ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

森のテディさんの ペンションあすか のクチコミ

森のテディさん [60代/男性] 2024年04月22日 12:59:49

リピーターでサウナと食事が最高にいい宿です。また、利用します。

【ツインルーム(バストイレ無し)】

ももとてつさんの ペンションあすか のクチコミ

ももとてつさん [50代/女性] 2022年11月03日 20:27:50

コロナで1日1組限定で一人旅をさせてもらって実に贅沢な時間を過ごせました。
こちらはサウナが売りの宿のようですが私はサウナは好きではないので夜だけサウナ付きにして、朝は入らないプランにしていましたが、朝も別料金出して入らせて貰いました。
ロウリュの香りを2つ選べて、2つのサウナと4人楽に入れるジャグジーを入り放題。
一番良かったのは外気浴。
宿の庭の下は谷で木々の向こうには大山が望めます。
プライベートビーチならぬプライベート大山です。
星空の下も良かったけど、朝陽の中の森林浴は生まれ変わった気分でした。
天候に恵まれ、大山がバッチリ見えて別世界のようでした。

立派な温泉旅館の露天風呂付き客室より自然と一体になれる感じがしました。
パジャマや浴衣が無いけどバスローブやサウナハット?や飲み水は沢山あります。
食事も手作りのオーガニックな感じで美味しかった。
大山で運動した後にピッタリな宿だと思いました。
この宿はパジャマが無いので準備が必要です。
あと、自然の中なので通信は苦しいです。
フリーWi-Fiも宿が広いので届きにくいです。
それでも行って大正解の宿だと思います。

1日1組限定!!あなたのためのプライベート空間♪♪一泊二食付き☆☆

投稿者さん 2022年08月13日 17:26:58

家族旅行で利用しました。
このコロナ禍、一組限定は本当にありがたかったです。2階ではマスクを外し、家にいるかのようにリラックスさせてもらいました。
食事も本当に美味しくて、少食の子どもがいつもよりもたくさん食べていました。
そしてなんといってもジャクジーとサウナを満喫することができ、子どもたちは今から『また行きたい』と言っています。
本当に癒やされました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月15日 23:21:17

予約枠を制限されてるので、貸し切りでした。
とてもゆっくり宿泊出来ました。
ここ数年毎年利用させていただいてますが、いつも食事がとても美味しい。
ほぼ野菜メインですが、お腹いっぱいになります。
サウナをリニューアルされたとの事で、利用しましたが良いです!カラダの中までスッキリしました。
また来年もお世話になりたいと思います。

zunda2009さんの ペンションあすか のクチコミ

zunda2009さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:02:29

朝食には手作りパンも美味しく、野菜スープなども出てヘルシーです。大きなお風呂にはジャグジー付き。サウナもあります。夕食なしプランであれば夜食に大山Gビールガンバリウスまでの送迎もあり。Wifiもあります。癒されること間違いありません。

免疫力アップ!!サウナ&たっぷりお野菜♪♪ツインルーム1泊2食付き☆伯耆町クーポン付

投稿者さん 2020年09月02日 12:54:41

3年くらい毎年夏場に、利用させて頂いてます。
コロナもまだ終息してないので兵庫県から行くのはどうかと思いましたが、いつも通り大変リフレッシュできて良かった。毎回とても親切に迎えて下さるのが嬉しいです。
食事も大変美味しいです。
お風呂はゴルフ場で入ってきたので、利用してないので評価なしをチェック。
しばらくは、宿泊組数等制限されてる様ですが、来年は何も気にせず行けるようになっていますように!!

「現金特価」山陰大周遊ツインルーム1泊2食付き♪♪

chicchi99さんの ペンションあすか のクチコミ

chicchi99さん [60代/女性] 2020年07月28日 23:41:50

大変遅い時間に到着しましたが、気持ちよく迎えて頂いて嬉しかったです!
朝食の自家製パンも美味しかったです!
ただ、自販機も無かったので飲み物に困りました。
部屋にせめて飲み水を置いていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年10月04日 19:43:59

大変良かったです、なにもかも満足でした又いきたいです

山陰大周遊ペンションあすか10周年ファミリールーム一泊二食付き♪♪

vvv999さんの ペンションあすか のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2017年10月27日 10:38:55

昨日はお世話になりました。
台風一過、昨日は快晴になり気持ちよくドライブできました。
周辺の道路はドライブに最適ですね。
ご推薦の「大山まきばミルクの里」からの日本海と大山の景色はとても良かったです。

ペンションあすか 2017年12月09日 23:45:36

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

台風が来るとゆうことで大変心配をしていたのですが、たいしたことなくてよかったですね。
仰るように周辺の道路はドライブに最適です。

大山まきばミルクの里に行かれたんですね!!
丁度、紅葉の時期もあいまって、景色も絶景が見れたことと思います。

また、お近くに来られることが御座いましたら是非ともお寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【夏得】「現金特価」貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!【山陰大周遊★ファミリー】

投稿者さん 2017年09月30日 21:58:00

大変おいしい食事で大満足させていただきました。野菜の味がとても美味でした。
設備もホテルのように豪華ではありませんが、大変清潔でとても気持ちよかったです。
とくに冷凍室付きの冷蔵庫は個人的にとてもありがたかった。
ゴルフ旅行で利用、お風呂は済ませて宿泊させて頂いたので、利用させてもらわなかったための評価なしです。
ぜひまた、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【カップル限定】「現金特価」カップル1泊2食付きプラン
【現金特価ファミリールーム】

@ひっちゃんさんの ペンションあすか のクチコミ

@ひっちゃんさん [30代/女性] 2017年08月16日 19:45:02

お盆休みにお世話になりました。
評判通り、御飯がとても美味しかったです。少食な娘がおいしいのでたくさん食べてました。朝ごはんの手作りパンは本当に絶品です。

宿のご主人の妹さんが作られたという、周辺観光地図がとてもわかりやすくて助かりました。この可愛い地図は旅のお土産にもぴったりです。

ジャグジーがちょっとぬるくすぎて、熱目が好きな私としては、ちょっと物足りない感じでしたが、清潔で、家族貸切でゆっくりできて、とてもよかったです。

素敵な休暇が過ごせました。ありがとうございます。

ペンションあすか 2017年09月28日 11:36:15

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

食事などお褒め頂きありがとうございます。
焼きたてのパンは本当に美味しいですよね。

ジャグジーが少しぬるかったですか。
すみませんでした。
これからは夏場でも、もう少し温度を上げておきますね。

素敵な休暇をお過ごしになられたお手伝いができスタッフ一同喜んでおります。

またこちらに来られることがありましたらお寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 23:24:22

暖かい雰囲気とおいしい料理にひかれて再び行きました。3年前が初めて、2度目の今回も期待通りでした。高原の林の中の別荘地にあり、近くを夕方と朝に散歩したのは気持ち良かった。

ペンションあすか 2016年10月26日 21:34:46

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

雰囲気や料理のことをお書き頂きありがとうございます。

ご主人様、奥様共々3年前とお変わりなくお元気そうで何よりでした。

朝夕のお散歩も気持ちが良いですよね。リフレッシュして頂けましたでしょうか。
特に朝のリフレッシュされた空気はとても美味しく、思わず深呼吸をしてしまうほどです。

いろいろとお忙しいとは思いますが、またこちらへ来られることが御座いましたら是非お寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

この度はご宿泊をして頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月02日 15:51:07

9月に急遽計画した旅行の際に利用させていただきました。食物アレルギーのある幼稚園児の娘を連れて、3人で宿泊しました。建物は新しくないのですが、サービスがすばらしかったです。
3人の部屋を予約したところ、2つの部屋とユニットバスのある部屋を使わせていただきました。そのため、娘が寝室で寝た後も親二人はもうひとつの部屋でゆっくりすることができました。もともとはふたつの部屋だったところをつなげて3人用にしたものと推察します。
貸切風呂は昔は大浴場だったのではないでしょうか。ちょっと不思議な構造で、家族で入るにはびっくりするほど広く、娘も親も大興奮。前の方があがったあとに宿の方がきちんと整理整頓をされていて、細やかなお気遣いに驚きました。
食事は、本当においしかったです。言葉ではうまく表現できないのですが、素材にこだわり、ひとつひとつ手が込んでいて、優しい味のお料理が並び大満足でした。
娘の食事については、事前に電話で相談させていただきました。アレルギーの影響か、はじめて食べるものに強い警戒心を持つ娘は、自分からはなかなかお箸をつけることができませんでしたが、最初の一口を口に放り込んでみると、おいしいおいしいともぐもぐ食べました。食の細い娘には珍しく、大変よく食べました。
帰宅してからも、「お宿のお料理おいしかったね。また行こうね。」と何度も何度も娘に言われました。また大山方面に旅行することがあれば、必ず利用させていただこうと思っています。

