瓢箪だいすきさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

瓢箪だいすきさん [60代/男性] 2011年08月30日 13:49:17

訪問したときから、お出迎え、何々様ですね。確認と接客の良いところに妻も喜んでいました。
特に、大浴場も、こじんまりとして、お湯の質感も非常に良く、近隣の大手ホテルより良かったです、妻もツルツルしていて本当に良いといっていました。
食事も、夕、朝も適度で満足です。
特に、女将さんの挨拶、泉質の説明など大手ホテルばかり利用していた、私たちに取って
何か本当の温泉、癒しに来た感じがしました。

本当に良いところを紹介して頂きました、有難うございます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 16:11:31

ご宿泊ありがとうございます。

温泉、夕朝食、接客等、奥様にも喜んでいただけ良かったです!

大手ホテルさんは、大手さんの良さがありますが、こじんまりした旅館は、大手さんでは出来ない良さがあるでしょ!(笑)

若女将がお部屋に挨拶回りするのは、室数が少ないからできる事なのですが、お客様のご様子を確認したり、ご要望をお伺いするためです。

皆様のお言葉を参考にさせて頂いて、お客様がゆっくり寛げる旅館になるよう努力していますので、何なりと仰せつけ下さい。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【サマーセール】平日限定!気軽に南あわじ☆ハモ淡路島ヌードル 12,000円ポッキリプラン
【和室バストイレ付き】

nshdkkさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nshdkkさん [30代/女性] 2011年08月26日 17:07:54

従業員さんたちが非常に親切に対応してくれました。
楽しい思い出ができました^^
ありがとうござました_(..)_

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 15:38:02

ご宿泊ありがとうございます。

淡路島の楽しい思い出が出来て良かったです!

【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプランは、気軽に淡路島にお越し頂けるように作った平日ならではのプランです。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

momokuro1127さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

momokuro1127さん [40代/女性] 2011年08月23日 13:13:24

2家族とチワワ2匹で
利用させていただきました。

すべての従業員の方、女将さんも
とってもとってもとっても親切な応対をして下さり、
チワワとも遊んでくれました。

部屋はもちろん
食事する大きな個室にまでワンコを
連れて行き、自由にさせてもらいました!
ワンコ連れの旅行には、最高です!

食事中、女将さんが挨拶に来てくれたとき
ワンコが女将さんのひざの上にじゃれに行き・・
女将さんは、いっぱいヨシヨシしてくださいました。
ありがとうございましたm(__)m

料理もすごいボリュームで
とっても美味しかったです(*´▽`)
最後は、みんなおなかいっぱいでしたが
美味しくてお箸が止まりませんでした(^^;)

天然温泉のお風呂もツルツルで
気持ちよかった~!

帰りも、チワワにまで
「バイバイ~~!!」とおっしゃって下さって・・

次の家族旅行も、やぶ萬さんに決定です!
本当にありがとうございましたm(__)m

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 14:11:03

ご宿泊ありがとうございます。

『最高です!』のお言葉を頂きました\(^o^)/
喜んで頂いて~クチコミを書いて下さってホント感謝です。励みになります!

お料理も満足頂け、良かったです♪

最後の方に、とどめの【鯛麺】をド~~~~ンとお出ししてます。1年寝かした細い淡路素麺なので、喉越しも良くて、お腹いっぱいでも入るでしょ!

温泉もゆっくり浸かって頂けたみたいで良かったです。美人の湯系なので、お肌もツルッツルッに
一層美人になるかも?

是非、次回の家族旅行も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月30日 11:55:45

5月28日に宿泊させていただきました。はじめての宿泊でしたが、女将さん達の優しい心遣いに感動しました。私は妊婦だったのですが、浴衣のサイズを変えてくれたり、いろいろお話してくれたりして、とてもうれしかったです。
今度は、出産した後に家族で宿泊したいです。

投稿者さん 2011年05月24日 20:27:25

宿泊日まで時間が少ない中、いろいろとわがままを聞いて下さりとても助かりました。

お料理は大変美味しいかったです。
追加で頼んだお造りと鱧、鯛麺は特に良く
次に利用する際にも是非また食べたいと思えるものでした。

宿泊前には正直鯛麺は期待していなかったのですが、想像以上に美味しかったです。
盛り付けや写真を工夫すればもっとアピールできるかもしれません

建物や設備の面ではウォシュレットが無いなど古さは感じますが
清掃に不満は無く、概ね快適に利用できました。

接客も丁寧で好感のもてる女将さんでした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月28日 17:02:19

ご宿泊ありがとうございます。

お料理に満足頂け嬉しいです。しかも、写真まで添付して頂け感動です!別注文のお造り盛合わせは、調理場のエースが作りました。美味しそうに撮って頂け本人はもとより私共も喜んでおります。

撮って頂いたプロ級の写真なら、もっとお料理をアピールできるのに・・・。私の技術のなさ反省です。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月02日 23:45:32

5月1日に宿泊しました。お湯がとてもよかったです。静かでゆったりした時間が過ごせました。お料理は食べきれないほどたくさん出していただきました。いまは新玉ねぎがおいしいですよ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月03日 13:24:31

ご宿泊ありがとうございます。
そんなに広くないですが、泉質は美人の湯ヌルヌル系、後までホッカホッカ♪ 何回でも浸かって下さいませ。
夢プランは名物【鯛麺】も付いてお腹いっぱいになるプランです。今、柳川鍋にハモと早生玉葱を使っています。玉葱の甘みがジュワ~と♪
朝の玉葱スライスも◎
是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

うーちゃん55555さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

うーちゃん55555さん [40代/男性] 2011年04月10日 21:13:48

4/9に 初めて宿泊しました。設備は、少し古いが、おかみの対応はじめ、仲居さんの細かな対応はなかなか見張るものがありました。子供への対応は特に感激しました。たとえば、子供用の浴衣の対応や食事時に子供用に白ご飯をすぐおいてあるなどです。こんなに対応がよかった旅館は、初めてです。温泉も肌によくアトピーの子供にもあったようです。食事もおなかいっぱいでもう少し腹を減らしていけばと思ったほどです。また泊まりたいと家族で話しています。

2011年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年04月28日 17:23:31

ご宿泊ありがとうございます。
私共は、お子様大歓迎の旅館です!お食事は個室をご用意してますので気兼ねなく家族団欒して下さいませ。
温泉もお肌に合ったみたいで良かったです。
夢プラン♪春バージンアッププランは桜鯛で見た目◎ボリューム満点プランです。
是非、また皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月21日 16:53:06

今年の、1月・2月にお世話になりました。
それまでにも、何回かお世話になってますが、いつお邪魔しても女将さんがわざわざ部屋まで来ていただいて、最近では珍しい気配りをして頂いてます。『またお邪魔させてもらおう』といつも思って、チェックアウトさせてもらってます。
昔ながらの旅館の雰囲気がお好きな方は、是非一度行ってみてください。僕はかなりお勧めのお宿です。

【早期得割】プリップリッの福良産3年とらふぐDXプラン=フルコース+(焼きふぐ or タタキ)
和室BT付き

2011年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年03月04日 21:06:26

いつも、ご宿泊ありがとうございます。
『お勧めのお宿』との有難いお言葉♪ホント嬉しいです。お泊り頂いてクチコミを投稿して下さる事で感謝♪お褒めの言葉を頂く事で励みになります。
またお越しいただけるようこれからも頑張りますので、次回も是非!
お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 12:43:17

部屋食、温泉、サービスともに大満足

【平日限定】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて!
和室BT付 6畳B

2011年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年02月12日 18:38:44

ご宿泊ありがとうございます。
ビジネスプランも、夕朝食はお部屋もしくは個室でご用意させて頂きます。

温泉でお体の疲れを取って、お部屋でお食事とってお出掛け下さ~い♪

是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて!
【和室BT付 6畳B】

nk1012さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nk1012さん [30代/女性] 2011年01月12日 21:28:08

12月14日に友人と友人の娘さん(2歳)と3人で泊まりました。
おかみさんがとても感じのいい方で、わざわざお部屋にも挨拶に来ていただき、友人も「おかみさんが挨拶に来るような宿は初めて」ととても喜んでいました。
ご飯もおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂も口コミにあるように、とても肌にいい感じで、おかみさんのアドバイスのおかげで貸切のように誰もいない時間に入れて、夜に2回と朝1回とで3回もつかりました♪
最後には従業員のおじさんが、車が見えなくなるまで見送ってくださって(バックミラーにうつっていました)、本当に気持ちの良い宿だなあと感動しました。またの機会があれば是非利用したいです!

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年02月12日 18:12:49

ご宿泊ありがとうございます。
とても良いタイミングで温泉時間を楽しんでいただけ良かったです! 3回ご利用頂けたんですね。ありがとうございます。

出来限りお見送りは、したいのですが、どうしても動けない時は、ごめんなさい。フロントの中から頭さげて(^O^)/~~~してますので、許して下さい。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪
【和室BT付き6畳】

asatozunkoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

asatozunkoさん [40代/女性] 2011年01月02日 14:27:19

ありがとうございました
 年末の寒い中に早く着いたにもかかわらずすばやい対応ありがとうございました
 お料理も美味しく全部食べれずに残念でした
また料理の食べるのも椅子にしていただきありがとうございました
 また遊びにいくときは利用させていただきたいと思います
 この度はお世話になりありがとうございました

和室BT付き

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年01月04日 14:14:53

ご宿泊ありがとうございます。

寒い中お越しいただいた事に感謝です!
【ゆったり楽しむ夢プラン♪=名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】プラン、ちょっとボリュームをおさえてるのですが。。。 完食は無理でしたかm(__)m

お食事は和室で椅子のご用意もできますので、
次回お越しの際も、メッセージをいれてくだされば対応させて頂きます。

投稿者さん 2010年12月21日 14:24:56

夕食はものすごい海の幸いっぱいで、すごくおいしかったです。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月31日 19:25:05

ご宿泊ありがとうございます。
【南あわじで獲れた  ≧[°°]≦ 渡り蟹の宝楽焼≧[°°]≦ プラン 】は、渡り蟹が不漁のため今季は終了ですm(__)m
瀬戸内で蟹と言えば、渡り蟹です!独特の甘みがあって美味しいのですが、来年まで(T-T)/~~~
また、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室BT付き】

投稿者さん 2010年12月20日 22:44:18

念願の3年ふぐを食べました。めちゃめちゃおいしかったです。特にてっさのぷりぷりした感じがたまりませんでした。評判の温泉もお肌ツルツルで何度も入ってしいました。評判以上のお湯ですよ~。
女将さんも仲居さんもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
ハモの季節にも是非伺いたいと思ってますので、その節もよろしくお願いします。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月30日 20:50:13

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島3年ふぐは、丸々よく育ってますので、ぷりっぷりっのてっさを召し上がっていただけます!
温泉は、2~3回入って頂けます\(^-^)/

次回は、夏のハモですね♪
楽しみにお待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年12月15日 16:49:42

家族で利用しました。大変よかったです。
鯛麺が大皿で出てきてビックリ!食事は全体的においしかったです。
お風呂はとても気持ちよかったです。お湯が少し粘り気があって肌に良さそうです。
設備や建屋は古めですが、それも味があっていいのかなと思いました。
子供達にも良くしていただいて、キャラクターのスリッパをわざわざ用意していただきありがとうございました。とても喜んでました。
帰り際に折り紙で作った家にアメを入れたものを子供達にといただきました。子供達はとても喜んでます。今は我が家のクリスマスツリーにぶら下がってます。
また淡路島に行く機会があってら利用したいです。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月29日 19:41:44

ご宿泊ありがとうございます。
名物【鯛麺】は、福良港で獲れた鯛と福良で生産してる素麺の温かいコラボです。大きな朱皿ドド~~ンと!
温泉はヌルヌルした美人の湯なので、気に入って頂ける方が多いです\(^_^)/
飴ちゃんは、スタッフ手作りの袋に入れて平日泊の方に、お渡ししております。1月はお正月らしい袋に~飴の替りにふぐひれになるかも?

投稿者さん 2010年11月21日 20:45:25

とにかくスタッフさんの気持ちが良い配慮が行き届いています。

設備は新しくはないですが、清潔でした。

温泉もすばらしかったです。また淡路島に行ったときにはお世話になりたいです。

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月04日 15:05:31

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります\(^-^)/
大浴場にやっと手すりをつける事が出来ました。設備面でご不便をかける事もあるかと思いますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

次回お越しいただいた時には、お気に入りの温泉へ手すりで浸かって下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月12日 13:24:06

とてものんびりと過ごさせてもらいました。
連絡せず早く到着してしまったのですが、快く対応して頂きました。
食事・鯛麺もとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。女将さんはじめ従業員の皆さんも気持ち良く話しかけて下さったり、親切に対応していただきありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

和室BT付き6畳

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月04日 14:50:35

ご宿泊ありがとうございます。
15時からC/Iできますので、多少お時間が前後されるのは大丈夫です。お気遣いありがとうございます。名物【鯛麺】大満足いただいて良かったです!平日ならではのプラン♪
今からは淡路島3年ふぐが旬なので、お薦めで~す。是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室BT付き6畳】

nico25.212さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nico25.212さん [30代/女性] 2010年11月09日 11:18:50

今回は赤ちゃん(5ヶ月)とMダックスを連れての初めての旅行でした。広いお部屋を用意して頂き、とてもゆったりと過ごすことができました。隅々まで掃除が行き届いているので、建物の古さは全然気になりませんでした。お料理はホントにおいしかったです!!口コミどおり食べきれないほどでてきました。赤ちゃん+犬連れなので、お部屋からでることなく、ゆっくり食べれたのがよかったです。お風呂も湯あがりツルツルで気持ちがよかったです。女将さんや仲居さんにもいろいろと気を遣って頂き、気持ちよく過ごすことができました。また淡路島へ行った際は、ぜひこちらを利用させて頂きたいです。

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月02日 17:31:27

ご宿泊ありがとうございます。
お人数に合わせてお部屋をご用意させて出来る頂いております。平日で広いお部屋がご用意出来る時は、サプライズがあるかも!?
お食事はお泊りのお部屋か個室でご用意させて頂いておりますので、気兼ねなくお食事を楽しんで下さいませ。

さきぴーまいぴーさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さきぴーまいぴーさん [40代/女性] 2010年10月14日 12:33:30

10月10日に家族4人で宿泊しました。
口コミどおり、とてもよいお宿でした。

家族みんなよく食べる方なのですが、その私達が「お腹ぱんぱん!」になりました。
最後に出てきた「鯛麺」がこれまたGOOD!
お腹一杯なのに食べきってしまいました。

おかみさん、スタッフの方々の気配り、心配りの数々、ほんとうにうれしかったです。

翌日行った海釣り公園ではアジが入れ食いで、これまた大満足の旅になりました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月17日 18:14:31

ご宿泊ありがとうございます。
【ゆったり楽しむ夢プラン♪=名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】プランは、ボリューム満点です。
鯛麺は、別腹でしたかv(^_^)v 召し上がって頂けて良かったです。
翌日の海釣り公園でのアジ大漁おめでとうございます。南淡路を満喫していただけたみたいで何よりです。11/7に淡路島まるごと釣り大会も開催されますので、是非、またお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年10月12日 22:49:19

連休に女子会させていただきました。

お宿はバスターミナルからも近くて便利な立地でした。
今回は行きませんでしたがコンビニも近いです。

お値段以上にお料理はボリュームがあって、お味もとても美味しかったです。
またお魚づくしで淡路島ならではのお料理を堪能させていただきました。
レシピがいただけるのもよかったです♪

何より女将さんはじめ皆様の心温まるお気づかいが素晴らしく、
とてもここちよい時間を過ごさせていただきました。

雨で足元が悪いからとお車をだしていただいたり
目的地までの交通案内を丁寧に教えていただいたり
近場の温泉をご案内いただいたりと
ご親切に接客いただき、おかげさまで旅が更に楽しくなりました。

お風呂もぬるぬるとした特徴ある温泉で
お肌がすべすべで化粧のりがよくなったような気がします。

最後にいただいた女性限定のプレゼントも温かく
ほっこりした気分になりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月17日 12:44:42

ご宿泊ありがとうございます。
女子会、いっぱいお話して楽しんでいただけましたか?【ポイント10倍】秘伝のレシピ付き☆話好きな女子集まれ!秋の夜長~♪  朝までオフ会プランは、女子特典満載!料理長から聞き出したレシピは、釜飯、茶碗蒸しが人気です。
温泉は美人の湯なので益々、女子度がアップするかも!?
平日限定で女性のお客様にお渡ししてるハロウィンのキャンディボックスはスタッフお手製です。しかも10月は力作♪
是非、また女子会を当館でお願いします。お待ちしております(^_-)-☆

洋子ママ4014さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

洋子ママ4014さん [60代/女性] 2010年10月03日 22:43:42

10月1日に宿泊しました。お宿は昔ながらの佇まいで、豪華でも近代的でもないのですが、とびっきりのお料理と、若女将の笑顔で、私の娘と姉妹、気を遣う事も無く楽しい時間を過ごせました。夕食も朝食も食べきれず失礼しました。お湯も良かったのですが、浴槽が深くて少し入りづらいかな?  又淡路島に行く時は宜しく御願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月04日 21:07:03

ご宿泊ありがとうございます。
お食事は夕朝食とも個室をご用意させていただきました。ゆっくり楽しいお時間を過ごして頂け何よりです。
天然鯛3種類の味を楽しんで【潮流プラン】は、気兼ねな~くお食事出来る方と大皿囲んで( ^_^)/□☆□\(^_^ )するに、ピッタリのプラン! 紅葉鯛も旬!!
昔ながらの深い浴槽なので、確かに少し入りづらいかもしれません。ご迷惑お掛けします。
是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。

【和室BT付き】