スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 22:40:15

夕飯は満足したけど、朝のバイキングはなくて、朝ごはんが、ショボすぎた

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年04月17日 15:27:48

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件では、お客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様にご満足いただける朝食メニュ-を現在検討中でございますので、引き続きのご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【春夏旅セール】【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2022年03月13日 14:02:39

二月に宿泊しました。お刺身が新鮮でなく楽しみにしていただけに残念でした。
部屋も一般道路を挟んでいて二階の部屋でしたのでお風呂に入りに行くのが大変で
夜遅くには行きにくいです。

2022年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年03月16日 14:15:38

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、せっかく弊施設を選んで頂いたにも関わらず、お食事の面でご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また別館のSakura邸にご宿泊でしたので、本館の大浴場への移動にご不便をおかけ致しました。
2月の夜でしたので移動の際はご不便かと存じますが、建物の立地上何卒ご理解ご容赦下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2022年01月21日 18:48:24

古い別館に宿泊。値段相応な内容だがチェーンのビジネスホテルと比較してもイマイチな点が多い。

■ 部屋
・異常に寒いと思ったら換気窓が開けっぱなしの状態だった。気づかず一晩過ごし体調を崩してしまった。

■ 食事
・夕食なしだが,周辺含めまともな食事場所がない。2Fに軽食があったが,高速のパーキングエリア相当のクオリティ。

■ 風呂
・設備が古いのは理解するが,故障の放置や汚れ,放置されたタオル等が目立つ。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月22日 09:18:24

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この寒い時期にお部屋の換気窓が開いていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
清掃関係のセクションに報告し、再発防止に努めて参ります。
お食事のメニューに関しましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。
またまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して参りますので、今後も引き続きのご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~

投稿者さん 2022年01月19日 00:16:14

連泊したので、夕食の変化を持たせたく、中日だけ料金追加で別な料理をお願いし、苦手な食品を1種類伝えていました。

2日目
変化を持たせたかったのですが
ひとりでは食べきれない量が出て、内容は被っていて変化というか、料金分、種類と量を多く出したという感じで、デザートは全く同じ…って…
若い方ならともかく、結構な年齢なのに…
年齢とか性別とは全く考えてもらえないと感じました。

3日目
苦手だから入れないでくださいと事前に話していた食べ物がバッチリ入っていて、嫌がらせかと思いました。

しかも3日目のお部屋は、ベッドメイキングしてなくて、浴衣の暇が出しっぱなしでした。
何故か歯ブラシは足されていたので中には入ってはいるのに、何故中途半端な清掃だったのか…

せめて綺麗なシーツで寝たかったです。
また来週利用しようと思ってましたから、ガッカリしました。

仕事で疲れているので、クレーム言いませんでしたが、事前にお願いして受付てくれたので安心しましてましたが、裏切られた気分なので書きます。
来週は考え直します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月19日 09:44:19

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではお食事の面で当方の方で情報の共有が上手く出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう情報共有の徹底を図って参る所存です。
また、お部屋のお掃除も漏れていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
折角、弊施設をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますので今回に限り何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

A_Prideさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

A_Prideさん [60代/男性] 2021年11月03日 13:20:08

ビジネスでの利用です。お風呂は全体的に清潔感がありません。また、刺青をした方も入浴されていました。部屋はちょっとひどいです。洗面台にドライアー電源がなく、部屋には鏡がありません。隣の部屋の話し声、テレビ音声が漏れてきます。ビジネスでの利用は無理だと思います。
大浴場に入るためにフロントに寄ったら女性から無造作にタオルを渡されました。むかつきます。

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~

投稿者さん 2021年11月01日 15:07:59

ホテルに到着後、チェックインの場所が分かりづらかったです。
本館まで重たい荷物を持ってウロウロして、チェックインしたら予約した部屋が別館だったので
また車まで戻って別館に移動して大変でした。

お風呂も本館まで外を歩くので冬は厳しいです。
お客さんが少なく、更衣室が広くて閑散としていました。
露天風呂のお湯が黒かったので一人で入っていて少し怖かった。
(これは私が怖がりなせいです。)
お湯は全体的に温度が低かった割に、湯上りは体が温まってぽかぽかでした。

部屋は布団をめくったら埃っぽかったです。
きっとコロナでお客様が少なかったせいでしょう。
仕方ありません。
夕食なしの素泊まりだったので、部屋の広さは気になりませんでした。
ゴルフの予定で朝食を早めにしてもらったら、温かいお弁当を用意してくれました。
期待していなかったのでとても嬉しかったです。

もう少し値段が安ければ利用する人も増えると思います。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月08日 00:09:56

働いてる方が感じ悪いサウナのマット不潔、メニューの数が少なくて食べたい物が無い

【素泊まりプラン】IN16:00~

投稿者さん 2021年03月28日 18:26:04

コロナね影響か、朝 お風呂が やっていなかった!
洗面所に コンセントが無く 鏡の無い場所で使用!

