足です
外食はほとんどできません

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

ましゃましゃ47さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ましゃましゃ47さん [40代/男性] 2019年09月23日 11:27:26

気くばりと心くばりが感じられる宿でした。
無料のマッサージ機や温泉が気持ちよかったです。
また、手作りの朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月20日 20:53:28

ハワイアンズ目的のため、近いというだけでレビューもまずまずだったので決めたお宿でしたが、まず気持ちよかったのが古いお宿でしたが部屋、廊下、エレベーター、脱衣所、お風呂…隅々まで掃除されているところ。
お風呂の鑑も曇りも水垢もなく清潔でした。
また、部屋の下駄箱上に控えめでも、きちんと生花がいけてあるのが嬉しかったです。女将や従業員の丁寧な仕事が見えました。
更に、朝食は軽食と記載されていたにもかかわらず女将手作りの卵料理にサラダ、ウィンナー、スープ、山形のダシもデザートも付き朝から大変満足でした。
部屋はWi-Fiが繋がらなかったり、脱衣所に髭剃りがあるはずなのになかったりということもありましたが、総合的に大変気持ちよく泊まることができました。普段はレビュー書くこともないのですが、皆さんに良さを知ってもらいたくて載せました。
大変お世話になりました。

『 ハワイアンズ2day入場券+軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

投稿者さん 2019年07月28日 22:04:15

直前の予約でしたが、部屋も思ったより使いやすく、温泉は最高でした。軽い朝食ということでしたが、手作り感のある美味しい朝食でした。又、いわきに来た時には利用したいと思います。

【「 狭い シングル ルーム 」】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年07月22日 09:40:22

評判通り、素晴らしい宿でした。
建物は確かに歴史を感じましたが、元温泉旅館だったと言うだけの事はあり、お部屋、お風呂共に大満足でした。
そして、皆さんが高評価を付けていたポイントの朝ご飯。軽い朝食との事でしたが、全くそんな事は無く、朝から大変おいしくお腹いっぱい食べさせていただきました。
そして、女将さんや社長、その他の従業員さんも大変感じが良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
特に女将さんには、朝ご飯の時に話しかけていただき、色んな話が聞けて楽しかったです。紹介していただいた居酒屋さんも大変おいしく、意外な出会いもあったりして、岩惣さんのおかげで湯本温泉に滞在していた全ての時間を楽しく過ごせたように思います。

温泉旅館として営業されていた時に、お邪魔してみたかったです。
またいつか、来たい宿です。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】