投稿者さん 2010年04月06日 21:08:51

家族4人で利用しました。小さい子ども連れだったので、食事が心配だったのですが、個室でゆっくりとでき他人の目を気にせず美味しくいただきました。
鯛そうめんと釜飯がとても美味しかったです。
建物は古いですが、その分は質の高いサービスで十分補えていると感じました。値段のことを考えると大満足です。

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪
和室BT付き6畳

2010年02月

投稿者さん 2010年03月05日 00:39:41

ペット可のお宿としてはキレイで食事も部屋食で快適でした♪ 食事も温泉も対応も満足でした♪

2010年02月

焼き鳥は塩!さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

焼き鳥は塩!さん [30代/女性] 2010年01月15日 20:28:48

温泉はつるつるして気持ちよかったです。女将さんも爽やかでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月17日 19:03:15

くちこみで今回選ばせていただきました。急遽宿泊を決めさせて頂いたのですが、とても対応良くしていただきました。ありがとうございます。
鯛そうめん美味しかったです。量が本当に多かったので、炊き込みご飯をおにぎりにしていただけるのは、とてもうれしいです。
お風呂のお湯には本当びっくりしました。まるで美容液に入っているかのようでした。
建物は古いと伺っていたので、それほどきになりませんでした。お部屋も掃除がいきとどいていたので綺麗でした。少し、通路などの古いにおいが気になりました。お香など
たいていただいたら、においも気にならず、情緒や風情がでていいかな~と思いました。
女将さんはじめ、スタッフの方々の対応は本当に申し分ないです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 21:29:48

淡路島が大好きで、温泉&料理を楽しみに、あちこち宿泊しています。
やぶ萬さんの“鯛麺”も楽しみで、今回宿泊させていただきました。
クチコミも事前にチェックして伺いました。
到着するなり、若女将さんのお出迎え^^
なによりも、夕・朝食共に、部屋で食べられるのがいいですね。
最近の宿は部屋までの案内だけが多いですが、担当の方が非常口の説明・そして、配膳もしてくれ、クチコミ記載もあるように、前もって、釜飯はおにぎりにできるので、他のものは残しにくいから、そちらから食べてくださいね♪と笑顔で対応してくれました。
(笑顔のステキな“サチコ”さん、お世話になりました^^)
*お風呂も良かったです。クチコミで、マジックミラーだと知っていたので、安心して入れました^^女将さんへ。ただ、気になったのが、お風呂の扉です。ゆっくりと閉める人が少なく、ガシャン~と閉まるので、人の出入りの度、音に構えてしまいました。
サイド側に防音または、ゆっくり閉まるような対応があれば・・・と思いました。
土瓶蒸しも興味ありましたが、まずは定番から・・・・と思い、このコースにしましたが、鯛麺も美味しかったし、一人鍋もダシがとても美味しくて、ダシまで頂きました♪

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 10:31:43

お部屋は広い和室で港の景色がよく見え、2歳の息子は大喜びでした。
お料理はすべて美味しく、夜の鯛麺や朝の玉子焼き、そして何よりも土瓶蒸に舌鼓を打ちました。
女中さんも若女将も素敵な方々で、息子にもたくさん話しかけてくださって嬉しかったです。
近くにイングリッシュファームがあり、子連れで週末をゆっくり楽しむ定番コースになりそうです。

投稿者さん 2009年09月16日 23:58:43

料理は大々満足でした。
温泉の泉質も素晴らしかったです。

投稿者さん 2009年09月03日 23:05:47

平日の宿泊だったのでほかにお客さんが少なかったからでしょうか、6畳プランだったのに広いお部屋を用意してもらいました。
6歳と1歳の娘を連れて行ったのですが、スタッフの方にとても親切にしていただいて、「また行きたい~」と喜んでいました。
旅館の外観、建物などは年代を感じましたが、館内がとてもきれいで、古さを補う清潔感がありました(笑)
お風呂もとっても気持ちよかったです。
食事も別室を用意してくださるなど、ゆっくりくつろげました。お料理も食べきれないほどで、美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2009年09月01日 09:20:46

久しぶりの鱧会席堪能いたしました。関東では味わえない骨きりの絶妙な味わい大変うれしく感じ入りました。ただしわれわれ老人には量が多く鱧そうめんまでいただくことが出来ませんでした。

ciao Bond Streetさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ciao Bond Streetさん [60代/男性] 2024年05月31日 16:54:08

料理は大満足。夕食の鱧コースはもちろん朝食も吟味された食材でおいしくいただきました。概ね満足ですが、1点だけ残念だったのは、畳の上に敷いたマットレスが貧相で腰が痛くなった。枕も含めて和室における快適な寝具を考えていただきたい。ともあれ、来年1月には河豚を食べに再訪したいと考えている。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月22日 16:44:26

妻の誕生日祝いで利用しました。
前日に腰を痛めてしまい歩くのも苦労する中での宿泊でしたが、スタッフの皆さまの気遣いも素晴らしく、負担軽減のため和洋室への客室変更までしていただき大変助かりました。
料理も豪華で大浴場も良かったと妻が満足しておりました。
体調を万全にしてまた是非利用したいと思います。

