夏休み最終週の平日に宿泊しました。 今回子供が元気で一日中遊び回れたので利用しませんでしたが、宿泊者はゆうえんちに再入園可能というのは子連れにありがたいサービスだと思います。 お部屋も綺麗でとても快適に過ごすことができました。 大浴場は広くはありませんが、サウナもついていますし、ジャグジーで疲れを癒すことができました。 受付の方もとても感じの良い方達でした。 チェックイン時に子供へアイスキャンディーのサービスがあり、とても喜んでおりました。 チェックアウトの際はサービス券もいただけてとてもありがたかったです。 また西武園ゆうえんちへ遊びに行く際は利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!

【夏満喫ゆうえんちセットプラン】西武園ゆうえんちとプールで夏の思い出を!(室料のみ)

和室12畳

子どもが遊園地のゴジラザライドが好きで8月からのリニューアルを楽しみにしていて、今回はプールも利用したかったので、こちらに宿泊しました。1日目は夕方からの遊園地のチケットで入場しました。夕食をつけていなかったのですが、近くにはコンビニしかなくて、ホテル内の中華は高いイメージだってので、遊園地内で食べましたが、中華のお店で食べれば良かったと思いました。 受付の方も親切で、室内などもとても過ごしやすかったです。 朝食がまた良くて、窓際の見晴らしが良いところでのお膳で、小学生の子どもも一人前食べれるか?と思いましたが、喜んで食べていました。朝食はバイキングよりもこういったものの方が美味しく感じてとても良かったです。写真撮りましょうかと言ってくださり、記念になりました。 プールもとても楽しく、良い旅になりました。 今度は遊園地と野球観戦もしたいので、また利用させていただきたいです。

【楽天月末セール】☆特別料金☆クチコミ高評価な和定食を景色と共に(朝食付き)

和室12畳

チェックイン・チェックアウトともにスタッフの笑顔とスムーズな対応が印象的でした。 また、こちらの都合のトラブル時も落ち着いた対応で、信頼感を持てました。 客室のレイクビューは美しく、掘りごたつ付きの縁側で家族と穏やかなひとときを楽しめました。 3人でもゆったり使える2部屋タイプ、防音もしっかりしていて静かに過ごせます。 お風呂も程よい広さで快適、専用エレベータでのアクセスも便利でした。 朝食はホテル内の「天外天」で。キャプテンをはじめスタッフの対応が素晴らしく、レイクビューの景色を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごせました。 所沢観光にも便利で、またぜひ利用したいと思える宿です。

【楽天トラベルサマーSALE】☆特別料金☆口コミ高評価の和定食を景色と共に堪能(朝食付き)

角部屋 和洋室
2024年12月宿泊
腹ペコあおむしkun

大学入試のために家族で泊まりました。 宿泊前に電話で相談させていただき、早朝のタクシー手配をお願いしたところ、対応して下さりとても助かりました。 眺め良いお部屋で、富士山や多摩湖が一望でき、とても良かったです。癒されました。 窓際が掘りごたつになっていたので、座りやすくて良かったです。 食事なしプランにしたところ、電子レンジのある階が泊まるお部屋だったので、良かったです。 夕食はホテル内の天外天で中華をいただきました。 所沢焼きそばを初めて食べました。とても美味しくて、またこちらに来ることがあればまた食べたいです。お店のスタッフの方の対応が丁寧で、眺めの良い席に案内していただき嬉しかったです。 西武ゆうえんちが近くて、とても楽しそうだったので、今度は観光できて見たいと思いました。 快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】☆特別料金☆西武園ゆうえんちまで徒歩約2分(室料のみ)

