松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月07日 11:53:45

2泊では物足りないほど気持ち良く寛げました。
ログハウスを一棟貸し切りで、このお値段も驚きです。
今後も間違いなく利用させて頂きます。

但し、百点満点の宿泊施設、と言いたい所なのですが、インターネットを自分のパソコンで出来るかを電話で問い合わせた際には「出来ますので、パソコンとLANケーブルをお持ち下さい」というお返事を頂いておりましたが、実際に行ってみると事務所の方に「インターネットの使用は出来ない」と言われ、少々困惑しました。
現場と電話対応の方との連携をしっかりとさせて頂きたく思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年08月08日 20:27:00

この度は、当園をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
インターネットに関する当方の不手際をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は現場と電話対応との連携を強化し、このような事のないよう改善致します。申し訳ございませんでした。
なお、当園のインターネット環境でございますが、宿泊施設ではインターネットをお楽しみいただくことはできませんが、宿泊施設近くのクラブハウスをフリースポットとしております。無線対応のパソコンをご持参いただければ、インターネットをお楽しみいただけます。
大変なご迷惑をおかけしましたにも関わらず、「今後も間違いなく利用させて頂きます」といったあたたかなお言葉をいただき感激しております。お客様にご満足いただける公園となるよう精一杯努めさせていただきます。
またのご来園、スタッフ一同心よりおまちしております。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(お食事なし) 【夏得】
【コテージ(ペンションタイプ)】

K75さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

K75さん [60代/男性] 2011年04月19日 21:12:24

大変よい環境だが、ベットが寝返りを打つたびにギシギシ音がするのにはマイッタ。

2011年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年04月21日 17:25:20

この度は当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたベットの音の件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に点検修理致します。
ご迷惑をおかけ致しましたにも関わらず、「大変よい環境」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月25日 11:34:42

9月にひきつづき、また利用させていただきました。
こたつにクリスマスツリーとなんかほのぼのと過ごせました。
景色もよくて、スタッフの対応も親切です。
また必ず利用したいと思います。

2010年12月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年12月25日 16:16:44

この度は、9月に引き続き当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
「また必ず利用したいと思います」などの、あたたかいご投稿内容に、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
今後もお客様によりおくつろぎ頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ビジネスプラン①】お一人様でも1棟貸切♪(素泊まり)

投稿者さん 2010年09月27日 21:04:37

部屋も景色も最高でした。また利用したいと思います。

【ビジネスプラン②】お一人様でも1棟貸切♪(朝食付き)
スイス風コテージ

松江市宍道ふるさと森林公園 2010年09月28日 08:32:41

この度は、当園コテージをご利用下さいまして、ありがとうございました。また早速大変ありがたいお言葉のご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた「部屋も景色も最高でした。また利用したいと思います」とのお言葉を励みに、お客様にごゆっくり、そして楽しくお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと考えております。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ビジネスプラン②】お一人様でも1棟貸切♪(朝食付き)

投稿者さん 2010年03月06日 22:50:26

先日は大変お世話になりました。

限定プランの看板に惹かれてお邪魔することにしました。

ご用意していただいた夕飯も朝食も、部屋でゆっくり食べることができてよかったです。
お鍋はぜんぶ食べたかったけど野菜食べきれなくて残念。

自然の中で、ゆったりした時間を過ごせて気持ちよかったです!

今度はバーベキューしたいなぁ~

【2月はゼッタイこのプラン②】カップルステイプラン
スイス風コテージ

2010年02月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年03月07日 15:07:21

この度は、当園コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中は、概ねごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
バーベキューをご計画の際には、ぜひ当園をご利用下さいませ。またのご来園を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2月はゼッタイこのプラン②】カップルステイプラン
【スイス風コテージ】

meg.a.t.iさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

meg.a.t.iさん [30代/女性] 2023年11月27日 08:09:58

パジャマや洗面具等の準備物は必要ですがお鍋も朝食も美味しく大変満足させていただきました(^^)
公園も近くにあるので子供達にとってもとても良かったです!
スタッフの方も笑顔がとても好印象でした(^^)
また近くに行く時は利用したいと思います!

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年11月30日 19:14:37

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お鍋、朝食ともにスタッフが丹念にご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に嬉しい限りです!

お子さまにも楽しくお過ごし頂けたようで何よりです!公園は今年に入って大型遊具が増えておりますので、さらにのびのび遊んでいただけたことと思います◎

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります!

今後も、さらにご満足いただけるよう頑張ってまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

【11月~2月◆鍋の季節】やっぱりコレ★選べるお鍋★部屋食でまったり愉しもう
【■マウンテンコテージ■】

投稿者さん 2023年11月21日 19:43:26

清潔で、気持ちよく過ごせました。
こどもたちも2段ベッド喜んでいました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年11月30日 18:56:53

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

2段ベッドは、お泊りいただいたグランキャビンのこだわりの1つでございますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います!
温かみのある木造りのお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
今後も、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

【素泊まり】★グランキャビン★ 設備充実で利便性◎!アウトドアリビングで非日常体験♪
【■グランキャビン■】

アデュラリア2017さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

アデュラリア2017さん [50代/女性] 2023年06月06日 14:44:32

グランキャビンは広々として過ごしやすくて快適でした。
バーベキューコンロもガスなので、扱いやすかったです。
アメニティ類は一切無くて、歯ブラシ等を持参するのは構いませんが、バスタオルまで持参するのは不自由を感じました。

隣のキャビンには、アジア系の方々が宿泊されていましたが、当方のテラスにあったロディのような玩具を、勝手に隣のキャビンのテラスへ移動されていて、翌朝そのまま放置されていました。
個々のモラルの問題ですが、勝手にテラス内まで入ってこられた事や、勝手にキャビンの備品を移動されたりしたので不快でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年09月20日 21:33:12

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適なご滞在だったとのことで、何よりでございます。アメニティに関しては、何度かお声を頂いているところです。貴重なご意見を頂きありがとうございます。よりご満足いただけるご滞在のために、検討してまいります。

ご利用のマナーやルールについてはチェックインの際に皆様にご案内をしておりますが、今回は行き届いていなかった部分があったかもしれません。ご不快な思いをなさったとのこと、お詫び申し上げます。今後とも、お越しの方皆様が安心して楽しくお過ごしいただけますよう、改善に向けて取り組んでまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
重ね重ねではございますが、この度は誠にありがとうございました。

【温泉チケット付】<2食付>湯ったりぽかぽか夢心地♪近隣の温泉施設でリフレッシュ!
【■グランキャビン■】

seinan3105さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2022年09月13日 19:30:11

鍵と絵地図を渡されたが絵地図がマンガで正確性に欠き、目的のロッジに行き着くまで大変な時間がかかった。初めてのゲストには宿泊施設の正確な位置情報が必要でである。また、16:00以前に到着した客と16:00に到着した客を同時に受け付けるのでチェックインが大変混雑していた。16:00以前に到着した客を10~15分前に受け付けるような柔軟性が必要なのでは?県の施設なので、サービス業に順応しないお役所仕事を垣間見た。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年01月09日 14:41:13

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在にあたって、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当園は敷地が広いため、おっしゃる通り初めていらっしゃる方には位置が分かりづらく感じる事があるかと存じます。チェックインの際に、地図と併せてより丁寧な口頭でのご案内を心掛けてまいります。

チェックイン時の混雑に関して、お客様をお待たせしている現状には大変心苦しく思っており、改善に向け工夫を重ねているところでございます。16時以前にご到着の場合、フロントにてお手続きは可能ですが、お部屋にお入り頂けるのは都合上16時からとさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を頂ければと存じます。

頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月15日 10:13:52

今回もお世話になりました、非日常を味わうために利用させていただいていますが静かで環境も大変よくリラックスさせていただきました。スーパー等へは少し時間かかりますが問題のない範囲です。ひとつ今回布団が湿気ているのが気になりました、またお世話になります。

【お食事なし】2021年春リニューアルオープン★自然の中でリラックス旅♪キッチン完備で自炊もOK!

投稿者さん 2022年05月04日 12:25:13

コロナの関係で外食をやめてみんなでBBQをしました(*^^*)
とても綺麗に整備されていたので安心して楽しむことが出来ました。
コテージも景色が素晴らしく、心も身体もリラックス出来ました(*^^*)
また是非使いたいと思います。

【■レイクビューコテージ■】

hello0315さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

hello0315さん [40代/女性] 2022年02月01日 22:58:51

家族と泊まりました。とてもキレイでいい時間を過ごすことができました。
天気があいにくでしたが、晴れだと宍道湖が最高に見晴らしよく見れると思います。
チェックインの際団体と重なりマスクをズラしてる人もいて、他者との接触がないのが魅力で選んだ場所だったのでやや警戒でした。そのタイミング以外は、コロナ禍の中ゆっくりと安心して過ごせ楽しかったです。また機会があれば別の建物にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2021年07月11日 10:40:36

前回はマウンテンコテージでしたが今回はレイクビューコテージで5泊させていただきました、大変眺めのの良い部屋にしていただきましたが、殆どの日が雨でよい景色が観ることができませんでしたが天気が良ければ最高だと思いました。部屋は大変広く清潔でキッチンも使いやすく大人数で泊まることが良いと思いました、スタッフの方も親切で快適に過ごすことができました、次回は4人ぐらいで利用したいと考えています、今回は大変お世話になり有難うございました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年07月13日 20:48:31

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

マウンテンコテージに続き、レイクビューコテージにもご宿泊いただきありがとうございます。

レイクビューコテージは開放感のある広いリビングですので、マウンテンコテージとは全く違ったお時間をお過ごしになられたかと思います。

おっしゃる通り、天候によって園内の景色はがらりと変わります。
晴れた日は風が木の葉を揺らす音や、小鳥のさえずりなども聞こえ、よりゆったりとした時間をお過ごしいただけると思います。

次回は是非とも良い天候になることをこちらも願っております。
皆様でのまたのご来園お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 16:15:09

5泊させていただきました。大変景色の良い部屋でリフレッシュでき、ゆったりと過ごさせていただきました
有難うございました。自炊で過ごしましたがどんぶりか、うどん用の器などがあれば良かったのですが平たい器で代用は難しかったです。リニューアルされていて大変快適で環境もよく又、利用させていただきます。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年04月27日 15:51:03

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
当園は2021年4月16日にリニューアルオープン致しました。
リニューアルオープンしたばかりで色々と至らぬ点もあったかと思いますが、おおむね満足頂けた様子に嬉しい限りでございます。
頂きました、食器に関するご意見につきましては、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月01日 18:29:49

キッチンペーパーがあったり、アルコールがおいてあったり、ログハウスとは思えないほど、綺麗に掃除もされていてとてもよかったです!
受付のお兄さん達もとても感じがよく、また機会があれば利用したいと思いました!

松江市宍道ふるさと森林公園 2020年09月13日 09:03:25

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
施設の管理、スタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りにございます。
この度は誠にありがとうございました。
当施設は10月から改修工事のため休園いたします。来春リニューアルオープンした暁には是非お越し下さいませ。

【素泊まり】お日にち限定!自然を感じる、自由な旅へ!嬉しいキッチン設備完備♪
【■ログハウス■】

投稿者さん 2020年07月03日 00:03:21

何度か利用しています。大切な人と大切な日に利用させてもらってます。いつもご飯を作ってゆっくり過ごす。本当に良い時間で大満足です。
ただ、今回はムカデが出て怖かったです。

2020年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2020年07月07日 12:11:55

大切なお時間を当園でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます
当施設で良いお時間をお過ごし頂けているとのお言葉に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ムカデの発生につきましては、申し訳ございませんでした。当施設は自然の中にあり、害虫の発生を完全に防ぐことは難しい環境にございますが、頂きましたご意見を受け止め、今後も駆除に努めます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

【素泊まり】自然を感じる、自由な旅へ!嬉しいキッチン設備完備♪
【■コテージ(ペンションタイプ)■】

FootFightersさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

FootFightersさん [50代/男性] 2019年11月23日 18:03:16

出雲方面へ仕事で行った際に、1名で宿泊しました。
丸ごとコテージ1棟をひとりで宿泊出来るとはビックリしました。
建物は決して新しくはないですが、綺麗にしてありました。

