mini0007さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2014年08月26日 16:57:17

料理のボリュームが多すぎかもと思いましたが、
大変満足できました。

要望点は、トイレにウォシュレットが欲しい
かなという点です。

有難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月26日 19:29:24

当日は、雨がたくさん降る中大変な思いをしてお越し下さり、本当にありがとうございました。
また淡路島にはよく来て下さり、淡路島の食材をお気に入れられお褒め頂きました事、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきた「ウォッシュレット」でございますが、専門業者に先日見てもらい、これから整えて参ります予定ですので、冬の「淡路島3年トラフグ」の時期には是非、ご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】全8品鱧天婦羅付き★沼島のべっぴん鱧(ハモ)すき鍋プラン★
【和室バストイレ付き】

mika_9000さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

mika_9000さん [20代/女性] 2014年08月26日 09:14:41

先日お世話になりました素敵な夏休みになりました。

たくさんの美味しいご飯におかみさんもお宿の方々が大変暖かくとっても良い思い出になりました。夕食の鯛・鱧懐石は、まだ出るのって位満腹にさせて頂き、福良港も近くとの事で観光にも立地も良い所でした。もう、2・3泊させて頂きたい位居心地の良いお宿です。

食べきれなくて余った釜めしも「おにぎり」として夜食に出してもらいより一層お出汁が効いてて大変美味でした。とても暖かいお宿で是非、また利用させて頂きます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月26日 10:57:00

先日はご来館頂きありがとうございます。
お料理もご満足頂いたご様子で、本当に嬉しく思います。夢の箸コースは、少しずつ色々お料理が
出て来る当館人気のコースでございます♪
また、10月末より3年とらふぐのお料理も
始まりますので、機会ございましたら是非
お越しくださいませ。お会い出来る日を楽しみに

投稿者さん 2014年08月11日 13:10:28

建物は少々くたびれているところもありましたが、サービスと料理には大満足でした。

旅館が漁師町にあり、魚介類は、地のものだそうで、抜群においしかったです。

海も近いので、海水浴なども楽しめそうでしたが、台風のせいで、お預けだったのが残念です。

来年も、チャンスがあれば、再度訪問させていただきたいと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月12日 21:16:09

先日は台風の中お越し頂きまして、ありがとうございました。お料理もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。お子様には、大人料理で少し量も多かったご様子でしたので、次回いらっしゃる時はお子様のお召し上がり頂けるお料理でご用意させて頂こうと思っております。
海水浴も、お車で約10分程の所に阿万海水浴場がございますので、来年は是非楽しんで下さいませ。
またお会いするのを楽しみにお待ち致しております。

みずにゅんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

みずにゅんさん [50代/女性] 2014年08月07日 11:07:40

台風の関係で天気が悪くて残念だったのですが お部屋から福良港の帆船が綺麗に見えるんですよ。
お宿から少し歩けば女子の好きなスイーツ(雑誌等に連載)
のお店が数店有りコンビニもあり。

お宿、温泉は抜群なり。お肌がツルツル間違いなし。
お料理、出汁がお上品で美味しいの一言。

小学生の娘が体調を崩したのですが、素早い対応をして頂き、押し付けでない優しい声掛けをして頂きました。
淡路島は年数回行きますが久々にゆったりと優しい気持ちにさせてくれるお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月10日 15:15:10

先日はお天気の悪い中お越し頂きありがとうございました。温泉とお料理お喜び頂き、大変嬉しく思っております。お嬢様も翌日は体調もよくなられて、本当によかったですね♪
また、いつでも淡路島へいらして下さい。
お待ち致しております。

