旅商人さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

旅商人さん [40代/男性] 2010年09月29日 09:17:40

1泊ではもったいないホテルでした。
朝食のバイキング料理も種類豊富、景色も良かったです。
プライベートビーチもありましたので、小さい子供を連れての宿泊には
もってこいです。
格安プランではありましたが、大浴場も価格の中に織り込んでいてもらえると
もっと良かったかな、と思いますが、それ以上に当日のサプライズとして、
「海側」の部屋に変更していただけたのは非常に嬉しかったです。

次回は連泊させていただきます。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年12月19日 11:47:34

お泊りいただきありがとうございました。

1泊だけのご宿泊で、私どもとしてももっとゆっくりしただければと思いました。

大浴場に関しては、今後のプラン等を検討してまいりたいと思います。

「海側」のお部屋が喜ばれてよかったです。

是非、次回は、連泊でお泊りください。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝食付き】
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

投稿者さん 2009年07月17日 16:16:23

海側眺望の部屋を希望し、大満足でした。
お願いを2点。フロント位置の案内表示がまったくありませんが、何か理由でもあるのでしょうか。「エレベータで3階に上がって右に進むと左側にフロントがあり、パレスホテルは4階にある」ということが初めての者にはとてもわかりにくいです。一日も早い改善を提案します。もう1つ。テレビが未だにアナログ放送のみで残念。これも早急にデジタル放送対応に改善した方が良いですね。1階に有線LANがあり、持参のノートパソコンが使えてとても助かりました。
全館に南国気分があふれ、とても雰囲気の良いホテルなので、また来ようと思います。

2009年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年07月29日 21:06:56

この度は、御宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ご意見があって点についてですが、現在、ムーンビーチパレスホテルの案内表示については、ホテルムーンビーチ施設全体のサイン表示変更の為に、表示できておりません。ご不自由をおかけしてもうしわけありません。現在、調整中でございます。いましばらくお時間をいただければと思います。わからない場合には、お気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。

おっしゃられているなかで、「エレベータで3階に上がって右に進むと左側にフロントがあり、パレスホテルは4階にある」とのことですが、実際は、ビーチの階がB(地下)になっていて、1階にホテルムーンビーチのフロント&レストラン、2階が客室&多目的会場、そして、3階にムーンビーチパレスホテルのフロントと客室、4階は客室と個人所有のお部屋となっております。

テレビについては、デジタル対応の液晶テレビを設置しておりますが、まだ、アンテナはデジタル対応には、なっていません。建物全体のことになりますので、今後の改装のなかで検討される予定でございます。

LANについてですが、1階の有線LANがございますが、3階フロント内部に有線LANがございます。また、7月3週目から4週目にかけて、お部屋でもLANが使用できるように工事いたしました。御自身でパソコンをお持ちいただければ、お部屋でのインターネットをご利用いただくことが可能です。LANケーブルもフロントにて貸出をしておりますので、お気軽にお問合わせくださいませ。

また、是非ご利用くださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 金城

☆3世代仲良く♪沖縄でプチ滞在・期間限定【4月~7月】☆連泊プラン3泊~5泊☆
【シンプル☆洋室フローリング☆海側眺望】

投稿者さん 2009年07月06日 09:19:47

7月2日から2泊お世話になりました。子供3人と大人2人です。
お部屋はとても広く、気持ちの良いフローリングと畳の間を子供が気に入ったようでのんびりと過ごさせていただきました。部屋から見える海が美しかったです。
駐車場の場所がわからなくてフロントに連絡したところ、丁寧に説明していただき、ホテルの入り口も教えてくれました。エレベーター前まで迎えに来ていただきました。
予定よりもだいぶ早い到着でしたが、すでに部屋が用意できていて着替えてビーチに出ることができました。部屋から水着でビーチに出れるのが良いですね。ビーチもきれいで、ヤドカリや磯の生き物がたくさんいて小さな子供が喜んでいました。
大浴場は、少しお高いかなぁと思いますがアメニティ類が充実していて手ぶらで入ることができます。ロビーや廊下が広くとってあり、開放的な雰囲気を味わうことができます。我が家的には大満足でした。ありがとうございました。

2009年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年07月20日 22:14:01

御宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

御滞在を満喫されたようで、また、お子様も喜んでいただいたようで大変うれしく思います。

なかなか、当ホテルの場所や駐車場など、ご案内が不十分でもうしわけありません。お電話をいただけてよかったです。(現地の電話番号が098-965-3512です。迷われた場合は、ご遠慮なくご連絡くださいませ。)

早めの御到着で、お部屋がご用意できていてよかったです。なるべく早くご用意できるようにつとめておりますが、ご期待にそえない場合もございますので、その時は、ご理解いただければと思います。ただ、ビーチ施設には、気が得る場所、ロッカーもございます。ホテルフロントに荷物はお預けいただいて、ビーチを楽しんでいただければと思います。

ヤドカリや磯の生き物をみることができて、お子様よかったですね。お子様のいい思い出になったようで大変うれしく思います。この夏を過ごしてまた、ひとつ成長されたようですね。

大浴場の料金については、ムーンビーチ施設担当へお客様のお声を伝えたいと思います。

ホテルムーンビーチの施設は、レストランやロビー等、大きく改装されました。お客様のおっしゃられるように、開放感がさらに高まっております。また、ムーンビーチパレスホテルもフロント部を改装いたしました。今後も、改善してまいりたいと思います。

ムーンビーチパレスホテル  具志堅

14日前★早めのご予約で、お得にスティしちゃいましょ♪今なら【ポイント10倍】!!
【ゆったり☆和洋室☆海側眺望(フローリング2ベッドと畳間6帖)】

投稿者さん 2009年05月05日 08:45:49

5/1に1泊しました。
パレスホテルは初めてだったのですが、和室もあるというのはとてもいいですね。
ここに来る前に石垣に7泊していたので、お土産などの荷物が増え、整理するのに思い切り広げられるのが良かったです。
同行した初沖縄の友人もとても感激していて、予約をした私も鼻高々でした。
更に広い空間と綺麗に咲いた花々や鳥たちが癒してくれました。
色々なホテルに宿泊していますが、このアメリカンタイプのエントランスは他にはないですね。
ビーチも綺麗ですし、食事するにも便利で大満足でした。
パレスホテルのフロントの表示がなくて困ったので分かり易くすると更にいいと思いました。

14日前★2名利用で【5500円GOGOプラン】さらに!今なら【ポイント10倍】!!

2009年05月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年05月07日 16:38:35

無事お帰りになったのですね。
さっそくのご投稿ありがとうございました。

日々の忙しい生活の中、少しでも体を休め、心を癒す事が出来ましたなら、私達としてもとても嬉しいです。

ムーンビーチパレスホテルはムーンビーチ建物の3階にあり、30年近くお客様をお迎えし、たくさんの笑顔を見送って参りました。
皆様が満足して帰っていただけるのが、私達にとって一番のよろこびです。

パレスホテルのフロントはお陰様で5月10日より、リニューアル工事に入ります。パレスホテルの表示もわかりやすく出す予定になっています。
ご利用いただいたすべてのお客様に感謝し、これからも可愛がってくださいますようお願い致します。

是非またお越しください。

ムーンビーチパレスホテル
フロント課  具志堅

【快適☆和洋室☆山側眺望(フローリング2ベッドと畳間4.5帖)】

投稿者さん 2009年04月05日 09:14:15

3月30日に1泊、部屋は(地味ですが、テレビは液晶横長、冷蔵庫は冷凍室あり、湯沸かしポットも大きい、バスタブも狭くはない)和洋室で広く、海側の景色もさわやかでゆったりと過ごすことができました。コストパーフォーマンスは最高です。コンビニは至近、徒歩圏内に飲食店が多数ありましたので、食事は朝夕ともホテル外ですませました。客室に囲まれた吹き抜けの池?に、けっこう大型のカラフルな熱帯魚がたくさん泳いでいて一見の価値ありです。国道から1ブロック入るだけの立地至便で静かにおトクに滞在できました。次回は連泊で利用したいです。

2009年03月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年04月11日 16:48:08

この度は当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

館内でのお時間楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
お客様のお部屋は海に面しており、
海の景色を楽しみながらゆったりと時間を
過ごしていただけたのではないでしょうか。

ホテル周辺の施設も充実しており、
立地条件は優れていると思います。
ぜひ次回ご利用の際は連泊でお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

ムーンビーチパレスホテル 大城

投稿者さん 2018年12月06日 17:32:26

建物はたしかに古いのですが、なんとも言えないのんびり感がたまりません。

帰る日に次の予約を入れました!

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2018年12月25日 14:35:10

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在期間中のんびりできたようでよかったです。
また、次回の御予約まで入れて頂いて有難うございます。
いろんな観光地に出かけるのもいいですが、波の音を聞きながらのんびり過ごすのも最高ですね。
次回お越しの際は、フロントスタッフとのユンタク(お喋り)も楽しんでみてください。
心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約がお得♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年11月17日 03:49:44

景色と食事がめっちゃ良かったです
12月また行く予定です

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2018年12月20日 12:46:21

ご返信遅くなり申し訳ございません。
また、繰り返しのご利用有難うございます。
12月の御宿泊はいかがでしたでしょうか?
景色や天然のビーチ、お食事など満足頂けたようで大変嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK】多国籍ビュッフェの朝夕食付
【和洋室山側36平米★緑豊かな恩納岳と青い空を望むお部屋】

サンジェーヌさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

サンジェーヌさん [60代/女性] 2016年06月25日 14:13:32

よかったです

2016年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2016年07月13日 18:27:27

この度は、ムーンビーチパレスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在期間中は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
またお越しの際、思いで作りのお手伝いができればと思います。

【当日まで予約OK】リーズナブルな素泊まり
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

さすらいのマイラーさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

さすらいのマイラーさん [30代/男性] 2014年05月13日 14:23:57

5/11に宿泊しました。
建物は古いですが、清潔感もあって、
全く不満は無かったです。
水が冷たい中、海水浴も気合で楽しみました(笑)
部屋も広くて眺めも良かったです。
細かい事を言うと、wi-fiの設定がパソコンしか無理なようで
ipadでは設定不能でした。
観光情報を調べたい方もいると思うので、
せっかくルーターを設置してあるのだから、
この辺は要改善かと思います。
(ドコモもauも3Gしか入らないので)
また、女性用の髪の毛を縛るゴムやハンドソープ、
クシが無かったのが残念でした。
アメニティはもう少し気を使ってほしいです。
ビーサンや海水浴用のタオルなどはあったので。
バスタブが無いのは特に気になりませんでしたが、
気にする方は気にするのかなとも思います。
また、冷蔵庫の中が空っぽだったので近くのコンビニまで
買いにに行きました。
ホテル内に売店もあるので大して気になりませんが、
ホテルの説明書きには入っているようなことが書いてあったので
残念でした。
逆に言えば自由に持ち込んでくれって意味だと思うのですが。
ホテルの方々は特に普通でした。
必要以上に干渉されないし、良い意味でアバウトな感じです。
また、ムーンビーチホテルの方で、カブトムシの展示など
してあり、子供連れの方も楽しめると思います。
高級ホテルのスイートのイメージで行くとガックリすると思いますが、
値段から考えたらコスパ最高です。
ながなが書きましたが、ちょっぴり贅沢な気分を
味わいたくて、高い金を払いたくない方には
最高のホテルです。
次も絶対に泊まると思います。

2014年05月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2014年06月30日 12:11:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうござました。また、このようにお時間をいただいてご感想をいただきありがとうございました。

まず、総じて不満はなかったとのこと、ありがとうございます。寒いなかで、海水浴も楽しまれたようですね。

インターネット接続についてですが、お泊りいただいたお部屋(アコ—クロー)は、無線での利用ができなかっとのこと、すぐに設備を見直して現在はできるように修繕いたしました。申し訳ございませんでした。おっしゃるように、タブレット型でご利用いただく方が増えており、一部のお部屋では可能になっておりますが、もっと増やす準備をしております。ご提案ありがとうございます。

