も助ゆ之助さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

も助ゆ之助さん [30代/女性] 2015年08月26日 19:16:10

口コミがよかったので予約しました。口コミ通り、とてもよかったです。中でもお料理がとてもおいしくて、大満足です。ハモめんは最後のほうに出てきて、お腹がはち切れそうでしたが、無理して食べても美味しかったです。全部は食べきれなかったのが残念でしたが、大食いの主人もお腹いっぱいと満足してました。
お子様メニューでさえ、全て手作りで、大喜びで食べてました。
子供用の浴衣や、スリッパなど、女将さんの気遣いに子供たちは大変喜んでいました。
帰りに買った玉ねぎを食べる度に、淡路島よかったなぁ!また行きたいなぁ!来年も同じところに泊まる!と言っています。

楽しい旅行になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年08月27日 12:59:32

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
お料理にご満足下さり、ご家族の皆様が楽しくお過ごしになられたご様子、本当に何よりでございました。
さらに当館も淡路島の楽しかった思い出の一つになりました事に、私も大変嬉しくこれからの励みにして参ります。
淡路島には四季折々の美味しい食材がたくさんございますので、またいつでもお越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月26日 01:31:38

高齢の叔母が「生シラス食べたい。大塚美術館と花みどりフェアを見たい。」との言うので、五十路の姪との女2人で5月22日に宿泊しました。

2人共足が悪いので洋室に予約して、夕食に【夢の箸プラン】を付けてもらい、朝食は無しにしてチェックアウトまでゆっくりさせていただきました。

大食漢の私たちは、釜飯は夜食用にオニギリにして頂き、他は完食しちゃいましたw

夕食後、【海ほたる】を見に行きました。海に青く光り漂う幻想的な【海ほたる】を楽しみにしていましたが、残念ながらこの日は足元に海水を撒いての観賞でした。
ただGW後とあってか?観客が少なかったので間近で見れて、手の平に乗せる事ができたのでこれも有りかな?って思い楽しめましたw

温泉は柔らかい化粧水をまとう感じのいいお湯で、洗い場のシャワーも勢いも良かったです。

女将さん、従業員の方々の気遣いも素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。
行程も順調にこなせましたwまた利用させていただきます。
お世話になりました、ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年05月26日 17:14:49

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
大塚国際美術館をお楽しみになった後、淡路島までお越し頂き、私共でご宿泊下さり、お料理も潮崎温泉もご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
またご夕食後、阿万海岸までお出かけになられ「海ホタル」観賞や、翌日の「花みどりフェア(南あわじ会場:イングランドの丘)」と、淡路島を満喫なさって下さり、重ねて嬉しく思っております。
これからの淡路島では夏の「沼島のべっぴん鱧(ハモ)」、秋の「紅葉鯛」、冬の「3年とらふぐ」と一年を通して色々と美味しいお料理がお楽しみ頂けます。
またのご機会がございましたら、叔母様とご一緒に是非淡路島の美味しい食材をお召し上がりにいらして下さいませ。
お会いする日を心より楽しみにお待ち致しております。

若女将 靖子

【平日限定】お気軽一人旅&出張旅行も!思いたったが、あわじ島旅の日(^^♪(洋室ツイン)
【洋室 バストイレ付き】

投稿者さん 2015年04月16日 21:27:40

とにかく料理がおいしいです☆
淡路に来るなら、この鯛料理は食べるべき!

鯛のお造り、旨み甘み共に「美味しい!」です
      大根のケンもシャキシャキで美味しいです
      女将さんからお聞きしたところ
      板前さんがかつら剥きから作っているとか
鯛の宝楽焼、ポン酢がついていましたが
      ポン酢ナシでも十分美味しいです
      塩味が程よく効いていて、鯛の身も
      ジューシーで、よくある塩焼きとは
      比べものにならない程美味しいです
      初めて食べましたが、今回一番のお気に入りです!
      「とにかくおいしい!」
鯛麺、   鰹と昆布のお出汁で
      あっさりしつつ、鯛の旨みが楽しめる
      やぶ萬さんオリジナル料理
      これもめちゃ美味しいです

他のお料理もどれもおいしいです
生もずくがこれまたおいしい!
福良産の生もずく、この時期でこそ生らしいのですが
かなりお気に入り!
味付けも出汁をメインに、酢と合わせているらしく
お汁を飲み干してしまう程美味しい!
後から女将さんにお聞きしたのですが
飲んでいただきたいように
お作りしてるとかで、その意図どうりに
全部飲んでしまってました(笑)

天ぷらも揚げたてたものが出され
エビだけでなく、淡路のお野菜がまた美味しい。

と、味・ボリューム共に最高です。
特にお魚が好きな方、絶対おすすめです。

建物は古いものの、客室のキレイさがスゴイです。
窓ガラスやサッシまでピカピカ
気持ちよく過ごせました。

温泉は少しぬるっとする泉質で
ツルピカになります!

うずしおクルーズの出る福良港が目の前なので
うずしおが見れる期待大の日と時間を調べて
うずしおを見に行くのがイイと思います。

口コミでここに決めましたが、口コミどおり
「美味しい旅館」に間違いなし!

こんなすごく頑張っている旅館を
なんだか応援したくなりますね。
大きなホテルの多い淡路ですが
美味しい旅館をワタシはおススメします!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月18日 15:50:15

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食のメインの鯛料理三品とも、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく思っております。
淡路島は四季折々の食材に恵まれ、魚はもちろん、お肉も野菜もございますので、1年を通していろいろなお料理をお楽しみ頂けます。
そして当館の板場(料理長)も、お客様に旬の
美味しい食材を召し上がって頂く為に、自ら市場や生産者の所へ選びに行っておりますので、
この様に喜んで下さった事に、感激し「とても励みになります!これからもお泊り頂いた方に喜んで頂ける様に頑張ります」と申しております。
私も板場と共に同じ気持ちで、これからも努力し精進して参ります。
このたびは、当館を「美味しい旅館」と大変詳しく評して、また応援下さいまして、本当にありがとうございました。
またお会いする日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月16日 13:35:38

12月14日宿泊
チェックインや夕食の時間の変更も快く対応して頂き、部屋も3人部屋(6畳)でなく4人部屋(8畳)を用意してくれていました。
食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。
女将さんや仲井さんも子供に手を振って頂いたり、チェックアウト時にプレゼントを頂いたりで喜んでいました。
満足のいくお宿でした。また機会があればリピートしたいです。ありがとうございました。

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月18日 11:55:40

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お料理や潮崎温泉にもご満足のご様子に本当に嬉しく思っております。
翌日もとても寒かったですが、うずしおクルーズも楽しんで頂けましたでしょうか?
鳴門の渦潮は、4月5月の春先になりますと、より渦が大きく見応えがございますので、また機会がございましたら、ぜひ淡路島へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

やまけい4351さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

やまけい4351さん [30代/女性] 2014年09月14日 07:23:45

あいにくの雨でしたが3世代で楽しい旅が出来ました^^ 義父母達は量より質タイプ…鱧にめちゃ感動してました!肉厚でこんなにおいしい鱧は初めてだ!と。お肉も最高だったし、お造りも一つ一つ大満足☆ 私たち夫婦は質も量もタイプ…そんな私たちも最後の鱧そうめんが入らないくらいいっぱいいっぱいでした^^ 4人の子供たちはまず広い宴会場で大喜び^^みんなでワイワイとても楽しい時間が過ごせました 私はお風呂に感動しましたスベスベヌルヌルお湯が最高!アトピー肌の子供二人も湯上りたまご肌でした^^朝義母が一階でコーヒーを飲んでました、そして器のセンスの良さにべた褒めでした もちろん味も美味しかったそうです^^ お土産に買っためかぶそうめん・玉ねぎ入りの3種のドレッシングは一か月ほどで使い切っちゃいました
今度晴れた日に渦潮リベンジに行きたいですね^^

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年09月14日 13:35:39

先日は、お天気の悪い中、皆様でご来館頂き
「夢の箸sp」のコースは鱧とお肉がお召し上がり
頂ける人気のコースです!
お父様やお母様にもお料理、ご満足のご様子で
大変嬉しく思います。
小さいお風呂ですが、泉質はアルカリ性でヌルヌルして、つるつるになる良いお湯でございます。
お土産に買って頂いた、たまねぎドレッシングも
昨年秋に出来た、新しい商品で、防腐剤が入ってない生ドレシッングで、売店で一番人気でございます。気に入って頂いて良かったです。
また、いつでも淡路島へいらして下さいね♪
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月29日 14:02:33

3月26日にお世話になりました。
渦潮観潮船乗り場のすぐ近くで 次の朝乗るのもゆっくり出られて便利ですし 部屋からは海も見え とても良かったです。何よりも お料理が食べられない位たくさんで 私達は鯛づくしでしたが どれも美味しくて大満足でした。やぶ萬さん名物の鯛素麺がまた美味しくて 素麺は近くで作られている物と言う事で こういう物が頂けるのもうれしい事です。天麩羅も揚げたてを持ってきて下さり 部屋食で 本当にゆっくりさせて頂きました。
女将さんをはじめ 皆さん親切でしたし 歴史ある建物でしたがお掃除がいき届いている感じ何も言う事はないのですが 一つだけ…やはりお風呂好きの私には露天風呂がないのが ちょっと残念でした 。あと 湯温が高めでゆっくりつかっていられなかったのが残念です。
今まで淡路島は日帰りしていましたが またやぶ萬さんに泊まって淡路島をゆっくり楽しみたいと思います。
お世話になりました ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年03月31日 23:23:27

この度は、ご来館頂きありがとうございます。めで鯛のプランは、桜鯛の姿造りや鯛麺、お肉の陶板焼きを召し上がって頂くおすすめのプランです♪観潮船も春が一年を通して一番見頃になりますので、クルージングも楽しんで頂け本当に良かったです。
おふろのお湯の温度が少し高めだった様で、ゆっくりお入りいただけず、申し訳けございませんでした。今度ご来館頂いた際はゆっくりお入り頂ける様にさせて頂きたいと思っております。
また、いつでもお越しくださいませ。
お待ち致しております♪

【春得】春は、ピンクに輝く☆☆彡桜鯛♪ めで鯛プラン!
【和室バストイレ付き】

まーくん30Sさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まーくん30Sさん [70代/男性] 2014年03月16日 00:33:50

義妹のお墓参りを兼ねて久し振りに淡路島に渡り、今までは洲本止まりでしたが、今回は、福良迄足を伸ばし当館にお世話になりました。150年の歴史とかで歴史の分だけ気になる所は少し有りましたが、部屋は広く清潔で、窓から福良湾?が一望出来、料理も魚料理が好きでない家族が大満足でした。ただ量が少々多くて食べきれませんでした。お風呂の泉質も良く珍しく三度も入浴、サービスも押し付けがましい所は無く、帰りにはフロントで観光の案内も頂きかみさんが足が弱く素晴らしい枝垂れ梅も遠景乍ら見る事が出来、初日の大雨にも拘らず素晴らしい旅行になりました。機会があれば又訪れたいです。女将さんを始め皆様にお世話になり有り難う御座いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年03月17日 13:22:37

この度はお墓参りを兼ねてのご旅行で、南淡路
福良までお越しいただき、ありがとうございました。お魚があまりお好きでない奥様や娘様にも
美味しいとお召し上がり頂き、本当に嬉しく思っています。
しだれ梅もちょうど見頃でご覧になって頂け良かったです♪またいつでも淡路島へ帰って来てくださいね。お待ち致しております。

おサムライロックさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

おサムライロックさん [30代/男性] 2013年12月23日 11:46:29

娘に初めての旅館を体験させたく家族4人(大人2名、子供3歳・0歳)で利用しました。広々としたお部屋をご用意いただき、大人にとっては普通のお風呂でも子供にとっては湯船を走り回れるおおきさで喜んでました。食事は個室でいただき、子供がさわいでも落ち着いて楽しめました。お料理は鯛づくしということでプラン通り鯛!鯛!鯛と鯛を3匹使った大盛りをつっつき大満足です(笑)そして試しに自分自身初めて子供用の食事を頼んでみたのですが、私がみてもりっぱなお料理で写真の通り娘は大満足!弟君も早く大きくなって食べれるようになったらいいな!って思いました。また子供たちが大きくなったら家族で鯛!鯛!鯛!を食べに行こうと思います。女将さんをはじめ従業員の皆様、沢山のお気遣いありがとうございました。

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年12月31日 17:58:00

ご宿泊ありがとうございます。
娘さんの初旅館体験に当館を選んで頂き光栄です♪たくさんの楽しい時間をお土産に旅行して頂けたようで何よりです!
お子様連れの方でも、気兼ねなくお食事をして頂けるよう夕朝食とも個室をご用意しております。

フォトコンテスト参加ありがとうございます。
いい顔の写真2枚頂きます。ブログにアップしました。また、お子様いい顔みたいので、ふぐ宅配当選GETできるよう【いいね!】押して下さいね。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

サイクル仁豊野さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

サイクル仁豊野さん [60代/男性] 2013年11月21日 13:58:05

自転車の一人旅で、訪れたのですが、普通は自転車の室内保管をお願いすると、あまりいい顔はされないのですが、気持ちよくロビーの隅に保管させていただきました。
自転車好きにとっては、最高の対応です。ありがとうございました。
また、来シーズンもゆったりと淡路島を回ってみたいと思います。
2人部屋に、一人で宿泊でき、温泉で足の疲れもとれ、翌日も気持ちよく走ることができました。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年11月21日 16:49:23

ご宿泊ありがとうございました。
自転車の一人旅の方も、大歓迎です!本当は、もっと設備が整えれたいいのですが・・・。ロビー内の駐輪ぐらいでこんなに喜んで頂けたら嬉しいです♪
是非、来年も淡路島を回りにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。温泉に浸かってお疲れをとって頂いた翌日は、元気に走って下さいね(^_-)-☆
お待ちしております。

【2人で1万円以下】平日限定1組・・・・・ビジネスプラン!
【洋室 バストイレ付き】

投稿者さん 2013年08月15日 18:40:25

ワンコ連れのリピーターです。我が家にとってやぶ萬さんは、愛犬一緒に心おきなくゆっくり過ごせる所なんです。福良花火の日でベランダからの眺めも大満足!女将さん、従業員の方々ありがとうございました。また行きます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年09月14日 15:39:16

いつも、ご宿泊ありがとうございます。
当館のベランダから、見える福良湾花火大会、今回は、天気も良かったし★特別綺麗でしたね。
大満足していただき、何よりです!
年に1回の花火大会なので、常連さんの1年前予約です。感謝です。

来年もお待ちしております。

直治1949さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2013年06月24日 15:20:10

建物自体は古い建物ですが、掃除も行き届いており良い宿でした。
大浴場は温泉を運んできておられるとのこと、肌に優しいいいお湯でした。
また、食事も食べきれない出てきて、感激しております。
部屋の窓からは港が見晴らせてゆっくり出来ました。
次回も是非お願いしたいと思っております。

2013年06月
【おひとりさまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!

投稿者さん 2013年05月08日 03:56:32

ご開業150周年おめでとうございます。
淡路島への出張時にはいつも心地よく利用させていただいております。
創業150年の歴史とその重みの中にあって、小回りのきくサービスとアットホームな雰囲気に毎回仕事を忘れるほどまでに癒されております。
さて、いつもは素泊まりプランに朝食をつけて利用しておりましたが今回初めて朝食・夕食付きプランを利用させていただきました。いつもより早めに仕事を切り上げチェックイン、潮崎温泉のとろとろのお湯にて入浴後、窓から黄昏の福良港を眺めている間に夕食を準備してもらいます。食事内容は、初めに焼き物、和えもの、酢の物、付きだし、小鉢類が並び、食事を進めると熱々の天ぷらと茶碗蒸しが運ばれてきます。そしてころ合いを計ったかのようにメインディシュの鯛麺と炊きたての釜飯(掲載画像2)が登場し、かなりの大食漢の私をもそのおいしさとボリュームで圧倒します。そしてその満腹感と満足感が睡魔に変わりゆく意識の中で、この食事、料金・・・と思い返すとそのお値打ち感に目が覚める、また睡魔が・・・・食事・料金・・・・目が覚めるを繰り返します。
翌朝チェックアウト時も自分の家から出発するかのような自然な感じに兵庫県への転勤そして、淡路島担当になった幸せを噛みしめます。翌日、この宿泊体験が得意先での商談時に話のタネに盛り上がったことは言うまでもありません。

掲載画像1
黄昏の福良港にたたずむ日本丸、偶然にも夕空の雲がうず潮のようにうず巻いて見えました。
掲載画像2
メインディッシュの鯛麺と釜めし
掲載画像3
遠く夕日に霞む鳴門大橋、ここが地続き出ないことを認識し旅情感に包まれます。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年06月09日 17:22:49

いつも、ご利用ありがとうございます。
よくぞ、兵庫県に転勤、淡路島担当になってくださいました♪
感謝です。

お仕事が早めに終わりそうな時は、お食事付きのプランでとの私共のわがままをすぐ聞いて頂き、
しかも、写真付きでクチコミ投稿まで!ありがとうございますm(__)m

流石、カメラが趣味とおっしゃっていただけの事あります。この写真いただき!
なかなか、鳴門大橋って撮れないんです。
低い所からだと撮れないし、高い所に登れば木があったりして・・・。
夕日なんて、天気も時間帯も関係してきます.

福良港にたたずむ日本丸、ホント、夕空の雲がうず潮のようですね。このお写真も、素敵です!
どちらも、私には無理なので有り難く使うさせて頂きます(笑)

初鯛麺、気に入って頂いたようで、何よりです。
大食漢だったんですか?次回は、もう少しだけボリュームアップをする方がいいですか?
ある程度の融通はききますので、ご要望があればおっしゃってくださいね。

では、淡路島のお家に帰って来たつもりで、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 13:20:12

近畿方面への移動に調整時間が出来たため、淡路に立ち寄ることに。
皆さんのレビューを参考に、良し悪し理解したつもりでしたので、特別な感動はありませんが、がっがりするところも無し。

冷酒と刺身にはじまり、炊きたての釜めし。
ちょっと物足りないな…忘れてました鯛麺を!
また、出てくるタイミングが絶妙でした。
食事の量が分かったので、次回はやぶ萬さん自慢の鱧や3年とらふぐを堪能したいですね。

湯はヌルリと熱過ぎず、湯冷めも程よく良かったです。
今回ほぼ貸切に近い状態で夜・朝と楽しめました。
庭に面したガラスがちょっと残念。

よく話題に上がる?ローソンは、徒歩で「?(はてな)マーク」のように少し大回りします。
距離にして300メートルちょっとぐらい。
今回宿泊の部屋からはすぐ目の前に見えるのですが…

宿泊早朝の地震にびっくりし、余震も気になりましたが、予定通り海を眺めながら足湯を楽しみ、渦潮クルーズに乗船。
移動の時間となり、今回ゆっくり観光とはいきませんでしたが、
次回淡路に寄るときは(やぶ萬さん主催のフォトコンもありますし)カメラを忘れず、
トライク(レンタ)でぐるぐる島を1日楽しみたいと思います。
もちろん宿はやぶ萬さんで。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月03日 14:50:53

ご宿泊ありがとうございます。
キャンペーン初画像付きクチコミ投稿も頂き嬉しいです。スタッフブログで紹介させて頂いております。
鯛麺を召し上がって頂いた後は、鱧ですね♪ 5月下旬からプランありますので、是非!

温泉は美人の湯なので、お肌ヌルヌルっとお疲れとれましたか? 庭に面したガラスはマジックミラーになので、初夏には、ハイビスカスをご覧頂けるかと思います。ごめんなさい。今はちょっと残念。
旅館の裏側?にローソンがあるのですが、右に出ても左に出ても徒歩3分です。まっすぐ行ければいいんですが・・。
うずしおクルーズ、楽しめたみたいですね。すごい渦【いいね!】です。
次回は、トライクで淡路島観光楽しんでくださいませ。お待ちしております。画像付き投稿もお願いします。

投稿者さん 2013年01月01日 18:30:38

今回も年末に利用させていただきました。お風呂のぬるぬるのお湯が最高です。料理はもっと鯛のお刺身とか食べたいと思いました。又プラン選んで利用したいと思いました。

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月29日 18:06:25

前回に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。
大浴場は、美人の湯でぬるぬる感が、くせになる泉質です。今回もゆっくり浸かっていただけましたか?
もっと鯛のお刺身をお出しする方がよろしかったですね〆(.. ) 春になれば、桜鯛メインのメデ鯛プランもありますので♪

投稿者さん 2012年12月20日 12:45:13

三宮からバスで伺いましたが、バス停からすぐ近くの立地にあり、とても便利でした。部屋は広く綺麗に掃除されていました。温泉はそれほど大きくはなく湯船は一つでしたが、湯質は良く気持ちよかったです。食事は朝夕どちらも部屋食で、夕食には名物の鯛麺付きコースでしたが、どれをとっても美味しかったです。女将さん、仲居さんの対応もとても良く、心地よい一日を過ごすことができました。本当にお値打ちのプランでまた利用させて頂たいと思いました。

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 14:32:20

三ノ宮から福良バスターミナル歩いて4分=}}
田舎ですが、近くにローソンもあります(笑)
泉質はヌルッと美人の湯で、湯あがり後ホッカホッカしてます。気持ちよく浸かっていただけ何よりです♪
お食事は、ゆっくり召し上がっていあただきたいので、お部屋までお持ちしております。
鯛麺は、おひとりだと、いつもの大きな器でご用意できませんが、お味は同じです。

是非、次回も淡路島にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月13日 00:18:00

おいしいお食事と、ゆったりした部屋でいい時間を過ごさせていただきました。
食事を持ってきていただく時のまの取り方が絶妙でした。

2012年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 16:19:07

ご宿泊ありがとうございました。
宝楽焼は、アッツアッツの鯛を自家製ポン酢で召し上がって頂きたいので、まの取り方が実は、難しいです。 お褒めのお言葉ありがとうございます。担当の仲居も喜んでおります。
お待ちしております。

ナンチャン4040さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ナンチャン4040さん [30代/女性] 2012年10月08日 14:49:29

今回初めて主人と宿泊させていただきました。手巻き寿司を自分達で作るという珍しいプランでした。中々良かったです。魚釣りが趣味の私達夫婦にとっては淡路島は最高です。今回泊まった宿のおかげもあり、最高の旅行となりました。又違うプランで予約させていただきたいです。

2012年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 16:09:32

ご宿泊ありがとうございます。
本当に、違うプラン(夢の箸)でお越しいただき嬉しいです♪
今回も、ゆっくりしていただけたでしょうか?

投稿者さん 2012年04月23日 15:22:27

料理はとても豪華で鯛、淡路牛、玉ねぎなど産地の食べ物がたくさん食べれました。量もたくさんで大満足でした。子供の料理もとてもおいしかったみたいです♪
部屋も広く、お風呂は大浴場でお肌がツルツルになって気持ちよかったです。
女将さん、スタッフの方とても親切でまた行きたくなるような旅館でした♪

2012年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年04月28日 19:28:16

ご宿泊ありがとうございます。
お食事充分、満足頂けたようで嬉しいです♪
やはり、春は、桜鯛ですね!
お子様のハンバーグも愛情込めて作っているのが、分かって頂けたみたいですね!!
美人の湯系なので、 潮崎温泉はお肌ツルッツルッって喜んで頂ける方が、増えております\(^^)/
是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】春は、ピンクに輝く☆☆彡桜鯛♪ めで鯛プラン!
【和室バストイレ付き】

テーマ8175さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

テーマ8175さん [40代/男性] 2012年02月05日 00:18:54

海外からのふぐ好きの友人に是非食べさせたいと、美味しいと紹介された3年ふぐをいただきに行きました。

てっちり、白子の塩焼き、焼きふぐは、大変美味しくいただきましたが、てっさが??
決して美味しくないわけではないのですが・・・他の料理が美味しいだけに・・・少し期待外れでした。

温泉は港町には珍しい、ヌルヌルのアルカリ泉でとても、良いお湯でした。お風呂は大満足です。ごあいさつにいらした女将さんも配膳してくれた中居さんもお人柄がよく、また利用したいと、思った宿のひとつになりました。

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月16日 15:01:16

ご宿泊ありがとうございます。

折角、ご友人をお連れ頂きましたのに、てっさだけ少し期待外れさせ申し訳ございません。

他の美味しく召し上がって頂いた品と同じ3年とらふぐで、てっちりと同じ自家製ポン酢でご用意させて頂いたのですが・・・。

温泉は、美人の湯系です♪
なので、ヌルヌルとして出てからも体がホコホコしてます。小浴場ですが、泉質にはファンが多いです。大満足して頂き良かったです。

次回お越しいただいた時には、全品美味しいと思って頂けるよう頑張りますので、是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【当館人気】家族で★プリップリッの淡路島3年とらふぐ♪お気軽プラン【最安値】

投稿者さん 2011年12月10日 00:49:51

鯛麺、ボリュームもあって美味しかったです。
お風呂もぬるぬるしていてお肌がすべすべになりました。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月30日 21:10:40

ご宿泊ありがとうございます。
『美味しかったです。』この一言が、聞きたくて! ありがとうございます。料理長も喜びます♪
温泉もゆっくり楽しんでいただけたみたいで何よりです。
是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