【夏の1番人気】沼島のべっぴん鱧!!淡路島夏の恵み★脂がのった♪はもフル会席プラン★
【和室バストイレ付き】

しゅうだい1031さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

しゅうだい1031さん [30代/女性] 2014年08月01日 22:56:54

建物は古くて昭和な感じでした。
小さな子どもがいましたが、丁寧に対応してくださいました。
料理は鱧づくしでした。今まで食べたことがなかったですが、おいしいものだと思いました。特に鱧めんはお腹いっぱいでも食べられました。3人の子どももよく食べていました。
あまり得意でない刺身もおいしくいただけました。
お風呂は少しぬるぬるしたお湯ですが、翌日肌がつるつるしていました。
小さな子ども連れでもよいお宿でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月02日 07:45:32

先日はご来館頂きありがとうございました。
鱧も美味しくお召し上がり頂き、
子供さんもよくお召し上がりなられたご様子で
大変嬉しく思います♪
温泉もアルカリ性のお湯で、お肌に優しく
小さい子供さんや女性の方にお喜び頂いております。また、淡路島へ来る機会ごさいましたら、
是非、ご来館下さいませ♪
お待ち致しております。

【夏得】当館夏の名物!鱧(ハモ)めん&牛肉唐板焼き付★夏の夢の箸スペシャルプラン★

投稿者さん 2014年07月30日 00:08:40

お食事もおいしかったですし、小さな子供連れでもお気遣い頂き、安心して泊まれました。

2014年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年07月30日 13:09:48

先日は、ご来館頂きありがとうございました。
お料理もご満足して頂いたご様子で、大変嬉しく思っております♪お食事もお部屋食ですので、ご家族でゆっくりとお召あがり頂けたようで、本当によかったです!!
また、いつでも淡路島へいらしてくださいね。
お待ち致しております♪

【年間1番人気☆】当館名物料理☆鯛めんを、お部屋食で満喫!!★夢の箸プラン★
【和室バストイレ付き】

おけいはん4101さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

おけいはん4101さん [40代/女性] 2014年07月22日 11:05:09

旅館は古いですが接客サービスはとても良く料理も鯛づくしで大変お腹いっぱいになるほど美味しかったです。子供の料理も好き嫌いに対応してくれ変更してもらいありがとうございました。

2014年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年07月22日 17:08:48

このたびは大勢の皆様でご来館頂きまして、ありがとうございました。お料理ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。また翌朝は釣りで見事カレイもお釣りになって良かったですね。次回は釣ってこられたお魚もお料理させて頂きます!
子供さんもお子様ランチは苦手とお伺いしましたのでなるべくお召し上がり頂けるお料理でご用意させて頂きましたが、マグロや煮付けがご用意出来ず申し訳ございませんでした。
また皆様で冬のフグ(3年とらふぐ)の季節にも淡路島へいらして下さい。

投稿者さん 2014年06月10日 21:55:49

6月9日に宿泊しました。部屋、風呂など、施設は汚く感じました。
ただ、料理と、従業員の方の対応は大変よかったです。
朝食を食べてる間に布団の片付けをされていたのには、残念でチェックアウトの時間までゴロゴロしていたかったのが感想です。

2014年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年06月10日 23:32:46

昨日は、ご来館頂きありがとうございました。
古い旅館ですので、色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お泊り頂いた方が気持ち良くお過ごし頂ける様、努めて参りたいと思います。当館では朝食時、お部屋が狭いので寝具を片づけさせて頂いております。
お客様のご希望がございましたら、ご要望にそうようにさせていただきます。
お料理と接客お褒め頂きありがとうございました。こちらもお泊りにいらっしゃる方に喜んで頂ける様精進してまいります。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!

