トマト6754さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2015年04月20日 14:03:52

2回目の宿泊です。
わちゃわちゃした犬2頭連れでしたが、皆さん嫌な顔ひとつせずもてなしていただきました。特に女将さんには利き酒をさせていただいたりとお世話になりました。
とろとろの温泉もやっぱり最高です。
ありがとうございました!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月20日 18:59:03

このたびもご来館頂きまして、ありがとうございます。
地元酒造・「千年一(せんねんいち)」さんのお酒も2種類のお味を利いて頂き、お好みのお味がございましてお楽しみ頂けたご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
これからの季節は夏の旬「鱧(ハモ)のお料理」もございますので、可愛いワンちゃん達とご一緒に是非、淡路島へお越し下さいませ。
また美味しい地酒をご用意致しまして、お会いする日を心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

惣流明日香さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

惣流明日香さん [40代/女性] 2015年04月06日 15:57:50

旅館自体は古いです、昭和~な雰囲気です。
でもお料理は凄く良かった!!
女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたりと旅館の方もイイ方ばかりでした。

温泉は狭いです。
露天風呂でもあれば嬉しかったかなぁと思ったりしました。
時間も23時までと早いです。

お部屋にドライヤーがあれば嬉しいとも思いました。
冷蔵庫も凄くレトロで写メ撮りましたw
でも夜中音が気になり何度か目が冷めましたw

道の駅も歩ける範囲内にあったりコンビニもあったりと立地はイイと思います。
うずしおクルーズのりばの近くでしたし、足湯なんかもありました♪

もう食事が大満足なので古さはあまり気にならない?かなw

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月06日 20:09:00

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
お料理を美味しくお召し上がり下さったご様子に大変嬉しく思っております。
お部屋のドライヤーも貸出用がフロントにございまして、このたびはご案内不足になり本当に申し訳ございませんでした。これからはお部屋に貸出リスト等をご用意するように致したいと思います。
これからの季節は、タコのお料理や夏はハモのお料理など四季折々の美味しい食材がございますので、また是非みな様でお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

若女将 靖子より

投稿者さん 2015年02月03日 00:06:55

三世代でお世話になりました。今回、感動したのは「ふとんの敷き方」です。
シーツがピーンと気持ちよく張られ、隣同士のシーツが重ねられ、
そのおかげで息子がまん中でもはまらないようになって、
朝まできっちりシーツがよれずに快適でした。こんなの初めて!と驚きでした。プロですね。
ふだんなら、寝像の悪い息子の動きに、
二つのふとんの真ん中がじわじわと開いていって
明け方には、蹴り飛ばされたシーツ、まん中の畳の上となった隙間にはまってる息子。
という状態なのです(笑)

水仙郷、そうめん作り体験、渦潮、どれもバス+徒歩圏内で楽しめました。立地いいです。
花瓶を貸してもらったりこまやかな気遣いで
快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2015年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年02月03日 17:06:31

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
添い寝のお子様も気持ちよく朝までおやすみになられたご様子に、本当に良かったと思っております。
当館のお布団敷きの者は、私が子供の時よりおりますので、務めて30年以上になります。皆様が気持ちよくおやすみになれます様にお布団をひいておりますので、この様にお褒め頂きました事、大変嬉しくまた励みなっております。
水仙や渦潮クルーズ、そうめん作りも楽しんで頂き、淡路島を満喫なさって下さり重ねて嬉しく思っております。
またいつでも淡路島へ遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち致しております。

バーディー8282さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

バーディー8282さん [50代/男性] 2014年12月11日 18:30:10

2回目の宿泊です料理お風呂とてもよかたです又寄せてもらいます

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月11日 23:38:26

昨日はご来館頂きまして、ありがとうございます。前回は「鱧」の時期にお越し頂き、今回も「3年とらふぐ」がちょうど美味しい時にいらっしゃって下さり、本当に嬉しく、また淡路島の美味しいものを楽しんで頂けたご様子で良かったです。
次は是非「鯛(さくら鯛)」の美味しい春にご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月05日 21:32:31

12月2日に 友達夫婦と宿泊しました。 3年とらふぐ 初めてで とても美味しく、大満足です。
朝食時も 部屋を片付けてくださり 快適でした。
ひれ酒のひれ、今日届きました。 わざわざ送ってくださり有難うございました。

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月07日 16:17:25

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
3年とらふぐを初めてお召し上がり頂き、ご満足して頂けましたご様子に大変うれしく思います。
3年とらふぐは、10月末~2月末までさせて頂いておりますので、またお友達とご一緒にお越し下さいませ。お待ち致しております。
お送り致しました「ふぐひれ」は、両面をよく焼いて頂いて熱いお酒をそそいでお召し上がり下さい。

陽ちゃん3441さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

陽ちゃん3441さん [50代/男性] 2014年09月23日 19:10:22

建物・設備は古いでが、掃除は大変良く行き届いていました。料理の方は期待していた以上に美味しく、ボリュームもたっぷりで大変満足致しました。旨いお酒もいただき、ついつい飲み過ぎました。また、お風呂のお湯も今までにあまり経験したことのないヌルヌルのアルカリ性で肌もすべすべになり、気持ち良かったです。夕方・朝と二度利用させて頂きました。朝食もボリューム・味とも満足致しました。また、女将さんの応対も素晴らしく、家内も大満足しております。有難うございました。

2014年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年09月24日 00:46:40

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
お料理と温泉を、ご満足下さったご様子に大変嬉しく思います。
ご主人様におすすめ致しました地酒は、千年一酒造さんの「特別純米酒」でございまして、奥様には都美人さん「恋の梅」でございました。どちらもお食事とご一緒に美味しくお召し上がり頂き良かったです。
また10月より「3年とらふぐ」のお料理が始まりますので、次回は「ひれ酒」とご一緒にお召し上がり頂くのはいかがでしょうか?
是非お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

mini0007さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2014年08月26日 16:57:17

料理のボリュームが多すぎかもと思いましたが、
大変満足できました。

要望点は、トイレにウォシュレットが欲しい
かなという点です。

有難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月26日 19:29:24

当日は、雨がたくさん降る中大変な思いをしてお越し下さり、本当にありがとうございました。
また淡路島にはよく来て下さり、淡路島の食材をお気に入れられお褒め頂きました事、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきた「ウォッシュレット」でございますが、専門業者に先日見てもらい、これから整えて参ります予定ですので、冬の「淡路島3年トラフグ」の時期には是非、ご来館下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】全8品鱧天婦羅付き★沼島のべっぴん鱧(ハモ)すき鍋プラン★
【和室バストイレ付き】

mika_9000さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

mika_9000さん [20代/女性] 2014年08月26日 09:14:41

先日お世話になりました素敵な夏休みになりました。

たくさんの美味しいご飯におかみさんもお宿の方々が大変暖かくとっても良い思い出になりました。夕食の鯛・鱧懐石は、まだ出るのって位満腹にさせて頂き、福良港も近くとの事で観光にも立地も良い所でした。もう、2・3泊させて頂きたい位居心地の良いお宿です。

食べきれなくて余った釜めしも「おにぎり」として夜食に出してもらいより一層お出汁が効いてて大変美味でした。とても暖かいお宿で是非、また利用させて頂きます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月26日 10:57:00

先日はご来館頂きありがとうございます。
お料理もご満足頂いたご様子で、本当に嬉しく思います。夢の箸コースは、少しずつ色々お料理が
出て来る当館人気のコースでございます♪
また、10月末より3年とらふぐのお料理も
始まりますので、機会ございましたら是非
お越しくださいませ。お会い出来る日を楽しみに
お待ち致しております♪

投稿者さん 2014年08月11日 13:10:28

建物は少々くたびれているところもありましたが、サービスと料理には大満足でした。

旅館が漁師町にあり、魚介類は、地のものだそうで、抜群においしかったです。

海も近いので、海水浴なども楽しめそうでしたが、台風のせいで、お預けだったのが残念です。

来年も、チャンスがあれば、再度訪問させていただきたいと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月12日 21:16:09

先日は台風の中お越し頂きまして、ありがとうございました。お料理もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。お子様には、大人料理で少し量も多かったご様子でしたので、次回いらっしゃる時はお子様のお召し上がり頂けるお料理でご用意させて頂こうと思っております。
海水浴も、お車で約10分程の所に阿万海水浴場がございますので、来年は是非楽しんで下さいませ。
またお会いするのを楽しみにお待ち致しております。

みずにゅんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

みずにゅんさん [50代/女性] 2014年08月07日 11:07:40

台風の関係で天気が悪くて残念だったのですが お部屋から福良港の帆船が綺麗に見えるんですよ。
お宿から少し歩けば女子の好きなスイーツ(雑誌等に連載)
のお店が数店有りコンビニもあり。

お宿、温泉は抜群なり。お肌がツルツル間違いなし。
お料理、出汁がお上品で美味しいの一言。

小学生の娘が体調を崩したのですが、素早い対応をして頂き、押し付けでない優しい声掛けをして頂きました。
淡路島は年数回行きますが久々にゆったりと優しい気持ちにさせてくれるお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月10日 15:15:10

先日はお天気の悪い中お越し頂きありがとうございました。温泉とお料理お喜び頂き、大変嬉しく思っております。お嬢様も翌日は体調もよくなられて、本当によかったですね♪
また、いつでも淡路島へいらして下さい。
お待ち致しております。

【夏の1番人気】沼島のべっぴん鱧!!淡路島夏の恵み★脂がのった♪はもフル会席プラン★
【和室バストイレ付き】

しゅうだい1031さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

しゅうだい1031さん [30代/女性] 2014年08月01日 22:56:54

建物は古くて昭和な感じでした。
小さな子どもがいましたが、丁寧に対応してくださいました。
料理は鱧づくしでした。今まで食べたことがなかったですが、おいしいものだと思いました。特に鱧めんはお腹いっぱいでも食べられました。3人の子どももよく食べていました。
あまり得意でない刺身もおいしくいただけました。
お風呂は少しぬるぬるしたお湯ですが、翌日肌がつるつるしていました。
小さな子ども連れでもよいお宿でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月02日 07:45:32

先日はご来館頂きありがとうございました。
鱧も美味しくお召し上がり頂き、
子供さんもよくお召し上がりなられたご様子で
大変嬉しく思います♪
温泉もアルカリ性のお湯で、お肌に優しく
小さい子供さんや女性の方にお喜び頂いております。また、淡路島へ来る機会ごさいましたら、
是非、ご来館下さいませ♪
お待ち致しております。

【夏得】当館夏の名物!鱧(ハモ)めん&牛肉唐板焼き付★夏の夢の箸スペシャルプラン★
【和室バストイレ付き】

さとねねさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2014年01月08日 14:57:35

3年とらふぐを食べに行きました。
評判通り、美味しかったです。
旅館自体は少々古く、温泉も露天とかは無いですが、
特に不満はありません。
機会があれば、また食べに行きたいです。

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年02月17日 17:23:08

ご来館頂きありがとうございます。
「3年とらふぐ」も気に入られたご様子で、大変嬉しく思います。ふぐのお料理は毎年10月末からさせて頂いておりますので、またいつでもお越し下さいませ♪
お待ち致しております。

【早得】プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ
【和室バストイレ付き】

rieko-chan0514さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

rieko-chan0514さん [30代/男性] 2013年11月25日 23:22:45

ハードは確かに古いけど部屋食でこの値段は人件費を考えると相当頑張ってると思います。
満足です。

口コミで苦情を言ってる人がいますが、文句あるなら一泊3万の旅館に行けと思います。
この価格でなら絶対満足できると思います。
おすすめです。

ありがとうございました。強いて言うなら従業員にもう少し敬語を教えたらいいと思います。まあそれも風情があっていいですが(笑)

2013年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年11月28日 18:02:09

ご宿泊ありがとうございます。
やさしいお言葉が励みになり、もっと頑張らないと!思えるクチコミを頂きました。
本当にありがとうございます。
なるべく多く地元の食材を使い、部屋食で提供する事が難しくなってきてる時に、一番の理解者を得たようで嬉しいです。
福良弁はかなり喧嘩口調なので、治すように心がているのですが・・m(__)m
是非、次回も淡路島にお越しの際もお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【冬得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!

投稿者さん 2013年10月12日 21:58:03

落ち着きのない一歳8カ月の娘と家族3人で泊りましたが、薄味の部屋食が良かったです。皆さん親切で、助かりゆっくり過ごせました。普段の子育て疲れが、本当に癒されました。ありがとうございました。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 20:13:13

ご宿泊ありがとうございます。
お子様が幼いので、目が離せない分お疲れ溜まりますので、潮崎の湯で日頃のお疲れを取って頂いて、たまにはお食事の支度もお片付けもしない日あっても良いですよね。
ゆっくり寛いで頂けましたか?
当館のお料理は、出汁はしっかりとってますが、味は万人向けするよう薄味になっております。
お部屋でゆっくり召しがって頂けますので、幼いお子様連れのご家族の方に特に喜んで頂いております。
是非、次回もお越し下さいませ。お待ちしております。

【夏得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!

投稿者さん 2013年10月06日 17:58:50

自転車で友人と淡路島1週も途中で1泊しました。
価格からすると部屋の広さや設備はリーズナブルだと思います。
しいていえば風呂がもう少し大きければと思いますが、
私が泊まったときはすいていましたので、ゆったりと入浴できて
お湯加減も泉質もよく満足できました。
食事は朝食だけでしたが、量および質も満足しました。
何よりだったのは翌日の天気が雨で急遽バスで帰ることになり
自転車を包装?しなければならなくなり、フロントの方に無理を
承知でいろいろなことをお願いしたところ様々な便宜を図っていただき
本当にありがたかったです。友人と二人で感謝、感激でした。
加えてバスターミナルまで車で送っていただきました。
おかげさまで無事に帰宅できました。
あらためてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また、機会があればお邪魔したいと思います。
老婆心ながら提案(友人も同意見)ですが、自転車旅行者にたいしての
設備や道具のPRをされてはどうでしょう。
たとえば館内に専用自転車置き場を設けるとか空気入れ(圧縮メモリ付き)を
おくとか困ったとき(パンクで立ち往生)のサポートを行うとかの
対応を考えられればますます繁盛されるような気がします。
いずれにしましてもお世話になりました。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 19:58:52

ご宿泊ありがとうございました。
自転車で淡路島にお越し頂く方、お泊りの方が増えていますので生の声は、参考になります。
ご提案ありがとうございます。

玄関のところに数台は駐輪できるのですが、他にもちゃんと駐輪できる場所をキープしたいと思っております。空気入れ(圧縮メモリ付き)ってあるんですね。私の勉強不足です。色々なサポートが出来るよう調べてみます。

当館の洋室は1部屋しかないのですが、平日限定で【2人で1万円以下プラン】です。
お料理によってご宿泊代を頂戴しておりますので、夕食を召し上がらない場合はリーズナブルです!
翌日の雨、大変でしたね。無事ご帰宅何よりです。
次回は、お天気に恵まれてお帰りの日も淡路島をもっと堪能して下さいませ。
お待ちしております。

【2人で1万円以下】平日限定1組・・・・・ビジネスプラン!
【洋室 バストイレ付き】

投稿者さん 2013年08月21日 17:00:12

料理がとてもおいしくて、お腹がいっぱいになりました。
子供二人(4歳、2歳)の食事は、別に頼まなかったのですが、白いご飯を早めに持ってきてくれました。旅館名物の鯛めんも、親子みんなでおいしくいただきました。
建物は古くて、設備もきれいとはいえませんが、従業員の皆様が子供に声をかけてくれて、子連れ旅行でも気兼ねなく過ごすことができました。
観光地にも近く、宿でゆっくりした後渦潮クルーズに出かけるなどできてよかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年09月14日 15:31:02

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆様で、楽しいお食事が出来たみたいでないよりです。
朝食のお写真のご投稿も、ありがとうございます。
夕食も朝食もお部屋で、ゆっくり召し上がって頂いております。お子様連れの方にはお薦めです!