2014年09月
ペンションあすか 2014年11月30日 16:08:20

(あすかのオーナーより)

この度はご宿泊をして頂きありがとう御座いました
また、口コミ投稿もお書き頂きありがとう御座います

サービス、ジャグジー、食事などお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおり感謝しております

ジャグジーはご家族全員がゆったり入ることが出来ますので、ご家族連れの方にも大変喜んで頂いております

最近はアレルギーをお持ちのお子様も多いですね
私共は日頃から食材や調味料などにはこだわり、新鮮で化学物質の入らないものを使用しておりますので娘様にも喜んで食べて頂きとても嬉しいです

又こちらにお越しになることが御座いましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております
この度は本当にありがとう御座いました

投稿者さん 2014年10月23日 00:20:26

お食事とジャグジーが評判通り、素晴らしいです。大山に近いペンションで、美味しいお食事を頂きながら、のんびりするという目標達成しました。
オーナー様の人柄がペンション全体、お料理から伝わって来ました。とても自然を大切にされていると感じました。どのお料理も美味しかったですが、特にラタトゥイユが、とにかく美味しかったです。
オーナー様のお母様?が、大山のお水について話されてました。ペンションのお水はミネラルたっぷりの地下水だそうです。お話を聞いたら、お水ばっかり飲みたくなります。
大自然の中で癒されたい方には、おすすめです。早朝登山される方も、宿泊されてました。

オーナー様へ。
ベジタリアン、二歳児連れ、アレルギー対応と、とても面倒なお食事のリクエストにも対応いただき感謝しております。ありがとうございました。

2014年10月
【秋得】「現金特価」貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!【山陰大周遊★ファミリー】

投稿者さん 2014年05月07日 14:10:45

5/3に宿泊しました。
チェックイン後明るいうちにジャグジー風呂(貸切)に入れたので
大山を見ながらのお風呂は最高でした!
家族4人なら余裕で入れる大きさです。
夜ごはん朝ごはんともにすごくおいしかったです。
また利用したいです。

2014年05月
ペンションあすか 2014年06月22日 15:28:09

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又クチコミ投稿までお書き頂き有り難うございます

ジャグジーや料理などお褒め頂きありがとうございます
明るい時にお入りになられるジャグジーは、渓谷や大山を眺める事ができ日頃の疲れを忘れる事ができますので私共も大好きです
最高というお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります

こちらへお越しになる事がございましたら是非お寄り下さいませ
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年05月03日 14:27:54

おいしい料理と広くてきれいなお風呂・ジャグジーはとてもよかったです。
夕食は、おいしいお野菜がたっぷり、どれも素材の味が活きる味付けで、好みに合いとてもおいしくいただきました。大山Gビールともハーブが効いたお料理がよく合いました。朝食の手作りパンもとてもやわらかでおいしく、残りを包んでくださったので次の日の大山登山にもっていきました。
お部屋等もきれいに維持されていて、サービスもあたたかくほっこりしました。

またこちらの手違いでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。

2014年05月
ペンションあすか 2014年06月22日 15:15:05

あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きまして有り難うございました
又クチコミ投稿まで書いて頂き有り難うございます

料理やジャグジーなどお褒め頂き有り難うございます
大山Gビールとハーブの料理の相性は本当によろしいですね

大山登山は如何でしたでしょうか?
大変ですが、登られた達成感は格別なものがありますね

こちらへ来られる事がございましたら是非お寄り下さいませ
又のお越しを心よりお待ちしております

【カップル限定】「現金特価」カップル1泊2食付きプラン

functさんの ペンションあすか のクチコミ

functさん [30代/女性] 2013年06月07日 06:45:49

大山のおいしいお水とお野菜、とってもおいしかったです。
ここを選んでよかった!!と心から思いました。
やすらぎルームに本があったりおもちゃがあったり
6歳と2歳の子供を連れて行きましたが、みんな大満足でした。

