投稿者さん 2021年03月28日 08:37:36

サクラマス、美味しかったです。うずしおクルーズ乗り場からも近くて便利。女将さんも色々話を聞かせてくれて楽しかったですし、和服も洋服もお似合いでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月11日 19:48:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の春の味覚「桜鯛」と「淡路島サクラマス」のどちらもお召し上がり頂ける【桜会席コース】にて、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また3月13日より、渦潮クルーズ船として新しい咸臨丸が運航されております。新造船にご乗船され、ダイナミックな春の渦潮もご覧になられましたでしょうか。
淡路島の春の醍醐味を堪能なさって下さいましたら、幸いでございます。
これから淡路島では、5月から8月にかけて夏の味覚「蛸」や「べっぴん鱧」の美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】島の春の旬「桜鯛」&「淡路島サクラマス」を堪能あれ★桜会席コース★
【和室バストイレ付き】

eccotさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

eccotさん [40代/女性] 2021年03月14日 22:18:27

小さい子どもを連れての旅行でした。
お食事も個室で気兼ねなく取ることができ、子ども用の食事も手作りで地元食材を使ったハンバーグ、エビフライなどとても美味しいようでぱくぱく食べていました。

大人は鯛三昧のお料理を大変美味しくいただきました。2時間くらいかけてのお夕食だったので、お腹いっぱいになった子どもは持参したタブレットで遊んで待っててくれたのですが、館内にWi-Fiがあると良かったかなと感じました。

温泉はトロリとしたお湯で泉質も良く気持ちよかったです。お風呂にもベビーバスがあり子連れに配慮がされておりましたが、大浴場、お部屋ともにBOXティッシュがなかったので、必要な方は持参する必要がありそうです。

あとは子供用の補助便座があればファミリー旅行にお勧めのお宿として知人にも紹介できるかなと思いました。
(小さい子連れだと和室が助かるので、ホテルよりも旅館に泊まる事が多いのです)

女将さん、スタッフのみなさん大変親切で温かい旅館でした。
チェックアウトで女将さんからプレゼントでいただいた編みぐるみ、子どもがとても気に入って大切にしています。
お心使いありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月31日 21:05:18

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理では、お子様とご一緒に美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
泉質の良い「潮崎温泉」も、お気に召して下さったご様子にも重ねて嬉しく存じます。

設備面では、WiFiのご利用にご不便をおかけいたしておりまして、誠に申し訳ございません。
現在、当館ではロビーと一部お食事部屋にてWiFiご利用可能となっております。ご当日のお食事部屋でもご利用可能でございましたのに、ご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

またBOXテッシュも各客室や大浴場にてご用意いたしておりますが、お部屋ではTV台の中など分かりにくい場所となっており申し訳ございませんでした。これからはお部屋のご案内やお布団敷きの際などに、分かりやすい場所へご用意するようにいたして参ります。

このように私共のご案内不足や設備面での至らなさなどがございましたのに、「大変親切で温かい旅館」とのお言葉まで賜りまして、私をはじめ当館一同、重ねて本当に嬉しく、これからの励みといたします。
さらに私共やぶ萬手芸部の手作り編みぐるみも、お子様のお気に召して下さったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々の美味しい旬の味覚が沢山ございますのせ、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

ぽっぽLV100さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ぽっぽLV100さん [40代/男性] 2021年02月23日 15:53:48

おもてなし良かったです。ありがとうごさいました。温泉は弱アルカリではだがツルツルになりました。

2021年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月10日 19:49:59

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましてご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
大浴場の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりや湯上りにお肌がツルツルする美肌効果など泉質の良さを満喫なさって下さったご様子にも、重ねて大変嬉しく存じます。
これから淡路島は、3月から5月頃にかけて「桜鯛」「淡路島サクラマス」が、5月末頃から9月末頃まで「蛸」や「べっぴん鱧」が美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、四季折々の旬の味覚をお楽しみに淡路島でお越し下さいませ。

若女将 靖子

【平日限定】冬の淡路島♪美味しいもの満載!★淡路島3年とらふぐ会席全9品★
【和室バストイレ付き】

yoshl8940さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

yoshl8940さん [30代/男性] 2020年12月26日 16:41:35

先日、イベントに行く時に前入りで宿泊しました。
お部屋から海も見えてゆっくり時間を過ごす事ができました。イベントの前日と言う事もあって準備のために荷物が多くなってしまったんですがお部屋まで運んでいただき感謝しております。
最近はビジネスホテルばかりだったので古き良き旅館に泊まれてよかったです。
温泉は個人的には満足でしたけど、熱めのお風呂でしたので苦手な人は長く入れないかもしれませんね。
歩いてすぐに美味しいステーキ屋さんや道の駅、コンビニもあって比較的便利でした。

今回は素泊まりだったので次回行く機会があれば旅館のご飯も食べてみたくなりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 16:07:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな宿でございますのに、このように気持ち良くお過ごしかない、「古き良き旅館」とのお喜び下さいました事に、私も本当に嬉しく存じます。
またこのたびは素泊まりプランでございましたが徒歩圏内での美味しいご夕食をお召し上がり
下さりご不便なくご利用頂けました事も、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際には旬のお料理をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしたおります。

若女将 靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2020年12月21日 22:08:31

コロナの時期でしたので、お食事は大広間での個室食でした。お料理は美味しかったですが、ヒレ酒をアルコール飛ばす人が下手くそで、飛んでませんでした。古いお宿なのでしかないのかなと思いますが、洗面所がお風呂とトイレの間にしかなく、しかも狭くて使いにくかったです。お風呂も、換気しないといけないご時世のため仕方ない部分がありますが、上の窓が空いており、洗い場が寒かったです。両親と行ったため、生活時間が違う関係で、私は朝食を食べず寝ていたのですが、もうキャンセルできないから、三人分おだしするので、おかずだけでも食べられたらと言われました。個人的には、お金はどうでもよいから、2人分で良かったです。お布団を片づけず寝かせていただけたのはありがたかったし、自分はちょっと変わり者で、個室だからこそ自分スタイルで夕食させていただけ、それに付き合っていただけたのは嬉しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月29日 21:36:56

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、個室のお食事部屋にてごゆっくりと美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
別注文なさって頂きました「ヒレ酒」は、お好みでアルコールを飛ばしたり、お酒がお好きな方はそのままでお召し上がり頂いたりしております。
このたびはアルコールが上手く飛ばすことができませず誠に申し訳ございませんでした。

また大浴場では、換気のため換気扇と窓を開けております。そのため洗い場が寒くなってしましました事も重ねてお詫びいたします。
換気扇と窓の開けるタイミングをもう少し工夫して参ります。

さらに当館ではご夕食が終わりました際に、ご朝食のお時間をお伺いいたしており、その際でございましたら、朝食のご人数変更は可能でございます。
残念ながらこのたびは、ご夕食後にはまだはっきり決まっておりませずご朝食が始まる際にご変更が決定いたしましたので、ご用意が整っておりました3名様分はお出しする事となりました。

私共は小さな旅館でございますので、お客様のご要望にはできるだけ添えますようにお伺いいたしております。ご夕食の際にはお食事部屋へ私もお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

最期になりましたが、当館の不手際やタイミングの悪さなどにより、ご期待に添うことがかなわぬ事が重なりましたのに、当館のお料理や接遇ではご満足下さり「嬉しかった」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて心よりお礼申し上げます。

【和室バストイレ付き】

チンチラ0416さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

チンチラ0416さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:02:14

夕食は個室で、鯛の舟盛りに始まり数々の料理が順次出てきて、途中淡路牛の鉄板焼が焼き立てで美味しく全体に豊富なメニューで満喫しました。又、温泉の湯はトロトロとした泉質で温泉感を満喫しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月30日 19:48:20

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「ヱビス鯛コース」は、鯛姿造りから始まりまして、「サザエつぼ焼き」「蒸し鮑」、「伊勢海老具足煮」「淡路牛ミニステーキ」、「3年とらふぐ唐揚げ」「一人鯛麺」と、淡路島の多彩な美味しい食材がすべて詰まった会席コースとなっております。
淡路島ならではの味覚を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのある特徴的なお湯ざわりなど泉質の良さにご満足下さいましたご様子にも重ねて嬉しく、何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 20:18:38

GOtoで夫婦でわんこと泊まれる宿を探して、こちらの旅館を見つけました。食事のお部屋にわんこも連れて行けたので安心でした。
夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
ただ、アイスクリーム付きプランのように思ってましたが、ついてこなかったです。
温泉で気持ちよく温まりましたが、露天風呂が無かった事は少し残念でした。
旅館の女将さんは勿論、スタッフの方々が感じが良かったので又季節をかえて行ってみたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:24:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに別個室でご用意いたしておりますお食事部屋にて、ご安心なさってごゆっくりとお召し上がり下さいましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、お料理は美味しく満喫なさって下さいましたのに、女性の方にアイスクリームをお出しするご夕食の「メデ鯛コース」にて、アイスクリームをお出しできておりませぬ事、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないように、今後よりいっそう努めて参ります。

またこのような事がございましたのに、「季節をかえて行ってみたい」とのお言葉も賜りまして、重ねてお礼申しげます。
淡路島は、季節ごとに旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:45

ふぐのフルコースは最高に美味しかった!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:07:10

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」フルコースでは、「最高に美味しかった」とのお言葉を賜りまして、本当に嬉しく存じます。
このようにお喜び下さいました事に、私をはじめ板場も何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、例年10月から2月末・3月半ば頃まで「3年とらふぐ」、春は3月から5月頃まで「桜鯛」「淡路島サクラマス」など四季折々の美味しい味覚がございます。
ぜひ旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

たっちゃん1054さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

たっちゃん1054さん [60代/男性] 2020年11月13日 23:37:18

コロナ禍で少々不安を感じながらも、妻の誕生祝いと近隣観光の宿で利用しました。
食べきれない位の美味しい鯛などを時間をかけて頂いてとても良かったです。
温泉も丁度良い湯加減でなかなかの泉質でした。
有馬温泉の近くに住んでいますが、こういう温泉もいいなと感じた次第です。
近くにはうず潮クルーズや淡路人形座が有って便利で、帰りに福良八幡宮にお参り。
天気も良く、あちこち巡って思い出深い淡路島での二日間となりました。

※チェックアウト時に言い忘れたのですが、お部屋天井照明のナツメ珠が切れてましたので交換下さい。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:00:46

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
奥様の大切なお誕生日のお祝いに、当館へお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
淡路島ならではの「天然鳴門鯛」尽くしのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」では、泉質の良さを堪能されお気に召して下さり、重ねて嬉しく存じます。
渦潮クルーズや淡路人形座、当館前の福良八幡宮でのお参りなど、当館や当館周辺の散策にてごゆっくりとお過ごしかないました事にも、何よりでございましたと安堵いたしております。

またお部屋のナツメ珠についてお知らせくださいました事にも重ね重ねお礼申し上げます。
交換の不備がないようにより一層努めて参ります。

次のご機会の際にも、どうぞ淡路島の旬の味覚や温泉などをお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 12:45:01

ご飯は美味しくてお腹いっぱいになりました。
トイレと洗面は別が良かったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月10日 21:30:27

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「メデ鯛コース」では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
私共のお宿では、客室はバス・トイレと洗面が一緒になったユニットバスタイプとなっております。
古く小さなお宿のため、何かとご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
少しづつではございますが、施設面も整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 14:44:55

8/22のお誕生日旅行、鱧づくしでお肉が欲しいかなと思ってましたが、そんなことなくお腹いっぱいになりました。温泉はトロットロで大満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月05日 19:23:52

先日は、大切なお誕生日旅行にご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏季ならではの「べっぴん鱧」料理を鱧フル会席コースにてご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」では、泉質の良さにご満足下さり、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚がたくさんございます。
また当館では、季節ごとの島の海の幸とともに、地元「淡路牛」もお楽しみ頂けますお料理コースもご用意いたしております。
次のご機会の際にも、お好みのお料理コースにて淡路島の旬の味覚をお召し上がり下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★
【和室バストイレ付き】

VOLVOnotyannさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

VOLVOnotyannさん [70代/男性] 2020年08月06日 08:41:03

7月28日に家内と宿泊しました。老舗料理旅館の鱧尽くしを堪能するべく初めて訪問しました。期待通りの鱧料理で初めから最後までいろいろな鱧料理最高に満足でした。量も多く最後は少し部屋食に持って帰りました。お部屋は予想通り古く今一でしたがその分女将さんの明るく丁寧なもてなしに至福のひと時でした。お風呂はやはり小さくとも露天があるとさらによいのになあと思いました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月03日 17:07:35

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」をお楽しみにお越し下さり、美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食時の「鱧づくしDX会席」では、島ならではの多彩な鱧料理が全11品と、ボリュームのある会席コースでございます。
「べっぴん鱧」料理ではご期待にかないましてご満足下さいました事に重ねて嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも、何よりございましたと安堵いたしております。
こらから当館では10月1日より秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
次のご機会の際にも、ぜひ島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の旬≪沼島べっぴん鱧(ハモ)≫を堪能あれ★鱧づくしDX会席★

投稿者さん 2020年08月05日 17:41:13

お風呂は一つだけでしたが、泉質がとても素晴らしく、化粧水のようなとろみがあり、湯上り後はお肌がツルスベになってました!
楽しみにしていた食事は、大満足!!な鯛尽くしでした!
お腹いっぱいで食べきれないくらいでしたが、全てがとても美味しくて、残すのはもったいなくて完食しました!
そして何より女将さんがとっても素敵でした。お心遣いも素晴らしく、また行きたいと思う旅館でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年08月10日 20:35:46

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある湯ざわりもお気に召して下さり、美肌効果も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
またお楽しみになさって下さいました鯛料理尽くしのコースも美味しくお召し上がりになり、ご満足下さいました事、重ねて嬉しく存じます。
そして当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々に旬の味覚がたくさんございます。10月よりは秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」のお料理も始まりますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 15:37:50

トイプードルを連れての旅行。和室で寝る時もご飯食べる時も一緒にいられるのは初めてで感動しました。
和室はもちろん畳で、障子もあるのに、犬に対して色々誓約がなかったので、飼い主さんの良識に任せて頂けてしつけが出来てる犬なら大変嬉しい限りでした。
ご飯も美味しかったです。
お風呂は肌すべすべは嬉しいですが、深くて、熱いし露天風呂はないのでゆっくり入るのがちょっと大変でした。
旅行の際には、ゆっくりボーッとしたいのですがそれが出来なかったのが残念でした。
露天風呂が無理なら、ちょっと外気をもう少し入れられたり、風呂の中に半身浴出来そうなものがあれば嬉しかったです。
機会があればまた行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年08月05日 20:36:55

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてワンちゃんとごゆっくりお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事に、
私も本当に嬉しく何よりでございました。
当館ではワンちゃんとご宿泊可能なお部屋が2部屋と限られおりご予約時に空室ご確認のお願いや、廊下などではバッグや抱っこでのご移動、ワンちゃんに必要な品のご持参などお願いいたしております。
お部屋ではお家でお過ごし頂いているようにごゆっくりなさって下さいませ。

また淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」もご満足下さいました事にも、重ねて嬉しく存じます。
その「潮崎温泉」ではお気に召して下さいましたのに、お熱くてごゆっくりとお入りになる事がかないませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
もう少しごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けますように、何か良い方法を考えてみたく存じます。

それでは次のご機会の際にもぜひ淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

食べくらべ芋けんぴさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [40代/男性] 2020年02月15日 00:41:31

2020年2月13日宿泊
他の口コミの通り、女将さんのふるまいには感心しました。他のスタッフさんの対応も親切丁寧でした。
どうしても施設は古いですが、その分おもてなしの姿勢でしっかりと補っておられると思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年02月27日 18:56:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私共は古く小さい旅館でございますので、お泊り下さったお客様が気持ち良くお過ごしかないますように、私をはじめ当館一同も日々心がけております。このたびはこのようなお喜びのお言葉を賜りまして、本当に嬉しく存じますとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも、淡路島の四季折々の素晴らしい食材を活かしたお料理にて、より美味しくお召し上がり頂きご満足いただけますようにより一層の精進を重ねて参ります。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

K/K8363さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

K/K8363さん [80代/男性] 2019年10月27日 16:50:33

女将の立ち居振る舞いがさわやかで、親切なのが印象に残りました。温泉はヌルヌルして肌に良いようだが老人には手遅れかも。食事は新鮮な魚介が並んで、とくに最後に登場した鯛麺は大きくてビックリ、でも、おいしく腹に収まりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:07:03

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌効果をご満喫されたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「鯛めんコース」の天然鳴門鯛一匹を使った当館名物料理「鯛めん」は、大きくインパクトがございます。目にも楽しんで頂き、さらに美味しくお召し上がり下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりございました。
また当館では、10月末より2月末頃まで淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」料理が始まっております。
旬の味覚をお楽しみに、ぜひ淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 16:55:41

男性との旅行には最適でした^_^ご飯は、満腹になりました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月02日 17:10:48

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お誕生日のお祝いを兼ねた大切なご旅行に、お仲間の皆様にてお越し下さいました事、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では淡路島の旬の味覚が満載の「夢の箸コース」にて美味しくお召し上がり下さり、皆様で楽しくお過ごし頂けましたご様子に、重ねて嬉しく何よりでございました。
翌日のゴルフもお楽しみ頂けましたでしょうか?
島内の洲本ゴルフクラブでございましたら、私共でもご予約をお取りする事も可能でございますので、宜しければ次のご機会の際はお申し付け下さいませ。
またこれから淡路島は冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひお越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月05日 21:47:05

個室食事で対応して頂いたスタッフの方、2名の対応がとてもよかったです。食事も連泊でしたので初日とメニューを変えて頂き、また子供がはしゃいでも嫌な顔をされずに対応して頂いてとても良かったです。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月19日 20:55:38

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にて2泊なさって下さり、淡路島の夏を満喫なさって下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では、初日に「べっぴん鱧」と「淡路牛」、2日目には「天然鳴門鯛」と「淡路島の旬味覚」をそれぞれ美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、小さなお子様とご一緒にお越し下さる土地柄でございますので、どうぞご遠慮なく島の夏レジャーや旬味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 20:26:32

お風呂は湯質が良いですが狭いです。混んでいたらゆっくりできないと思います。鱧のコースは美味しかったですが、必要以上に従業員さんが色々してくれて、急かされているようでゆっくり食べられませんでした。

部屋は普通。値段は鱧の値段ということで納得です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:13:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」をご当地鍋にて美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
当館のご当地鍋「鱧すき鍋」は、しっかりと濃いめの味がついた当館ならではの独特の出汁をご用意いたしております。
その上、炊き始めに鱧の骨を入れ、ひと煮立ちさせてから骨を引き上げ、淡路島産タマネギをたっぷりと、さらに鱧の身を入れて炊いて参ります。
私共では、このようなご当地鍋や大鍋メインのコースでは美味しい食べ頃をお召し上がり頂けます様に、まずは始まりのひと鍋を炊かせて頂いております。2回目以降はお客様のご希望に合わせておまかせする場合もございます。
このたびは私もお部屋へお伺いいたしておりましたので、2回目以降のお鍋もお炊きし、食べ頃の鱧をお取りわけいたしておりました。このように急かされたように感じていらしゃったとお伺いいたしまして、心苦しい気持ちで一杯でございます。またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず誠に申し訳ございませんでした。
2回目以降などの鍋をごゆっくりとお客様でお炊きになりたい場合は、どうぞご遠慮なく私共へお申し付け下さいませ。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様にこれからもより一層努力して参ります。

若女将 靖子

178JUNさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

178JUNさん [40代/男性] 2019年07月27日 16:27:40

去年に続き2回目の利用です。女将さんの心遣い、気遣いは相変わらず素晴らしかったです。料理はどれもとても美味しかったですが、天麩羅の盛り合わせは、他が豪華な感じだったので、少しさみしい感じの盛り合わせ、種類でした。しかし、子供の料理に関してはいろいろと好き嫌いや組み合わせ等も前もって伝えておけば対応して頂けるのは子連れには大変ありがたい!!
お部屋はやはり古さを感じ、所々床が抜けそうな場所きしみ音、トイレが狭かったりします。フロントとの格差が…(^_^;)あと、やはり各部屋にWi-fiはほしい。今の時代に家族づれにWi-fi無いのは辛いです。
接客に関しては、女将さんは素晴らしかったです。ただほかの年配の仲居さんが全体的に言葉遣いが馴れ馴れしく感じたのと、忙しく動きすぎで落ち着きません(^_^;)お部屋の改装、Wi-fi、仲居さんの接遇改善に期待しています!!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 20:27:22

先日は、昨年に引き続いてご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
このたびは「鯛姿造り」、「宝楽焼」、当館名物「鯛めん」がメインの鯛尽くしコースにて、天然鳴門鯛を美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館は古い宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしております。1階フロント・大浴場、3階4階の廊下等は平成28年春にリニューアルしまして、昨年は1階のトイレを改修いたしました。年単位の少しづつではございますが、これからも順次館内を整えて参ります。
Wi-fiにつきましては、只今のところ1階ロビー・2階お食事部屋等でご使用可能な所がございます。
お部屋用には貸出用ポケットWi-fiがございますが、こちらは数に限りがございますのでご不便をお掛けいたしており心苦しく存じます。このたびはこのようなご案内や接客の際の言葉遣い等にも行き届いておりまぜず誠に申し訳ございませんでした。
お泊り下さったお客様が気持ちよくお過ごしかないます様に、これからもより一層精進して参ります。