投稿者さん 2013年05月06日 16:58:31

なにより、ごはんがとってもおいしかったです。わたしたちにはちょっと量が多く、最後の鯛麺のじてんでほぼ満腹状態だったのですが、おいしかったので、完食してしまいました♪

お部屋やお風呂は、やや古さを感じましたが清潔感があり、お部屋から見える港の景色にもとても癒されました。クレンジングや化粧水、お風呂で使う髪ごむなど細かなアメニティがありがたかったです。1点、男性のお風呂においてあった、ドライヤーの吹き込み口に埃がたまっていたとの主人からのコメントです。

スタッフの方は、とても丁寧で、かといってよそよそしすぎない家庭的な温かさで対応してくださり、本当にくつろげました。ありがとうございました。
おかげさまで、渋滞で予定通りの観光はできませんでしたがお天気にも恵まれ、よい旅行になりました。

2013年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月26日 14:08:13

ご宿泊ありがとうございました。
夢プラン♪春バージョンUPプランは、ボリューム満点です。完食ありがとうございます。

お部屋からは、福良湾が望めますので癒されて下さい(^^)v
ご主人からのコメントありがとうございます。気づきませんでした。早速、ドライヤーの垢を綺麗に取り除きました。

お帰りは渋滞だったんですね。お疲れでませんでしたか?
是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月08日 21:02:56

フグが食べたくて家族で行かせてもらいました。
お料理は期待通り美味しかったです。追加で頼んだ焼き白子がトロッと濃厚で家族で美味しいな~って言って食べました。
お風呂も泉質が良いのか肌がしっとりと良かったです。お風呂場自体は古いですが。

建物自体が古いので仕方が無いのでしょうがもう少し見えるところを補修などしていただけたら良かったな~って思います。壁のヒビ割れとか…

けど全体的に満足のいくお宿でした。
また利用させてもらいますね。

2013年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年03月20日 14:04:16

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島3年とらふぐのお料理を満足頂き何よりです。
焼白子も3年物なので、トロ~と美味しかったでしょ! この時季だけですからね。

施設全体は確かに、年季が入っております。泉質は、しっとり美人の湯なのでゆっくり浸かってお疲れをとって頂ければ!

夏の鱧も美味しいので、是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

旅人9078さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

旅人9078さん [30代/男性] 2012年01月09日 16:28:34

目が不自由な母のため風呂を貸切にして戴きました。
夕食はボリュームあり釜飯、鯛麺と豪勢で年寄りには多いです。
天麩羅は揚げたてでカリッと美味しかったです。

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:40:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館に貸切り風呂があれば良いのですが・・・。時間外の朝早くの貸切りになってしまいました。私共も親孝行のお手伝いでき良かったです!

平日限定の【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆なので
すが、多かったですか(^_^ゞ

天麩羅は、揚げたてをいつもお出しするよう心がけてますので、アッツアッツを召し上がって下さ~い。

投稿者さん 2011年12月25日 23:50:56

まず、画像で見ていた限りでは小さな古い温泉宿というイメージでしたが、実際は思っていたよりも綺麗で部屋数も多い大きくて立派な旅館でした。

過去全ての評価が4というのをつけた事はないのですが(5もあれば3・2もあるのですが)印象としてはどれも満足でした。食事の時間も6時か6時半とか硬直した対応しか出来ない旅館の多い中、5時半から8時まで何時でもと言われたのは、客によく配慮してくれるなーと感じました

ただ1点だけ、3連休でしたので混んでたのだと思うのですが、最初に数点の料理が運ばれ、後で持ってまいりますと言われたものの目の前にあるものを全て食べ終わってもまだ残りのものが出てこず、仕方なく持ってきた乾き物を食べて待っていました。

それがあったために他の評価でも大変満足と感じられなかったのだと思います。とはいえ総じて感じのいい旅館でしたし、又機会があればお邪魔したいなーと感じました。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:02:25

ご宿泊ありがとうございます。

20部屋位の小さな旅館なのですが、綺麗で大きくて立派な旅館だとお褒めいただけ嬉しいデス!

しかも、どれも満足いただけ良かったです。
お食事のお時間は、ある程度融通ききますので、到着時に担当の仲居にお好きな時間を指定して下さいませ。

たくさん、召し上がって頂きたいので、お客様のおなかの都合に合わせま~す♪

温かい物は温かい内に召し上がって頂きたいので、殆ど後からお出しします。
まさか、乾き物を召し上がっていた事に気付かず、申し訳ないことをしました。
ペースに合わせられず本当にすみませんでした。

次回お越しいただいた時には、大満足と感じて頂けるよういいタイミングでお料理をお出ししますので!

是非、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月06日 23:55:08

名物の鯛麺が珍しくてさらにおいしかったです♪
とても満足です☆彡

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月30日 21:06:23

ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の【鯛麺】、お気に召していただけ嬉しいです!
南あわじの食材=福良港で水揚げさえた鯛と、冬の寒~い時季に作って1年間寝かした素麺の温かいコラボ♪

【和室バストイレ付 6畳B】

はにゅ~るいさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

はにゅ~るいさん [40代/男性] 2011年11月04日 07:38:15

11月上旬のオフシーズンに2泊で宿泊しました。
施設自体は決して最新のものではありませんでしたが、逆に懐かしい感じでそこが落ち着くというか、ああ呂果敢に来てるんだ、旅行に来てるんだ…と言う感じがしました。
料理の方は宿自慢の鯛麺を始め非常に美味しいモノで、妻と「もうお腹いっぱい、もう食べきれない!」と言いながらも結局は完食してしまうほどでした。
温泉も暑すぎずぬるすぎずの絶妙な湯加減で◎。
トータルで見ると非常にコストパフォーマンスの良いお宿だと思いますので、次回淡路島を訪れる際にも是非利用させて頂きたいと思いました。

2011年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年11月30日 22:37:02

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりほっこりして頂けて何より嬉しいです!

今年の新プラン【お食事5つ星★旬な10食材をのっけて、家族みんなで作るクルクル手巻き寿司体験プラン♪】は、当館自慢の鯛麺と旬のお魚を楽しんで頂けるプランなので、来春もやりま~す!

今からはふぐも、益々美味しくなりますので♪
いつでも、ほっこり落ち着きたくなったらお越し下さいませ。お待ちしております。

美果リンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

美果リンさん [40代/女性] 2011年09月27日 12:07:59

普段貧乏暇なし生活をしている熟年夫婦の骨休めの旅でした。
外観は思い切り旅館! それもそのはず、お宿のお名前が「やぶ萬旅館」さんなんですものね、当然ですよね。でも、最近はこのレベルでもホテルと称するお宿さんが多い中で、全てにおいて正直な宿泊施設だと感動しました。
中に入ってみても、かなり伝統のあるお宿ですから、館内の設備は決していいとは言えません。今流行の露天風呂も貸し切り風呂もないし、部屋のバストイレはユニット! ロビーもラウンジも窓がなく、美しい景色や眩しい日差しが飛び込んで来る訳ではない。けれど、一応入り口にはスロープがあり、エレベーターも完備されています。ただ、部屋の入り口が狭いですからね、車いすではちょっと厳しい部分もあるけど、自力歩行が可能な方であれば、高齢者や小さなお子さんをお連れの方でも、安心して利用出来ると思います。
遊覧船乗り場のすぐ近くで、その港付近にはコンビニや大きな物産センターもあります。さらに、そこまで行く道のりが海辺の散歩になりますから、立地条件も良し!
そして何より、お料理と温泉と従業員の方々の気配りがとても美味しい旅館です。特に今回選んだ手巻き寿司のプランは、お寿司プラスお肉という事で、ファミリーや若いカップルにも喜ばれる事でしょう。主人は寿司ネタとして出されたお刺身やイクラを宛に、日本酒を楽しんでいました。それでも、私も十分お寿司が食べられる位、沢山の素材がテーブルに並び、途中でもう満腹! 最後のお吸い物を断った位でした。されど、甘い物は別腹の私は、デザートのアイスだけは2人分しっかりいただきました。このゴマのジェラートがまた、実に美味でした。
朝ご飯も目の前でハムエッグを焼きながら食べられたり、淡路島名物のオニオンサラダが出たりと、ついつい食べ過ぎてしまうほど抱負な献立で、正直、料理には文句の付けようがないのが現状です。
また、夕食の席にご挨拶に来て下さった若女将も、中々の美女でした。
これで、明石海峡大橋がもう少しリーズナブルだったら、年に何度か訪ねてみたいお宿なんだけどなぁ!

