うーちゃん55555さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

うーちゃん55555さん [40代/男性] 2011年04月10日 21:13:48

4/9に 初めて宿泊しました。設備は、少し古いが、おかみの対応はじめ、仲居さんの細かな対応はなかなか見張るものがありました。子供への対応は特に感激しました。たとえば、子供用の浴衣の対応や食事時に子供用に白ご飯をすぐおいてあるなどです。こんなに対応がよかった旅館は、初めてです。温泉も肌によくアトピーの子供にもあったようです。食事もおなかいっぱいでもう少し腹を減らしていけばと思ったほどです。また泊まりたいと家族で話しています。

2011年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年04月28日 17:23:31

ご宿泊ありがとうございます。
私共は、お子様大歓迎の旅館です!お食事は個室をご用意してますので気兼ねなく家族団欒して下さいませ。
温泉もお肌に合ったみたいで良かったです。
夢プラン♪春バージンアッププランは桜鯛で見た目◎ボリューム満点プランです。
是非、また皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 12:43:17

部屋食、温泉、サービスともに大満足

【平日限定】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて!
和室BT付 6畳B

2011年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年02月12日 18:38:44

ご宿泊ありがとうございます。
ビジネスプランも、夕朝食はお部屋もしくは個室でご用意させて頂きます。

温泉でお体の疲れを取って、お部屋でお食事とってお出掛け下さ~い♪

是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて!
【和室BT付 6畳B】

nk1012さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nk1012さん [30代/女性] 2011年01月12日 21:28:08

12月14日に友人と友人の娘さん(2歳)と3人で泊まりました。
おかみさんがとても感じのいい方で、わざわざお部屋にも挨拶に来ていただき、友人も「おかみさんが挨拶に来るような宿は初めて」ととても喜んでいました。
ご飯もおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂も口コミにあるように、とても肌にいい感じで、おかみさんのアドバイスのおかげで貸切のように誰もいない時間に入れて、夜に2回と朝1回とで3回もつかりました♪
最後には従業員のおじさんが、車が見えなくなるまで見送ってくださって(バックミラーにうつっていました)、本当に気持ちの良い宿だなあと感動しました。またの機会があれば是非利用したいです!

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年02月12日 18:12:49

ご宿泊ありがとうございます。
とても良いタイミングで温泉時間を楽しんでいただけ良かったです! 3回ご利用頂けたんですね。ありがとうございます。

出来限りお見送りは、したいのですが、どうしても動けない時は、ごめんなさい。フロントの中から頭さげて(^O^)/~~~してますので、許して下さい。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪

投稿者さん 2010年12月21日 14:24:56

夕食はものすごい海の幸いっぱいで、すごくおいしかったです。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月31日 19:25:05

ご宿泊ありがとうございます。
【南あわじで獲れた  ≧[°°]≦ 渡り蟹の宝楽焼≧[°°]≦ プラン 】は、渡り蟹が不漁のため今季は終了ですm(__)m
瀬戸内で蟹と言えば、渡り蟹です!独特の甘みがあって美味しいのですが、来年まで(T-T)/~~~
また、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月15日 16:49:42

家族で利用しました。大変よかったです。
鯛麺が大皿で出てきてビックリ!食事は全体的においしかったです。
お風呂はとても気持ちよかったです。お湯が少し粘り気があって肌に良さそうです。
設備や建屋は古めですが、それも味があっていいのかなと思いました。
子供達にも良くしていただいて、キャラクターのスリッパをわざわざ用意していただきありがとうございました。とても喜んでました。
帰り際に折り紙で作った家にアメを入れたものを子供達にといただきました。子供達はとても喜んでます。今は我が家のクリスマスツリーにぶら下がってます。
また淡路島に行く機会があってら利用したいです。

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月29日 19:41:44

ご宿泊ありがとうございます。
名物【鯛麺】は、福良港で獲れた鯛と福良で生産してる素麺の温かいコラボです。大きな朱皿ドド~~ンと!
温泉はヌルヌルした美人の湯なので、気に入って頂ける方が多いです\(^_^)/
飴ちゃんは、スタッフ手作りの袋に入れて平日泊の方に、お渡ししております。1月はお正月らしい袋に~飴の替りにふぐひれになるかも?
是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年11月21日 20:45:25

とにかくスタッフさんの気持ちが良い配慮が行き届いています。

設備は新しくはないですが、清潔でした。

温泉もすばらしかったです。また淡路島に行ったときにはお世話になりたいです。

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月04日 15:05:31

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります\(^-^)/
大浴場にやっと手すりをつける事が出来ました。設備面でご不便をかける事もあるかと思いますが、少しずつ改善していきたいと思っています。

次回お越しいただいた時には、お気に入りの温泉へ手すりで浸かって下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月12日 13:24:06

とてものんびりと過ごさせてもらいました。
連絡せず早く到着してしまったのですが、快く対応して頂きました。
食事・鯛麺もとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。女将さんはじめ従業員の皆さんも気持ち良く話しかけて下さったり、親切に対応していただきありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

和室BT付き6畳

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月04日 14:50:35

ご宿泊ありがとうございます。
15時からC/Iできますので、多少お時間が前後されるのは大丈夫です。お気遣いありがとうございます。名物【鯛麺】大満足いただいて良かったです!平日ならではのプラン♪
今からは淡路島3年ふぐが旬なので、お薦めで~す。是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室BT付き6畳】

そのりん0310さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

そのりん0310さん [30代/女性] 2010年11月07日 21:02:36

11月6、7日と利用させていただきました。
お食事がとても多いプランだったので、お昼ごはんを控えてきましたが
それでもボリュームが凄くて釜飯が食べられなかったです。
鯛麺を食べるころにはお腹いっぱいでしたが、おいしくいただきました。

旅館の雰囲気もレトロな感じで好きでしたし、若女将さんの笑顔もとても素敵で
癒されました。
週末をゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。
また何かの機会に利用させていただきたいと思います。

2010年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年12月02日 14:50:25

ご宿泊ありがとうございます。
【ゆったり楽しむ夢プラン♪=名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】は、年間人気№1プランです!お昼ごはんまで我慢させて申し訳ないです。
ゆっくりした時間を過ごして頂ければ何より嬉しいです!

投稿者さん 2010年10月28日 21:10:49

10月23日~24日に1泊 両親と私達家族の6人でお世話になりました。お宿も素朴な感じで、お部屋は、家族4人で12畳の広いお部屋(ユニットバス付き)を用意していただき、窓からは、漁港が見えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。お風呂は、露天風呂ではないですが、温泉でお湯は、少し ぬるっとした感じのお湯ですが、お肌に優しく、翌日は 若干 お化粧ののりが良かったように思えます(笑) 3回も入らせていただき 家族全員 大満足でした。
 お食事は、お魚がメインで 夕食の鯛のあら炊きは、地酒のあてにピッタリでした。〆に 『鯛麺』は、細めんのそうめんが 鯛のお出汁にからんで 絶品!!食事の量も 大食いの家族ですが、食べきれないくらいの量でした。

朝食は、和食で 大根おろしに漁港のちりめんじゃこでご飯が進み、美味しかったです!
 帰りに 漁港での朝市に立ち寄り、ちりめんじゃこのつかみ取りや地元の物産を購入し 堪能しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年11月10日 21:44:04

ご宿泊ありがとうございます。
殆どのお部屋から福良漁港が望めます。素朴な漁師町の景色も良いものですよ!美人の湯【潮崎の湯】はお肌に優しくてスベスベになったみたいと、おっしゃる方が多いです。益々美しくなってく下さい。
あら炊き、鯛麺の鯛は、福良漁港から細い素麺も福良産です! ちりめんじゃこも!!
漁港で月に1回朝市もあります。食もそうですが、他にも楽しい時間を過ごして頂け良かったです。

投稿者さん 2010年10月12日 22:49:19

連休に女子会させていただきました。

お宿はバスターミナルからも近くて便利な立地でした。
今回は行きませんでしたがコンビニも近いです。

お値段以上にお料理はボリュームがあって、お味もとても美味しかったです。
またお魚づくしで淡路島ならではのお料理を堪能させていただきました。
レシピがいただけるのもよかったです♪

何より女将さんはじめ皆様の心温まるお気づかいが素晴らしく、
とてもここちよい時間を過ごさせていただきました。

雨で足元が悪いからとお車をだしていただいたり
目的地までの交通案内を丁寧に教えていただいたり
近場の温泉をご案内いただいたりと
ご親切に接客いただき、おかげさまで旅が更に楽しくなりました。

お風呂もぬるぬるとした特徴ある温泉で
お肌がすべすべで化粧のりがよくなったような気がします。

最後にいただいた女性限定のプレゼントも温かく
ほっこりした気分になりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月17日 12:44:42

ご宿泊ありがとうございます。
女子会、いっぱいお話して楽しんでいただけましたか?【ポイント10倍】秘伝のレシピ付き☆話好きな女子集まれ!秋の夜長~♪  朝までオフ会プランは、女子特典満載!料理長から聞き出したレシピは、釜飯、茶碗蒸しが人気です。
温泉は美人の湯なので益々、女子度がアップするかも!?
平日限定で女性のお客様にお渡ししてるハロウィンのキャンディボックスはスタッフお手製です。しかも10月は力作♪
是非、また女子会を当館でお願いします。お待ちしております(^_-)-☆

洋子ママ4014さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

洋子ママ4014さん [60代/女性] 2010年10月03日 22:43:42

10月1日に宿泊しました。お宿は昔ながらの佇まいで、豪華でも近代的でもないのですが、とびっきりのお料理と、若女将の笑顔で、私の娘と姉妹、気を遣う事も無く楽しい時間を過ごせました。夕食も朝食も食べきれず失礼しました。お湯も良かったのですが、浴槽が深くて少し入りづらいかな?  又淡路島に行く時は宜しく御願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月04日 21:07:03

ご宿泊ありがとうございます。
お食事は夕朝食とも個室をご用意させていただきました。ゆっくり楽しいお時間を過ごして頂け何よりです。
天然鯛3種類の味を楽しんで【潮流プラン】は、気兼ねな~くお食事出来る方と大皿囲んで( ^_^)/□☆□\(^_^ )するに、ピッタリのプラン! 紅葉鯛も旬!!
昔ながらの深い浴槽なので、確かに少し入りづらいかもしれません。ご迷惑お掛けします。
是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。

【和室BT付き】

payarifuさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

payarifuさん [30代/女性] 2010年09月29日 12:00:14

女将さんの対応も非常に良く、お部屋も広く気持ちよく宿泊できました。
朝・夕食は部屋食で量もたっぷりで美味しくゆっくりさせてもらい、お風呂もまったりする事ができ大満足です。
子供たちの配慮もよく助かりました。
うずしおクルーズのチケット割引もあり、色々ご案内して頂きました。
一つ難点が裏の外観の古さでしたが、また宿泊したい所でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月04日 20:50:52

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋広かったでしょ! 【平日限定】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪は、6畳の設定なのですが、当日少し?大きなお部屋がご用意できたので、サプライズ!! 今年からスタートしたクルージングセットプランは予想以上に好評です。平日ならではの大サービス♪
裏の外観は、私共もそろそろ塗装しないといけないと思っております。ご迷惑掛けて申し訳ないです。
是非、次回もお揃いでお越し下さい。

投稿者さん 2010年09月24日 20:40:26

先日はお世話になりました。
何度宿泊しても、食事はおいしく、女将さんの笑顔には、毎度のことながら癒されます。
またきますので、よろしくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年09月24日 21:11:58

いつもご利用ありがとうございます。
今回は、【楽天トラベルレンタカー】秋は、紅葉鯛♪ めで鯛プラン!でのご利用ありがとうございます。季節によって旬のお魚をご用意してます! 次回も是非、お揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【楽天トラベルレンタカー】秋は、紅葉鯛♪ めで鯛プラン!

投稿者さん 2010年09月03日 01:14:22

8月30日 3歳の子供連れで1泊しました.目当ての鯛麺はもちろんどの料理も美味しくいただきました.子供も2回温泉に入って満足げにしていました.うずしおクルーズの港もすぐそばで,朝イチの船にも余裕でした.細かな心配り,有難うございました.

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年09月05日 13:20:46

ご宿泊ありがとうございます。
名物【鯛麺】がお目当てだったんですね。秋に元気な鯛を蒸し焼きにしたもう一つの名物料理【宝楽焼】をメインにした新プランがスタートしました。お子様も2回温泉に入っていただけてお気に召したみたで、良かったです!
次回も是非、お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【週末セール】鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

カーネル・ドナルドゥさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

カーネル・ドナルドゥさん [40代/男性] 2010年08月16日 11:37:22

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
女将さんを筆頭に従業員の皆さんがとても親切で、快適に過ごすことができました。
料理も味、量ともに満足いく内容でした。
料金も良心的だし、また利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年08月18日 17:01:29

ご宿泊ありがとうございます。
良い夏休みの旅行になったみたいで何よりです\(^o^)/ 私共の名物料理【鯛麺】も美味しく召し上がって頂け\(^o^)/×2

【週末セール】鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

0906もえしゃんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0906もえしゃんさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:49:36

事前評判通り女将をはじめスタッフの皆さんの細やかな心遣いは大変良かったです。ただホテルは相当古くいたるところの老朽化が目につきました。例えば壁のヒビ割れ部分(結構ひどい)をそのままに放置している部分や壁の黒ずみをそのままにしている所、壁紙やペンキ塗りできれいになると思うのですが、廊下部分などの見た目をもう少しきれいにした方が良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年07月20日 19:28:59

ご宿泊ありがとうございます。
私共スタッフ一同がお客様にゆっくりして頂けるよう心がけております。
ご提案ありがとうございます。次回お越しいただくまでには、もう少し設備面にも心配りをし、ゆっくり過ごして頂けますようにと思っております。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

かすみ草1949さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

かすみ草1949さん [60代/女性] 2010年06月12日 06:16:07

6月9日宿泊しました。淡路は何度も行っているのですが主人が病後のため宿泊先を決めるのに悩みましたが、他の方の書き込みにもある誠意のある親切そうな、お宿なのでやぶ萬様に決めました。想像以上に親切にして頂き感激して良い旅ができました有り難う御座いました。食事はボリュウムたっぷり御味も良かったです、満腹で何にも入らない鯛そうめんまで付いていて食べきれなく折角用意して頂いてるのに残してしまいました美味しかったので残念です!!次に利用させていただく時は、鯛そうめん頂きたいです。食事の時など主人の体を考えて頂き別のテーブルを用意して頂き・お風呂も主人は温泉に入れるなんて思ってもいませんでしたが女将さん(すごっく素敵な方です)の心配りで朝風呂迄入れて感謝しています。泉質が良いのか乾燥肌の主人は体のかゆみも無くグッスリ休む事が出来ました。何時も宿泊先では何か満足出来ないのですがやぶ萬様はカユイ所に手が届く御宿です。女将様、お部屋で(お名前聞くのを忘れました)御世話になった仲居様本当に有り難うございました。

2010年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年07月01日 19:03:23

ご宿泊ありがとございます。
初お泊りで、ゆっくり寛いで頂けたみたいで何より嬉しいです。しかも、お褒めの書き込み\(^o^)/ 感謝デス!ありがとうございます。
名物【鯛麺】は、次回のお楽しみに♪
お昼食のプランもありますので、是非、またお揃いでお越し下さいませ。 お時間があればご宿泊を! 大々歓迎です。
あっ、担当の仲居は[あき]です。伝えしました。『ありがとうございます。また、お越し下さい・・・あきより』と、ちゃんと返信しておいてとの事。スタッフみんなでお待ちしておりま~す(^_-)-☆

投稿者さん 2010年05月02日 09:30:31

旅館の従業員全員のおもてなしの姿勢が心地良かったです。
また利用したいです。

2010年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年06月02日 21:47:06

ご宿泊ありがとうございます。
お料理を気に入って頂くのも、嬉しいですが、
スタッフのおもてなしの心を
分かっていただけ本当にありがとうございます\(^o^)/×2
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年05月01日 17:57:48

先日宿泊させていただきました。ありがとうございました。料理もおいしく、お風呂も温泉で気持ちよかったです。料理も多すぎることもなく、満足しました。宿は確かに古かったですが、きれいに掃除されてありました。
お風呂は外から見えそうで、ひやひやしました。

2010年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年06月02日 21:53:44

ご宿泊ありがとうございます。
お料理も温泉も満足していただけて
何より嬉しいです\(^o^)/
お風呂の件は、ご心配をおかして申しわけないです。マジックミラーになってるので、外からは見えないです。
脱衣所にマジックミラーの案内をしてあるのですが、気づきにくかったですねm(__)m
次回は、安心してゆっくり浸かって下さいませ。
是非、お揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年04月09日 23:21:46

クチコミの評価が良いので選びましたが、予想よりとても満足のいく宿でした。
大人3人と幼児1人で宿泊しました。プランが6畳になっていたので狭いと思っていましたが、4人用に8畳でしたのでゆったりできました。女将さんと従業員の方の応対もとても丁寧で気持ちよかったです。そして、なんといっても料理が最高でした。鯛めんはとてもおいしかったです。他の方のクチコミとおり料理が多いので、釜めしはおにぎりにしてもらい後でおいしくいただきました。大人も子供もとても満足できました。また淡路島で宿泊する時はぜひ泊まりたいです。