2024年05月
【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★

投稿者さん 2024年03月30日 22:30:09

4ヶ月の赤ちゃんを連れていきました、従業員さんのサービスがよく、細かい配慮がありました、最後に手作りのぬいぐるみを頂きとても嬉しかったです。ご飯3年とらふぐは絶品でした、量も丁度良く満足です。温泉は肌がツルツルになりました。ありがとうございました。

Nao70さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Nao70さん [50代/女性] 2024年02月26日 16:44:11

老舗なのでお部屋は新しくは無いが 小綺麗にしていて 掃除も行き届いていました。
お料理も 満足のいくもので 朝食も品数合わせに作っただけ という物は全くなくて全てに上品な味付けがされていて、だし巻き玉子は着席してから 暖かいものが提供されました。
後は 何といっても温泉の泉質の良さには驚きました!
また季節を変えて利用したいと思っています。

【冬季限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★
【和室バストイレ付き】

ヨリリンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ヨリリンさん [60代/男性] 2024年02月26日 12:31:56

リピート利用です。
温泉はトロットロ、3年フグは大きな焼き白子もついてて総じて大満足。
前回はリフォーム済の和洋室が取れたのでラッキーでしたが、今回は和室しか取れなかったので少し古い感じでした。
中居さんは親切だし、女将は丁寧。シメのフグ雑炊は料理長が自ら各部屋(食事用の個室)を回って作ってくれるので、リッチな気分になります。
特に、トロットロのお風呂はここの温泉ならでわ。娘夫婦も初めての経験だとびっくりしてました。
有難う。また行きます。

【和室バストイレ付き】

eiwa1228さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

eiwa1228さん [50代/男性] 2023年05月29日 16:39:35

施設に関しては特筆すべき点はございません。
お料理は質より量といった感じで満腹感を得たのは間違い無いです。
お湯は私の好みであり非常に満足しております。が、浴室は外湯がある訳でもなく、普通の風呂といった感じでした。
少し気になった点で申し上げるなら、お宿で働く皆様に元気がなく笑顔も少ないといった印象と、配膳など少し雑なイメージでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2024年05月24日 21:00:21

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このたびはお楽しみになさってお越し下さいましたのに、設備面やお料理では、ご期待にそえませず誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりや湯上りにお肌がすべすべする効果が特徴的な「潮崎温泉」の泉質をお気に召して頂けました事は幸いでございました。

また私も、お食事のお部屋へお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちでいらっしゃった事に気が付きませず大変心苦しく存じます。

当館は古く小さな宿でございますので、何かとご不便をおかけいたしております。
お越し下さいましたお客様には、少しでも気持ちよくお過ごしかないましてお喜び頂けますように、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月26日 00:14:49

部屋のトイレなどの古さは否めないですが、それをカバーする以上のおもてなしでとても満足しました。
4歳と2歳の子供連れでしたが、従業員の皆さんが(ホントに皆さんが)気にかけてくれ、とても気持ちよく過ごせました。
食事も量が多いとなってましたので、子供は食事なしにしましたが、お皿やご飯(お米)などは用意していただいており、大人の分を分けて食べるので十分でした。
子供も喜んでましたし、また是非リピートしたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 21:03:51

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にて、ご家族の皆様ともに気持ち良くお過ごしかないました事に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
お子様にもお喜び頂き、ご夕食もご満喫なさって下さいました事にも重ねて嬉しく存じます。

淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも皆様でお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫
【和室バストイレ付き】

トイプードルrinoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トイプードルrinoさん [60代/女性] 2022年11月05日 17:29:49

11月3日に宿泊しました。建物は古いと聞いてましたが、清掃もいきとどいていて、改装もされてて気持ち良く過ごせました。お食事は特に盛り沢山で、どれも美味しいお料理でした。スタッフの方も感じ良くて、温泉も温度と泉質が良くまた是非訪れたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:32:42

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私どもは古く小さい宿で何かとご不便をおかけいたしておりますのに、清掃等が行き届いているとのお言葉を賜りまして、当館にて気持ち良くお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
そして島の味覚が盛り沢山のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」をご満喫下さいましたご様子にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:56:25

だいたいが外で地元の方達とご飯を食べてしまうので
素泊まりプランがあった時に泊まっています。
宿で食べてみようとは思ってはいるのですが中々機会が無くて申し訳なく思っています。
老舗の宿なので真新しさは感じませんが湯質が好きで泊まっています。
一度お試しあれ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:18:45

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な当館の「潮崎温泉」をお気に召して下さり、泉質をお楽しみなさっていつもお泊り頂いておりますことに、私も大変嬉しく存じます。
どうぞお気遣いなく「潮崎温泉」を満喫なさって下さいませ。
そしてご機会ございましたら、ぜひお料理もお楽しみ下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 榎本靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2021年12月08日 18:32:40

3回目になりますかね。いつも食事しないで申し訳ないです。お風呂はいつもの感じでぬるぬるしたお湯です。この温泉に入ると南あわじに来た感じがします。また次の機会もお願い致します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 18:56:40

いつもご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりをお気に召して下さり、ご満足下さっているご様子に、私も大変嬉しく存じます。
またいつでも「潮崎温泉」をお楽しみに、お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2021年09月02日 13:04:32

やぶ萬さんは、お食事とお風呂が最高です。女将さんやスタッフの皆さんも、程よい距離感でサービスしてくれます。リピートしたくなるお宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年09月22日 20:21:51

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」では、「最高」とお喜び下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて、気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。