投稿者さん 2022年11月16日 23:40:21

愛犬と家族で訪れました。宿は古くて部屋のトイレの便座に座ると水が流れる音がして夜中トイレに行った人の音がうるさかったです。トイレの臭いも気になりました。
しかし愛犬にも優しくスタッフの接客はとても良かったです。お料理も美味しく特に天婦羅が衣が薄くカラッと揚げられて大変良かったです。
温泉は今まで体験したことがないくらいとろみのあるお湯で肌がスベスベになりました。
福良港のちかくで立地は良かったと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:47:33

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私どもは古く小さい宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしており、誠に心苦しく存じます。
このたびはお部屋のトイレ・水回りにてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
このような中でも、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではお気に召して下さり、ご満足下さりお喜び頂きました事は、何よりの幸いでございました。
当館にて少しでも気持ち良くお過ごし頂きますように、これからも精進いたして参ります。

若女将 榎本靖子

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫

投稿者さん 2022年10月30日 20:17:33

南淡路島にバスで行ったのでバス停から近くてわかりやすく良かったです。
渦潮クルーズのフェリー乗り場やその周辺にあるお土産物屋さんにも徒歩で行け、レンタカーを使わないで行く方にはオススメします。
何よりトロッとした温泉が気持ちよく、素泊まりでしたが大満足!
食事は近くにあるコンビニや地元のスーパーでも購入することができます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:25:37

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館すぐ近くにございます「うずしおクルーズ」や周辺の散策もお楽しみ頂きました事に、私も大変嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりの泉質をお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またいつでも淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2022年10月23日 11:56:25

だいたいが外で地元の方達とご飯を食べてしまうので
素泊まりプランがあった時に泊まっています。
宿で食べてみようとは思ってはいるのですが中々機会が無くて申し訳なく思っています。
老舗の宿なので真新しさは感じませんが湯質が好きで泊まっています。
一度お試しあれ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:18:45

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な当館の「潮崎温泉」をお気に召して下さり、泉質をお楽しみなさっていつもお泊り頂いておりますことに、私も大変嬉しく存じます。
どうぞお気遣いなく「潮崎温泉」を満喫なさって下さいませ。
そしてご機会ございましたら、ぜひお料理もお楽しみ下さいませ。

【和室バストイレ付 6畳B】

さくら9911さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2022年10月19日 16:15:00

食事は大変新鮮な素材で美味しく頂きました
 夕食の余ったご飯を おにぎり にして頂き
  感謝しており 旅行の昼ご飯に美味しく頂きました
 お風呂も良かった ヌルヌル スベスベ 又 利用したく思います

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:11:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食や潮崎温泉の泉質では、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島には四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひつぎのご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

eccotさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

eccotさん [40代/女性] 2021年03月14日 22:18:27

小さい子どもを連れての旅行でした。
お食事も個室で気兼ねなく取ることができ、子ども用の食事も手作りで地元食材を使ったハンバーグ、エビフライなどとても美味しいようでぱくぱく食べていました。

大人は鯛三昧のお料理を大変美味しくいただきました。2時間くらいかけてのお夕食だったので、お腹いっぱいになった子どもは持参したタブレットで遊んで待っててくれたのですが、館内にWi-Fiがあると良かったかなと感じました。

温泉はトロリとしたお湯で泉質も良く気持ちよかったです。お風呂にもベビーバスがあり子連れに配慮がされておりましたが、大浴場、お部屋ともにBOXティッシュがなかったので、必要な方は持参する必要がありそうです。

あとは子供用の補助便座があればファミリー旅行にお勧めのお宿として知人にも紹介できるかなと思いました。
(小さい子連れだと和室が助かるので、ホテルよりも旅館に泊まる事が多いのです)

女将さん、スタッフのみなさん大変親切で温かい旅館でした。
チェックアウトで女将さんからプレゼントでいただいた編みぐるみ、子どもがとても気に入って大切にしています。
お心使いありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月31日 21:05:18

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理では、お子様とご一緒に美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
泉質の良い「潮崎温泉」も、お気に召して下さったご様子にも重ねて嬉しく存じます。

設備面では、WiFiのご利用にご不便をおかけいたしておりまして、誠に申し訳ございません。
現在、当館ではロビーと一部お食事部屋にてWiFiご利用可能となっております。ご当日のお食事部屋でもご利用可能でございましたのに、ご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

またBOXテッシュも各客室や大浴場にてご用意いたしておりますが、お部屋ではTV台の中など分かりにくい場所となっており申し訳ございませんでした。これからはお部屋のご案内やお布団敷きの際などに、分かりやすい場所へご用意するようにいたして参ります。

このように私共のご案内不足や設備面での至らなさなどがございましたのに、「大変親切で温かい旅館」とのお言葉まで賜りまして、私をはじめ当館一同、重ねて本当に嬉しく、これからの励みといたします。
さらに私共やぶ萬手芸部の手作り編みぐるみも、お子様のお気に召して下さったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々の美味しい旬の味覚が沢山ございますのせ、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

チンチラ0416さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

チンチラ0416さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:02:14

夕食は個室で、鯛の舟盛りに始まり数々の料理が順次出てきて、途中淡路牛の鉄板焼が焼き立てで美味しく全体に豊富なメニューで満喫しました。又、温泉の湯はトロトロとした泉質で温泉感を満喫しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月30日 19:48:20

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「ヱビス鯛コース」は、鯛姿造りから始まりまして、「サザエつぼ焼き」「蒸し鮑」、「伊勢海老具足煮」「淡路牛ミニステーキ」、「3年とらふぐ唐揚げ」「一人鯛麺」と、淡路島の多彩な美味しい食材がすべて詰まった会席コースとなっております。
淡路島ならではの味覚を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのある特徴的なお湯ざわりなど泉質の良さにご満足下さいましたご様子にも重ねて嬉しく、何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

たっちゃん1054さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

たっちゃん1054さん [60代/男性] 2020年11月13日 23:37:18

コロナ禍で少々不安を感じながらも、妻の誕生祝いと近隣観光の宿で利用しました。
食べきれない位の美味しい鯛などを時間をかけて頂いてとても良かったです。
温泉も丁度良い湯加減でなかなかの泉質でした。
有馬温泉の近くに住んでいますが、こういう温泉もいいなと感じた次第です。
近くにはうず潮クルーズや淡路人形座が有って便利で、帰りに福良八幡宮にお参り。
天気も良く、あちこち巡って思い出深い淡路島での二日間となりました。

※チェックアウト時に言い忘れたのですが、お部屋天井照明のナツメ珠が切れてましたので交換下さい。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:00:46

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
奥様の大切なお誕生日のお祝いに、当館へお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
淡路島ならではの「天然鳴門鯛」尽くしのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」では、泉質の良さを堪能されお気に召して下さり、重ねて嬉しく存じます。
渦潮クルーズや淡路人形座、当館前の福良八幡宮でのお参りなど、当館や当館周辺の散策にてごゆっくりとお過ごしかないました事にも、何よりでございましたと安堵いたしております。

またお部屋のナツメ珠についてお知らせくださいました事にも重ね重ねお礼申し上げます。
交換の不備がないようにより一層努めて参ります。

次のご機会の際にも、どうぞ淡路島の旬の味覚や温泉などをお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 12:45:01

ご飯は美味しくてお腹いっぱいになりました。
トイレと洗面は別が良かったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月10日 21:30:27

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「メデ鯛コース」では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
私共のお宿では、客室はバス・トイレと洗面が一緒になったユニットバスタイプとなっております。
古く小さなお宿のため、何かとご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
少しづつではございますが、施設面も整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 14:44:55

8/22のお誕生日旅行、鱧づくしでお肉が欲しいかなと思ってましたが、そんなことなくお腹いっぱいになりました。温泉はトロットロで大満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月05日 19:23:52

先日は、大切なお誕生日旅行にご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏季ならではの「べっぴん鱧」料理を鱧フル会席コースにてご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」では、泉質の良さにご満足下さり、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚がたくさんございます。
また当館では、季節ごとの島の海の幸とともに、地元「淡路牛」もお楽しみ頂けますお料理コースもご用意いたしております。
次のご機会の際にも、お好みのお料理コースにて淡路島の旬の味覚をお召し上がり下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★

投稿者さん 2019年06月23日 19:57:49

前回景色が良かったシーフロントの部屋をリクエストしましたが、残念ながら海が見えない部屋でした。次回は確認してから予約します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:55:17

先日は、再びのご来館を賜りましてありがとうございます。
前回に引き続いて同じお部屋をご希望頂きましたのに、このたびはご用意がかないませず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ではこのような残念な事になりましたのに、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではご満足下さいましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
当館では小型犬とご一緒にお部屋へお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっておりますので、ご不便をおかけしまして恐れ入りますが空室状況のご確認お問合わせをお願い申し上げます。
次のご機会の際には海側のお部屋をご用意かないましたらと存じます。
それでは淡路島の四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月24日 20:18:05

施設は古いですが、清掃が行き届いています、空調も入れ替えされていたので広いお部屋でも快適です。

露天風呂などは有りませんが本当に良いお風呂、食事もお腹いっぱい鯛を食べる事ができ満足でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年04月03日 18:00:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
春の淡路島は、ミネラル豊富で潮流の激しい鳴門海峡育ちの「桜鯛(鳴門鯛)」が大変美味しい季節を迎えております。
その旬の味覚を活かしたお料理では美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島の鯛は、春の「桜鯛」秋の「紅葉鯛」と美味しい季節が2度巡って参りますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

【春季限定】旬の「桜鯛」&「淡路牛」を満喫!≪メデ鯛≫祝泊プラン★

投稿者さん 2019年02月21日 22:58:22

初めての3年トラフグでした。
湯引きは普通でしたが、てっさは身も厚くぷりぷりしてとても美味しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年04月03日 17:26:27

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」の一番美味しい季節にお越し頂き、てっさでは美味しくお召し上がり下さり満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
「3年とらふぐ」は、旨味・甘味があると云われておりまして、当館では少し厚め「てっさ」をひきお出ししております。その醍醐味をお楽しみ頂きました事にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
また当館では、毎年10月末から3月上旬頃まで「3年とらふぐ」のお料理をご用意いたしておりますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月04日 10:14:15

食事の量がすごく多かったですが、おいしくいただきました。
釜めしのおにぎりもおいしかったです。
もう少し設備がきれいで、わかりやすいところにあれば、高得点を付けました。
お風呂は、泉質がよく、設備がきれいになれば、また行きたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年01月23日 17:59:14

先日は、ご家族の皆様方でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではの旬のお料理では美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また当館の古い設備では何かとご不便をおかけいたして、心苦しく存じます。お越し下さったお客様が気持ちよくお過ごしかないます様に、少しづつではございますが整えて参りたくこれからも精進いたします。

投稿者さん 2019年01月04日 10:13:19

食事の量がすごく多かったですが、おいしくいただきました。
釜めしをおにぎりにしてもらい、夜食にいただきました。
お風呂は、泉質がよく、気持ちよかったです。
設備がきれいになれば、また行きたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年01月23日 18:08:15

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではの旬のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。お夜食の釜飯のおにぎりも美味しくお召し上り下さり、重ねて嬉しく何よりでございました。
お越し下さったお客様が気持ちよくお過ごしかないますように、少しづつではございますが整えてこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月04日 10:12:12

食事の量がすごく多かったですが、おいしくいただきました。
お風呂は、泉質がよく、みんなに評判でした。
設備がきれいになれば、また行きたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年01月23日 18:10:57

淡路島ならではの旬のお料理では美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」では皆様ご満足下さり、お喜び下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また当館の古い設備では何かとご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月04日 10:11:17

食事の量がすごく多かったですが、おいしくいただきました。
お風呂は、泉質がよく、3回入りました。
設備がきれいになれば、また行きたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年01月23日 18:12:27

淡路島ならではの旬のお料理では美味しくお召し上がり下さり、
泉質の良い「潮崎温泉」ではご満足下さり、満喫なさって下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。

投稿者さん 2018年11月30日 17:54:01

11月24日に宿泊しました。夕食・朝食いずれも非常においしく量も多くて満足でした。女将さんを含めて皆様の対応もよかったです。部屋は古めですが、掃除は行き届いている印象でした。また是非利用したいと考えています。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年12月17日 19:50:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではの旬の味覚をご夕食・ご朝食にて美味しくお召し上がり下さり、満喫なさって頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
当館では、11月~2月末頃まで淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のお料理をご用意いたしております。
またのご機会の際にも、ぜひ四季折々の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月08日 16:39:56

二家族とワンちゃん3匹とお世話になりました。女将さんや仲居さん達がとても優しく、ワンちゃん達にも気にかけてもらい、ゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も美味しく個室でワンちゃんと一緒に食事が出来たので嬉しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年06月12日 17:20:55

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてご家族の皆様で、ごゆっくりとお過ごし頂けました事に、私も大変嬉しく何よりでございました。
淡路島はこれからの夏には「べっぴん鱧」、秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」など四季折々の美味しい食材が沢山ございます。
当館では小型犬のワンちゃんとご一緒にお泊り頂けるお部屋が2部屋のみのご用意となっておりますが、是非また淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
次のご機会の際にもご家族の皆様、ワンちゃん達にもお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

ななしのごんべいさんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [50代/男性] 2018年04月10日 23:51:26

料理は、ボリーム、味とも良かったです。風呂も湯が凄く良かったです。
マイナスの点は
ユニットバスの入れ口のアコーデオンカーテンと、部屋の柱で
狭く入りにくいと思います。
ウォシュレットのスイッチが左の場合は他の宿では、洗面台付近に別に装着されています。
かなり使いにくかったです。(お年寄り、目の悪方)にはかなり使いにくいですよ、友人は左手が多少不住の為、使いにくかったようです。
駐車スペースに障害者用は必要だと思います。
ポットも電気式にするほうが良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年04月13日 21:40:16

先日は、大切なお友達のお誕生日お祝いにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の淡路島ならではのお料理では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足頂けましたご様子に私も大変嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」もご満喫なさって頂けました事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
しかしながら、古く小さな当館の施設面では、何かとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく、大変心苦しく存じます。
古い施設のため配管・配線が大変難しい上、お部屋のユニットバス内のウォシュレットは後付でお付けさせて頂いておりますので、今のような形となっております。
少しづつではございますが、駐車場などすぐに対応可能な所は改善して参りたく存じます。
また「次回は夏のべっぴん鱧の時期に」お越し下さるとのお言葉もお帰りの際には頂戴いたしまして、重ね重ね嬉しく、これからもご期待に添える様に当館一同より精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月09日 10:48:23

大浴場の泉質が抜群に良いです。風呂は広くないですが、ヌルヌルの温泉水は他のどこよりも最高です。若女将の笑顔も素敵ですし仲居さん達のマナーも良いです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年03月19日 20:19:32

先日は、「3年とらふぐ」に続いてすぐのご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
今回はご子息様とご一緒にお越し下さり、私共の「潮崎温泉」のアルカリ性の良い泉質を満喫されお気に召して下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また鯛のお料理や夏には「べっぴん鱧」など旬の味覚のお料理をご用意いたしておりますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
次回もお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★