ご主人とお話できたのも嬉しかったです。
いろんなことを教えていただいてありがとうございました。
家庭的でとっても居心地がよかったです。

2013年06月
ペンションあすか 2013年06月15日 01:40:59

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます
又クチコミまでして頂き有り難うございます

とても明るい御家族で来て頂き、私共も笑顔が絶えず楽しい時間を過ごさせて頂きました

大山は本当に水、空気そして野菜が美味しいですね
あすかの水は大山からの地下水で約200年前に降った雨や雪みたいです。自然って凄いですね

お話の中で私も沢山学ばせて頂きました。又お会いして色々な事をお話ししたいですね

それでは又のお越しを心よりお待ちしております

【春得】「現金特価」新鮮野菜たっぷり♪ベジタリアン料理

投稿者さん 2013年05月26日 08:52:37

大山登山の前日に宿泊しました。チェックインが夜の9時半ごろでしたが、お風呂の準備など万全でした。朝食は焼きたてのパンとてもおいしかったです。

2013年05月
ペンションあすか 2013年05月30日 22:27:14

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又、クチコミ投稿をして頂き有り難うございます

遅い時間の御到着お疲れ様でした
お風呂の準備や焼きたてのパンなどお褒め頂き有り難うございます

大山登山は如何でしたか

只今、あすかでは新しいパン作りに挑戦中です
今よりももっと「おいしい」と言って頂ける様頑張ります

こちらへ来られる事がありましたら素敵な笑顔を是非見せて下さいませ
又お会い出来る日お楽しみにしております

この度は本当に有り難うございました

【春得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪

投稿者さん 2013年02月09日 13:52:05

スノボ遠征で宿泊致しました。
お風呂の時間など相談にのっていただき、ゆっくりとジャグジーと、おふろから見える景色を堪能しました。
料理も、ご主人の人柄がにじみ出ている温かい料理ばかりで、美味しくいただきました。

近くの観光案内もしていただき非常に助かりました。

出していただいたコーヒー、美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

2013年02月
ペンションあすか 2013年02月20日 00:03:57

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございました。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

ジャグジー、料理などお褒め頂きありがとうございます。

私共もとても楽しい時間を御一緒させて頂き有り難うございました。

お二人が醸し出す空気感は、次元の違うものですね。癒されるというか・・・、凄いオーラです

しっかりとした目標をお持ちのようですので、又お会い出来る日がとても楽しみです。
夢が叶ったら、その成功物語を是非聞かせてください。
又お会い出来る日を心から楽しみにしております。

この度は本当に有り難うございました。

【カップル限定】カップル1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年01月11日 14:33:39

お正月ありがとうございました。初めて家族4人で雪遊び目的で予約して、四駆スタッドレスタイヤに変えて楽しく過ごせました。はじめは雪が不安でしたが、元日は天気もよく大山が雪化粧で感動ものでした。食事も有機やさいや身体にやさしい物を使ったこだわりのオーナーシェフの料理が楽しめ、初体験ジャグジーもゆったりと楽しめ2日は出雲大社へ片道2時間ちょっとでおまいり行って3日は雪遊びと境港水木しげるロード帰りに湯原温泉に立ち寄って瀬戸大橋を通って無事帰りました。
感想
ペンションあすか設備新しくはないですが清潔感とオーナー家族で作ったやさいやこだわりが伝わりやさしい人柄でこころやすらぐオーナーのおかあさんに感謝です。
新鮮なやさいでおなかの調子がよくなりました。水もうまい 身体のリフレッシュにいいですね、シンプルライフ新しい発見があります。ありがとう

2013年01月
ペンションあすか 2013年01月25日 21:58:36

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございました。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

こちらこそ新年早々楽しく過ごさせて頂き有り難うございました。

雪遊びの為の新しい四駆?とってもとってもお洒落で家族思いなお父様。
そして、お父様をしっかりフォローしておられる女性陣。
とても楽しい二日間でした。

元日の大山は私も始めて見るようなすばらしい雪化粧でしたね。
大山は四季折々違った顔を見せてくれますので、よろしければ季節を変えて起こし下さいませ。

又お会い出来る日を心からお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【秋得】貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!
【ファミリールーム】