投稿者さん 2014年03月29日 14:02:33

3月26日にお世話になりました。
渦潮観潮船乗り場のすぐ近くで 次の朝乗るのもゆっくり出られて便利ですし 部屋からは海も見え とても良かったです。何よりも お料理が食べられない位たくさんで 私達は鯛づくしでしたが どれも美味しくて大満足でした。やぶ萬さん名物の鯛素麺がまた美味しくて 素麺は近くで作られている物と言う事で こういう物が頂けるのもうれしい事です。天麩羅も揚げたてを持ってきて下さり 部屋食で 本当にゆっくりさせて頂きました。
女将さんをはじめ 皆さん親切でしたし 歴史ある建物でしたがお掃除がいき届いている感じ何も言う事はないのですが 一つだけ…やはりお風呂好きの私には露天風呂がないのが ちょっと残念でした 。あと 湯温が高めでゆっくりつかっていられなかったのが残念です。
今まで淡路島は日帰りしていましたが またやぶ萬さんに泊まって淡路島をゆっくり楽しみたいと思います。
お世話になりました ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年03月31日 23:23:27

この度は、ご来館頂きありがとうございます。めで鯛のプランは、桜鯛の姿造りや鯛麺、お肉の陶板焼きを召し上がって頂くおすすめのプランです♪観潮船も春が一年を通して一番見頃になりますので、クルージングも楽しんで頂け本当に良かったです。
おふろのお湯の温度が少し高めだった様で、ゆっくりお入りいただけず、申し訳けございませんでした。今度ご来館頂いた際はゆっくりお入り頂ける様にさせて頂きたいと思っております。
また、いつでもお越しくださいませ。
お待ち致しております♪

【春得】春は、ピンクに輝く☆☆彡桜鯛♪ めで鯛プラン!
【和室バストイレ付き】

まーくん30Sさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まーくん30Sさん [70代/男性] 2014年03月16日 00:33:50

義妹のお墓参りを兼ねて久し振りに淡路島に渡り、今までは洲本止まりでしたが、今回は、福良迄足を伸ばし当館にお世話になりました。150年の歴史とかで歴史の分だけ気になる所は少し有りましたが、部屋は広く清潔で、窓から福良湾?が一望出来、料理も魚料理が好きでない家族が大満足でした。ただ量が少々多くて食べきれませんでした。お風呂の泉質も良く珍しく三度も入浴、サービスも押し付けがましい所は無く、帰りにはフロントで観光の案内も頂きかみさんが足が弱く素晴らしい枝垂れ梅も遠景乍ら見る事が出来、初日の大雨にも拘らず素晴らしい旅行になりました。機会があれば又訪れたいです。女将さんを始め皆様にお世話になり有り難う御座いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年03月17日 13:22:37

この度はお墓参りを兼ねてのご旅行で、南淡路
福良までお越しいただき、ありがとうございました。お魚があまりお好きでない奥様や娘様にも
美味しいとお召し上がり頂き、本当に嬉しく思っています。
しだれ梅もちょうど見頃でご覧になって頂け良かったです♪またいつでも淡路島へ帰って来てくださいね。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月25日 20:54:50

美福鍋はお勧めの鍋料理です。来年もぜひ来たいと思います。
二人旅行でもぴったりの旅館でした。

2014年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年02月26日 15:02:33

この度は、ご来館頂きありがとうございます。
美福鍋はてっちり鍋の中にコラーゲン玉や地酒が入る3年とらふぐの新しいコースで、女性の方に人気です。
また来年も是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております♪

投稿者さん 2014年01月13日 18:37:19

初めてふぐを食べましたがおいしかったです。
お腹いっぱいになりました!
お風呂も小さいけど気持ちよかったです。
部屋のトイレとお風呂がすこし怖かったです(笑)

コンビニも近いし渦潮もすぐ見に行くことができました!
フロントで割引前売り券が買えます☆

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年02月17日 17:16:12

ご来館頂きありがとうございます。
「3ねんとらふぐ」もご満足頂けて、本当に良かったです。旅館のすぐ近くに、観潮船乗り場と人形座がございますので、次回は是非人形浄瑠璃も見て頂ただけたらと思います♪

さとねねさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2014年01月08日 14:57:35

3年とらふぐを食べに行きました。
評判通り、美味しかったです。
旅館自体は少々古く、温泉も露天とかは無いですが、
特に不満はありません。
機会があれば、また食べに行きたいです。