あえて改善要望するならば、階段の所の縦長の窓にカーテンをつけて欲しいです。外から室内が丸見えでした。
それと、玄関にチェーンロックをつけて欲しいです。ドアスコープもない扉でしたし、周りが真っ暗な山林なだけに、男性の私でも少し不気味に感じました。鍵がひとつでは心許ないです。

それでも、朝起きて最高の景色を眺めながら食べた朝食は、格別に美味しく感じました。

また機会があれば、ビジネスでもレジャーでも、どちらでも宿泊したいです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年11月24日 15:24:45

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
当施設を気に入って頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見につきましてはスタッフ内で検討し、改善したいと考えています。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

直前割◆お日にち限定【 素泊りと同料金で⇒朝食付に 】

投稿者さん 2019年06月01日 17:45:24

5/1に宿泊しました。
値段も安く近くに温泉もあったので良かったです。
ただ、ご飯が手ぶらで楽々バーベキューと書いてあったので何も持って行ってなかったんですが、ご飯がなかったり(有料)量が少し少なかったりしたので、BBQ具材など持っていったほうが良いです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年06月03日 09:23:36

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当園では夕食にBBQセット(冬季はお鍋セット)をご用意しています。セット内容は牛肉+豚肉+鶏肉+ウィンナー+野菜類となり、ご飯類等は別料金での提供としています。説明の不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
食材などのお持込は自由です。また、コテージ内での調理も出来ますので、次回のご参考にして下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【3月~10月◆BBQ】屋内・屋外対応OK!手ぶらで楽々~★バーベキュー★

投稿者さん 2018年09月24日 20:48:53

コテージは広く、食事もしっかりあり、持ち込んだ食材は余った。近くの温泉も露天風呂が広くてよかった。また、行きたいと思う。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年09月25日 17:23:49

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして高い評価をしていただき、何より「また行きたい」とのお言葉をを頂き嬉しい限りでございます。
この度はバーベキューのセットを夕食としてご用意致しましたが、これからの季節はお鍋のセットのご用意が可能です。
またの機会には、是非ご利用いただけたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉チケット付】湯ったりぽかぽか…♪夢心地~湯の川の美人湯を満喫~
【■コテージ(ペンションタイプ)■】

投稿者さん 2018年08月30日 15:53:21

三世代で利用しました。
バーベキューが楽しめそうで、コテージ宿泊もたまには珍しくて楽しそうと思って予約。
バーベキューは低いバーベキューコンロだったのでやりづらく大変でした。お肉はたっぷりついていて、買い足す必要もないほどありました。どのセットでも大抵そうかと思いますが、個人的にあまりバーベキューに鶏肉が欲しくないほうなので、鶏肉が多すぎて鶏肉がばかり残りました(^-^;が、バーベキューの内容には満足しています。
コテージは広々としていてとても良かったです。広いリビングが快適でした。駐車場からセンターハウス、コテージも近くなのですぐ行けて便利でした。
三世代でのんびり楽しめました。ホテルもいいけど、たまにはこういったところも楽しいですね!おすすめです(^^)

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年09月03日 15:30:23

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
三世代でのご利用ありがとうございます。当施設のコテージは、ホテル等と違い、少々騒いだり走り回ったりしても隣に気兼ねすることがなく、ご家族での利用、特に小さなお子様連れでのご利用の方に好評を頂いております。
コテージにお車を横付けすることが出来ず、お荷物を運んでいただく必要があり、ご不便をお掛けしたかと思いますが、「のんびり楽しめました」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
当施設でご用意しているバーベキューコンロは、着席した状態で使用できる様、ロースタイルのコンロを用意していますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、バーベキューの食材は大人用(小学生含む)が320g、幼児用が240gでご用意しています。お肉の内容については頂戴致しましたご意見を参考に今後検討したいと考えています。
お客様から頂戴致しました貴重なお褒めのお言葉を励みに今後とも皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意取り組んで参ります。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております、