投稿者さん 2011年11月21日 09:51:30

料理を堪能しようと思いこの旅館を選択しました。
女房と小学生の子供と私の3人では食べきれない程の量で、部分的に残してしまい料理人さんには申し訳ない気持ちです。鯛づくし美味しかったです。
その料理よりも気に入ったのが温泉で、ぬるぬるの何とも言えない肌触りが最高でした。
ただ、部屋のトイレの便座が壊れているので修理された方が良いと思います。
それと、部屋の冷蔵庫の音で何度も目覚めてしまいました。少し古いのかな?

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月10日 14:10:36

ご宿泊ありがとうございます。
お食事目当ての方、大歓迎です(笑)
【お食事5つ星【ポイント10倍】 鯛! 鯛! 鯛!三種類の味を楽しんで♪】は、味は勿論、ボリュームも◎
しかも、ポイント10倍なのでお薦めです..:*・★
19倍になる時はメルマガ等で案内しておりますので、お見逃しなく!
お部屋の便座のねじが若干緩んでいたみたいです。冷蔵庫は、古いです。ゆっくり休んで頂けませんでしたねm(__)m 申し訳ございませんでした。
是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

たゆ345さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

たゆ345さん [40代/女性] 2011年10月13日 20:07:56

チェックインぎりぎりに行ったにもかかわらず、快い対応でした。
建物~古いので仕方ないですが、掃除は行き届いてます。
料理~夜の天ぷらは、揚げたてで、特に美味しくいただきました。
~朝の赤出しの味付けが煮炊き過ぎなのか、濃すぎ 辛くて飲めません。
また、機会があれば…と、問われたら
「利用有り」ですね!!

2011年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年10月20日 18:29:35

ご宿泊ありがとうございます。
お食事のお時間までにチェックインして頂けたら何の問題もありませんので、ご心配なく♪
お気遣いありがとうございます。

天婦羅、鯛麺など一品づつお出ししますので、アッツアッツを召し上がって下さいませ。
朝、辛い赤出汁をお出しして申し訳ないです。
気をつけるようにしますm(__)m

また、機会をつくって是非、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【当館人気】平日限定 1万円でうずしおクルーズ&鯛麺釜飯プラン!
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2011年10月10日 18:16:14

この度はお世話になりました。
おもてなしの心が伝わる温かいお宿でした。
お料理は口コミの通り、食べきれない位の品数でお味も偏りがなくおいしく頂きました。
温泉は美容液のようで大満足。お肌つやつやになりましたよ。
確かに建物、設備は歴史を感じるところもありましたが、それに勝る家庭的でサービスの行き届いたお宿でした。
フグのシーズンにまた伺いたいと思います。

2011年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年10月20日 17:02:48

ご宿泊ありがとうございます。
海の幸を召し上がっていただいて、ゆっ~くりして頂ければ何よりです。
温かい気持ちでクチコミまで書いて下さって・・・。 嬉しいです!

ふぐのシーズンは、もうすぐです♪
2年物ふぐ、他のふぐでは、身のしまりと濃厚さが出ないので、淡路島3年とらふぐを使います。
2月末までご用意させていただく予定です(なくなり次第ストップ!)

是非、お越し下さいませ。 お待ちしております。

さあもふさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さあもふさん [40代/女性] 2010年12月13日 22:59:59

クチコミが遅くなりました。
こちらの都合で宿泊日を変更し、快く受けていただ者です。

こちらは3年とらふぐを目当てに予約したのですが、期待通りとてもおいしかったです!
初めて食べたタタキは絶品でした~
連れの者は『自称』ふぐ通ですが、大変満足しておりました☆

それからお風呂もお湯がとろりとして、すごく肌に良さそう。毎日入りたい~って思いました。

正直、旅館の古さは否めません。廊下にいろいろな物が置いてあり、舞台裏が丸見えっていう感じ。
でも若女将さん・スタッフさんともに気持ちよく接客されており、特に若女将さんは観光のことなどいろいろ教えてくださって、助かりました。

サービスが行き届いているだけに、施設がリニューアルされたらもっともっと良いお宿になるのに・・・と、なんだか惜しい気がします。少しでも早くそうなってほしいと願わずにはいられません。

皆さん笑顔で、これからも頑張ってくださいね!

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月29日 19:18:45

ご宿泊ありがとうございます。
そのうえ、クチコミを書いて頂けホント♪嬉しいです!
宿泊日の変更は全然大丈夫です。お越し頂ければ、大歓迎です。
淡路島3年とらふぐのタタキ絶品でしょ! 丸々と肥えるまで3年育った分、旨みも増しますから♪
施設をリニューアルする予算を料理材料にまわしてしまうので、なかなかリニューアル出来ませんm(__)m 舞台裏をなるべく見せないように努力します。
これからも頑張りますので、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2014年06月10日 21:55:49

6月9日に宿泊しました。部屋、風呂など、施設は汚く感じました。
ただ、料理と、従業員の方の対応は大変よかったです。
朝食を食べてる間に布団の片付けをされていたのには、残念でチェックアウトの時間までゴロゴロしていたかったのが感想です。

2014年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年06月10日 23:32:46

昨日は、ご来館頂きありがとうございました。
古い旅館ですので、色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お泊り頂いた方が気持ち良くお過ごし頂ける様、努めて参りたいと思います。当館では朝食時、お部屋が狭いので寝具を片づけさせて頂いております。
お客様のご希望がございましたら、ご要望にそうようにさせていただきます。
お料理と接客お褒め頂きありがとうございました。こちらもお泊りにいらっしゃる方に喜んで頂ける様精進してまいります。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!
【和室バストイレ付 6畳B】

0906もえしゃんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0906もえしゃんさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:49:36

事前評判通り女将をはじめスタッフの皆さんの細やかな心遣いは大変良かったです。ただホテルは相当古くいたるところの老朽化が目につきました。例えば壁のヒビ割れ部分(結構ひどい)をそのままに放置している部分や壁の黒ずみをそのままにしている所、壁紙やペンキ塗りできれいになると思うのですが、廊下部分などの見た目をもう少しきれいにした方が良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年07月20日 19:28:59

ご宿泊ありがとうございます。
私共スタッフ一同がお客様にゆっくりして頂けるよう心がけております。
ご提案ありがとうございます。次回お越しいただくまでには、もう少し設備面にも心配りをし、ゆっくり過ごして頂けますようにと思っております。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

投稿者さん 2022年03月20日 15:51:06

三年ふぐ少ないと聞いていましたが食べれ良かったです。
美味しくいただきました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 14:30:54

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」料理を美味しくお召し上り下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく何よりでございました。

このたびは「3年とらふぐ」の数量が少ない年となってしまい、ご心配をおかけいたしまして誠に心苦しく存じます。
当館では「3年とらふぐ」の養殖漁業者さんより直接仕入れいたしておりますので、何とかご予約頂きましたすべてのお客様へ無事に「3年とらふぐ」料理をご用意する事がかないました。
生育が難しい「3年とらふぐ」を育てられている養殖漁業者さんにはあらためて感謝いたしております。

また淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。
5月末頃から9月頃までは夏の味覚「べっぴん鱧」の季節が始まります。
ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子