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年02月17日 17:23:08

ご来館頂きありがとうございます。
「3年とらふぐ」も気に入られたご様子で、大変嬉しく思います。ふぐのお料理は毎年10月末からさせて頂いておりますので、またいつでもお越し下さいませ♪
お待ち致しております。

【早得】プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ

投稿者さん 2013年12月11日 18:43:12

宿は古かったですが夕食も朝食も美味しかったです。宿の応対も親切でよかったです。お風呂は湯質も良くて気持ち良かったのですが、露天風呂があれば最高なんですが・・でも総合的には満足です

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年12月31日 17:01:27

ご宿泊ありがとうございました。
淡路島3年とらふぐは、2年物と大きさも違いますが、プリップリッ感が全然違います!
美味しく召し上がって頂き良かったです。
大浴場は、潮崎の湯で美人の湯のヌルヌル系でほっこりした気持ちになるかと♪
そうですね。露天風呂の設備があれば絶対いいですよね。
是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

ケセランパセラン3678さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ケセランパセラン3678さん [30代/男性] 2013年11月26日 22:28:53

2回目の利用です。

前回すごく対応よく料理も美味しかったので再度利用しましたがやっぱりよかったです。

子供が大きくなったらまた利用したいですね。

2013年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年11月28日 18:10:21

前回に引き続きご利用ありがとうございます。
【鯛! 鯛! 鯛!プラン】は、当館自慢の鯛麺が付いております。しかも、丸ごと1匹使ってますので、みなさんで囲んで召し上がって頂けます♪

お子様の成長を楽しみにしながら、次回のお越しをお待ちしております。

rieko-chan0514さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

rieko-chan0514さん [30代/男性] 2013年11月25日 23:22:45

ハードは確かに古いけど部屋食でこの値段は人件費を考えると相当頑張ってると思います。
満足です。

口コミで苦情を言ってる人がいますが、文句あるなら一泊3万の旅館に行けと思います。
この価格でなら絶対満足できると思います。
おすすめです。

ありがとうございました。強いて言うなら従業員にもう少し敬語を教えたらいいと思います。まあそれも風情があっていいですが(笑)

2013年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年11月28日 18:02:09

ご宿泊ありがとうございます。
やさしいお言葉が励みになり、もっと頑張らないと!思えるクチコミを頂きました。
本当にありがとうございます。
なるべく多く地元の食材を使い、部屋食で提供する事が難しくなってきてる時に、一番の理解者を得たようで嬉しいです。
福良弁はかなり喧嘩口調なので、治すように心がているのですが・・m(__)m
是非、次回も淡路島にお越しの際もお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【冬得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!
【和室バストイレ付 6畳B】

ポムル1029さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ポムル1029さん [40代/男性] 2013年10月30日 11:22:20

建物自体は、歴史を感じる古い建物ですが、清掃が行き届いており気持が良い。
食事、口コミ通り、非常にボリュームがあり、味も満足。
お風呂、とにかくお湯が最高です。風呂自体は、普通なのですが、お湯が最高

2013年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月31日 13:36:30

ご宿泊ありがとうございます。
古い分一所懸命お掃除をしております。お気づき頂き嬉しいです。
夢の箸プランは、やはりボリューム◎なので当館年間人気№1です。
お風呂は小さいので、自慢できませんが泉質は、殆どの方にお褒めのお言葉を頂いております。
是非、次回もお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月12日 21:58:03

落ち着きのない一歳8カ月の娘と家族3人で泊りましたが、薄味の部屋食が良かったです。皆さん親切で、助かりゆっくり過ごせました。普段の子育て疲れが、本当に癒されました。ありがとうございました。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 20:13:13

ご宿泊ありがとうございます。
お子様が幼いので、目が離せない分お疲れ溜まりますので、潮崎の湯で日頃のお疲れを取って頂いて、たまにはお食事の支度もお片付けもしない日あっても良いですよね。
ゆっくり寛いで頂けましたか?
当館のお料理は、出汁はしっかりとってますが、味は万人向けするよう薄味になっております。
お部屋でゆっくり召しがって頂けますので、幼いお子様連れのご家族の方に特に喜んで頂いております。
是非、次回もお越し下さいませ。お待ちしております。

【夏得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!

