松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月18日 16:37:07

GWに利用させていただきました。

森の中のコテージ。
荷物持って、コテージまで行くのは、坂で結構大変でしたけど、

静かで、とても広い部屋
きれいに清掃されていて、こたつもあって
居心地良く過ごすことが出来ました。

夜ご飯は、バーベキューにしたのですが、
量も多くて、満足です。
ただ、室内でしたのですが、煙がすごかったです。。

朝ごはんも、コテージまで運んで来てくださいます。

フロントの方々も親切でした。

またの機会、利用したいと思います。

2013年05月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年06月19日 18:22:51

この度はご家族でのレジャーにご当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
確かに森の中のコテージですので、坂や階段もありお部屋の場所によってはお荷物を持っていくのが大変かも知れません。スタッフへお声がけしていただきましたらもちろんお手伝い致します。
今後はスタッフをご活用くださいませ。喜んでお手伝いさせていただきます♪
居心地良くお過ごしできたようで私共も嬉しい限りでございます(^^ゞ
ただ、バーベキューの煙の件は大変失礼致しました。改善点とし、早急に改善できるよう取り組んでいきま!!。
その他にも多数のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様からのお声を励みにより良いサービス、宿泊施設になるよう努力して参ります。
今度、ご利用されるときは今回より更にご満足していただけるようにさせていただきますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m
この度はありがとうございました。

【春得】みんなで、わいわい“バーベキュー”気付けば満天の星空が★朝/夕食付≪春夏≫プラン

JJ2005さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

JJ2005さん [60代/男性] 2013年05月28日 23:48:05

仕事に車で松江へ行きました。ここへは松江から30分ほど。近くのスーパーで新鮮な刺身や寿司、和牛肉、野菜、ワインを購入。調理道具や食器が揃っていて結構豪華な夕食を楽しみました。でも車がなかったら食材の買出しなど大変、もしくはできないと思います。
1階の寝室にベッドが二つ。2階には7台のベッドがあり、二人で泊まるのはもったいないほどです。掃除の行き届いた独立の建物で、何気兼ねなく過ごせました。高台にあり、宍道湖が展望できます。テニスコートや芝生の広場もあり、テニス仲間や子供連れで来たらもっと楽しいだろうと思いました。朝食はクロワッサンとドリンクを運んでいただきます。自炊なので洗剤はありますが、調味料や油引きは用意していかなければだめです。パジャマやタオル類も当然。事前に注意があり、用意していったので充分楽しめました。
機会があればもっと大勢で泊まりたいと思います。

2013年05月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年06月06日 18:25:23

この度は仕事でのご宿泊に当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地条件としては松江市内と出雲大社の中間にございますので両方行くのにぴったりとなっております。
確かにバスなどの公共の乗り物はほぼ無いですが、ご要望があれば近くのスーパーまで御迎えに上がることもできます!
ログハウスだとかなり広くなっておりまして12名様が宿泊可能となっております。
ぜひぜひ今度は大人数でわいわい楽しまれて下さい。
またお褒めのお言葉だけでなく、情報提供までして頂き、誠にありがとうございます。
次回は大人数でのご利用(もちろん少人数でも構いませんよ)をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(__)m
この度はありがとうございました。

りんりんらんらんそーせーじさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

りんりんらんらんそーせーじさん [30代/男性] 2013年04月25日 20:36:28

祖父母と私たち家族合計7人で利用させていただきました。
立地は広い公園があり、宍道湖が見える高台で、コテージもとても素敵な作りでした。
子ども達はもちろん、初めてのコテージ体験になる祖父母にも喜んでもらえる旅行となりました。

子どもらは2階にずらっと並んだベットに興奮し、広いおふろで楽しんで、海鮮鍋で満足して、広い部屋でゆっくり休めました。

大阪から島根はかなり時間がかかりましたが、また機会があれば利用したいです。

2013年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年05月15日 18:10:27

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な家族旅行になったようで私どもも嬉しい限りでございます♪
大阪から新幹線でも通ればいいのですがなかなかそういう訳にもいかず、どうしても時間がかかってしまいますが
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしておりますm(_ _)m
この度はありがとうございました。

ゆめのすけ2さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ゆめのすけ2さん [40代/男性] 2013年03月26日 22:26:35

静かな公園の中でゆっくりと過ごせました。
お風呂は湯の川温泉を教えて頂き、そちらの湯も非常に良くて
もっとゆっくり入っていたかったです。
こういうところと知っていたら、早めにホテルに入れば良かったです。

コテージでペンションタイプだったのですが、ログハウスもあり、
こどもはこんどは、そっちに泊まってみたい!と宣言しています。

車での利用される方がほとんどと思いますけど、
宍道ICからの道が土地勘もなくわからなくて、迷いました。
お気をつけ下さい。

タオル、パジャマ類はありませんので、持参して下さい。
食事の量は思った以上にありました。

また松江方面に行ったときには是非いきたいです。

2013年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年04月02日 09:49:39

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしすることが出来たみたいで当園としても嬉しい限りです(^^♪
ご感想だけでなく、他のお客様への情報提供まで頂きまして、誠にありがとうございます。
是非、次回お越しの際はお子様の宣言通りログハウスでのご宿泊をされてみてください。
コテージより広いのでより気に入っていただけることかと思います。
スタッフ一同、またのご来園を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【春得】余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!★2食付プラン中最安プラン♪(秋冬)

投稿者さん 2013年02月27日 11:26:44

かなり山奥ですが宍道湖も見えて、景色は最高♪
2泊目の宿でしたので、ゆっくり眠れて遅いチェックアウトで本当に良かったです。
コテージタイプで広々と過ごせ、壁紙が少しはがれてたり、玄関やベランダのたてつけが少しし悪かったりはしましたが、特に問題はありません。
お鍋は1人分とは思えない量で、私も子供もおなかパンパンでした。
プランについていた温泉も肌がツルツルになってとっても温まり、コテージのお風呂はビジネスホテルくらいの広さでしたが、洗い場があったので子供とも入りやすかったです。
スタッフさんもとても親切で、また島根に来たときは是非またお世話になりたいです☆

2013年02月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年03月13日 16:39:52

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り宍道湖が一望でき、素敵な景色をお楽しみいただくことができます♪また夜景もきれいです。
お客様からのお褒めのお言葉を励みによりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
お客様からのご指摘に関しては真摯に捉え、改善を検討させて頂きます。
是非、島根にお越しの際は当園をまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来園を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

00おじさん00さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

00おじさん00さん [50代/男性] 2013年01月05日 16:35:22

とても広い部屋ですが、エアコン2基をフル稼働させても1階はものすごく寒くてこたつに入り毛布をかぶっていないといられないほどでした。
窓がサッシではなく隙間風がすごく入りこんでいました。
冬はファンヒーターが必要だと思います。
ですが2階の寝室は丁度いい温度で快適に寝られました。
暖かい季節に泊まればいい所だと思います。

2012年12月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年01月12日 09:57:32

この度はふるさと森林公園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい所、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
現在防寒対策としまして雨戸やこたつの設置などを行なっておりますが、お客様のご意見を参考に暖房器具の設置や貸出を検討したいと思います。
ご不便をお掛けしたにも関わらず暖かいお言葉を頂きありがとうございます。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】のんびりゆったり♪ロングステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年10月23日 11:58:01

初めて宿泊しました。ロケーションは最高でしたが、アメニティグッズが全くなかったので不便さを感じました。

2012年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年10月24日 16:40:09

この度は、当園スイス風コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ロケーションにつきましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
アメニティの設置につきましてはご要望が多くございますが、全て設置できてないのが現状でございます。
お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後も少しづつでも設置できるよう検討したいと考えております。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★全プラン中“最安”♪プラン

投稿者さん 2012年10月21日 11:45:18

よく利用します。いつも快適に過ごさせてくれる施設だと思います。この度は、食器が新しくなっていて、いつも宿泊者の事を考えておられるのを感じます。また、利用します。一つお願いですが、いつもこのプランを利用するのですが、実は私たち夫婦はワインを飲まないので、何かと選択出来ないでしょうか?検討よろしくお願いします。

2012年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年10月24日 17:18:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用します」などのあたたかいお言葉のご投稿に、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お客様から頂きましたご要望などにはできる限り対応を行なっておりますが、まだまだ改善すべき点は多い施設です・・
ご提案頂きました内容は是非検討させていただきます!
次回も是非当園をご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

jklove1001さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

jklove1001さん [30代/女性] 2012年08月19日 16:53:14

小さな子供が居るのでホテルとかは隣の部屋が気になるんですが少しずつ間隔が離れて建ってるので気にならなく過ごせました

バーベキューも全て材料とかが揃っていて量もかなりあり食べるだけありました
部屋も広くかなり満足でした
また利用したいと思いました

松江市宍道ふるさと森林公園 2012年08月25日 17:16:30

この度はふるさと森林公園をご利用いただきまして有り難うございました。
また、あたたかいお言葉のご投稿をいただきお食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるご宿泊が提供できるよう、今後も精一杯努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(朝・夕食付)【夏得】

投稿者さん 2012年07月30日 15:38:09

夕食バーベキュー付きでしたが、ごはんと飲み物がついていないことが、その時になって気づいた。

2012年07月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年08月14日 19:42:05

先日は当園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
バーベキューセットの内容につきまして、大変分かりづらい表記をしておりご迷惑をおかけしました。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、早急に表記の修正を致しました。
近隣にお越しの際はこれに懲りずまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【コテージ(シティタイプ)】

投稿者さん 2012年05月22日 18:53:56

5月19日に家族が宿泊しました。
母が足が不自由なのでホテル選びに毎回苦労しています。今回初めて利用した上に急な予約(当日の朝)の問い合わせで行き違いがあったようで、足の悪い母は階段がおりれず風呂に入れない。と文句を言っておりましたが、設備は綺麗で私達のような健康な世代向きだな~と思いました。
スタッフの皆様は親切でしたし。ぜひ次回はログハウスを予約してみようと思ってます。
母の件で苦情を申しましたら、お詫びにとワイン?のお土産もくださり、またお手紙まで頂きかえって恐縮です。
これに懲りずぜひまた(母抜きで)利用したいと思いますので、
今回はありがとうございました。

2012年05月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年05月31日 14:08:08

先日は当園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
寝室・トイレ・バスが1Fのお部屋をご希望だったにも関わらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなミスのないよう十分気を付けてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも拘わらずあたたかいお言葉を頂戴し、それでも最後に「必ずまた利用したい」とお言葉いただけました事、心より感謝申し上げます。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました

てつの助さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

てつの助さん [40代/男性] 2012年05月11日 21:47:27

家族4人(内子ども2人)でコテージを利用しました。
インターから5分の好立地。
子どもたちは大喜びで上に下に大騒ぎ。ですが、周りに迷惑とならないのが親には助かります。
二階の寝室はお布団もフカフカでした。
炊飯器や電子レンジ、フライパン、鍋、食器、箸スプーンなどそろっていて、食材を調達すれば料理もできます。
宍道湖の眺めも良く、一泊だけでしたが、ゆっくり、のんびり滞在したい施設です。

2012年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年05月17日 17:02:36

この度は当園コテージをご利用下さいまして、ありがとうございました。また、あたたかいお言葉のご投稿をいただき、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
周りを気にせず家族で過ごせるのは1棟貸しのコテージの魅力のひとつです。お子様にも気に入っていただけたようでなによりです♪
この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】☆わけありプラン☆GWなのに4月28・29日はオトク♪(お食事なし)

投稿者さん 2012年02月26日 15:43:56

一人で宿泊するのがもったいないと思うほどの広い部屋で、十分リフレッシュすることができました。
また利用したいと思います。

2012年02月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年02月26日 18:16:18

この度は、お寒い中当園をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の方ご満足頂けたようで大変嬉しく思います☆ご利用いただいたお部屋はお一人様からファミリーまで幅広くご利用頂いております。
機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さいませ♪
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒いねさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

寒いねさん [30代/女性] 2011年11月25日 18:58:49

思いつきでの宿泊だったのですが、予約日を1日間違えて予約を取っていました。当日の夕方にも関わらず、別の部屋を準備して頂き宿泊することができました。
丁度、とても冷え込んだ日だったので多少寒さに耐えかねる場面もありましたが施設の方の対応も申し分なく気持ち良く宿泊することが出来ました。
コテージでの宿泊でしたが、中は綺麗に清掃されており良い意味で余計な物が無く満足できました。
2歳の子供もいたので、物が置いてないという点で余計な心配をせずに過ごせました。
仕事の都合で到着が21時だったので、のんびりというわけにはいきませんでしたが、またゆっくりと時間が取れる時には是非宿泊したいと思えました。

2011年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年11月29日 16:55:20

この度は当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
室内が寒くご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。お客様のご来園前に室内の暖房を作動させておりますが、今後は当日の気温等を鑑みてお客様にご迷惑をおかけすることがないよう努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、あたたかいお言葉を下さいまして、誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるようこれからも精一杯努めてまいります。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★朝食付きプラン中最安♪プラン

投稿者さん 2011年11月25日 13:31:03

立地・景色・スタッフの対応、どれも素晴らしいものでした。子どもたちも大喜びでした。また機会があれば、お邪魔させていただきます。

2011年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年11月29日 16:42:06

この度は、当園にご来園下さいまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大変あたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるご滞在が提供できるよう、精一杯努めてまいります。
またのご来園、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 18:23:42

赤ん坊、幼児連れ3世代7人でログハウスを利用しました。3か月以上前から予約できたので偶然に決めましたが、その割には良いところでした。建物が新しくてきれいです。布団も清潔で気持ち良く備品は案内にある通り揃ってます。安くて、解放感がありに気楽に泊まれるのが何よりでした。
エアコンも沢山ついていて、吹き抜けの2階の天井にはファンがありましたので、上だけ暖かくならないよう常にゆっくり回してました。
コンビニは少し遠く、温泉も車で10分ぐらいかかります。食料品売り場、貸バスタオルがあるとよいと思いました。食品用ラップもあるとよいです。キャンプのように自分で用意して車で行って滞在すればいいでしょうね。

2011年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年11月22日 17:25:55

また数々のお褒めの言葉、備品につきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も快適に過ごして頂けるよう頂いたご意見を参考にし、サービスの向上と、より清潔感のある施設になるよう努力して参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き誠に有難うございました。
またのご来園を一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月07日 15:51:52

お気に入りの施設で今まではコテージでしたが、今回はログハウスにしてみました。
ログハウスは広すぎるんじゃないかと、思いましたが、試してみて良かったです。
お風呂も台所も広くて嬉しかったです。
只、1点…ガスコンロが二つあるのですが、1つが故障しているらしく使えませんでした…。
何とか1つのコンロで間に合わせましたが、やっぱり不便です。
早めの調整をお願いします。
又、是非利用させて頂きますので!!

2011年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年10月10日 20:19:58

いつもご利用ありがとうございます。また、クチコミへご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当園自慢のログハウスですが、せっかくお褒めのお言葉をいただいにも関わらず備品の故障でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらずのお言葉それでも最後に「是非利用させて頂きます」とお言葉いただけました事、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたガスコンロは早急に修理、点検致します。
次回はより一層ご満足頂けます様に、日々精進して参ります!
またのご利用是非お待ちしております。

hayase_nさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

hayase_nさん [30代/女性] 2011年10月07日 12:12:33

9月末、母の誕生祝いを兼ねて四人で女ばかりの家族旅行にいきました。四歳の姪っ子が居るので、ログハウスは喜ぶかな?と思って、こちらをお借りしました。
 広々とした一軒家で、案の定、姪は楽しそうに家じゅう駆け巡って探検していました。
 部屋からの眺めは、目の前のグランドとの境に育っている木々に視界を遮られてしまいますが…、まぁ森林の中という雰囲気を満喫できて良かったです。
 眺望という点では、受付をする管理棟のレストランからが見晴らし良く素敵でした。暗くなっての到着で、もう一度温泉街へ出かけるのが面倒になってレストランを利用しましが、昼用のメニューからも選ばせて頂けて、美味しく食べる事が出来ました。
 スタッフの皆さん、優しい心遣いをありがとうございました^^

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年10月10日 19:33:41

この度は、当園をご利用下さいましてありがとうございます。また、ご感想、五つ星☆☆☆☆☆を下さりありがとうございます!
当日ご利用頂きましたレストランからの展望は宍道湖や出雲空港、簸川平野が望めるオススメの場所です♪
お部屋からの展望が見づらかったにも関わらずお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
貴重なご意見、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きお客様によりご満足いただける公園となるよう、努めて参ります。
機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さいませ。
またのご来園をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月24日 01:19:31

価格も安くスタッフの対応もとても良く、また訪れたいです。
家族もとても満足でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年08月25日 18:24:40

この度は、当園をご利用いただきましてありがとうございます。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大変あたたかいご投稿、本当にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、お客様によりご満足いただける公園となるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【コテージ(シティタイプ)】

しまりす0555さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

しまりす0555さん [30代/男性] 2011年08月17日 11:32:53

家族で初めて、利用しました。小さい子供もいたので心配でしたが、コテージも広くて使い勝手もよく、バーベキューも肉が美味しくて、量もあり子供たちも喜んでくれました。受付の方も親切で、また利用したいと思ってます。

コテージ(ペンションタイプ)

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年08月17日 15:08:07