2024年11月宿泊

家族三人で泊まりました。部屋はちょうど良い広さでした。何より長距離運転、子供の引っ越しの手伝いで疲れた体に畳の部屋は有り難かったです。 お部屋に少し古さは感じられますが、バス・トイレの手前にドアがあり、きれいな洗面所が独立しており、使いやすかったです。 四階の部屋でしたが、湖やドーム、朝には富士山も見えて良かったです。部屋の作りが凝りすぎている様子が面白かったですが、頭をぶつけないように注意書のある部屋のパネルは、無い方が部屋が広々するような気がします。因みに、私はコンセントを探す際に頭をぶつけました(笑) T-falのポットはあまり使われないのか、注ぎ口がホコリで白くなっていましたので、ゆすいで使いました。 朝食はお出汁のきいた味付けで、とても満足しました。お茶漬け用のだし汁は味がついているようで、お茶漬けに塩鮭を入れ過ぎない方が良いようです。レストランの景色は部屋から上階になるので、なお、見晴らしも良かったです。 朝食会場のコーヒーなどを紙コップに入れて部屋にもって行けるようになっているようで、とても親切だと思いました。レストランでも部屋でも用意されていた緑茶は狭山茶と思われますが、あまり馴染みがなかった狭山茶をとても美味しく頂きました。 感心したのがレストランの窓際の楕円形のテーブルです。食事がしやすいポイントまでスライドできて、とても感心しました。 スタッフの皆さんも親切でした。 また、機会があったら泊まりたいと思えるホテルでした。

【秋冬SALE】☆特別料金☆口コミ高評価の和定食を景色と共に堪能(朝食付き)

2024年9月宿泊

ベルーナドームで野球観戦のために宿泊しました。 チェックイン時間について迷惑をかけてしまったのですが、丁寧に対応してくださり本当に助かりました…! ありがとうございました。 旅館から西武園ゆうえんち駅まではほぼ直結で、移動は非常に楽でした。 9月半ばのナイターでも汗だくになるので、大浴場が24:00までなのもありがたいです。 朝は6:00から利用出来ますので、夜は疲れて部屋のお風呂で済ませてしまっても、朝は足を伸ばしてお湯につかれます。 お部屋には2Lのミネラルウォーターが用意してあり、お茶もおいしく頂けます。 中はいぐさの香りでとても落ち着きましたが、空気清浄機も置いてありますので、匂いに敏感な方も安心かと思います。 クローゼットが大きくハンガーも多めに用意してあったので、応援ユニも干せました。 広々とした和室で、夫婦二人でゆったりと過ごせました。 個人的に強調しておきたいのですが、朝食が非常においしかったです。 ご飯はふっくらで、最後にお茶漬けで頂く用に粘り気は少なめ。 焼き魚の塩っ気が強い分、煮物などの味付けは優しく、温泉卵のおだしも澄んで優しい塩味でしたが、お茶漬け用のだしは香りもふくよかで塩味もしっかりとあり、最後まで本当においしく頂けました。 豆乳だしのうどんももちもちでおいしかったです。 また、食事会場の天外天からは多摩湖を挟んで富士山も見え、朝から爽やかな気分になれました。 半個室のようなつくりも落ち着けて良いですね。 機会があれば、ぜひまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆特別料金☆口コミ高評価の和定食を景色と共に堪能(朝食付き)

2023年10月宿泊

所沢のお墓で両親の七回忌が執り行われました。各地から3家族が集まって交流の場とするために、総勢9名の連泊となりました。広い和洋室を2部屋確保できたのは、連休中にも関わらず幸いでした。中1〜3歳までの4人の孫は行ったり来たりでいい思い出になったと思います。西武鉄道関係の土地柄でありながら所沢駅までのアクセスが残念でした。あと、多摩湖の貯水量が少ないのと最終日の雨も致し方のないことながら残念でした  スタッフは好意的で土地柄の説明が丁寧でした。弟が所沢に居を構えた関係で、法要に出張ってきていますが、四国育ちで九州在住。不案内の土地なので新鮮な情報でした。ありがとうございました。  三回忌にも利用しましたが、 次回は十三回忌。元気でまた宿泊できたらと願っています。

2023年3月宿泊
wilson386024

今回は家内と娘夫婦そして孫達6人で1泊しましたが、到着日のお昼頃から車をホテルの駐車場に無料で停めさせてもらって助かりました。そして、全国旅行支援の埼玉県地域観光クーポンをフロントでもらい、それを「西武園ゆうえんち」の入園料購入に使えたのがよかった。ホテルは、遊園地から徒歩で5分もかからない程近く、夕方までゆっくり遊ぶことができました。部屋はモダンな和洋室で、窓から見える多摩湖の眺めは絶景!中国割烹旅館なので、夕食の中華料理コースがとても美味しかったです。また、温泉ではないのに大浴場と露天風呂(1Fのみ)もあり、意外にお風呂も良かった。総合的に見て、立地も部屋もよくて、食事やサービスにも大満足でした。

2021年12月宿泊
バピくん

昔からそこにある事は知っていましたが、初めて宿泊。良かったです。お部屋からは全室レイクビュー、夜ご飯の中華も普通に美味しい(ただ、大食いの男性には物足りない量かも)朝食は和食系のなので欲を言えば夜も和食系も選べたら尚良いかなあ。 朝食のお茶漬け最高。朝食後飲み物をお部屋に持ち帰って飲めるように紙製の使い捨て容器が用意されており嬉しかったです。  お風呂はやや狭めですが、ジャグジーが足りない程ではなく、目の悪い私にはもう少し明るくしてくれると助かる感じ。  12月の何でもない平日なのに意外にたくさんの方が宿泊されて驚きましたが、地味に人気なのに納得しました。 ちなみに西武園チケット付きプランでしたが、宿泊証明書を発行して下さり遊園地の出入り自由なので、混雑時はお昼もこちらで…ってプランも有りかな?と思いました。 満足しました。ありがとうございました。

2021年10月宿泊
うにゃ子3

西部遊園地に一番近く、プリンスホテル系列なら間違いないだろうと予約しました。こじんまりとしていましたが、部屋やレストランからは目の前に多摩湖が広がり、見晴らし最高。曇り空で富士山が見えなかったのが残念でしたが。2階のお風呂は透明な湯でお茶入りのお風呂ではなかったですが、清潔で。床からのジャクジーが気持ちよかった。朝はお風呂に入らなかったので1階のお風呂のことはわかりません。(朝・晩で男女入れ替え制)夕食は、中華のコースを一皿づつ運んでくれます。最初の頃が20分くらい間が空いて遅かったですが、途中からはスムーズにどんどん出ました。北京ダックがメニューにあったので、楽しみでしたが、一人一個だけでした。朝食はバイキングではなく、和食でゆっくり。昼頃までホテルの駐車場に着るまを止めておけたので、遊園地まであるいて2分程度ととても楽でした。次回は、孫たちもつれて着たいです。

2021年9月宿泊
千芽々

宿泊日はあいにくの雨でしたが、都心からすぐ近くでありながら部屋やレストランの窓から望める狭山丘陵の緑と多摩湖の眺望は、外国のリゾート地にいるような気分になり癒されました。また、定期的に日本茶パウダーが注がれる大浴場もよかったです。そのほか従業員の接客もとても親切で居心地のよいホテルです。今回は、自動車を利用して宿泊しましたが、西武園ゆうえんち駅(西武鉄道・山口線)からすぐの場所に位置するのでとても便利です。夕食・朝食とも満足でしたが、朝食が和食のみで家族から和食・洋食のどちらかを選べるスタイルがよかったという意見があったので評価点をワンランク下にしました。是非また天候のよい日に利用してみたいホテルです、

パノラマビュー 5F 展望和洋室◇禁煙(10畳+ツイン)

2015年11月宿泊

クチコミ通り部屋は大変広くきれいで、2人でゆっくりくつろぐことができました。湖に面したまどはまさしく巨大な一枚ガラスで、2日間とも雲一つない快晴で、掘りごたつに足を落としながら、眼下に湖、森の向こうに丹沢や奥多摩の山々、その上に夕焼けにそまる富士山と最高の眺望を楽しむことができました。最上階の中華レストランはさらに景色よく、テーブルや座席が特に眺望を楽しめるように配置されており、プライベート感も抜群で、おいしい料理をゆっくりと楽しむことができました。金曜だったので、テーブルマジックがあり、個々のテーブルごとに目の前で客参加型のマジックをやってくれたので、楽しかったです。いまだに謎が解けませんが、あのマジックだけでも十分に価値があると思いました。朝食の和食も朝の湖と遠くの山々を見ながらおいしくいただきました。西武園のイルミネーションを見たいとフロントに声をかけたら、1000円近い入場券が200円に。同じ系列?だからできる技なのかもしれませんが、助かりました。大浴場へは専用のエレベーターがあり、気軽に何回も行けるのでよかったです。若干気になったことをあげると、食事前にそのイルミネーションを見に行っている間にふとんが敷かれていたこと。普通は夕食時なので片づけもせず出かけて行ってしまったので戻ってちょっとびっくりしました。一言前もって連絡があれば何も問題ではないので改善されるといいでしょう。あと中華コースはちょっと次の料理が出てくるまでの間が長いかな(トータルで1時間40分でした。)と思いました。いずれにせよ、都心からも近く、部屋良し、眺望良し、料理よし、アットホーム的なフロントの対応よし、マジックよし等々おすすめできると思います。

2015年8月宿泊

連泊にしたので同じ内容です。 西武園遊園地の年間パスポートを持ってます。 夏休みの思い出に宿泊込みで遊びに行く事にし、直前に仕事の都合がついたのでもう一泊申し込みました。 急な依頼にも同じ部屋を手配して下さったり、とても快適に過ごさせて頂きました。 ただチェックアウトの際、西武園遊園地の年パスに入っており、都度送って頂いている関連施設の割引券が使えないか尋ねた所、何の資料も見ず「お食事にしか使えないと思います。」とのご返答で清算の紙が出て来ました。 年パス購入の際、遊園地の事務局で掬水亭さんの宿泊時も使えると確認した上で購入したのですが、チェックアウト時はパートさんだったのか、ちゃんと調べもして頂けず、それだけが本当に残念でした。

2014年8月宿泊
adaiya

西武園ゆうえんちの利用で宿泊しました。 チェックイン前のAM10時到着でも、駐車場の利用や荷物の預かりもしていただきとても対応が良いです。 チケット付きプランは遊園地とプールの利用も可能です。 来年は水着を持って利用したいです。 お部屋もキレイで広く、広縁の窓は壁一面なので、湖が一望でき絶景です。 とても開放的でくつろげました。 お食事は美味しいのですが、遊園地で遊び疲れ、量が足らなかったです。 お風呂も大浴場やジャグジー、サウナ、露天風呂等あり満喫できました。 少し露天風呂はお湯が熱かったです。 普段は洋室ばかり利用する家族でしたが、和室の旅館もとてもいいものだなぁと気付かされた旅行でした。 また利用したいです。

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 西武園プールは間もなく終了してしまいますが、秋・冬とも季節ごとのイベントがありますのでまた、西武園ゆうえんちご利用の際には当館ご利用いただければと思っております。 お食事の件ですが、もう少しボリューム出せないか次回のメニュー更新の時にレストラン担当者に相談いたします。 ぜひ、次回もご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。
2014-09-04
2014年8月宿泊
banderass

西武ドームでのイベントの際に利用しました。西武ドーム近辺でホテル・旅館がほとんどなかったので、遠方から来た私達には大変好条件の場所でした。 長旅とイベントでへとへとで空腹だったのもあり、着いてすぐに夕食をレストランで頂きました。とてもおいしい中華料理で、私も主人も感動しました。どの料理もとてもいいスープが使われていて、味付けも大変上品で、さすが中国割烹と謳うだけの事はあるなぁと思いました。量も丁度良かったです。実はつわり中だったのですが、料理がおいしくてペロリと食べてしまいました。 大浴場はそれ程広くは無いですが、お湯の温度も丁度良く、子供が入れるようにおもちゃやベビーバスも用意されていたのが良かったです。脱衣場にもサークルがおいてありました。他の方はちらほらだったので、ほぼ貸し切り状態でお風呂を堪能することが出来ました。 お部屋は大人二人と幼児一人には広過ぎるくらいのお部屋でしたが、大変ゆったりすることが出来ました。 しいて言えば、朝食が和食だったのが残念です。 焼鮭とか海苔とかおいしかったのですが、中華の朝食かなぁ〜と勝手に想像してたので、ちょっと期待はずれでした。 今後もし西武ドームにまた来ることがあれば、また泊まりたいと思います。

このたびは、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。 夕食、大浴場、客室等お褒めの言葉たいへんうれしく思っております。 朝食に関しましては、中国料理が続いては少し重いかなと以前から、こちらの判断で焼き魚中心の和定食としておりました。 お客様の貴重なご意見を支配人、料理長にあげて皆様のご満足いただけるような朝食を目指してまいりたいと思っております。 今後も、ご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。
2014-08-19
景色と掘りごたつが良い

家族で遊園地とスキーに行くために利用。部屋からの景色、掘りごたつが最高に良かった。都心から1時間以内で来られる場所とは思えない自然の景色で朝日を見ました。大風呂も気持ち良い。 部屋のコンセントの半分が国際規格なのか使えず…どこで充電しようと焦って探したら、スマホ等の充電用にアダプターが整備されてました! レストランは、夕飯は単品で頼みシェアしたが、どれも美味しい本格中華料理。値段も高すぎず。富士山も見える東向き景色が最高のレストランだが、席によっては太陽がまぶしすぎてカーテンを閉めざるを得ず、残念。 あと、うちはチェックイン時に確認があり問題なかったけれど、子供の布団や食事が必要かどうかでスタッフともめている家族を複数見ましたので、要確認です。

【23%OFF】【楽天スーパーSALE】口コミ高評価の和定食を景色と共に堪能(朝食付き)

Riema
子供も帰りたくないと!最高の思い出

小学生の子供と高齢の母を連れて3世代の旅でした。 子供は帰りたくないと言っていました! 母は富士山とご飯に感動していました。 私は従業員さん皆さんとても親切でお部屋も清潔でとても快適でした。 翌日は西武園ゆうえんちで遊んで大満足で帰宅しました。 最高の思い出になりました。 ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

プリンスホテル 期間限定セール(朝食付き)

vitlaust
西武園ゆうえんち目の前!朝食が最高

西武園ゆうえんちに行くために宿泊しました。 本当に目の前でアクセスについては言うことありません。コンビニもすぐ近くにあり便利です。 部屋は一般的な和室でしたが、広さがあり、子供は喜んでいました。窓際の机は掘りごたつ式なのが個人的には珍しかったです。部屋数が少ないからか、館内が落ち着いていて穏やかに過ごせました。 一番印象的だったのは朝食。食事内容はもちろん、大きな窓からの眺めや、スタッフの方たちの細かい気遣いなど気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。

AKIHA
狭山湖と星空、優雅な中華ディナー

大きなまどの部屋からは 狭山湖と 遠くに富士山が見えて 夜中には 星が空に広く輝いて お風呂は狭山茶風呂 夕食は 中華のコースで優雅なひとときをすごせました

親子連れでの宿泊。未就学児は大人しく座って食事ができないだろうと思い、夕食は部屋にて。フロアに電子レンジがあり、ありがたかった。 朝食は見晴らしの良い素敵な窓側にて、子どもが喜んで野菜のメニューを食べていた。 部屋も食事もお風呂もスタッフさんのご対応も大変満足。お風呂は1階(露天風呂あり)と2階(露天風呂なし)が日替わりで男女が変わるため、こどもを露天風呂に入れてあげられなかったことだけが残念。またタイミングが合えば体験させたいなと思う。