投稿者さん 2013年10月06日 17:58:50

自転車で友人と淡路島1週も途中で1泊しました。
価格からすると部屋の広さや設備はリーズナブルだと思います。
しいていえば風呂がもう少し大きければと思いますが、
私が泊まったときはすいていましたので、ゆったりと入浴できて
お湯加減も泉質もよく満足できました。
食事は朝食だけでしたが、量および質も満足しました。
何よりだったのは翌日の天気が雨で急遽バスで帰ることになり
自転車を包装?しなければならなくなり、フロントの方に無理を
承知でいろいろなことをお願いしたところ様々な便宜を図っていただき
本当にありがたかったです。友人と二人で感謝、感激でした。
加えてバスターミナルまで車で送っていただきました。
おかげさまで無事に帰宅できました。
あらためてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また、機会があればお邪魔したいと思います。
老婆心ながら提案(友人も同意見)ですが、自転車旅行者にたいしての
設備や道具のPRをされてはどうでしょう。
たとえば館内に専用自転車置き場を設けるとか空気入れ(圧縮メモリ付き)を
おくとか困ったとき(パンクで立ち往生)のサポートを行うとかの
対応を考えられればますます繁盛されるような気がします。
いずれにしましてもお世話になりました。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 19:58:52

ご宿泊ありがとうございました。
自転車で淡路島にお越し頂く方、お泊りの方が増えていますので生の声は、参考になります。
ご提案ありがとうございます。

玄関のところに数台は駐輪できるのですが、他にもちゃんと駐輪できる場所をキープしたいと思っております。空気入れ(圧縮メモリ付き)ってあるんですね。私の勉強不足です。色々なサポートが出来るよう調べてみます。

当館の洋室は1部屋しかないのですが、平日限定で【2人で1万円以下プラン】です。
お料理によってご宿泊代を頂戴しておりますので、夕食を召し上がらない場合はリーズナブルです!
翌日の雨、大変でしたね。無事ご帰宅何よりです。
次回は、お天気に恵まれてお帰りの日も淡路島をもっと堪能して下さいませ。
お待ちしております。

【2人で1万円以下】平日限定1組・・・・・ビジネスプラン!
【洋室 バストイレ付き】

投稿者さん 2013年09月17日 00:19:31

台風18号接近前の14日に宿泊しました。
評判通り、夕食は美味しかったです。幼児がいるので、部屋食がありがたかったですし、
仲居さんも、女将さんも非常に親切に接客してくれました。

お造りの鯛・鰆・カンパチ、海老の天ぷら(大きな海老がぎっしり詰まってました)はじめ、鯛麺と美味しいものの連続で大満足でした。鯛の味が出た出汁、細くてコシのある淡路のそうめんが絶妙の組み合わせの鯛麺は、初めて食べましたが、もう一度食べたいと思いました。また、白米が非常に美味しく、子供もお代わりしてました。

建物の設備は古く感じましたが部屋はきれいにされており、親切で親しげなスタッフの皆さんが対応が、ほっとできる感じで、私の淡路島のイメージとぴったりで良かったです。

また行きたいと思います。

2013年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 18:00:52

ご宿泊ありがとうございます。

生憎お天気が悪かったのですが、淡路島を楽しんで頂けましたか?

旬の紅葉鯛のお造り、天婦羅は地獲れのあしあか海老です。違い分かって頂けて嬉しいです♪
ラストはやはり、紅葉鯛と淡路糸で鯛麺!
白米も淡路島の鮎原米です。
お食事の中に淡路島がいっぱい詰まってます。
満足頂けて何よりです。

これからも淡路島の魅力をもっと知って頂けるよう頑張りますので、是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【添い寝歓迎】【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス