スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 22:42:22

客室入室後。

初体験。
    内線のフロントへの案内板無し。
    当然Wi-Fiのパスワード分からず。

館内の商業施設の方にフロントへの内線番号を聞き確認するも、その案内板を届ける対応無し。

こーゆーもんかね。

【限定販売】1泊朝食付きプラン IN16:00~

投稿者さん 2020年10月21日 13:35:36

スーパー銭湯に宿泊する感じとしては、値段が高いかなと思います。

部屋は、隅に細かい髪の毛が散らばっていて、なんだろうと思いました。
    食事は、美味しかったですが、値段の割には...

岩盤浴は、別途400円かかります。

ゴートゥークーポンは、近場ではコンビニでしか使用できません。
    しかたがなく7キロ先くらいのドン・キホーテで使用しました。

近接のところでランチしましたが、金額が高すぎでした。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年11月04日 18:05:26

日帰りのお客さんが朝方まで出入り出来る状況にびっくりしました。宿泊してる客室近くに日帰りの方が廊下の椅子で寝てたり、スマホを見てたりとお風呂に夜行くときびっくりしました。せめて日帰りの方と宿泊の方の階を別にするとかしてほしい。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:45:37

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の施設は日帰り温浴とご宿泊があり日帰り温浴は朝8時迄の営業となっておりまして
    お客様にはご迷惑をお掛け致しますが現状は階を別にするご案内は難しくなっております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

shiro3680さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

shiro3680さん [40代/男性] 2021年08月12日 16:57:28

3歳の娘がお風呂が好きで、こちらの宿に決めました。
    結論としては、コスパ悪すぎ、リピートなし。
    特に刺身定食プランはやばいのかも。
    素泊まりなら割と悪くないかもしれないが、私は宿で食べたい人なので、もうリピない。

・食事
    伊勢海老付刺身定食プランは、食事中にひもじくなった。
    伊勢海老付きというネーミングで単価を上げ、風呂に入ってそのまま食事して寝たいというものぐささんからお金を取ることに特化していると感じた。
    こちらの口コミで事前に確認済みであったので、期待していなかったが、それでもつらい。
    刺身は、マグロは美味しい、伊勢海老はプリプリ感ゼロ(不味くはない)、その他の刺身は東京のスーパーで買った刺し盛りの方がもうちょい美味しいかどっこいどっこいという感じで普通。
    天ぷらは何時間前に揚げたのだろうという感じで冷え切ってます。
    (ちなみに19時からの食事の方のテーブルに30分以上前には刺し盛りが配置されていた。カバーなし)
    嫁とレンチンしてもらうか悩んでいたところ、娘が手を付けたのでもういいか・・ってなった。
    そんなレベル。
    朝食は品揃えも最低限な感じで悪くない。良くもないけど。

・部屋
    Sakura邸新しくてきれい。
    不満口コミもあったが、隣や上が静かだったのか特に不満なし。

・お風呂
    お風呂は気持ちよかった。露天の風呂が複数あるところがいい。
    でも朝8時までというのがやはり残念。

・プール
    屋上の解放感があってよかった。
    子供も喜んでいた。
    ロッカーは百円玉が必要。バーコードで全部いけるのかと思って財布を持っていなかったので使えなかった。
    でもプールサイドに置くことも可で問題なし。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り
    【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

honeybeeee0331さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

honeybeeee0331さん [20代/女性] 2021年01月04日 03:12:09

sakura邱の露天風呂付きに1泊しました。
    まず、お部屋はすごく良かったです。お料理も、品数は朝晩ともにすごかったです(他の方のレビューにもあるように、新鮮味はもう少し期待していました。)。
    ただ、チェックイン後「宿泊の部屋はエアコンが壊れているが予約時に伝わっていますか」との内線。その分元々の料金が安くなっているとのこと。聞いていませんでした。「それから、ポットもないです。」と付け足されました。わたしが乳児を連れていても同じ対応だったのでしょうか。
    ストーブが代わりに置いてあるとのことでしたが、寝ている間や本館に行っている間はつけておく訳にはいかず、広いお部屋なのでとても寒かったです。カップ麺を食べようと買ってきたものも食べられませんでした。
    予め聞いていたり予約ページに記載があれば文句もなかったのですが、チェックインしてからそのような案内があったので非常に不満でした。元々安くなっているなんて記載がなければ事実かどうか分からないですよね。
    夕食時のドリンクを1杯サービスしてくださったり、レイトチェックアウトをサービスしてくださったり、といったようなことはもちろんなく、チェックアウトのときも追加精算の案内のみで謝罪の言葉もありませんでした。
    また、送迎バスは予約時間の5分前に集合と聞いていたのに5分後にも来ずフロントに確認したところ「あと3.4分お待ちください!」と。どうやら私たちの予約がドライバーに伝達されていなかったようです、。
    全体的に情報共有が甘いと感じました。一部返金して欲しいくらいです。

【新春セール】直割【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年09月16日 07:31:53

部屋がY館でした。ドアをあけてお酒飲んで、音楽かけて、しかも入れ墨で。女性と泊まりにいきましたが、怖くてねむれませんでした

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月21日 14:23:38

喫煙所以上に部屋が喫煙所臭かった。
    窓開たら蜘蛛の巣だらけで砂?だかホコリがびっしりであまりいい気がしない。
    温泉は健康ランドっぽかったけど、まあまあ。
    朝食バイキングはマグロの刺し身があった(たまたま?)のでマグロ丼が出来た。
    部屋が離れ(別棟)って言ってたからどんなものかと思ったが、学生寮かシェアハウス的な造りで建物玄関から喫煙者用ってくらい喫煙所の匂いでちょっとまいった。
    部屋のユニットバスも古くて狭い。
    同僚の部屋はユニットバスがリフォームされてて羨ましかった。
    ウォシュレットは欲しかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月24日 20:38:28

清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご宿泊頂いたお部屋が喫煙タイプでしたのでおタバコの臭いが気になられたのかもしれません。
    ご希望のお客様には換気・消臭にてご対応させて頂いております。
    その他にも禁煙タイプの新館Sakura邸ツインもございます。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~
    【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2019年10月22日 15:44:22

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。高齢の祖母と両親、子供連れで3部屋予約しましたが、禁煙3部屋で予約したはずが1室はタバコの臭いがし、チェックインしてすぐにフロントへ連絡しました。部屋の変更ができないため消臭の対応となりましたが、そもそも禁煙の部屋で前のお客さんがタバコを吸ったのか、案内された部屋が喫煙の部屋なのか?どちらにせよ対応には不満です。sakura邸ツインはみたところ全室禁煙のようなので禁煙の部屋なのに前のお客さんがタバコを吸っていたのであれば、掃除の時点で気づくはず。チェックインの際にそのような経緯の説明がないまま部屋に案内されるのはいかがなものかと。。お風呂や食事には大変満足しておりますので今後のサービス改善に期待致します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:55:02

お客様のおっしゃる通りSakura邸は全室禁煙となっております。
    おタバコの臭いがしたとなりますと前泊のお客様がお吸いになったんだと考えられます。
    清掃に入ったスタッフも臭いに気づかずお客様にはご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないように指導して参ります。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>

さたろう0319さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

さたろう0319さん [40代/女性] 2016年08月02日 13:32:53

7月21日から2泊させていただきました。スパなのでいろんなお風呂があったりお部屋の露天風呂も広くてゆっくりつかれました。
    ワンコもデッキやお庭で遊べて大満足でした。贅沢言えば、離れのお部屋がもう少し広いといいな!お値段ももうすこし下がったら、行きやすいです。
    お食事も品数がいっぱいがありました。

海も近いので又行きたいです!!

2016年07月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月29日 10:30:07

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けワンちゃんとの楽しいご旅行のお手伝いができました事を従業員一同大変喜んでおります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
    【わんこと泊まる露天風呂付離れ 松風庵【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月21日 21:35:58

犬と一緒にG館に泊めて頂きました。

1.室内にトイレがないことを承知していたのですが、妻は夜中に共同トイレに行くことに抵抗があったようで、しかもトイレにウオシュレットが付いていませんでした。

2.就寝時に全く明かりがないので、消音してテレビをつけました。

3.G館の玄関の鍵は使えませんでした。

4.髭剃りと丹前の準備がなかったのでフォロントで貰いました。

価格からいえばこの程度だと思うのですが、妻は2度と行かないと言っています。

2015年11月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:37:45

この度はスパ&リゾート 九十九里 太陽の里に御宿泊頂きましてありがとうございました。
    お客様にはご不便、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    今回、頂きました貴重な御意見は真摯に受け止め今後、改善出来るように努力して参ります。

わんことお泊まり (2食付)
    【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月10日 18:47:00

繁忙期の値段なのでしょうけれど、値段の割に部屋が酷かった。
    隣の部屋の子供のドタバタする音がまる聞こえ。
    網戸はボロボロ、建付けが悪いのか夜になって羽蟻が部屋に入って来て布団の上に次々と落ちる。苦情を言ったら同じフロアーの同じ間取りの部屋に変えてくれたが、チェックアウトの際は何の詫びも無し。こちらから部屋の変更の事情を話してやっと「ああ、そうでしたか、すみません。」だけ。
    9100円のプランならまた利用してもいいかな、と思うが、1人15000円で幼児半額料金ではもう二度と泊りたくない。

2014年08月
    スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:16:53

お客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は部屋の不備のチェック、スタッフ教育などをして参ります。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

椎の木 スタンダード2食付き
    【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2020年11月27日 18:35:19

食事がイマイチだった。

【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り

投稿者さん 2020年10月25日 23:04:23

スパが頑張って高級旅館を真似しようとしているが、サービス、料理共によくない。
    夕食は部屋出しだが、やたら部屋が暗く何を食べてるかわからないし、一度に大量の料理が運ばれ冷めてしまった。朝食も出している値段では考えられないパブリックスペースで、まとめて作った冷めた料理ばかり。
    きちんとした旅館に泊まるべきでした。部屋の風呂はそこそこ良かったです。

≪早割60≫【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
    【【離れ松風庵:海】 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

じる4585さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

じる4585さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:15:59

施設は新しいが、従業員が少ないため清掃が行き届いていない感じがしました。
    もったいないです。
    また、お年寄りには使い勝手が悪い施設かもしれません。

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~

シリノキさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

シリノキさん [30代/男性] 2020年09月08日 21:50:14

お盆前に夫婦で利用しました。コロナ禍でも比較的混んでおり忙しくされておりました。
    私の総合評価としては★2と低い評価になります。
    正規料金3万6千円を払っていたら非常に不満となります。リピートは無いです。
    以下短評です。
    部屋⇒ 広く清潔感もあり良い感な部屋でコンセントも多くありました。
        が、壁が薄く神経質な方は気にされると思います。

食事⇒ コストパフォーマンスは低いと感じました。
        美味しかったですが、値段とあっていない気がします。

風呂⇒ 郊外の健康ランドと同等(部屋のシャワーは水圧が低い)

サービス⇒ 忙しかったのかスタッフの方は終始バタバタされていたので、
          対応は悪かったと感じました。

海のレジャーを楽しむ目的で利用する宿かと思います。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

投稿者さん 2020年08月15日 19:56:01

夜の和食会席はいろいろな種類があり、量も多くおいしかったです。それに対して朝のバイキングがクオリティーが低くて残念でした。
    温泉は種類が多くて良かったですが、脱衣所が砂っぽかったです。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
    【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年07月09日 17:50:11

部屋に入る前に ドアの前で凄く不快な匂いがします。鍵が開き辛く 余計に不快です!ベッドの下の黒い板は何で置くのか? 剥がれかけた壁紙は子供でも糊で修復できる

【☆今だけ☆素泊まり】 シンプルステイ (食事なし)
    【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

choco.s.aさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

choco.s.aさん [30代/女性] 2020年03月31日 14:37:57

今まで 行った中で 一番最低でした。宿泊料金も安かったから期待はしてなかったけど、二人で宿泊なのに、バスタオル、浴衣等 一人分しか置いてなく、フロントに内線するも届けてくれる事もない。逆に本館 大浴場に来る際に フロントで…だって。。部屋も、田舎のラブホテルの方が 全然良い。お粗末すぎでした。朝食のバイキングも あれはないと思う。袋から出した惣菜の詰め合わせみたい。お風呂はは どの風呂も ぬるいし。二度と行きません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年04月01日 19:59:55

せっかくお越し頂いたのにも拘らずご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事の無いように関係各位に指導して参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2020年01月31日 17:50:06

2度目の利用です。

今回、シーツや布団カバー等に付着した香料の残香がきつく、眠れなかったばかりか、
    衣服やすべての持ち物に移香して、洗濯しても落ちません。
    大迷惑かつ大損害です。
    頭痛、体調不良が収まりません。

今、様々なところで残香性のある洗剤による香害が問題になっていることをご存じありませんでしょうか?
    柔軟剤を使用している客に宿泊自粛をお願いしている旅館すら出てきています。

私は化学物質過敏症ですが、症状はなくても不快に思う人はたくさんおります。

早急に残香の強い洗剤、柔軟剤の使用はやめていただきたくお願いします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月04日 10:37:20

ご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないように原因を調査して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月07日 18:00:30

部屋のユニットバスのカーテンがカビだらけで、使う気になりませんでした。
    部屋も壁が薄くうるさいかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:50:31

清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早速確認し清掃に取り掛かりたいと思います。
    またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~