投稿者さん 2015年04月17日 01:19:47

大人2人と1歳と5歳で3泊お世話になりました。
事前にベッド2台をくっつけていただけるようにお願いしましたが、ベッドガードまで付けていただきました。
ちょっと作りが変わってて、大きなホテル(ホテルムーンビーチ)の中に間借りしてるみたいな形になってます。フロントもわかりにくい。
でもその分施設が充実してて使い勝手はよかったです。(別途料金必要ですが)
大浴場は1回1000円と高いので使いませんでしたが、プールは無料で入れます。
ビーチが目の前なので小さい子供達と海に出るのは楽です。
食事なしのプランでしたが、徒歩圏内にコンビニ、飲食店などあるので、困りません。
朝食バイキングはその場で支払い食べることもできます。沖縄料理も何品かありました。
部屋は6畳和室と洋室のベッドルーム。靴は脱ぎます。ハイハイの子がいるのでこの部屋で正解でした。
部屋に電気ポットがあり、フロントにウォーターサーバーがあるので、ミルクを作るのにも助かります。オムツ用ゴミ箱もありました。
建物自体は古いですが、清潔感はあり、オーシャンビューの部屋で夕日も素敵です。
子供達はホテルにいる動物たち(ウサギや鳥、でっかいカブトムシとかいろいろ)に興味津々で、ヤドカリを競争させてました。
楽しい滞在でした。ありがとうございました。

2015年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年04月19日 15:20:56

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見、ご感想スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、ホテルムーンビーチ内3Fにフロントを設けておりますが、フロアガイドには当ホテルまでの案内が載っていないので大変分かりづらかったかと思います。
まず初めにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ベッドくっつけの依頼があった場合は、なるべくベッドガードも一緒にセットするように心がけてますし、ご滞在頂くお客様に気持ちよく過ごしていただけるようお客様の立場になって接客することに力を入れております。
お部屋からの夕日や、BFで飼っているウサギやカブトムシ、ヤドカリなど堪能していただけたみたいでよかったです。
これからもお客様の楽しい思い出作りのお手伝いができるように、頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

【3連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

シンスケマンさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

シンスケマンさん [30代/男性] 2015年03月29日 15:37:04

今回で4回目。家族全員が好きなホテル。また行くけど、お風呂だけが難題。一回の入浴で1000円は高い。三泊して家族三人で9000円。ぼったくられ感が強い。
沖縄の人は湯船につかる習慣がないかもしれませんが、日本人は入浴しないと生きてけないのが基本。なんとかする努力。改善されてこそ顧客満足度が上がるもの。頑張ってください

2015年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年03月29日 17:18:16

いつも繰り返し、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

連泊でご利用いただいたので、大浴場の料金はかなり痛かったと思います。
他のお客様からも大浴場の料金のお話を頂いておりまして、現在も管理部門と交渉中でございます。
大浴場がある以上、お客様には気持ちよく利用する権利があると思います。そのあたりを踏まえて今後も前向きに検討していきますのでよろしくお願い致します。

これからも「好きなホテル」と言っていただけるようスタッフ一同、日々邁進してまいります。

ムーンビーチ パレスホテル フロント課 入川

【2014年感謝新春セール】1室8000円~大特価!!【素泊り】

投稿者さん 2015年03月28日 13:50:36

立地は最高で、リーゾナブルに利用できて、よかったです。
また利用したいです。

2015年03月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年03月29日 14:56:21

「また利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。
レジャーなどは満喫頂けましたでしょうか?
また、次回お越しの際、フロントでお話しできる日を楽しみにお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル フロント課 入川

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆3/1~3/8限定販売◆【素泊り】
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

投稿者さん 2015年02月17日 20:42:45

海側の部屋で、ロケーションはgood!!
朝食の味はよかったのですが、ちょっと価格がたかいかな?

2015年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年03月19日 14:09:49

当ホテルは西海岸に面しており、晴れた日の夕方には目の前のビーチに夕日が沈むのをご覧いただけますし、バルコニーに出るとさざ波の音が心地よく聞こえてくるかと思います。

朝食はブッフェスタイルで朝からたくさんの種類のお食事を提供させていただいております。
料金に関しては、レストラン担当のものにご相談させていただきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月14日 15:44:11

場所がよく、値段もリーズナブルでした。
ただ、部屋は古いものをなんとか修理&改装したという感じでした。

2015年02月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年03月19日 13:35:06

すぐ近くには海、周辺には沖縄料理の居酒屋さんなどが多くあり、沖縄を満喫していただけたかと思います。
当ホテルは、築年数も古く補修や改装などを行っているお部屋がありますが、古いながらもお客様に満足していただけるよう今後も日々のメンテナンスや清掃面に力を入れていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月25日 15:03:37

プライベートビーチなど、とてもよかったです。
夏にまた利用したいと思いました。

2014年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年02月11日 11:14:54

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。

一月は、沖縄も寒く、ビーチでのマリンスポーツも波の状況で出来ない場合もあります。

夏は、青い海、青い空が眩しいくらいです。
是非、夏にマリンスポーツを体験してみては如何でしょうか。

またのお越しをスタッツフ一同お待ち申し上げます。

【28日前までの予約がお得】朝夕食付プラン

投稿者さん 2015年01月03日 00:07:44

「ムーンビーチパレスホテル」に泊まるメリットとしては、老舗リゾートホテルである「ホテルムーンビーチ」に、お安く泊まれる点かと思います。感謝です!

ホテルムーンビーチの施設は、空まで見える吹抜けのプール、素敵な作品が飾られたギャラリーなどなど、どれをみても素敵でした。

ホテル内の施設ではないのですが、ホテルスタッフのブログに書かれていた、宜野湾マリーナにある「FISH TAIL」というレストランに行きました。
食事、ロケーション、お店の雰囲気など、ブログとおりの素敵なお店で、とっても参考になりました!

2014年12月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年01月07日 11:03:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。またこのようにご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。

リゾートに安く泊まれたとのご感想、こちらこそご利用いただきありがとうございました。

ホテルムーンビーチの吹き抜けのプールやアートギャラリーもお楽しみいただいたようですね。このご感想を申し伝えておきます。

ブログで紹介したお店にも訪ねていただいたようで、、少し遠かったと思いますが、お役に立てて嬉しく思います。今後もお役に立てる情報を発信したいと思います。

お写真もいただきありがとうございました。

代表取締役 金城 仁

【28日前までの予約がお得】朝食付プラン
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

bosgreenさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2014年12月02日 15:42:57

やや古い感じがしますが、
景色も良く、格安プランで満足しました。

2014年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年01月07日 10:44:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、ご感想をいただき感謝申し上げます。

コメントにもありますように、こちらは創業1975年、沖縄海洋博の時にスタートしております。幾度かリニューアルを経ておりますが、建物が古いという感じは否めません。しかしながら落ち着いた雰囲気、開放感などは他のホテルにはないものだと思っております。当ムーンビーチパレスホテルのお部屋も古さは否めませんが、お掃除はしっかりするように努めております。

「景色もよく、格安で満足した」というお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

代表取締役 金城 仁

【年末大感謝セール】1室8000円~大特価!!【素泊り】
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

bun1967さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

bun1967さん [40代/女性] 2014年11月04日 11:58:12

お得に予約していったので、満足でした。何より立地が良いです!!海側でしたので、波の音もあり、リゾート感満喫!!~こちらのホテルやはり、やや入口が分かりにくく、車を停めた友人が迷ってました・・・。徐々にリフォームしていくのでしょうか、私たちのドアは前のままで、逆に分かりやすかったです(笑)(他は、ウッド調になってました)二日目の布団が「布団」になっていたので、これもふたりで笑ってしまいました。。。冷蔵庫も大きく、長期にはサイコーなホテルです。是非ともまた利用したいと思えるホテルの一つになりました。ありがとうございました!!

2014年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2015年01月07日 10:37:59

お泊りいただきありがとうございました。またご感想ありがとうございます。

「満足でした」とのコメントにとても嬉しく思います。

海側は波の音がきけて癒されますとのご感想はお泊りいただいたお客様から良くいただきます。
こちらのご感想も嬉しいです。

入口がわかりづらい点、申し訳ありません。建物内の表示に制限がありこのような状態になっております。改善できるように努めてまいります。

ドアのリフォームに関してましては、今後のなかで検討させていただきます。逆にわかりやすかったというコメントに救われます。また、お布団については失礼いたしました。こちらはすぐに改善いたします。

冷蔵庫の大きさの評価は、おっしゃる通り長期滞在のお客様に喜んでいただいております。様々な点でお褒めをいただけてありがとうございます。

最後に「また利用したい」との言葉、とても嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

大城

【60日前までの予約がお得】素泊りプラン

Ver.2753さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

Ver.2753さん [40代/男性] 2014年10月26日 20:38:41

母にとっては三十数年ぶりの訪れで、とても懐かしがって喜んでいました。
泳がない母はナップ島散策を楽しんだり、指圧でリフレッシュしたりと充実した時間を過ごせたようです。携わってくださったスタッフの皆さま方 ありがとうございました。

2014年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年11月21日 15:49:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お母様が三十数年ぶりにまたお越しいただけたこと、私どもも大変うれしく思います。

ナップ島の島散策や、指圧でリフレッシュされたのですね。

充実した時間を過ごせたとのご感想にとてもうれしく思います。

また、ぜひリフレッシュにお越しくださいませ。

【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

Ver.2753さん [40代/男性] 2014年10月23日 21:45:42

早朝5時まえ、外が明るいので目を覚ましベランダへ出てみると満月に照らされて煌めく海原がありました。ムーンビーチにそそぐ月明かり。あまりにも美しく、夜が明けるまで眺めていました。沖縄の自然に囲まれ、いろんな顔をみせてくれるホテルです。
チェックアウトした日の最終便が台風19号の影響で欠航になり、急遽 那覇のサンパレス球陽館を電話予約しチェックイン、欠航が続き結局3泊させて頂きました。台風最接近の日に昼食を無料で提供して頂いたことにとても感謝しています。この場をかりて御礼申し上げます。3枚目の写真はサンパレス球陽館のお気に入りの喫煙所です。

2014年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年11月21日 15:46:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、素敵なお写真とともにご投稿いただきましてありがとうございます。

早朝5時に月明かりのビーチをご覧になられて、本当にムーンビーチという名前とマッチしたお写真をいただいたことにとても感謝いたします。

「沖縄の自然に囲まれ、いろんな顔を見せてくれすホテル」との言葉に私どもがうまく表現できないところを表現していただきました。ありがとうございました。

また、那覇にある姉妹ホテル「ホテルサンパレス球陽館」もご利用いただきありがとうございました。

ただ、台風の影響で、帰ることでできずに大変残念に思いました。

台風があるお客様がどこへもいけずお楽しみいただけないくて、、せっかく沖縄旅行へいらっしゃたのに、、、。恨めしいばかりです、、。

せめてと思い、少しではありますが昼食をご用意させていただきました。少しはお役に立てたようで胸をなでおろしています。

また、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月18日 23:40:01

建物全般、かなり古く感じた。
接客は良かった。

2014年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年11月08日 09:42:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

建物全般、古く感じたという点ですが、このホテル建物は、1975年の沖縄海洋博の時に建てられております。沖縄のリゾートホテルのパイオニアです。それから、部分的には何度か改装を重ねてきております。今後も改善につとめてまいります。

この建物の魅力はなんといっても風が吹き抜ける開放感にあると思っております。自然と一体というコンセプトは、現在でも珍しく私はとても好きです。お客様にの気に入っていただければとてもうれしく思います。

接客に関してましては良かったとのご感想、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよに努めてまいります。

ありがとうございました。またのお越しをころからお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【当日まで予約OK】シェフ自慢の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年10月06日 01:43:26

お部屋はとても広く、ゆったりと過ごせてとても良かったです。
ただスマホの電波がなかなか入らなかった…

2014年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年11月08日 09:36:06

この旅はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、このようにご感想をいただきありがとうございます。

お部屋の広さを評価いただいてありがとうございます。当ムーンビーチパレスホテルは、主に和洋室タイプを中心に、キッチン付洋室という部屋タイプで、家族やグループにご利用いただいていております。「ゆったりと過ごせて良かった」とのご感想にうれしく思います。

スマートフォンの電波がよく入らなかったとの点につきましては、調査をさせていただきます。

現在は、無線WIFIの利用向上にむけて対策中でございます。もうしばらくで環境が良くなります。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【60日前までの予約がお得】素泊りプラン
【洋室山側36平米★キッチン付★緑豊かな恩納岳を望むお部屋】

投稿者さん 2014年08月27日 10:23:45

夜遅くチェックインしたのでプールや海で泳げなかったのが残念でした。
今度は早くチェックインして施設を満喫したいです!!

2014年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年11月08日 09:29:38

ご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご感想いただきありがとうございます。

遅いチェックインで、プールや海で泳げなかったとのこと、私どもも残念に思っております。

次回はぜひ、早めのチェックインで、ゆっくりと楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2014年08月16日 18:15:27

2014年8月12日~14日宿泊させていただきました。
南国気分が味わえて子供たちも大満足でした。
ビーチまでも近く、海もとてもきれいでした。
部屋もきちんと掃除されていました。
部屋の前の通路が広さがあるので、浮き輪なども部屋の置いておけるので便利でした。
ホテルのプールもきれいでした。
大入浴場が有料なのが残念でした。
家族でいくには、本当にいいホテルだと思います。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年11月08日 09:27:05

ご宿泊いただきありがとうございました。

また、ご感想いただきありがとうございます。

「南国気分が味わえた」「子供たちも大満足」とのお言葉にたいへんうれしく思います。

ムーンビーチは自然のビーチで、浜辺も広く昔から人気のビーチなのですよ。また、ビーチが建物のすぐ下にあるという点も、他のホテルではない魅力の一つです。

プールもご利用いただいたようですね。ただ、大浴場については、有料という点はちょっと、、、というご意見は申し伝えます。

最後に「家族でいくには、本当にいいホテル」というご感想はとてもうれしく思います。

【2連泊以上】のお客様向け連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2014年08月15日 23:41:37

今回で3回目の宿泊で、8月9日から4日間お世話になりました。台風の影響も無く家族で楽しく過ごすことが出来ました。
ナップ島でのシーカヤックとシュノーケリングは子供達も喜んでいて来年もやりたいと言っています。
お風呂に入ろうと思いましたが、1回千円は高いのでは。毎回やめてしまいます。
妻は、お風呂がなんとかなれば満点なんだけど・・・と言っています。
子供達が暴れてベッドサイドの電気スタンドを壊してしまい申し訳ありませんでした。
来年もお世話になろうと考えています。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年11月08日 09:16:06

ご宿泊いただきありがとうございました。

沖縄のご旅行はいかがでしたでしょうか、お子様と楽しい思い出はできましたでしょうか?

ご感想をいただいて大変うれしく思います。

ナップ島での滞在が楽しかったようでよかったですね。このプログラムはムーンビーチマリンスポーツで人気です。たくさんに方々に体験していただきたいプログラムなんですよ。

大浴場については、様々な方々からご要望をいただいております。管轄部にご意見を伝えておきます。

電気スタンドにつきましては、お子様にお怪我はなかったようでよかったです。お子様は元気なので、こういう失敗はよくあります。あまりお気になさらないでくださいね。

また、来年もお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 大城

【楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝夕食付き】
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

ジャグ1999さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2014年07月17日 00:19:48

今回は御世話になりました。台風でホテルから一歩も出る事が出来ませんでしたが、次回は是非御天気の良い時に泊まらせて頂きたいと思っております。

2014年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年09月02日 19:58:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

今回のご旅行は台風に見舞われて、大変残念でした。沖縄を楽しめることができなかったのは、私たちとしてはとても心が痛みます。

次回、また、沖縄へお越しください。そして、また、ご利用いただければと思います。

その時は、素晴らしい天気になりますように、祈っております。

【当日まで予約OK】多国籍ビュッフェの朝夕食付
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

Ver.2753さん [40代/男性] 2014年07月15日 20:31:35

台風8号の影響で3泊の予定を急きょ前のりで4泊に変更して頂きました。相変わらず自然体で過ごせるお部屋です。館内もホテル周辺も食事処・呑み処・遊び処が充実していて4泊しても飽きないホテルでした。台風通過後の残り2日間も海況は回復せず、楽しみにしてたダイビング計画はほぼ壊滅しましたが、いろいろと貴重な体験をさせて頂きましたので、それはまた次の機会に(^^)

2014年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年09月02日 19:54:26

いつもご利用いただき誠ににありがとうございます。また、このようにご感想をいただき感謝もうしあげます。

今回は、台風接近ということで、楽しみにされていたダイビングができなかったようで、とても残念でございました。またの機会で多く楽しまれるように祈っております。

館内やホテル周辺についてのご感想ありがとうございます。充実していて飽きないとのご感想に嬉しく思います。当ホテル周辺では、西海岸エリアでも、お店が多く利便性が高いところだと感じております。新しいお店等できましたら、ご案内できるように努めてまいります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に喜んでいただけるように、今後もスタッフ一同努めてまいります。

ムーンビーチパレスホテル代表取締役 金城 仁

投稿者さん 2014年07月04日 22:56:42

立地が良く、ビーチがとても綺麗で、天候が良かったのもあり、楽しめた。部屋は古い感じだが、半分外の様な作りが水着での移動に安心感をくれる。子供用のアメニティが整っていて、イチゴ風味の歯磨き粉は有難い。朝食を昼食利用に出来るのも、すごく良かった。
ただ、部屋が古いのと、大浴場が有料なのは残念。

2014年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年07月25日 11:12:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間でご感想をいただきありがとうございます。

立地、ビーチの綺麗さ等、お喜びいただいて大変嬉しく思います。部屋の古さは否めませんが、このムーンビーチの持つ開放感はとても喜ばれております。水着のままで、移動できるという点もとても良い利点でございます。

お子様用の歯磨きを喜んでいただいたようですね。少しではありますが、お子様用の物もそろえております。ご利用ください。

朝食を昼食に変更されてご利用されたようですね。お楽しみいただけて良かったです。

最後の、部屋の古さについては、今後のリニューアル等で改善してまいります。ただ、お時間をいただければと思います。また、大浴場の有料に関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。

ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役金城 仁

投稿者さん 2014年06月27日 11:04:56

初めて家族で沖縄に行きました。
大人2名、小学生1名、2歳児1名。

バルコニーから海も見え、水着も干せましたし、よかったです。
朝食付きでバイキングでしたが、どれもおいしくて種類も豊富。
全種類とか食べれませんでした。
アイスコーヒーがあったらもっと良かったです。

ベビーカーも貸し出していただきとても助かりました。

サービスはとても満足です。2泊しましたがきれいに掃除していただけました。
立地もとてもよく周りにある飲食店もおいしくてまた行きたいと思いました。

トイレとバス別だともっと良かったです。

2014年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年07月25日 11:00:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族での楽しい思い出はたくさんできましたでしょうか?

ご感想ありがとうございます。ご感想のなかで、特に朝食がおいしかったとの、レストランスタッフに伝えます。そのようなご感想はとても元気になります。ありがとうございます。アイスコーヒーに関しても今後の課題をさせていただきます。

ベビーカー等もお役にたったようでうれしいです。

近隣の飲食店もお楽しいいただけたようですね。

トイレとバスを別にというご希望は、今後のリニューアル計画の検討にしたいと思います。

また、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【28日前までの予約がお得】朝食付プラン