アメニティについて、特に女性に喜ばれるもの、ハンドソープ、クシ等も改善に取り組みます。

冷蔵庫の中身ですが、こちらもこのお部屋には、
設置をしておりません。表記に間違いがあり、申し訳ございませんでした。

ホテルムーンビーチでは、カブトムシの展示、やどかり等、海の生物に触れられるような工夫をしております。お子様連れのお客様には喜んでいただいております。

このお部屋は、私どもの通常のお部屋と違い、かわったタイプで、スタイリッシュなイメージとなっております。「スィートのイメージだとがっくりする」という点には、説明表記を検討させていただきます。

「ちょっぴり贅沢な気分を、リーズナブルに!という方には最高です。」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思います。

また、是非、お越しくださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 代表取締役 金城 仁

【楽天トラベルアワード2013銀賞受賞記念】1室だけのプレミアムルーム
【館内でたったひとつだけのプレミアムルーム「アコークロー」禁煙】

ss22413さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

ss22413さん [60代/男性] 2013年03月27日 08:57:05

コンドミニアム型の部屋に泊まりました。海外では何回もありますが、国内では少ないのでは・・・(私は沖縄では始めて)。
旅行ではその土地の食べ物を食べるのも楽しみの一つですが、飛行機ではナイフ一本さえ持っていけないので、キッチンがあったのでその楽しさを十分満喫できました。
いつも家で台所仕事をしている人にとっては、旅先のHOTELでキッチンがあると「いやだ」と思うかもしてませんが、私のライフスタイルにはピッタリでした。

2013年03月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2013年04月21日 21:54:58

ご宿泊いただきありがとうございました。

キッチン付のお部屋のご利用で、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。海外旅行等もされて旅慣れていらっしゃるようですね。

ご感想いただいているように、お部屋にはナイフ・フォーク、食器類とご用意しております。また、お部屋での火器の使用は危ないので、IHヒーター、電子レンジをご用意しております。

お客様のように、旅先で手に入れた沖縄食材をすぐに召し上がったり、滞在が長くなると外食では飽きてきて、ちょつとしたもの作って楽しんだりとされているかたが増えてきていらっしゃいます。

少しでもお役に立てるように、これからも努めてまいります。

また、ぜひお越しくださいませ。

ムーンビーチパレスホテル 具志堅

大人のふたり旅応援プラン【シェフ自慢の朝食付】

ふじ2799さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2011年11月29日 13:37:55

社員旅行でみなさん喜んでくれたので良かったです。以前と変わらずリゾート感満喫できました。

2011年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年12月30日 15:13:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、以前にもご利用いただき、今回リピートしていただいたのですね。社員旅行で多くの方々にご利用いただき大変うれしく思ます。当ホテルは、大きいタイプのお部屋が主なので、その点で皆様ワイワイと楽しんでいただけたのではないでしょうか。また、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 ムーンビーチパレスホテル 具志堅

楽天アワードダイヤモンド賞受賞記念【10月のお日にち限定】感謝の気持ちを込め1室1万円~
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

ふじ2799さん [40代/女性] 2011年11月29日 13:36:28

沖縄でリゾート感あふれるホテルなので2度目ですが次回も泊まりたいです。ビーチは昔も今も変わらずうれしかったです。

2011年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2011年12月30日 15:08:35

以前にもご利用いただき、そして、今回もご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想ありがとうございます。 1975年にオープンしたこの施設は、沖縄リゾートのパイオニア、ハワイ島にあるホテルを参考にして作られております。開放感溢れるつくりがリゾート感を作り出しているのかもしれません。「昔も今も変わらずうれしかった」とのコメントとてもうれしく思います。もちろん不備なところはしっかりと改善して、お客様に喜んでいただけるよに努めてまいります。ありがとうございました。ムーンビーチパレスホテル 金城

投稿者さん 2009年07月19日 22:30:24

海がとても綺麗です。今回初めて海に入りましたが底まで見える透明度。海の底がサンゴのかけらで素足では痛いので海の中で履けるシューズを持っていくと良さそうです。
バスタオル、パラソル、デッキチェアーなどは有料ですが全て借りられます(部屋づけできるので海には現金を持っていく必要なし)
なおフロントの女性がすごく親切でいい感じの人でした。

2009年07月
【楽天限定で~じ得プラン】5月~7月◆初夏の沖縄へめんそ~れ♪