投稿者さん 2011年08月07日 14:51:16

旅館の方の対応も、とても良く、楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も、大変おいしかったです。
量が多いので、お腹をすかせて夕飯を召し上がることを、おススメします♪

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月15日 14:58:21

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島の旅行を楽しんで頂け良かったです。

お食事も満足して頂け\(^-^)/
【4つ星以上☆ゆったり楽しむ夢プラン♪名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】は、量◎プランです!

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

emippopさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

emippopさん [40代/女性] 2011年06月01日 21:36:39

お風呂がとっても良かったです。お食事の方も、ボリュームがあって美味しかったです。とくに鉄板焼きがとっても美味しかったです。ただ、汁ものは味が濃くて残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年06月10日 20:25:02

ご宿泊ありがとうございます。
温泉お気に入って頂け良かったです。

陶板焼きも他のお料理も満足いただけたのに、汁ものの味だけが、お口に合わなかったんですね〆(._. )

次回にお越し頂く時には、少し薄味でご用意しますので、是非また、お揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

快晴陽向ママさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

快晴陽向ママさん [30代/女性] 2011年05月04日 20:47:14

GW3泊旅行の1泊目に宿泊しました。口コミ通り建物に古さはありますが、部屋は掃除が行き届き、スタッフの対応もよく、食事も美味しかったです。お風呂はそんなに大きくありませんが泉質はよかったと思います。帰り際に若女将さんからかわいい箱に入ったキャンディーをいただき子供が喜びました。さりげない気配りがいろんな場面であり、嬉しかったです。7ヶ月の娘は大浴場の温泉は遠慮し部屋のお風呂に入れたのですが、お湯をいれたら排水口の隙間に砂がたくさん残っていたみたいで何度かお湯をいれながら掃除しなければならず、それだけがちょっと残念でした。

ゆったり楽しむ夢プラン♪春バージンアッププラン【鯛麺】は桜鯛と淡路素麺のコラボ!和牛陶板焼も付いて♪
和室BT付き

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月28日 16:41:50

ご宿泊ありがとうございます。
1泊目に選んで頂け光栄です。お食事も温泉も満足頂け良かったです。

お部屋のお風呂の件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。排水口の隙間も注意してお掃除をするよう心掛けます。

スタッフ特製のキャンディーボックスには、ほんの少しの飴と私共のいっぱいのありがとうがつまっています。お客様の喜ぶお顔を拝見できるのが嬉しいです!

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

on4218さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

on4218さん [30代/女性] 2010年10月13日 18:35:04

前日の夜の予約にもかかわらず、大変親切に対応していただき感謝してます。3歳の子供同伴の一泊で、料理も布団も頼んでいないのに、食事の時はご飯を別に入れて持って来て頂いたり、お茶も冷たいものをコップにいれて持って来て頂いたり、子供に対しての配慮にすごく感謝しています。気持ちよく過ごせました。帰り際には子供に飴ちゃんの入ったカワイイハロウィンのかごを下さり大喜びでした。また、伺いたいと思わせてもらえるお宿でした。

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪
和室BT付き6畳

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月17日 13:56:24

ご宿泊ありがとうございます。
当日までご予約を承ってますので、前日の夜にご予約いただければ余裕もって準備できます。お気づかいありがとうございます。
幼児の方も私共の大切なお客様です。家族団欒お食事のお時間を楽しんでいただければ! 私共も嬉しいです\(^_^)/
ハロウィンキャンディボックスの中には、キュンディと私共の思いが詰まってます!
是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年09月24日 20:40:26

先日はお世話になりました。
何度宿泊しても、食事はおいしく、女将さんの笑顔には、毎度のことながら癒されます。
またきますので、よろしくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年09月24日 21:11:58

いつもご利用ありがとうございます。
今回は、【楽天トラベルレンタカー】秋は、紅葉鯛♪ めで鯛プラン!でのご利用ありがとうございます。季節によって旬のお魚をご用意してます! 次回も是非、お揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【楽天トラベルレンタカー】秋は、紅葉鯛♪ めで鯛プラン!
【和室BT付き】

2030たまごさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

2030たまごさん [40代/女性] 2010年09月21日 19:16:30

気持ちの良い旅行となりました。温泉もぬるぬるでお肌もしっとり…。料理にいたってはこれでもかというくらいの量に驚きました。
とてもおいしかったです。
犬も大丈夫ということなので今度はぜひ、愛犬と一緒に宿泊したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年09月22日 11:59:25

ご宿泊ありがとうございます。
【楽天トラベルレンタカー】秋は、紅葉鯛♪めで鯛プランは、朱色の紅葉鯛をメインにした秋ならでのプランです! 楽天トラベルでレンタカー予約経由すれば更に特典有!! お肌もお腹も満足していただけ何よりです。
次回は新メンバーもご一緒にお越し下さいませ。
お待ちしております。

【楽天トラベルレンタカー】秋は、紅葉鯛♪ めで鯛プラン!

投稿者さん 2010年06月07日 01:43:54

自転車旅でお世話になりました。駐輪場所がなったので、旅館内に置かせてもらったり、チェックアウトの際は、女将さんから飴をいただいたり、ちょっとした気配りが良かったです。また、そちらの方面へ出かけた際は利用させていただきます。

2010年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年06月10日 18:24:37

ご宿泊ありがとうございます。
玄関前にも屋根があるのですが、もっと安心な玄関入ったところに自転車を置いていただいてます。
飴ちゃんは、スタッフが愛情込めて作ったキャンディーバッグ?に入ってま~す。今月は傘~♪
関西の飴ちゃん文化に触れに、是非、またお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年04月01日 19:57:10

初めて、やぶ萬旅館に泊まり、すごく癒されました。
料理もとてもおいしく、量も十分なぐらいで、たんまり食べさせて頂きました。

皆さんも、すごい感じがよく、イイ1日が出来ました。
ありがと~ございました(^O^)

春は、桜鯛♪ めで鯛プラン!
和室BT付き

2010年03月
春は、桜鯛♪ めで鯛プラン!
【和室BT付き】

焼き鳥は塩!さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

焼き鳥は塩!さん [30代/女性] 2010年01月15日 20:28:48

温泉はつるつるして気持ちよかったです。女将さんも爽やかでした。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月17日 19:03:15

くちこみで今回選ばせていただきました。急遽宿泊を決めさせて頂いたのですが、とても対応良くしていただきました。ありがとうございます。
鯛そうめん美味しかったです。量が本当に多かったので、炊き込みご飯をおにぎりにしていただけるのは、とてもうれしいです。
お風呂のお湯には本当びっくりしました。まるで美容液に入っているかのようでした。
建物は古いと伺っていたので、それほどきになりませんでした。お部屋も掃除がいきとどいていたので綺麗でした。少し、通路などの古いにおいが気になりました。お香など
たいていただいたら、においも気にならず、情緒や風情がでていいかな~と思いました。
女将さんはじめ、スタッフの方々の対応は本当に申し分ないです。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月01日 09:20:46

久しぶりの鱧会席堪能いたしました。関東では味わえない骨きりの絶妙な味わい大変うれしく感じ入りました。ただしわれわれ老人には量が多く鱧そうめんまでいただくことが出来ませんでした。

投稿者さん 2022年11月16日 23:40:21

愛犬と家族で訪れました。宿は古くて部屋のトイレの便座に座ると水が流れる音がして夜中トイレに行った人の音がうるさかったです。トイレの臭いも気になりました。
しかし愛犬にも優しくスタッフの接客はとても良かったです。お料理も美味しく特に天婦羅が衣が薄くカラッと揚げられて大変良かったです。
温泉は今まで体験したことがないくらいとろみのあるお湯で肌がスベスベになりました。
福良港のちかくで立地は良かったと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:47:33

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私どもは古く小さい宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしており、誠に心苦しく存じます。
このたびはお部屋のトイレ・水回りにてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
このような中でも、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではお気に召して下さり、ご満足下さりお喜び頂きました事は、何よりの幸いでございました。
当館にて少しでも気持ち良くお過ごし頂きますように、これからも精進いたして参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 榎本靖子

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫
【和室バストイレ付き】

投稿者さん 2022年10月23日 11:56:25

だいたいが外で地元の方達とご飯を食べてしまうので
素泊まりプランがあった時に泊まっています。
宿で食べてみようとは思ってはいるのですが中々機会が無くて申し訳なく思っています。
老舗の宿なので真新しさは感じませんが湯質が好きで泊まっています。
一度お試しあれ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:18:45

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な当館の「潮崎温泉」をお気に召して下さり、泉質をお楽しみなさっていつもお泊り頂いておりますことに、私も大変嬉しく存じます。
どうぞお気遣いなく「潮崎温泉」を満喫なさって下さいませ。
そしてご機会ございましたら、ぜひお料理もお楽しみ下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 榎本靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)