秋はクルーズとセットプランもありますので、是非、またお揃いでお越し下さいませ。
1500円割引クーポンも送付いたします。
お待ちしております。

旅と友達だよGOGOさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

旅と友達だよGOGOさん [60代/女性] 2013年07月14日 23:17:41

淡路島に時々行きます。魚料理が好きで、今回は鱧料理を食べに行きました。外観は古い感じがします。ちょとわかりにくくうろうろしてしまいました。夕食は部屋食でゆったりと食事をしました。鱧は身が引き締まり、こりこりとしてとてもおいしかったです。お風呂がちょっと暑かったです。若女将にはお世話になりました。また、寄らせてください。

2013年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年09月14日 16:04:57

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島、魚が大好きなら、福良で!
夏は、沼島近海の元気で大きな鱧を丁寧に骨切りしております。
冬は、福良湾ですくすく育った淡路島3年とらふぐのお料理もありますので、召し上がって下さいね。
お風呂は41度台に設定してあるのですが、ご利用状況で少し熱い時があります。ゆっくり浸かる事ができませんでしたね。申し訳ございません。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

pupu0717さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

pupu0717さん [40代/女性] 2013年04月26日 11:53:41

4月21日に宿泊しました。昭和レトロの香りがする旅館でした。おかみさんをはじめ従業員のかたはみなさん親切で、よかったです。鯛そうめんは美味しかったです。
朝食も朝からお代わりをしてしまいました。いつもはそんなに食べないので、二日間で少し太ったようです。温泉は貸切状態で入れてよかったのですが、露天風呂がなくてちょっと残念でした。カラオケの設備があったり、歩いていける距離にコンビニや遊ぶところがなかったのですが、ゆったりと過ごせてよかったです。ありがとうございました。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月25日 16:57:12

ご宿泊ありがとうございました。
お友達での淡路島旅行を満喫していただけたようで、何よりです。
写真付き投稿もありがとうございます。
スタッフブログにも掲載中で、しっかり【いいね!】も獲得♪
鯛麺も朝食も美味しく召し上がっていただけ嬉しいです!
カラオケの設備、露天風呂があれば、いいのですが・・・。小さな大浴場のツルツルッ泉質に免じてお許しをm(__)m
ローソンが歩いて3~4分の所にあるのですが、遊ぶところは確かにないですね。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

ナリリーサチコロさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ナリリーサチコロさん [30代/女性] 2013年04月23日 18:58:55

口コミである古びた感じに普段の生活と離れ旅行に来たと実感でき、逆に新鮮な気持ちで宿泊できました。
料理はどれも美味しく、特にシメの鯛素麺は時間経過してものびる事なく最後まで美味しくいただけました。
ただ、天ぷらは総て野菜だったのが残念です。
楽しみにしていた温泉は文句なし!時間帯が良かったのか他にお客さんも入って来ず貸切で楽しめました。
トロミのある泉質に湯上りしっとりした肌触り、化粧水要らずでトゥルントゥルンに大満足。
淡路島に行く事があれば、また温泉につかりに行きたいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月05日 18:13:23

ご宿泊ありがとうございます。
やさしいお言葉と感性に感謝です!

鯛麺を美味しく召し上がって頂け良かったです。天ぷらは、おしっゃる通り、淡路島の甘~い玉ねぎと、鳴門金時芋など野菜尽くしです。
本当は、海老、お魚なども盛合わせできればいいのですが・・・。

温泉もお気に召していただけ嬉しいです。

フォトコンテストの詳細で、謝ったご案内をして申し訳ないです。
折角、撮って頂いたお写真は、当館のメールにでも送って頂けたら嬉しいです。

もしかしたら、無料宿泊券が当たるかも知れませんので、是非! また、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

smmi-koさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

smmi-koさん [50代/女性] 2013年01月09日 15:23:25

初めて利用させていただきました。口コミを参考にしました。旅館は古くて初めびっくりしましたが、掃除はきれいにされていました。お風呂は温泉で良かったですが、使えないシャワーがありました。もう少し広いといいなと思いました(旅館の大きさに比べて)
食事は量に関しては満足でした。食事の部屋も別に家族だけの部屋が用意されていて助かりました。
宿泊の部屋は広いお部屋を用意してくれていました。
小さい子供がいたので良かったです。

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月29日 18:24:13

ご宿泊ありがとうございます。
建物は少々古い部分ございますが、皆様がゆっくり楽しんでお過ごしいただけるよう心がけております。
この時季の淡路島3年とらふぐは、よく肥えて上品な味わいと、プリップリッ感◎なので、家族で囲んでゆっくり召し上がって頂けるよう個室でご用意させていただいております。
朝食も個室なので、特にお子様連れのお客様から喜んで頂いております。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

【冬得】★プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