投稿者さん 2013年08月22日 15:15:06

鱧が食べたくてお邪魔しました。
歴史を感じる建物でしたが部屋は清潔、畳もきれいでした。
お風呂もよかったです。
鱧もお腹いっぱいおいしくいただきました。
女将さんも親切でいろいろと教えていただきました。
教えていただいた酒蔵にも行きました。
また利用したいお宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年08月31日 21:42:25

ご宿泊ありがとうございました。
沼島の元気な鱧を丁寧に骨切りさせて頂いております。
鱧フル会席プランは、今夏一番人気でした♪
いろんな鱧のお料理を楽しめるのでお薦めです。

酒蔵にもお立ち寄りになったんですね。淡路には、美味しいお酒がたくさんあります!

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月21日 17:00:12

料理がとてもおいしくて、お腹がいっぱいになりました。
子供二人(4歳、2歳)の食事は、別に頼まなかったのですが、白いご飯を早めに持ってきてくれました。旅館名物の鯛めんも、親子みんなでおいしくいただきました。
建物は古くて、設備もきれいとはいえませんが、従業員の皆様が子供に声をかけてくれて、子連れ旅行でも気兼ねなく過ごすことができました。
観光地にも近く、宿でゆっくりした後渦潮クルーズに出かけるなどできてよかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年09月14日 15:31:02

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆様で、楽しいお食事が出来たみたいでないよりです。
朝食のお写真のご投稿も、ありがとうございます。
夕食も朝食もお部屋で、ゆっくり召し上がって頂いております。お子様連れの方にはお薦めです!

秋はクルーズとセットプランもありますので、是非、またお揃いでお越し下さいませ。
1500円割引クーポンも送付いたします。
お待ちしております。

旅と友達だよGOGOさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

旅と友達だよGOGOさん [60代/女性] 2013年07月14日 23:17:41

淡路島に時々行きます。魚料理が好きで、今回は鱧料理を食べに行きました。外観は古い感じがします。ちょとわかりにくくうろうろしてしまいました。夕食は部屋食でゆったりと食事をしました。鱧は身が引き締まり、こりこりとしてとてもおいしかったです。お風呂がちょっと暑かったです。若女将にはお世話になりました。また、寄らせてください。

2013年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年09月14日 16:04:57

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島、魚が大好きなら、福良で!
夏は、沼島近海の元気で大きな鱧を丁寧に骨切りしております。
冬は、福良湾ですくすく育った淡路島3年とらふぐのお料理もありますので、召し上がって下さいね。
お風呂は41度台に設定してあるのですが、ご利用状況で少し熱い時があります。ゆっくり浸かる事ができませんでしたね。申し訳ございません。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

バーディー8282さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

バーディー8282さん [50代/男性] 2013年06月13日 18:41:00

ハモすきおいしかたです又泊まりに行こうと思います

2013年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年06月13日 20:45:59

ご宿泊ありがとうございます。
ハモすき、満足して頂け何よりです。
地酒千年一の冷酒とも相性◎でしょ!
是非、またお揃いでお越し下さいませ。
冬の淡路島3年とらふぐも、お薦めです。

投稿者さん 2013年05月06日 16:58:31

なにより、ごはんがとってもおいしかったです。わたしたちにはちょっと量が多く、最後の鯛麺のじてんでほぼ満腹状態だったのですが、おいしかったので、完食してしまいました♪

お部屋やお風呂は、やや古さを感じましたが清潔感があり、お部屋から見える港の景色にもとても癒されました。クレンジングや化粧水、お風呂で使う髪ごむなど細かなアメニティがありがたかったです。1点、男性のお風呂においてあった、ドライヤーの吹き込み口に埃がたまっていたとの主人からのコメントです。

スタッフの方は、とても丁寧で、かといってよそよそしすぎない家庭的な温かさで対応してくださり、本当にくつろげました。ありがとうございました。
おかげさまで、渋滞で予定通りの観光はできませんでしたがお天気にも恵まれ、よい旅行になりました。

2013年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月26日 14:08:13

ご宿泊ありがとうございました。
夢プラン♪春バージョンUPプランは、ボリューム満点です。完食ありがとうございます。

お部屋からは、福良湾が望めますので癒されて下さい(^^)v
ご主人からのコメントありがとうございます。気づきませんでした。早速、ドライヤーの垢を綺麗に取り除きました。

お帰りは渋滞だったんですね。お疲れでませんでしたか?
是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

pupu0717さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

pupu0717さん [40代/女性] 2013年04月26日 11:53:41

4月21日に宿泊しました。昭和レトロの香りがする旅館でした。おかみさんをはじめ従業員のかたはみなさん親切で、よかったです。鯛そうめんは美味しかったです。
朝食も朝からお代わりをしてしまいました。いつもはそんなに食べないので、二日間で少し太ったようです。温泉は貸切状態で入れてよかったのですが、露天風呂がなくてちょっと残念でした。カラオケの設備があったり、歩いていける距離にコンビニや遊ぶところがなかったのですが、ゆったりと過ごせてよかったです。ありがとうございました。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月25日 16:57:12

ご宿泊ありがとうございました。
お友達での淡路島旅行を満喫していただけたようで、何よりです。
写真付き投稿もありがとうございます。
スタッフブログにも掲載中で、しっかり【いいね!】も獲得♪
鯛麺も朝食も美味しく召し上がっていただけ嬉しいです!
カラオケの設備、露天風呂があれば、いいのですが・・・。小さな大浴場のツルツルッ泉質に免じてお許しをm(__)m
ローソンが歩いて3~4分の所にあるのですが、遊ぶところは確かにないですね。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

ナリリーサチコロさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ナリリーサチコロさん [30代/女性] 2013年04月23日 18:58:55

口コミである古びた感じに普段の生活と離れ旅行に来たと実感でき、逆に新鮮な気持ちで宿泊できました。
料理はどれも美味しく、特にシメの鯛素麺は時間経過してものびる事なく最後まで美味しくいただけました。
ただ、天ぷらは総て野菜だったのが残念です。
楽しみにしていた温泉は文句なし!時間帯が良かったのか他にお客さんも入って来ず貸切で楽しめました。
トロミのある泉質に湯上りしっとりした肌触り、化粧水要らずでトゥルントゥルンに大満足。
淡路島に行く事があれば、また温泉につかりに行きたいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月05日 18:13:23

ご宿泊ありがとうございます。
やさしいお言葉と感性に感謝です!

鯛麺を美味しく召し上がって頂け良かったです。天ぷらは、おしっゃる通り、淡路島の甘~い玉ねぎと、鳴門金時芋など野菜尽くしです。
本当は、海老、お魚なども盛合わせできればいいのですが・・・。

温泉もお気に召していただけ嬉しいです。

フォトコンテストの詳細で、謝ったご案内をして申し訳ないです。
折角、撮って頂いたお写真は、当館のメールにでも送って頂けたら嬉しいです。

もしかしたら、無料宿泊券が当たるかも知れませんので、是非! また、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆

投稿者さん 2013年02月08日 21:02:56

フグが食べたくて家族で行かせてもらいました。
お料理は期待通り美味しかったです。追加で頼んだ焼き白子がトロッと濃厚で家族で美味しいな~って言って食べました。
お風呂も泉質が良いのか肌がしっとりと良かったです。お風呂場自体は古いですが。

建物自体が古いので仕方が無いのでしょうがもう少し見えるところを補修などしていただけたら良かったな~って思います。壁のヒビ割れとか…

けど全体的に満足のいくお宿でした。
また利用させてもらいますね。

2013年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年03月20日 14:04:16

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島3年とらふぐのお料理を満足頂き何よりです。
焼白子も3年物なので、トロ~と美味しかったでしょ! この時季だけですからね。

施設全体は確かに、年季が入っております。泉質は、しっとり美人の湯なのでゆっくり浸かってお疲れをとって頂ければ!

夏の鱧も美味しいので、是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

smmi-koさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

smmi-koさん [50代/女性] 2013年01月09日 15:23:25

初めて利用させていただきました。口コミを参考にしました。旅館は古くて初めびっくりしましたが、掃除はきれいにされていました。お風呂は温泉で良かったですが、使えないシャワーがありました。もう少し広いといいなと思いました(旅館の大きさに比べて)
食事は量に関しては満足でした。食事の部屋も別に家族だけの部屋が用意されていて助かりました。
宿泊の部屋は広いお部屋を用意してくれていました。
小さい子供がいたので良かったです。

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月29日 18:24:13

ご宿泊ありがとうございます。
建物は少々古い部分ございますが、皆様がゆっくり楽しんでお過ごしいただけるよう心がけております。
この時季の淡路島3年とらふぐは、よく肥えて上品な味わいと、プリップリッ感◎なので、家族で囲んでゆっくり召し上がって頂けるよう個室でご用意させていただいております。
朝食も個室なので、特にお子様連れのお客様から喜んで頂いております。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

【冬得】★プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ
【和室バストイレ付き】

kiisan!さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kiisan!さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:50:59

料理はどれも新鮮で美味しかったですが、特に鯛麺は逸品です。
福良港に近いので、翌朝9時30分出航のうずしおクルーズが楽に間に合いました。
フロントで乗船券を1割引きしていただけたのも有り難かったです。

シダフィーさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2012年04月30日 13:07:17

湯は、運び湯だそうだが、とろみがあって、非常に満足した。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年04月30日 20:31:11

ご宿泊ありがとうございます。
当館の温泉は、潮崎の湯100%運び湯です♪
美人の湯系なので、ツルッツルッに・・と皆様に喜んで頂けてます。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス
【和室バストイレ付き】

旅人9078さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

旅人9078さん [30代/男性] 2012年01月09日 16:28:34

目が不自由な母のため風呂を貸切にして戴きました。
夕食はボリュームあり釜飯、鯛麺と豪勢で年寄りには多いです。
天麩羅は揚げたてでカリッと美味しかったです。

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:40:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館に貸切り風呂があれば良いのですが・・・。時間外の朝早くの貸切りになってしまいました。私共も親孝行のお手伝いでき良かったです!

平日限定の【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆なので
すが、多かったですか(^_^ゞ

天麩羅は、揚げたてをいつもお出しするよう心がけてますので、アッツアッツを召し上がって下さ~い。

【和室バストイレ付 6畳B】

0425yukariさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0425yukariさん [50代/女性] 2012年01月07日 19:32:50

ふぐは大変に美味しくいただきました。特に最後のぞうすいは格別でした。
朝食のご飯が甘くておいしかったです。
母を連れての3世代の旅行は初めてでいい思い出になりました。もうすぐ孫ができるので次回は4世代で伺いたいです。次は鯛そうめんをいただきたいです。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:13:25

ご宿泊ありがとうございます。

淡路島3年とらふぐの旨みは、しっかり雑炊の中に染み込みます。てっさも美味しいですが、雑炊は絶対召し上がって頂きたい〆のお料理なので、良かったです\(^o^)/

初の3世代旅行のお手伝いが出来たみたいで嬉しです。次回は、4世代旅行のお手伝いをさせて下さいませ。

鯛麺もご用意しておきますので、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 23:50:56

まず、画像で見ていた限りでは小さな古い温泉宿というイメージでしたが、実際は思っていたよりも綺麗で部屋数も多い大きくて立派な旅館でした。

過去全ての評価が4というのをつけた事はないのですが(5もあれば3・2もあるのですが)印象としてはどれも満足でした。食事の時間も6時か6時半とか硬直した対応しか出来ない旅館の多い中、5時半から8時まで何時でもと言われたのは、客によく配慮してくれるなーと感じました

ただ1点だけ、3連休でしたので混んでたのだと思うのですが、最初に数点の料理が運ばれ、後で持ってまいりますと言われたものの目の前にあるものを全て食べ終わってもまだ残りのものが出てこず、仕方なく持ってきた乾き物を食べて待っていました。

それがあったために他の評価でも大変満足と感じられなかったのだと思います。とはいえ総じて感じのいい旅館でしたし、又機会があればお邪魔したいなーと感じました。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:02:25

ご宿泊ありがとうございます。

20部屋位の小さな旅館なのですが、綺麗で大きくて立派な旅館だとお褒めいただけ嬉しいデス!

しかも、どれも満足いただけ良かったです。
お食事のお時間は、ある程度融通ききますので、到着時に担当の仲居にお好きな時間を指定して下さいませ。

たくさん、召し上がって頂きたいので、お客様のおなかの都合に合わせま~す♪

温かい物は温かい内に召し上がって頂きたいので、殆ど後からお出しします。
まさか、乾き物を召し上がっていた事に気付かず、申し訳ないことをしました。
ペースに合わせられず本当にすみませんでした。

次回お越しいただいた時には、大満足と感じて頂けるよういいタイミングでお料理をお出ししますので!

是非、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月06日 23:55:08

名物の鯛麺が珍しくてさらにおいしかったです♪
とても満足です☆彡

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月30日 21:06:23

ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の【鯛麺】、お気に召していただけ嬉しいです!
南あわじの食材=福良港で水揚げさえた鯛と、冬の寒~い時季に作って1年間寝かした素麺の温かいコラボ♪

投稿者さん 2011年11月24日 05:49:20

お風呂が少し狭いですがお湯が大変良かったです。お値段も安いですし
おかみさんの対応も大変よく食事も大満足でした。

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月10日 13:57:53

ご宿泊ありがとうございました。
潮崎の湯★温泉にゆっくり浸かって頂けましたか? ヌルヌルの美人の湯でお肌すべすべになったでしょ♪
もう少し広かったら、いいんですが・・。すみません。
若女将も皆様の生のお声を聞かさせていただくために出来る限りお部屋までお伺いしてますので、色々教えてえて下さいませ。

投稿者さん 2011年11月21日 09:51:30

料理を堪能しようと思いこの旅館を選択しました。
女房と小学生の子供と私の3人では食べきれない程の量で、部分的に残してしまい料理人さんには申し訳ない気持ちです。鯛づくし美味しかったです。
その料理よりも気に入ったのが温泉で、ぬるぬるの何とも言えない肌触りが最高でした。
ただ、部屋のトイレの便座が壊れているので修理された方が良いと思います。
それと、部屋の冷蔵庫の音で何度も目覚めてしまいました。少し古いのかな?

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月10日 14:10:36

ご宿泊ありがとうございます。
お食事目当ての方、大歓迎です(笑)
【お食事5つ星【ポイント10倍】 鯛! 鯛! 鯛!三種類の味を楽しんで♪】は、味は勿論、ボリュームも◎
しかも、ポイント10倍なのでお薦めです..:*・★
19倍になる時はメルマガ等で案内しておりますので、お見逃しなく!
お部屋の便座のねじが若干緩んでいたみたいです。冷蔵庫は、古いです。ゆっくり休んで頂けませんでしたねm(__)m 申し訳ございませんでした。
是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

はにゅ~るいさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

はにゅ~るいさん [40代/男性] 2011年11月04日 07:38:15

11月上旬のオフシーズンに2泊で宿泊しました。
施設自体は決して最新のものではありませんでしたが、逆に懐かしい感じでそこが落ち着くというか、ああ呂果敢に来てるんだ、旅行に来てるんだ…と言う感じがしました。
料理の方は宿自慢の鯛麺を始め非常に美味しいモノで、妻と「もうお腹いっぱい、もう食べきれない!」と言いながらも結局は完食してしまうほどでした。
温泉も暑すぎずぬるすぎずの絶妙な湯加減で◎。
トータルで見ると非常にコストパフォーマンスの良いお宿だと思いますので、次回淡路島を訪れる際にも是非利用させて頂きたいと思いました。

2011年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年11月30日 22:37:02

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりほっこりして頂けて何より嬉しいです!

今年の新プラン【お食事5つ星★旬な10食材をのっけて、家族みんなで作るクルクル手巻き寿司体験プラン♪】は、当館自慢の鯛麺と旬のお魚を楽しんで頂けるプランなので、来春もやりま~す!

今からはふぐも、益々美味しくなりますので♪
いつでも、ほっこり落ち着きたくなったらお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月19日 16:14:21

初めて利用しました。
古い造りのホテルで、温かみがありました。
居心地も良くて、満足しています。
チェックアウト後に忘れ物をしてしまいましたが、大変親切、丁寧に対応
してくださって、気持ちの良い旅を続けることが出来ました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年10月20日 18:55:14

ご宿泊ありがとうございます。
古い造りでも、居心地良く過ごして頂けた事、嬉しいです(ホッ)
お客様が、淡路島旅行を楽しんでいただける事が、私共の一番嬉しい事です。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております!

【お一人さまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!
【和室バストイレ付 6畳B】

たゆ345さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

たゆ345さん [40代/女性] 2011年10月13日 20:07:56

チェックインぎりぎりに行ったにもかかわらず、快い対応でした。
建物~古いので仕方ないですが、掃除は行き届いてます。
料理~夜の天ぷらは、揚げたてで、特に美味しくいただきました。
~朝の赤出しの味付けが煮炊き過ぎなのか、濃すぎ 辛くて飲めません。
また、機会があれば…と、問われたら
「利用有り」ですね!!

2011年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年10月20日 18:29:35

ご宿泊ありがとうございます。
お食事のお時間までにチェックインして頂けたら何の問題もありませんので、ご心配なく♪
お気遣いありがとうございます。

天婦羅、鯛麺など一品づつお出ししますので、アッツアッツを召し上がって下さいませ。
朝、辛い赤出汁をお出しして申し訳ないです。
気をつけるようにしますm(__)m

また、機会をつくって是非、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【当館人気】平日限定 1万円でうずしおクルーズ&鯛麺釜飯プラン!