江陽グランドホテル クチコミ・感想・情報

江陽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

親父だす。さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

親父だす。さん [60代/男性] 2024年03月18日 18:48:55

施設の古さは若干感じますが感じますが、バブル期絶頂期のゴージャス感溢れるフロントなど
設備も必要十分で、立地も国分町にも駅前にも近いとても良い宿でした。
ただ、何となく気になった点が部屋の照明がベッドサイドに2灯、スタンドライトに1灯
TVサイドに1灯と、60W級の白熱電球が全部で4灯。
浴室の照明も、カバー内なので確認出来ませんでしたが多分白熱電球。
昨今の電気代高騰、省資源省エネルギーが叫ばれる時代なので、なんでLED電球に変えないのだろう?
施設の維持費も逆に馬鹿にならないのでは?と老婆心ながら心配してしまいました。

江陽グランドホテル 2024年03月19日 19:41:09

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は、ご満足いただけましたでしょうか。
おっしゃっていただいた通り、当ホテルは東北一の繁華街・国分町と仙台駅のちょうど真ん中に位置しており、どちらも徒歩10分圏内となっておりましたので、ビジネスや観光の拠点としていただければ幸いでございます。

また電球に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ご滞在中何かお困り事のことなどございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

少しずつ暖かくなり春らしさが感じられる頃となってまいりました。
どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍!シンプルステイプラン【素泊まり】

さあ1204さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2024年03月13日 09:32:38

寝るだけなので静かで快適に過ごせました。

江陽グランドホテル 2024年03月13日 20:42:18

江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

「静かで快適に過ごせました。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お困りの事やお気づきの点がございましたらフロントまで何なりとお申し付けくださいませ。
よりお客様にご満足いただき、今後もお選びいただけますようサービス向上に努めて参ります。

また仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月24日 12:18:10

とても良いホテルでした

江陽グランドホテル 2024年02月25日 17:42:21

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご投稿を拝読し、快適にお過ごしいただけたようで私共も安心いたしました。
より一層快適にご利用いただき、ご滞在いただいたお客様が笑顔でご出発できるような温かな接客サービスを行ってまいります。

また仙台にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【直前割】オンラインカード事前決済限定 今がお得!ご宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月22日 21:47:55

母が通院の為に宿泊をとりました。高齢で1人宿泊するので、事前にカランを緩めてほしいとか、病院の場所を教えてほしいとのお願いも快く対応して下さり、安心して泊まれたようです。また朝食がとても美味しいかったそうで、少食の母が全部食べれたそうです!ありがとうございました。

江陽グランドホテル 2024年02月23日 11:02:11

また朝食も全部お召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝からしっかりお召し上がりいただき、元気に1日をお過ごしいただければ幸いでございます。

春のような暖かい日がきたかと思えば、また厳しい寒い日が戻ってまいりました。
どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【オンラインカード事前決済限定】ポイント4倍!ご宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月26日 17:39:38

壁が薄いのか、隣の人の咳払いや、生活音がうるさくて気になりました。フロントでの次の日の朝食の説明も一切なく、老舗の雰囲気なのに残念でした。

江陽グランドホテル 2024年01月26日 19:54:44

この度は江陽グランドホテルに宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様のお声を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度は朝食の説明が無かったとの事、大変失礼いたしました。
今回いただいておりましたプランが素泊まりプランでございましたので、朝食のご案内がなかったのかと思いますが、チェックイン時ご予約いただいたプランのご説明を怠った点、大変申し訳ございませんでした。

次回ご来館の際には快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同弛まぬ努力を重ねてまいりますので、甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【オンラインカード事前決済限定】ポイント4倍!ご宿泊プラン【素泊まり】

マロン3045さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2023年12月28日 16:13:39

エレクトロンホールに行くために利用しました。
駐車場無料プランでよかったです。
部屋は広くて使いやすかった。布団が毛布だけだったので寒くて暖房をつけても温まらず一晩中寒かった。2泊だったので朝フロントに伝えるとすぐに、電気ストーブとバスローブを持って来てくれ助かりました。ありがとうございました。トイレは旧式で暖房便座では無いのでとても冷たくびっくりでした。コンサートがある時は、徒歩で会場まで行けるので便利です。機会がある時はまた利用したいと思います。

江陽グランドホテル 2023年12月28日 17:42:42

また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂けたことを光栄に思います。

ご滞在中何かお困りのことなどございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、体調を崩されませんようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【車でお出かけ】出発日の14時まで駐車場料金が最大24時間無料♪マイカー旅行応援プラン【素泊まり】
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

ミコ2942さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ミコ2942さん [70代/男性] 2023年12月11日 20:10:25

室内は良くない。古いせいもあって少々かび臭い。

江陽グランドホテル 2023年12月16日 16:29:13

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼を申しあげます。

仙台市内数多あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不便ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、清掃、点検を今一度しっかり行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、また挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【シニア割】◇伊達な旅◇ようこそ東北へ~杜の都仙台~満喫プラン♪【60歳以上限定】【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月29日 12:13:14

とても古い施設でした。部屋がオートロックでもなくカードキーでもなく外出する際には不自由を感じました。

江陽グランドホテル 2023年12月03日 11:48:25

この度は、市内数あるホテルの中から江陽グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、お客様のお声をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室は全室オートロックではございますが、説明不足でお客様にご不便な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
鍵の形状に関しては、施設の構造上、すぐに改善とはいかないことが心苦しい限りでございますが、
ご滞在中何かお困りの事やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【最小限のアメニティ】リーズナブルにご宿泊☆エコノミーシングルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月26日 20:12:31

10月26日朝食会場7時オープンの15分前に行ったのですが、会場周辺真っ暗でした。暗い中で10分ほど過ごし、ようやく灯りがつきました。もうちょっと早めの点灯をお願いします。部屋にファブリーズのような物を置いていただければ助かりますが、ご検討をお願いします。お願いばかりで申し訳ありません。

江陽グランドホテル 2023年10月28日 18:23:54

ご朝食会場の電気が直前までついていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように朝食スタッフをはじめ、スタッフ一同充分に注意してまいります。

お客様の意見を参考にし、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、なお一層サービス向上に努力してまいりますので、どんな些細なことでもお気づきの点やお困りな点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【スタンダード】海外ブランド・バスアメニティ付き☆シンプルステイプラン【朝食付き】
【◇禁煙◇デラックスシングルルーム】

ひろぽこぽさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年10月26日 11:34:54

駅からは少し離れていますが、近くに商店街があります。食事や買い物も不便ではありません。楽しめました。

江陽グランドホテル 2023年10月28日 17:11:25

この度は江陽グランドホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただくご滞在になった様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
おっしゃっていただいた通り、アーケード商店街まで徒歩5分程度で到着しますので、お食事や買い物に便利かと思います。

秋冷が爽やかに感じられる季節になってまいりました。
どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント5倍!シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月20日 15:51:20

地下鉄駅すぐの立地は良かったしロビーの雰囲気も良かった。
しかし不満な点が2点ありました。
外出時いちいち鍵をフロントに預けなければならないのは面倒(様々なホテルを利用しているがこのパターンは初めて)。
もう一点は部屋のエアコンの温度調節が出来ないところ。エアコン集合管理なので仕方ないのは理解出来る。しかし部屋の適温は人によって様々。今どきエアコン温度集中管理のホテルは不便。
そういえばもう一点不満に思ったことがありました。テレビが小さい。あくまでも複数のホテルと比較した私の主観ですが。

江陽グランドホテル 2023年10月21日 16:02:18

ご宿泊の際、何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく何なりとお申しつけくださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただけるよう努めてまいります.

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム】

flying_middleさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

flying_middleさん [60代/男性] 2023年10月03日 18:53:12

中心街にも近く、便利。
ロビー内装は、何をテーマにしたのだろうか?やや時代遅れの感もあるが、それはそれでまたよし。
有料とはいえ、駐車場があったのも選んだ理由。

江陽グランドホテル 2023年10月08日 18:14:57

ご宿泊のお客様の駐車場は、ご予約不要で必ずお停めいただけるようスペースを確保しておりますので、安心してお越しいただければと思います。
万が一満車の表示が出ている場合は、駐車場入口にスタッフに宿泊の旨お申し付けくださいませ。
空いているスペースにご誘導させていただきます。

次回ご来仙の際にも当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月03日 12:17:39

設備が全般的に古いです。適宜、リプレースすると良いです。朝食は質が高く良いです。

江陽グランドホテル 2023年09月03日 22:08:48

できる限りの対応をさせていただきます。
これからも、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進し、皆様に喜んでいただけますよう、温かいサービスでお迎えさせていただきます。

経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテルスタッフ一同

『3種の自家製ホテルブレッド』付きモーニングセットプラン【朝食付き】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム】

ますのーるさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ますのーるさん [50代/男性] 2023年08月25日 23:22:14

立地はいいが、建物の古さが否めない。

江陽グランドホテル 2023年08月28日 18:02:11

この度は市内数あるホテルの中より、江陽グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、何かお困りのことやお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

ワサ吉さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2023年08月18日 19:56:22

入って、老舗感のあるロビーに圧倒され非日常感を味わえました。
部屋に入った瞬間冷房が効きすぎてたり(スイッチ切りました)、お風呂の栓が閉まりにくくてお湯張りに時間がかかったりとかタオルが無かったりとちょっと気になる点はありましたが、宅配便を受け取っていただいたり、仙台駅から商店街抜けて徒歩でも行け、地下鉄バスも目の前にある立地で満足しています。

江陽グランドホテル 2023年08月19日 05:19:56

杜の都仙台も暑い日が続いており、体調も心配な季節でございます。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【スタンダード】海外ブランド・バスアメニティ付き☆シンプルステイプラン【素泊まり】
【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 16:38:29

リーズナブル

江陽グランドホテル 2023年08月19日 05:26:35

この度は市内数あるホテルの中より、江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは仙台駅から徒歩約13分、地下鉄広瀬通駅目の前という大変便利な立地にございますのでご移動の負担も無くご利用いただける事と存じます。
ご旅行の前泊や観光など、様々なご予定に合わせてご利用いただければ嬉しく思います。
 また、当ホテルは別名【杜の都のクラシカルホテル】として皆様に親しまれております。

これからもお客様にご満足いただけるひとときをご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申上げます。

仙台も暑さ厳しい折どうぞご自愛下さいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 11:18:42

部屋のお風呂が広いのが良くてプランの部屋の写真も見て決めましたがお風呂が狭かった。友人の部屋はシャワーの圧が弱く、私の部屋のシャワーは穴でなはい場所から漏れてシャワーをする時に大変でした。
ファブリーズなど置いてあったら良いと思いました。
部屋のコンセントが遠いです。
延長コードがありましたが、出来れば鏡の下などに置いて欲しい。
部屋に姿見があれば良いと思います。
掛け布団に関してはシーツ上下に挟んだ毛布2枚。
重すぎるし過ごす寝ずらいです。
安くて立地もよいですが次回利用はないかなー

江陽グランドホテル 2023年08月05日 19:14:02

この度のご宿泊におきまして、お客様にはご不快・ご不便な思いを強いてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように清掃スタッフをはじめ、スタッフ一同充分に注意してまいります。

貴重なお時間にご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

江陽グランドホテル 宿泊部 田沼

【楽天トラベルサマーSALE】新緑きらめく杜の都へようこそ☆初夏観光プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月30日 15:38:29

エアコンの個別コントロールが出来ず、送風料のみで調整するタイプの為、昼は暑くて夜明け近くは冷えすぎになりました。30年前は良いホテルだったのでしょう。電気スタンドの傘やベッド横のコントロールパネルなど至る所が埃だらけだったのも気になりました。

江陽グランドホテル 2023年07月31日 20:16:55

空調に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
館内全館一括空調の為、只今の季節、送風と冷房を外気温に合わせて調整しておりましたのでフロントにご連絡頂ければ調節も致しております。
 お部屋の埃に関しましても、お客様にご不快な思いを強いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
今後は、より一層清掃の確認を強化してまいります。
 甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテル 宿泊部 田沼

投稿者さん 2023年07月23日 20:05:20

宴会、結婚式などの設備が整った往年のホテルという感じ。

格式高い感じがよかったですが、古さは否めません。

江陽グランドホテル 2023年07月26日 18:43:23

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ヒデくん!さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ヒデくん!さん [50代/男性] 2023年06月30日 13:49:37

地下鉄駅出口の目の前で分かりやすく、チェックイン、チェックアウトはスムーズに行えて良かった。
浴槽が狭くゆっくりとつかれないのが残念。

江陽グランドホテル 2023年06月30日 17:03:57

また仙台にお越しの際は、当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。