kiisan!さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kiisan!さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:50:59

料理はどれも新鮮で美味しかったですが、特に鯛麺は逸品です。
福良港に近いので、翌朝9時30分出航のうずしおクルーズが楽に間に合いました。
フロントで乗船券を1割引きしていただけたのも有り難かったです。

0425yukariさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0425yukariさん [50代/女性] 2012年01月07日 19:32:50

ふぐは大変に美味しくいただきました。特に最後のぞうすいは格別でした。
朝食のご飯が甘くておいしかったです。
母を連れての3世代の旅行は初めてでいい思い出になりました。もうすぐ孫ができるので次回は4世代で伺いたいです。次は鯛そうめんをいただきたいです。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:13:25

ご宿泊ありがとうございます。

淡路島3年とらふぐの旨みは、しっかり雑炊の中に染み込みます。てっさも美味しいですが、雑炊は絶対召し上がって頂きたい〆のお料理なので、良かったです\(^o^)/

初の3世代旅行のお手伝いが出来たみたいで嬉しです。次回は、4世代旅行のお手伝いをさせて下さいませ。

鯛麺もご用意しておきますので、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月19日 16:14:21

初めて利用しました。
古い造りのホテルで、温かみがありました。
居心地も良くて、満足しています。
チェックアウト後に忘れ物をしてしまいましたが、大変親切、丁寧に対応
してくださって、気持ちの良い旅を続けることが出来ました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年10月20日 18:55:14

ご宿泊ありがとうございます。
古い造りでも、居心地良く過ごして頂けた事、嬉しいです(ホッ)
お客様が、淡路島旅行を楽しんでいただける事が、私共の一番嬉しい事です。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております!

【お一人さまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2011年09月22日 21:45:08

温泉があり、ナトリウム炭酸水素塩の泉質ということで、ヌルヌル感は肌にもよそうそうで気持ちよく入らせていただきました。チェックアウト時に台風15号の接近での淡路の道路情報を頂きありがとうございました。周辺の食事どころの案内図を頂きましたが、現状とあってるかどうか、ちょっとわかりずらかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 15:02:31

ご宿泊ありごとうございます。
ヌルヌルの温泉に浸かって、お仕事のお疲れを癒して下さいませ。
台風15号で大変だった事と思いますが、ご無事で何よりです。お仕事に支障なかったですか?
周辺のお食事どころの案内図は、見直しさせて頂きます。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】できる男のビジネスプラン! 東京から2時間==}
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2011年08月24日 11:46:12

鱧つくし会席が目当てでこちらの旅館に宿泊することを決めました。
まずは会席は、「小食の方は絶対に予約しないで下さい!」とありましたが、あっさりしていて一品の量がそこまで多くはなかったので残さず食べきることができました。
特に鱧のあらいと鱧肝がすばらしかったです。
朝ご飯は品数も多く、これぞ日本の朝食といったものでした。
個人的には朝ご飯は普段食べない方なので、朝食なしのプランもあればうれしいかなと思いました。
館内にドリンクの自販機がないのでちょっと不便に感じました。
それ以外は大変快適に過ごさせていただきました。
ありがとうござました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 14:42:17

ご宿泊ありがとうございます。

沼島近海の脂ののった少し大きめ鱧を使ってますので、ちょっと骨切りが大変なのでが、味は◎

さすが、鱧目当て!
お褒め頂いた鱧のあらいと鱧肝は、獲れたて元気な活き鱧でないとお出しできないお料理です。

【鱧つくし会席】は、殆どの方がお腹いっぱいになってしまうのですが・・・。 完食おめでとうございます!

『朝食なしのプランもあれば』そうですね。チョイスできれば、嬉しいですね。プランのヒント、ありがとうございます。

ドリンク自販機は館内にあるのですが、分かりづらい場所なので、案内板?を作ろうかと思います。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月01日 21:01:42

先日お世話になったものです。皆さんとても親切な接客で気持ちよく宿泊できることができました。
ただ、お風呂にまだ明るい時間に入ったのですが、外が駐車場になっているらしく、そこからお風呂が見えるのではないかという不安がありました。外を歩いている人も近くに見えました。お湯はぬるっとしていて風呂上がりの肌はつるつるで良かったのに残念でした。それを除けばとても良いお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年06月04日 22:52:00

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよく宿泊していただけて良かったです。

私共も、大浴場の件だけが残念です。マジックミラーになっていますので外からは見えないのですが。。。
ゆっくり浸かって頂けなかったみたいで申し訳ございません。掲示はしてあるのですが、気になる方のために何か対策を考えてみます。

是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

かにゃ★*゜さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

かにゃ★*゜さん [20代/女性] 2010年12月27日 11:04:33

先日はお世話になり本当にありがとうございました★

子供が生まれて初めての家族旅行で少し不安もありましたが子供のことをとても気遣って下さって安心して2日間過ごせました。

料理も美味しく、量もたくさんありとても満足出来ました。
子供もお魚や鯛麺なとあげるとパクパク美味しそうに食べてました♪

旅館の皆さんには大変お世話になり本当に感謝しています。
ありがとうございました★

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪
和室BT付き6畳

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年01月02日 16:48:24

ご宿泊ありがとうございます。

2日間ゆっくり過ごして頂けたみたいで何よりです。【やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪】ボリュームも味もお薦めです。勿論、2泊目のお料理は変更させて頂きます。
幼い鯛麺ファンが、また増えました\(^-^)/

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室BT付き6畳】

投稿者さん 2010年10月28日 21:10:49

10月23日~24日に1泊 両親と私達家族の6人でお世話になりました。お宿も素朴な感じで、お部屋は、家族4人で12畳の広いお部屋(ユニットバス付き)を用意していただき、窓からは、漁港が見えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。お風呂は、露天風呂ではないですが、温泉でお湯は、少し ぬるっとした感じのお湯ですが、お肌に優しく、翌日は 若干 お化粧ののりが良かったように思えます(笑) 3回も入らせていただき 家族全員 大満足でした。
 お食事は、お魚がメインで 夕食の鯛のあら炊きは、地酒のあてにピッタリでした。〆に 『鯛麺』は、細めんのそうめんが 鯛のお出汁にからんで 絶品!!食事の量も 大食いの家族ですが、食べきれないくらいの量でした。

朝食は、和食で 大根おろしに漁港のちりめんじゃこでご飯が進み、美味しかったです!
 帰りに 漁港での朝市に立ち寄り、ちりめんじゃこのつかみ取りや地元の物産を購入し 堪能しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年11月10日 21:44:04

ご宿泊ありがとうございます。
殆どのお部屋から福良漁港が望めます。素朴な漁師町の景色も良いものですよ!美人の湯【潮崎の湯】はお肌に優しくてスベスベになったみたいと、おっしゃる方が多いです。益々美しくなってく下さい。
あら炊き、鯛麺の鯛は、福良漁港から細い素麺も福良産です! ちりめんじゃこも!!
漁港で月に1回朝市もあります。食もそうですが、他にも楽しい時間を過ごして頂け良かったです。
是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月22日 09:35:15

初めての淡路島旅行でした。
鳴門の渦潮も間近で見ることも出来て感激でした。
旅館は歴史を感じさせる建物でしたが、掃除が行き届いており快適でした。
当日は結構部屋は埋まっているにもかかわらず、物音ひとつ部屋に入ってこなかったのには驚きました。
いつになくぐっすり眠ることが出来ました。
料理も新鮮なものを普通に調理してあり安心して食する事が出来ました。
女将さんや仲居さん従業員の方等もアットホームな感じで良かったですよ。
距離が遠くてなかなか行けないですが、今度行くときも利用したいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年11月10日 19:28:14

ご宿泊ありがとうございます。
渦潮クルージングも楽しんで頂けたて良かったです。乗り場まで歩いて3分!
当日は確かに満館でした。ゆっくりお休みになっていただけ\(^o^)/×2
お料理はなるべく地産地消を心がけておりますので、安心して召し上がって下さい。
是非、遠くて大変ですが、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室BT付き】

CHOCO'Zさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

CHOCO'Zさん [40代/女性] 2010年09月25日 17:47:56

料理とサービスはとてもよかったです。
建物は古いがよく手入れされているので、古さは気にならなかったです。
お風呂の泉質はいいので改装されることがあれば、是非工夫を。
犬連れOKというのも良かったです。

女将さんの心遣いが温かいお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月04日 20:29:38

ご宿泊ありがとうございます。
4名様以上での【鯛麺コース】は、鯛丸ごと1匹お付け出来ますのでおススメです!
泉質は、ヌルヌル、ホッカホッカのお肌に優しい美人の湯です。
5キロ未満のワンちゃんも、お部屋は限られますがお泊りいただいてます。
是非、次回もお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月03日 01:14:22

8月30日 3歳の子供連れで1泊しました.目当ての鯛麺はもちろんどの料理も美味しくいただきました.子供も2回温泉に入って満足げにしていました.うずしおクルーズの港もすぐそばで,朝イチの船にも余裕でした.細かな心配り,有難うございました.

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年09月05日 13:20:46

ご宿泊ありがとうございます。
名物【鯛麺】がお目当てだったんですね。秋に元気な鯛を蒸し焼きにしたもう一つの名物料理【宝楽焼】をメインにした新プランがスタートしました。お子様も2回温泉に入っていただけてお気に召したみたで、良かったです!
次回も是非、お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月01日 17:57:48

先日宿泊させていただきました。ありがとうございました。料理もおいしく、お風呂も温泉で気持ちよかったです。料理も多すぎることもなく、満足しました。宿は確かに古かったですが、きれいに掃除されてありました。
お風呂は外から見えそうで、ひやひやしました。

2010年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年06月02日 21:53:44

ご宿泊ありがとうございます。
お料理も温泉も満足していただけて
何より嬉しいです\(^o^)/
お風呂の件は、ご心配をおかして申しわけないです。マジックミラーになってるので、外からは見えないです。
脱衣所にマジックミラーの案内をしてあるのですが、気づきにくかったですねm(__)m
次回は、安心してゆっくり浸かって下さいませ。
是非、お揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております(^_-)-☆

【和室BT付き6畳】

投稿者さん 2010年03月05日 00:39:41

ペット可のお宿としてはキレイで食事も部屋食で快適でした♪ 食事も温泉も対応も満足でした♪

2010年02月

投稿者さん 2009年10月20日 22:45:35

やぶ萬さんはクチコミでの評価もよくて一度泊ってみたい宿でした。
クチコミの通りよかったです。特に食事は満足しました。
また機会がありましたらお世話になります。

2009年10月

投稿者さん 2024年03月14日 22:56:01

とらふぐ会席は味も量も満足できました。失礼ながら旅館自体は古いので設備等の使い勝手はあまりよくないので最新設備の整ったお宿を求めている方にはあまりお勧めできませんが、清潔に清掃は行き届いており、お部屋は広いので快適に過ごすことができました。子連れだったので個室で食事できるのがありがたかったです。

【冬季限定】淡路島の旬の味覚をご賞味あれ★淡路島3年とらふぐ会席コース全9品★

投稿者さん 2020年12月21日 22:08:31

コロナの時期でしたので、お食事は大広間での個室食でした。お料理は美味しかったですが、ヒレ酒をアルコール飛ばす人が下手くそで、飛んでませんでした。古いお宿なのでしかないのかなと思いますが、洗面所がお風呂とトイレの間にしかなく、しかも狭くて使いにくかったです。お風呂も、換気しないといけないご時世のため仕方ない部分がありますが、上の窓が空いており、洗い場が寒かったです。両親と行ったため、生活時間が違う関係で、私は朝食を食べず寝ていたのですが、もうキャンセルできないから、三人分おだしするので、おかずだけでも食べられたらと言われました。個人的には、お金はどうでもよいから、2人分で良かったです。お布団を片づけず寝かせていただけたのはありがたかったし、自分はちょっと変わり者で、個室だからこそ自分スタイルで夕食させていただけ、それに付き合っていただけたのは嬉しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月29日 21:36:56

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、個室のお食事部屋にてごゆっくりと美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
別注文なさって頂きました「ヒレ酒」は、お好みでアルコールを飛ばしたり、お酒がお好きな方はそのままでお召し上がり頂いたりしております。
このたびはアルコールが上手く飛ばすことができませず誠に申し訳ございませんでした。

また大浴場では、換気のため換気扇と窓を開けております。そのため洗い場が寒くなってしましました事も重ねてお詫びいたします。
換気扇と窓の開けるタイミングをもう少し工夫して参ります。

さらに当館ではご夕食が終わりました際に、ご朝食のお時間をお伺いいたしており、その際でございましたら、朝食のご人数変更は可能でございます。
残念ながらこのたびは、ご夕食後にはまだはっきり決まっておりませずご朝食が始まる際にご変更が決定いたしましたので、ご用意が整っておりました3名様分はお出しする事となりました。

私共は小さな旅館でございますので、お客様のご要望にはできるだけ添えますようにお伺いいたしております。ご夕食の際にはお食事部屋へ私もお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

最期になりましたが、当館の不手際やタイミングの悪さなどにより、ご期待に添うことがかなわぬ事が重なりましたのに、当館のお料理や接遇ではご満足下さり「嬉しかった」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて心よりお礼申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【平日限定】冬の淡路島♪美味しいもの満載!★淡路島3年とらふぐ会席全9品★
【和室バストイレ付き】

takerin0135さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

takerin0135さん [40代/女性] 2016年12月04日 12:40:19

初めて、3年とらふぐを食べました。美味しくて全部完食しました。(*^-^*) また、食べたいです。女将さんも、朗らかでとても癒されました。働いている皆さんもとても良かったです。お部屋も広くて寝るだけなのにもったいない感じでした。静かでとてもリラックスできました。温泉も体の温まり方が全然違って、3回も入りに行きました。とても残念なのは、部屋のトイレ…ユニットバスになっているのは、良いのですが扉を閉めると小柄な私でも窮屈でしんどかったです。洗面も小さくて洗いにくかったです。せめてトイレと洗面は、別れた方が、使いやすいと思います。お部屋の壁の隙間にガムテープは、びっくりしました。温泉に家族風呂があるとなお一層良いと思います。男湯が込み合っていたみたいで。でも、メインは3年とらふぐなので、とても満足です。女将さんありがとうございました。3年とらふぐ貯金をして、また食べに行きま~す。(*^-^*)

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年12月04日 14:10:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」や泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ですので、当館が古い施設のためご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
この春にロビー・大浴場の改修を終えたところでございますので、お部屋は今しばらくお待ち下さいませ。ご来館下さった皆様に喜んでお帰り頂けます様に八方兼備なお宿を目指して精進して参ります。
淡路島には四季折々に美味しい食材がございますので、違った季節のお料理もぜひお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

冬の味覚を堪能あれ!★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

オグ2792さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2015年11月29日 19:48:02

食事は量質ともに満足でした。部屋の冷蔵庫はうるさかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年11月30日 10:21:55

先日はご遠方よりご来館頂きまして、ありがとうございます。
「鯛姿造り」「宝楽焼」「鯛めん」が付いた鯛のコースを美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
只今は外壁工事も始まりまして、何かとご不便をお掛けいたしております。ご指摘頂いた冷蔵庫も順次新しいものに入れ替えを予定しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
来春頃には、大浴場と内装も改修を予定いたしておりますので、また関西にお越しの際は是非淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月30日 00:08:40

お食事もおいしかったですし、小さな子供連れでもお気遣い頂き、安心して泊まれました。

2014年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年07月30日 13:09:48

先日は、ご来館頂きありがとうございました。
お料理もご満足して頂いたご様子で、大変嬉しく思っております♪お食事もお部屋食ですので、ご家族でゆっくりとお召あがり頂けたようで、本当によかったです!!
また、いつでも淡路島へいらしてくださいね。
お待ち致しております♪

【年間1番人気☆】当館名物料理☆鯛めんを、お部屋食で満喫!!★夢の箸プラン★
【和室バストイレ付き】

シダフィーさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2012年04月30日 13:07:17

湯は、運び湯だそうだが、とろみがあって、非常に満足した。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年04月30日 20:31:11

ご宿泊ありがとうございます。
当館の温泉は、潮崎の湯100%運び湯です♪
美人の湯系なので、ツルッツルッに・・と皆様に喜んで頂けてます。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス