やっこ旅館のクチコミ・お客さまの声

はなチョロさんの やっこ旅館 のクチコミ

はなチョロさん [30代/女性] 2012年10月20日 21:42:15

キッザニアに行くために友達親子と一緒の部屋に泊まりました。大人二人と小学生三人と幼児一人です。

朝早めについたので、キッザニアで予約整理券をゲットして、2部までに時間をどうしようかと思っていましたが、ららぽーとで買い物していたらあっという間に2部の時間でした。

事前にやっこ旅館さんに荷物の問い合わせをしたら、チェックイン前でも荷物の預かりができる(フロントで)との事でしたが、ららぽーと内の無料ロッカーにキャリーが入ったのでそのままららぽーとにいました。今回は利用しませんでしたが、荷物を預かってもらえるサービスはありがたいですね!

2部開始前に、旅館に電話してチェックインが遅くなることを伝えたら、「キッザニアなら帰りは9時半くらいですね。○○さん(私のこと)頑張ってね~!頑張ってね~」となぜか応援していただきました^^ とっても気さくな男性の方で、よし頑張ろうという気になりました。

キッザニアで遊んだあと、旅館に向かう道はほぼ直進一本道で、駅手前を右折したらちょうちんのあかりが見えてきました。時間にして7~8分かかるかどうかくらいの距離です。
旅館に着くと、チェックインが遅かったため、部屋に布団の用意をしてくださってました。

素泊まりでしたが、部屋が広くてびっくりです。もっとぎゅうぎゅうに寝ないといけないかなと思っていましたが広々寝られました。
部屋はシンプルな和室です。アメニティはちょっと物足りなさはありますが、子供用の歯ブラシが置かれていたのは嬉しかったです。(子ども用寝巻きはなし)

お風呂は大浴場で、朝一いったので誰もおらずのんびり入れました。ちょっとお湯の温度は子どもたちには熱かったようです。

チェックアウト後、王子動物園に行くつもりでしたが、子どもたちの熱い要望によりまたまたキッザニアへ。行く道沿いにファーストフード店があるので朝ご飯もそこで食べました。

今回は寝るためという感じでしたが、キッザニアからも甲子園駅からもとてもアクセスが良く、旅館の感じもとってもよかったので、キッザニアに行く際はまた利用したいです。その時は旅館のご飯も食べてみたいと思います。

2012年10月
やっこ旅館 2012年10月23日 17:20:21

ご利用有り難うございます。この日は1日お疲れ様でした、楽しい思い出に感謝されることでしょう、またいつの日かご利用いただけたら幸せです楽しみにしております、ありがとうございました。

キッザニア甲子園へ徒歩5分! お子様とご一緒に歩いてGO♪ 素泊り
【和室(基本はバス・トイレ別のお部屋になります。大浴場完備)】

todo_masaさんの やっこ旅館 のクチコミ

todo_masaさん [40代/男性] 2012年09月11日 20:39:59

宣伝コメントのとおり、キッザニアまでは徒歩5分。
ただし、朝から並ぶ方は並び口が遠いので20分は
見込まれたほうがよいです。

それはさておき、非常にきれいなお宿でおかみさんも
気さくでよいかたでした。
子供たちはあめちゃんもらってご満悦でした。

今回、大人2子供3だったので広い部屋を都合いただいたので
すごしやすくゆったりでした。

お風呂は普通のお湯だったのでまあ普通でしたが
きれいにされていてよかったです。
ひとつナン言えばちょっと消毒臭が。

総合的には非常によいお宿。
また利用させていただきます@キッザニアに行くと思うので。

そうそう、甲子園球場もとほ3分程度でつきますよ。

2012年09月
やっこ旅館 2012年09月20日 16:44:30

ご利用有り難うございます。くつろげましたでしょうか、消毒臭わ念の為きつめにしております,気になるようであれば、調節し直しですご注意有り難うございました。またのおこしをお待ち申し上げております、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月06日 22:07:29

キッザニアに行くために利用しました。駅に近く、対応してくださった方も感じがよく、掃除も行き届いていて、とても心地よく過ごせました。ここまでなら、大変満足の評価をつけるのですが…。朝、部屋で過ごしていたら、掃除の方なのか、いきなり鍵をあけられてのぞかれましたが、謝ることもなく…。さらに10分ほどたってから、何度もドアをノックされるので、出ていったにも関わらず、目のあった掃除の方は知らん顔でどこかに行ってしまいました。朝のんびりしてはいましたが、チェックアウトの時間はすぎてなかったですし、中にいるのに鍵を開けたり、いるかいないか確認のためにノックしたなら、せめてきちんと謝ってほしかったです。また利用したいですが、こんなことはないようにしてほしいです。

2012年06月
やっこ旅館 2012年06月28日 21:57:00

御利用有り難うございました。この度は、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございます。
この件につきまして、スタッフ一同話し合い、肝に銘じて精進してまいりたいと思います。
もし次回お泊りいただいた時には、OKをいただける様に、喜んでもらえる様にしてまいりたいと思います。
これからも宜しくお願い申しあげます。

【楽天限定】甲子園激近!阪神タイガースファンを応援します!素泊

投稿者さん 2011年12月31日 17:23:35

値段のわりに良い旅館でした。風呂は大きな浴場が夜11時まで使えます。私が10時すぎに使ったときは誰も入っておらず、貸し切り状態でした。のびのび使えて大満足。部屋は壁が薄いのか、深夜の隣の部屋の話し声やテレビの音などが気になりました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月12日 22:52:20

ららぽーとが近いということだったので、チェックインしたあと散歩がてらに歩いてららぽーとまで行きました。
3歳の娘も歩ける距離でした。
ユニットバスの付いてあるお部屋でしたが、大浴場が別にありお風呂はそこでいただきました。
大浴場はきれいでした。
部屋に用意してくれてたアメニティは女性からしたら物足りないかもです。
お部屋は普通な和室でしたが、十分。
布団は少し小さく感じました。
線路がすぐそばで、駅も近いようなので、朝早くから電車が走ってました。
自宅も線路・駅が近いので、気にはなりませんでしたが、
神経質のかたには気になるかもしれません。
朝食は豪華でした!そしてとても美味しかったです!!
スタッフの方は皆さん気さくで、子供たちにもいろいろ話しかけてくれました。
子供がもう少し大きくなったらキッザニアに連れて行きたいので
そのときにはまた利用したいと思います!

2011年10月
やっこ旅館 2011年10月15日 12:21:37

御利用有り難うがとうございました。キッザニアは子供たちに大変人気があります、その折にはご宿泊お待ちしております、又お会いできるのを楽しみに、ご家族のご多幸をお祈り申しあげます。 有り難うがざいました。

【楽天限定】甲子園激近!阪神タイガースを応援します!一泊朝食付

投稿者さん 2011年10月11日 06:24:08

子供をキッザニア甲子園に連れて行くため宿泊しました。
子供たちにも気さくに話しかけてくださり、大変うれしかったです。
子供たちも喜んでいました。宿泊料金も安くて大変満足しました。
部屋が狭くて・・・といわれていましたが、子供はまだ小さいですのでちょうどよい
広さでした。
また、利用させていただきたいと思いました。

2011年10月
やっこ旅館 2011年10月11日 12:38:46

御利用有り難うございました。次回お会いできたら嬉しいです、子供さんの成長を楽しみにしています、子育て頑張ってくださいね、ご家族の幸せをお祈りしております。

ミニー9819さんの やっこ旅館 のクチコミ

ミニー9819さん [40代/女性] 2011年08月27日 10:36:44

高校野球観戦のため利用させていただきました。
立地は甲子園からすぐで申し分ありません。お風呂が夜11時までなのが残念です。朝お風呂をいただきましたが、湯船のお湯がかなり汚かったです。
素泊りだったので食事は分かりません。お部屋は掃除が行き届いていて清潔でした。

やっこ旅館 2011年08月31日 17:42:12

御利用有り難うございました。高校野球がおわると、点検を行っております、今回循環器に不具合があり、湯船の濁りがきつかったとおもいます。
ご迷惑おかけしました、申し訳ございません。
今後気をつけてまいりたいと思います。修理は4日
程かかりましたが、今わ作動しております、これからも宜しくお願い致します。

卍994045さんの やっこ旅館 のクチコミ

卍994045さん [30代/男性] 2011年05月10日 18:45:32

少し電車の音がうるさかったです。

【楽天限定】和食会席or各種お鍋が選べる1泊2食付♪

やっこ旅館 2011年05月21日 13:55:54

御利用有り難うございました           窓をあけていると少し電車の音が気になると思います、これからは、お客様に声賭けをしたいと思います。  ご意見有り難うございました    これからも宜しくお願い申し上げます

【楽天限定】和食会席or各種お鍋が選べる1泊2食付♪

投稿者さん 2011年04月12日 09:18:21

キッザニアへ行く為に宿泊しました。
東北地震の為主人が仕事の都合で行けなくなったのですが、心良く人数変更して頂け助かりました。
キッザニアへは子供の足で徒歩7~8分くらいと近く、とても便利です。
食事は朝食のみですが、量もちょうど良く美味しかったです。
お風呂は狭いですが、キレイでしたし、家族だけでしたので十分でした。
部屋がちょっと狭かったです。

2011年04月
やっこ旅館 2011年04月20日 18:26:50

御利用有り難うございました。又お越しの折には宜しくお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2010年08月12日 22:04:26

あの甲子園、駅に近い立地の割には、周囲はガチャガチャしていない印象。リラックスできた。ただ部屋の冷蔵庫のコンセントを入れなければならないことを、どこかに書いておいてほしかった。(入っているものだと誤解していた。)お風呂は快適、子供も大喜びだった。近くにダイエーもあって便利だし、ぜひまた、阪神応援の際に泊まりに行きたい。翌日キッザニアにも歩いて行けたので大満足。

やっこ旅館 2010年08月31日 17:53:03

有り難う御座います。冷蔵庫の件わすぐに対処致します、ご意見有り難う御座いました。これからも宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

【楽天独占】甲子園激近!阪神タイガースファンを応援します!素泊

投稿者さん 2010年07月04日 15:22:18

甲子園観戦で利用させていただきました。お風呂が気持ちよく朝も入りました。夜はゆっくりとくつろげました。また利用させていただきたいと思います。一度、夜のご飯も食べてみたいです^^。

やっこ旅館 2010年07月05日 15:12:35

御利用有り難うございます。又甲子園観戦で、気分転換にお越し下さい、            これからも 宜し くお願い申し上げます 。 有り難うございました。

投稿者さん 2010年06月20日 14:28:59

夕食がうまかったです。ご主人は感じの良いかたで、気をつかってくださりありがたかったです。機会があったら、またお世話になりたいと思います。

【楽天独占】和食会席or各種お鍋が選べる1泊2食付♪

2010年06月
やっこ旅館 2010年06月23日 17:26:16

有り難うございます。
出張の御利用で宿泊していただきました、次回はご家族で遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます、有り難うございました。

【楽天独占】和食会席or各種お鍋が選べる1泊2食付♪

tahmahさんの やっこ旅館 のクチコミ

tahmahさん [30代/女性] 2010年05月24日 10:54:40

キッザニア甲子園に翌朝から行くために使わせてもらいました。
近くて、とても便利でした。素泊まりでしたので、
料理やアメニティなどはわかりませんが、
お部屋は質素ですが、落ち着ける雰囲気があり、
これなら、また使わせてもらいたいなぁと感じました。

お風呂も広く快適でした。のんびり入れます。
たまたまですが、部屋のすぐ横の部屋がお風呂だったんで、移動も楽でしたし。
単純なことですが、シャンプーとリンスが別々なだけでも少し嬉しい。

夜は雨で蒸し暑かったので、温度調節が難しかったです。
冷房だと効きすぎて寒く、エアコンを切ると暑くて目が覚めるを
数回繰り返したのち、ドライにすると、ぐっすり眠れました。

お宿のかたは気さくで、アドバイスしてくれましたし、
子供にもやさしく接してくれました。

欲を言えば、トイレがウォシュレットであれば、なお嬉しいと思います。

総合的には、次来ることがあれば、また使わせてほしいと感じました。

やっこ旅館 2010年06月02日 19:35:11

御利用有り難うございました、返事が遅くなり申し訳ございません、楽しい一日を過ごされましたか、又来られる機会が、ございましたらお待ちいたしております、有り難うございました。

まんまるぽん太さんの やっこ旅館 のクチコミ

まんまるぽん太さん [30代/女性] 2010年05月10日 00:57:57

キッザニア甲子園へ行くため、連泊しました。
平日利用だったためか空いていて、小さい子供連れだったので(5歳と1歳)助かりました。
サービスはどれも満足いくものでしたが、特に大浴場が快適で、清潔だし、とても気持ちがよかったです(ちょっとカルキのにおいが気になりましたが^^;)。
布団も暖かく、ちょうどよい厚み(固さ?)でぐっすり眠れました。
ごはんは子供に取り分けても全然大丈夫なくらいボリュームがあり、コーヒーもおいしかったです。
おかみさんとご主人の人柄がよく、子供にお土産までいただきました。
キッザニアに行く際は、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!

(あと、宿泊プランにトイレは別とありましたが、部屋の中にありました。)

やっこ旅館 2010年05月11日 18:05:18

御利用有り難うございました。楽しい思い出になりましたでしょうか、次回又お泊りください、大きくなった子供さんに会えるのが楽しみです嬉しいお便り有り難うございました。

【楽天独占】甲子園激近!阪神タイガースを応援します!一泊朝食付

投稿者さん 2010年05月04日 20:52:26

野球観戦後の余韻が消えぬうちに寛ぎの場所にすぐ!!着くので長く楽しい気持ちでいれた。

やっこ旅館 2010年05月05日 16:12:35

御利用有り難うございました。阪神が勝つて最高の日でした、皆様の嬉しそうな顔が浮かんできます、又応援にいらして下さいお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2009年11月28日 09:45:01

アットホームな雰囲気の旅館で、のんびり過ごすことができました!
場所も駅から近く、お風呂も大きくて、値段を考えるとなかなかいいお宿でした。

2009年11月
やっこ旅館 2009年12月08日 17:12:53

ご利用有り難うございました。くつろいでいただいたようで、喜んでおります。又のお越しをお待ちしております。返事が遅くなった事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月28日 09:42:40

駅から近く、コンビニもあり、立地はGood。
こじんまりした旅館という感じで、大浴場もあり、値段を考えると非常にいい宿でした。

2009年11月
やっこ旅館 2009年12月08日 17:22:22

有り難うございました。狭いお部屋でごめんなさい、今度宿泊される機会があれば、広めのお部屋をご用意してお待ちしております。返事が遅くなってしまった事、お詫び申しあげます

投稿者さん 2009年10月06日 14:14:55

阪神タイガースの応援で10/3に宿泊させて頂きました。 1歳になる娘も居たのですがニコニコと対応して頂き、帰りにはお人形のようなお守り?まで頂いて、とても楽しそうにしてました。 若干お値段はお高いですが、。次回は食事付きでゆっくりと応援しに行きたいなと思います。 お世話になりました。

2009年10月
やっこ旅館 2009年10月06日 17:32:42

ご利用有り難う御座いました。又のお越しをお待ちいたしております。おちびさんの大きくなった姿を、楽しみにしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月06日 13:02:33

家族でキッザニア甲子園に行くのに利用させていただきました。
やはり、日本人ですねぇ。
くたくたになって帰ってきた家族には、畳の和室はホテルの
洋室より気楽で、子どもの受けは、よかったです。
お風呂は共同ですが、ジェットバスっぽかったり、
思ったより広く、のんびりできました。
線路の脇ですが、部屋には全くと言っていい程、静かで
電車の音は気になりませんでした。
家族連れのキッザニアンには、穴場かも。

やっこ旅館 2009年09月13日 12:07:08

ご利用有り難うございました。のんびりして頂いたようで、喜んでおります、お客様が満足して頂ける様頑張りたいと思っております、これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月31日 07:53:06

甲子園に行くのに利用させてもらいました。
ほんとに近くて便利でした。
幼児がいたので和室がとてもよかったです。
お風呂もちょうど誰もいなくて貸切でした。
廊下の音がすごくよく聞こえるので、途中で目が覚めましたが、それ以外は朝食もすごくおいしく大満足です。
また、利用したいと思います。

2009年07月
やっこ旅館 2009年08月02日 10:40:38

ご利用有り難う御座います、満足して頂ける様に頑張って、なるべく音がしないように考えて、お客様のご希望にお答え出来る様な、旅館を目指し、努力してまいります。これからも宜しくお願い致します。有り難う御座いました。