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

sumu200321さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

sumu200321さん [50代/男性] 2021年03月26日 18:50:59

食事をするところがない。3階に新しい施設ができたようだか、コロナになってしまい、やっていけないでしょう。
残念です。

【春夏旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年12月10日 17:37:57

伊勢海老出てきたものは新鮮味のないもの。刺身後 汁にしていただいたが、イマイチ。

品数は良かったと思います。

テッシュとゴミ箱は洗面所に一個ずつだけ。
コップは無し。洗面所の歯磨き用のプラスチックコップでビールを飲んだ。
窓ガラスが汚れていて外の景色がぼやけてた。
朝の食事は9時までと言ってたので8時少し後に行こうと思っていたら、8時に催促の電話。
またしても、ここは千葉県だと、、、、、。伊豆や箱根に見るようなプロフェッショナル感がない。
清掃スタッフはとても良い応対していただきました。

直割【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年12月01日 12:18:55

gotoを利用して別館に宿泊。

○お風呂は広々として気持ち良いのですが、コロナ対策なのか洗い場の椅子を減らすのは、意味がないかな。椅子を探して裸でウロウロされていて、逆効果になるのでは?隣との仕切りがあるので、洗い待ちの方がリスクがあると思います。
○サービスは、フロントを本館と別館で分ければ、チェックイン・アウトもスムーズになるかと。
後、別館から本館のお風呂に行く時に、部屋の浴衣?私服?どちらでも良いのか?説明が少ないので、初めての方は悩むと思います。
○朝食は無しのプランが希望。
○お値段は、別館の場合、冬は寒いので、もう少しお安い方が嬉しいかな。

また利用したいので、今後の参考にして頂ければ有り難いです。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

おそまつくん4806さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おそまつくん4806さん [50代/男性] 2020年11月23日 20:37:34

風呂が離れていて寒くて大変でした。又、部屋が汚い。スリッパ
が無い。外履きのサンダルが数ぶんない。食事も海のそばなので期待したが期待はずれでした。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2020年10月26日 22:20:11

部屋のクローゼットの扉が壊れていて閉まらない。館内を裸足で歩くのが気持ち悪い。雨でずぶ濡れで、到着したが、入口には、スタッフがいない。受付は一人で新人かと思える方。
値段に合っていない、健康センターですよ。

【秋冬旅セール】【限定販売】1泊朝食付きプラン
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年10月25日 23:04:23

スパが頑張って高級旅館を真似しようとしているが、サービス、料理共によくない。
夕食は部屋出しだが、やたら部屋が暗く何を食べてるかわからないし、一度に大量の料理が運ばれ冷めてしまった。朝食も出している値段では考えられないパブリックスペースで、まとめて作った冷めた料理ばかり。
きちんとした旅館に泊まるべきでした。部屋の風呂はそこそこ良かったです。

≪早割60≫【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
【【離れ松風庵:海】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

es36-カオルさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2020年10月20日 09:43:53

ゴーツーキャンペーン利用で安く宿泊しました sakura邸新館は室内は綺麗だけど建物はアパートの様です 本館のお風呂まで徒歩2、3分かかりますから雨や寒かったりすると辛いです 食事はがっかりでした 海に近いのでもう少し美味しい海鮮が頂けるかと予想してましたが覆されました 利用の高いプランにすると美味しく豪華になるようです お風呂は流石に良かったです 館内で地域共通クーポンは使えませんから気を付けて下さい

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>

シリノキさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シリノキさん [30代/男性] 2020年09月08日 21:50:14

お盆前に夫婦で利用しました。コロナ禍でも比較的混んでおり忙しくされておりました。
私の総合評価としては★2と低い評価になります。
正規料金3万6千円を払っていたら非常に不満となります。リピートは無いです。
以下短評です。
部屋⇒ 広く清潔感もあり良い感な部屋でコンセントも多くありました。
    が、壁が薄く神経質な方は気にされると思います。

食事⇒ コストパフォーマンスは低いと感じました。
    美味しかったですが、値段とあっていない気がします。

風呂⇒ 郊外の健康ランドと同等(部屋のシャワーは水圧が低い)

サービス⇒ 忙しかったのかスタッフの方は終始バタバタされていたので、
      対応は悪かったと感じました。

海のレジャーを楽しむ目的で利用する宿かと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2020年08月15日 19:56:01

夜の和食会席はいろいろな種類があり、量も多くおいしかったです。それに対して朝のバイキングがクオリティーが低くて残念でした。
温泉は種類が多くて良かったですが、脱衣所が砂っぽかったです。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年08月14日 21:18:44

食事の際のスタッフの対応に残念な点が見られました。今後の改善を希望します。

【限定販売】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月18日 06:02:51

お風呂は種類もあってよかったが、露天風呂がコーヒー色で足元が見えないので、足場の状況が見えなく、すねをぶつけた。
雨で観光できなかったのでイベントがあったのが助かった。
部屋から海が見える訳でもなく、こんなもんかっという感じでした。

2020年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年03月22日 14:26:32

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
岩露天風呂の中が茶褐色で足元が見えづらく申し訳ございませんでした。
館内のイベントでは楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2020年02月14日 18:57:54

本館とは離れたSAKURA邸を予約しました。本館とは別棟とは聞いていましたが、かなり離れていて唖然としました。温泉は本館にしかなく、せっかく温泉で温まっても部屋に戻るころにはすっかり冷えてしまいました。今回は2月に行ったのですが、夏なら良いかもしれません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月24日 11:33:32

ご説明不足でご不便をお掛け致しました。
お客様のおっしゃると通りに暖かい時期にはお外の移動も苦にならずに夜風が気持ち良いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン