スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 18:05:26

日帰りのお客さんが朝方まで出入り出来る状況にびっくりしました。宿泊してる客室近くに日帰りの方が廊下の椅子で寝てたり、スマホを見てたりとお風呂に夜行くときびっくりしました。せめて日帰りの方と宿泊の方の階を別にするとかしてほしい。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:45:37

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の施設は日帰り温浴とご宿泊があり日帰り温浴は朝8時迄の営業となっておりまして
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが現状は階を別にするご案内は難しくなっております。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年08月31日 19:12:36

子供がドタドタとそこかしこを走り回る騒々しい施設です。
仮眠室の隣がゲームコーナーで終始ゲーム機の音とほったらかしにされた子供のわめき声と走る足音で全く寝れません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年10月02日 12:14:04

当館が海水浴場より徒歩5分の立地ということもあり、毎年夏休みシーズンはご宿泊者様以外に日帰り施設としてもお子様連れのお客様も多くご来館くださいます。
その中でリラックススペースと遊戯スペースのすみ分けができず、館内での騒音ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
夏休みも終わり落ち着いて参りましたので、ごゆっくりお過ごし頂けると思いますので
是非またの機会がございましたらご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年07月30日 09:43:17

基本スーパー銭湯の宿泊施設。ホテルとして考えると全て不満。ホテルの価格帯で仕事をするのなら、もう少しサービスというものを考えていただきたい。同じ「スパリゾート」という名称の福島県のホテルと比較してしまいました。こちらは、ホテルライクを望む方にはおすすめできません。
部屋:さくら亭に宿泊しましたが、新館ということで施設は新しいですが、狭いです。一見綺麗に見えますが、プレハブのような建物で、各居室はオートロックですが、入口が自動ドアでないため、時々開け放たれたままのことがあり、冷気が漏れてしまい廊下が熱くなります。また、どこからでも出入り自由という感じで、合宿所みたいです。さらに、食事・風呂が本館になるので車の往来する道路を通り移動しなければなりません。
サービス:通常この価格帯ですと概ね外れがなくホテルライクを楽しめますが、驚いたのが部屋に入った時にエアコンが作動してなく、まるで蒸し風呂状態でした。室内灯も色々探し、やっとリモコンを見つけ、窓と入口を開け放ち換気。ひと汗かきました。また、室内のお風呂には壁に髪の毛が付着していました。また、通常スパホテルでは宿泊者はチェックイン日とチェックアウト日のスパ利用は無料ですが、割引料金ということですが1100円支払いがありました。
食事:夕食は普通でしたが、朝食のバイキング会場に驚きました。スーパー銭湯の食事施設を利用して、テーブルに食事を並べて、ご自由にどうぞという感じです。
従業員の方も、長年勤めていらっしゃるのでしょう。対応もスーパー銭湯から抜け出せません。ちなみに、ビンゴ大会がありましたが、景品は包装されていなく「まわしもの」かと思ってしまい食品だったため、気持ちが悪くなりサービスエリアで捨てました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:50:43

数々の貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴した意見を真摯に受け止め一つでも多く改善して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年02月01日 14:24:35

外の音が気になって寝れなかった。
平日なのか食事店が営業してなく残念だった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:22:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処はお二階の軽食コーナーですと平日深夜0時30分迄営業しております。
アルコールはもちろんの事、おつまみ、ラーメン、定食などをご用意しております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年01月12日 14:55:53

食べるところがあると思い夜ご飯をつけずに行きましたが、大広間はショーがあると入れなくなるかもと言われ、早めに行ったところ、今は中華以外は時間がかかるから中華の注文をお願いしますと言われ、食べる気がしまいので、上の階の軽食にも定食があったのでそこで食べたのですが、明らかに冷凍?という感じで、うどんもつゆがしょっぱくて、水をかなり足してしまうぐらいでした。大広間横のトイレに扉も木がはがれていてボロボロ、お風呂も広いのかと思いきや、普通なぐらいの種類も少ないお風呂でびっくりです。朝ご飯も、食べたいおかずは全くなく、激マズ・・・仕方なく、冷凍か市販かのパンを焼き、コーヒーでたべました。スクランブルエッグらしきものが、固まりになっているのも衝撃です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 21:01:50

夕食、朝食共にお口に合う物がなく、お客様にはご気分を害してしまう結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
料理長にはこちらの内容を即刻伝え確認をし、すぐに改善するように指示を出しました。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止めサービス向上に努めて参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2017年09月12日 20:20:54

設備は普通のビジネスホテルです。お風呂も温泉宿と言うよりはスーパ銭湯って感じです。大浴場に水を飲める場所がないなど細かな点で改善してほしいとこが多いです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年10月01日 18:22:48

お水の件は現在の所ロッカー内に設置しているウォータークーラーをご利用頂くようになっております。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月06日 12:11:18

父の傘寿のお祝いでわんこと泊まりたいと言われ利用しました。
4名で10万円を越えるサービスではなかったと思います。とても残念です。
受付時でまたさせる、部屋は暗く電球は切れている。部屋の布団は短く、夜中に寒い思いをし
風邪をひきました。食事は期待していましたが、夕食は普通、朝食のアジの干物はおいしくない。
九十九里なのに・・。
お風呂付の部屋なので、それだけは良かったです。温泉ではないのが、どうかな?と思いましたが。
部屋から本館までが遠いとのことだったのですが、お天気も良かったので80才の父も問題なかったです。

温泉施設は良かったです。岩盤ヨガをしたのですが、それだけはとっても良かったです。
リピはないです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年03月20日 18:24:52

せっかくのお父様の傘寿のお祝いにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るよう努力して参ります。

わんことお泊まり (2食付)
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月19日 20:49:15

ペットと泊まれる宿にあまり期待はできないと分かっていますが、以下気になった点です。

お部屋:本館から200m位離れた駐車場の道路側隅っこの仮設っぽい建物、玄関のセキュリティーなし、内線電話なし、夜は本当に怖かった。
なお、全てのトイレに洗浄便座なし。せめて本館には付けてください。

お食事:基本のきの米のメシがダメ、米粒が半分くらいに欠けたご飯。これで朝ご飯もパス。和食を出すが、一応洋食っぽいブフェもあるのにこれは無駄。夜食にといなり寿司がもらえるけど、あの米見れば食べれません。

お風呂:都内のスーパー銭湯と同じです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月24日 18:54:40

宿泊の玄関に関しては共有スペースになりますのでカギの施錠は内側からは出来ないような仕組みに
なっております。
温水洗浄便座は本館1Fに御準備がございます。
お米につきましては総料理長に確認し改善して参りたいと思います。
たいへん貴重な御意見を頂戴致しましてありがとうございました。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月21日 10:06:17

宿泊 部屋は良かったのですがフロントはスーパー銭湯かと思いました。ホテルのクオリティを求めて接すると気持ちが萎え旅行が台無しになります
食事 予約をしたのですが席に着いてから水が出てくるまでに20分コース全てが出てくるまでに3時間かかりました。店員さんに聞いたところ今日は混んででとの事でした。救いはご飯が美味しかった事ぐらいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:19:05

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角の楽しいご旅行がこのような形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ教育、食事の提供時間など見直して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

千葉のおいしい食材deイタリアンフルコースディナー
【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月18日 16:42:05

え?この値段でこれ?と驚きの連続でした。。
朝食は驚くほど粗末で不味く、施設も部屋ももてなしの気持ちが一切無い。部屋の汚さ、お風呂やトイレの汚さにもびっくり。せっかくお風呂や岩盤浴など施設が充実しているのに大変もったいないと思いました。人を連れて行って恥ずかしい思いをする宿でした。一度本当に何処か視察や研究をされた方がいいのでは無いでしょうか。一名キャンセル分も食事代だけとフロントで言われましたが、翌日には宿泊代金コミで半額に‥連携も取れていないようです。

2014年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:17:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同話し合いを設け
改善をしていけるように努力して参ります。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2012年09月13日 12:15:20

部屋は普通です。クローゼットにゴキブリ出て
退治してもらうのに時間が、かかりました。
その際、なんの配慮はしてもらえません。
お風呂も普通です。
食事はハッキリ言ってマズイです。
宿泊しないで、温泉だけ楽しむ方がいいと思います。

2012年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年11月24日 21:20:50

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、早速、再発防止に向けて専属業者へ施工方法の見直しを指示したところでございます。
また、お申し出時の対応不手際、ご気分を害されました事を従業員一同改めてお詫びを申し上げます。

支配人

ゆったり広々和室 15畳
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2024年05月04日 14:49:30

受付カウンターの方の対応はとても良かったです。海の近くなのでマリンスポーツを楽しむ人の宿として利用されているようです、椅子に砂が落ちていました。G.W中の宿泊としては安かったのですが、騒音に悩まされました。まず受付待ちをしている際に大浴場の方角からヤンキー団体が叫んでいる声がしてとても不快でした。のちにその声は舞踏ショーの市川団体だと分かりました。お客様の高齢女性に対して「オイ!」と声をかけたりどうみても50代くらいの男性にも乱暴な声かけでした。野蛮な団体で、踊りも揃ってないし苦痛を感じて5分で夫は広間から退散したのでついて出ました。寝室で過ごしていると21時まではひっきりなしに階段や廊下をドタバタ歩く音で悩まされ、やっと静かになって就寝しましまが、夜中2時ごろにまた起こされ、朝は6時に起こされました、その後は静かにならなかったので布団の中でイライラして過ごし、二度寝出来ず予定より早く起きてチェックアウトしました。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「素泊まりプラン」

投稿者さん 2024年04月29日 22:20:18

お風呂の種類が多く、楽しめました。タオルは使い終わった後、フロントへ申し出ると、何度も新しいものを用意して頂けました。サービスが良かったです。
海も近く、立地も最高でした。

【ビジネスにもおすすめ】お食事なしで温泉満喫!「素泊まりプラン」

投稿者さん 2023年11月13日 22:19:00

大人2名小学生1名4ヶ月の乳幼児1名で1泊で利用ですお支払い金額は10万以上です。海を見て美味しいお料理を食べお風呂に入ってもこの金額ならお料理も間違いないと思い予約しました。離れがあるとの案内が出て来たので、さぞかし、おしゃれなお部屋が出来たのだろうと、そのお部屋の画像を見るとお庭と離れ専用のお風呂が今風な造りでお料理も見た目は工夫はないがそれなりで、特別料理プランなのでそれなりに期待して伺いました。ところが、地方のスナックの案内板の様なところから中に入ると手書きの紙切れ一枚の地図と大浴場のロッカーキー2本と離れの鍵1本金庫の鍵1本渡され、離れの場所夕食の場所朝食の場所はここ、車は部屋の前のどこでも良いよ。といわれ行ってみるとまるで田舎の連れ込みホテルかと思うような真っ赤な小さな家がり桟橋を歩き中に入ると3名宿泊可能な小さな貸別荘風で、座敷には、ぎゅうぎゅうにお布団がはすでに3枚敷かれて居間から見える露天風呂は写真通り2名でもゆったり足を伸ばすことができる露天風呂でした。これは満足。せっかくなので大浴場にも行くがお風呂は全てぬるめで気持ち悪かったので早々に上がりました。ここまでは許容範囲でした。7時に夕食会場に行くと配膳係りの方が松花堂弁当の容器一揃いとお刺身の盛り合わせと注文した飲みものを運んでくれて鍋の火は今着けるか後で自分で着けるか聞かれただけで、お水を頼むとセルフです。弁当箱の中身は全て出来合品で品揃えの良い業務スーパーで揃う様なものばかり解凍天ぷらの魚が皿にのり日本食研の甘酢だれがかかり、なべの蛤は親指の爪ぐらいしかなく、刺身の盛り合わせに小ぶりな伊勢海老?のカラがお飾りになっていたが、食べてる途中に海老のカラだけ無言で持ち去り、少し経ったらその海老はぬるめの味噌汁の中に入って出て来ました。釜飯用の器に入っていたご飯は炊飯器から移して一体どれぐらい時間が経っているのでしょうか。お刺身も全て乾き切っていました。朝食も酷い。8時と言われて30分遅刻したら9時に片付けます。と言われ、ほぼ食べずに部屋に戻り今回は散々な宿に当たってしまいました。掛け布団と離れの露天風呂だけ丸です。昨今の人手不足事情はよーくわかります。働いている人が悪いわけではありません。何も教育していない経営者が悪い。全てぬるめな宿でした。お値段だけが熱かった。

【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!「海鮮贅沢プラン」
【【露天風呂付客室】離れ松風庵 花】

投稿者さん 2023年08月04日 08:58:51

サーフィントリップの際は利用させて頂いてます。
お部屋はとても綺麗で広々。快適です。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

masa_dosさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

masa_dosさん [40代/男性] 2023年02月27日 10:32:04

多数の露天風呂があり雰囲気も良かったです。仮眠室もゆっくり出来たりできまた利用したいです。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年01月20日 21:39:02

2度目の宿泊です。別館はコーポ感はあるものの新しく非常にきれい。ユニットバスとは別に洗面台、温水洗浄付きトイレも。
ただ今回は経費削減からか、内湯の寝湯と露天風呂2ヶ所が閉鎖。朝は5時から入浴可能とのことで7時過ぎに入ったところ、8時前から5・6人の男女スタッフがぞろぞろ入ってきて清掃を始めた。慌てて出ると入口に8時から10時清掃の看板が。だったらあらかじめ出しとけよ、って。
あとコロナ対応からか、すべて扉が開放されていて冬の海風が通り抜け寒いのなんのって。かなり広い空間だからここまで開放しなくていいのでは?風呂なんだから。
歩いてすぐにファミマがありますが、お客さんが少ないからか弁当類は少なく、近くのラーメン屋も早い時間に閉店しますのでご注意を。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月07日 08:10:34

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しまして、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
今後、お客様のお心に寄り添った、接客を心掛け、施設の管理やスタッフの教育に尽力を尽くしてまいります。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

Jちゃん55さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Jちゃん55さん [60代/男性] 2022年08月28日 16:16:07

九十九里海岸の前にあり、夏は海水浴、浜辺の散策、海の風を堪能できます 屋上にはプールもあり夏のバケーションには最適 大衆演劇(お芝居、舞踊ショー)も楽しめて最高

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月29日 16:40:41

九十九里の潮風を堪能されたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【夏秋旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2022年07月06日 15:34:32

サクラに宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが、廊下、隣の部屋の音がすごく聞こえてきました…
海までは、徒歩5分くらいでいけるので、立地はいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年07月07日 18:50:38

この度のご滞在では、周りのお部屋の音でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ホテルから海までの立地では、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、より多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同
日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

特割【素泊まりプラン】IN16:00~

投稿者さん 2022年06月20日 17:48:46

大浴場へ行く際、館内はリストバンドで精算できるという案内だったため、部屋の金庫に財布をしまって向かいました。
下足箱で100円玉が必要で、下足箱に入れることができなかったため、皆さんご注意ください。
また、大浴場内、桶と椅子が激減しています。コロナ対策かもしれないですが、不便でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年06月20日 19:09:19

スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時に、下駄箱で100円玉が必要な旨のご案内が出来ておらず、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいているお客様のことを考えてインフォメ-ションするようサービス面の強化に努めて参る所存でございます。
大浴場の桶と椅子に関しましては、ご不便をお掛け致しますが、コロナ対策でございますので何卒ご了承下さいませ。
大変貴重なご意見賜りありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽

特割【素泊まりプラン】IN16:00~