ワタナベ0207

8月23日〜1泊しました。 居室の奥にトイレ、さらにその奥にバスルームがあってそこに窓、というあまり見ない配置でしたが、自然光が入る浴室もなかなかよかった。バストイレ別なのも良し。 大浴場も良かったです。朝食バイキングも。ホテルでつくってるわけじゃないでしょうけど、「花巻納豆」が美味しかった。 一点だけ苦言を……。ベッドの頭の部分のボードのうえの平面に証明のスイッチがありますが、パッと見マーブル模様なのかと思ったら、黒いスイッチに埃がたまってるだけでした。大変だとは思いますが、こういうところもきちんと清掃したほうが良いかと思います。 とはいえ、全体的に大満足です。もしまた近辺を訪れることがあったら利用したいです。ありがとうございました。

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お泊まりになられましたモダンシングルのお部屋の造りについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食は県産の食材を多く使用しております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。 お部屋の照明スイッチ付近の清掃不備があり申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。 また機会がありましたら是非ご宿泊くださいませ。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-08-28

客室フロアの廊下までよく聞こえるほど声が響いていましたが、予感的中で隣室でした。残念ながら賑やかファミリー御一行様は行く先々で見かけ、どこへ居ても大騒ぎのご様子。 安眠不可は確定でしたのでフロントにご相談させて頂き、部屋の移動を快諾して頂けました。 全てのスタッフにおいて対応も丁寧で、客室も大浴場も清掃が行き届き清潔でした。 ひとつ気になったのは部屋の洗面台の水栓がぐらついていたことです。使用には問題ありませんが、リニューアルした客室で素晴らしいのにあの蛇口はどうしたのでしょうか? 朝食は他に行きたいお店があったので付けませんでしたが、是非また利用したいホテルです。細かい要望にも対応頂きありがとうございました。泊まれなかったお部屋にまたリベンジしたいと思います。

【春夏SALE】☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【素泊り】

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ルームチェンジは、たまたまお部屋に空きがあり、移動ができました。 お寛ぎ頂けましたら幸いです。 水洗の件は、今後さらにメンテナンスに気を配るよう努めて参ります。 『是非また利用したいホテル』のお言葉、ありがとうございます。  また、朝食バイキングは大変ご好評いただいておりますので、機会がありましたら ぜひご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-05-27

今回の旅行で、最高のホテルでした。 宮澤賢治の旅をテーマに花巻にきました。宮澤賢治の親族子孫の経営するこのホテルは、「宮澤賢治探検隊本部」という宮澤賢治を知るためのコーナーがあったり、コプセクトルーム(銀河ルーム、山猫ルーム)があったり、温泉も宮澤賢治ワールドです。 また入口すぐに、地元花巻東高校出身の野球選手大谷翔平選手の展示コーナーもありました。 「銀河鉄道の夜」がすきなので、銀河ルームに宿泊しました。室内イメージは、昔の客車です。知りたい人は泊まってみてください。これ以上はネタバレになるので、かきません。とても素晴らしい部屋でした。大満足でした。 また近隣の「未来都市銀河地球鉄道壁画」もお天気のいい夜に行ってみてください。感動しました。 朝食は、地元食材もあって、美味しかったです。 温泉も少し暗いですが、宮澤賢治一色でいいですね。 立地も花巻駅前、駐車場もすぐ近くなのがいいです。 今度また来たら、また「銀河ルーム」か 「注文の多い料理店」モチーフの「山猫ルーム」に泊まりたいです。 ありがとうございました。 とてもいいホテルでした。

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「とてもいいホテルでした」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。 当館のコンセプトルームは宮沢賢治の代表作をモチーフにした造りとなっており、今回ご宿泊いただきました銀河ルームは正に「銀河鉄道の夜」の列車の中をイメージしております。 ご満足していただけたようで何よりでございます。 地下の大浴場は宮沢賢治が幼少期から好きだった鉱物が取れそうな洞窟をイメージしており、BGM流れる落ち着いた雰囲気となっております。 未来都市銀河地球鉄道壁画は当館から歩いて5分程の距離にあり、夜22時までご覧いただけます。非日常感が味わえるのでおすすめでございます。 館内には「宮沢賢治探検隊本部」の展示室の他、現在大活躍中の大谷翔平選手や菊池雄星選手のサイン等を展示しているショーケースもございます。ちょっとした写真スポットにもなっております。 数々のご感想を投稿していただきありがとうございました。 またのご来館を心からお待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-05-07

JRのどこかにビューン!で新花巻に来ることになりました。当初は温泉宿を考えていたのですが、今回は一人だったこともあり、町自体を知りたいと思い当ホテルに宿泊しました。楽天でポイントが付くことも魅力の一つだったので、価格からビジネスホテルを予想していたところ、ついてみて堂々としたエントランスや広々としたロビーに驚かされました。フロントの対応も申し分なく、翌朝の朝食後、暖かそうな係りの方の雰囲気につられて近隣のお店や時間をつぶす方法など尋ねたときに親身になって答えてくれたのは印象的でした。 部屋もリニューアルされて清潔で綺麗。気持ちよく休めました。一つ残念だったのが時計がなかったこと。夜中にすぐみられるところに設置されていると助かるのにと思いました。そのため、設備のみ満点ではありません。 レストランもゆったりとくつろげて、朝食にしか使わないのは本当にもったいない。 地下のお風呂も満喫しました。 機会があれば系列のホテルも利用してみたいと思います。

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 一人旅を満喫できて何よりでございます。   2年前にリニューアルして、綺麗な客室、地下大浴場、レストランでの花巻食材(白金豚)岩手の郷土料理をお楽しみ頂けて、私達スタッフも嬉しく思います。 設備の問題は、今後の課題として どんどんお客様よりお声を頂戴しております。 改善に努め、『また、来たいホテル』『また、行きたいホテル』を目指しております。 機会がありましたら、ぜひまた、ホテルグランシェール花巻にご宿泊下さいませ。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-03-07
2024年11月宿泊

当日空いていたから選んだら、部屋で朝風呂が超スーパーびっくり快適でした。素晴らしいです!(ここはジャンル的にはシティホテルでしょうけど)全部のビジネスホテルがこうなれば良いのに!今後なるかも?! 車で来たので知らなかったのですが駅前なのですね。駅前ロータリー的なところに面したビール工房(というのかな)の二階が、ホテルのモダンな部屋の雰囲気の延長でお酒を楽しめるパブでした。ビールはもちろんのこと、つまみも全部美味しくて飲み過ぎて食べ過ぎて。どっちにしても朝食を食べられなかったと思いますので素泊まりで正解でした。 そういえば付近の店の案内とかフロントの方との会話が微妙に弾まないので違和感があったまま、母国語ではないことに気づいたのは朝でした。逆に凄い流暢ですね!全然分からなかったです。 月に数回岩手に出張していますが、今まで高速出口付近で泊まっていました。出張予算の都合上、今回の金額で泊まれるならとなってしまいますが、また泊まりたいです。雪とか想像すると駐車場がもう少し近いとうれしいです。

この度は、ホテルグランシェール花巻に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 お風呂を絶賛していただき、大変嬉しく思います。 夜の入浴も体を休めることができて良いですが、朝風呂も気分が爽快になりますよね。 当ホテルは、東北本線花巻駅のすぐそばにございます。花巻駅の前には、洒落たお店があり、クラフトビールを飲んだり、ちょっとした食事も楽しめます。 フロントには、外国人スタッフもいるため、日本語の聞き取りが難しい場合もございますが、日々日々、上達していますので、手助けしていただければ幸いに思います。 岩手への出張が多いとのことですが、またご宿泊いただければ、嬉しく思います。 雪道の運転になりますので、お越しの際は、気を付けていらして下さい。お待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2024-12-12
2023年11月宿泊
マルさん7890

今回、初めて利用させていただきました。部屋も地下1Fの大浴場もとても綺麗でびっくりしました。とても部屋が快適ですね。トイレとバスルームが独特の配置でリゾート気分でした。 朝食がとても美味でした。地産地消の食材でサラダから総菜、名物ひっつみ汁などなど味付けも塩分濃すぎずおいしかったです。 宮沢賢治ゆかりのお宿みたいでしたが、駐車場も十分な台数確保されていて文句なしのおススメできるホテルでした。 坂を下りてゆけばおいしい居酒屋さんもあり、花巻温泉しかないと思っていたホテルがなんと駅前にもあったので今後は、このホテルを利用させていただこうと思っております。 周辺施設でおすすめは、とてもおいしい白金豚の「高源商店」です。個々の豚肉とロースハムはめちゃくちゃおいしいです。 近いうちにまた利用させていただきます。

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 高くご評価していただき、大変光栄に思います。 この春にリニューアル致しました。 地下の大浴場は新設致しました。サウナもございますので、ととのうことも可能です。 朝食も地元の食材にこだわって、提供させていただいております。 岩手名物のひっつみも大変ご好評いただいております。 日によってメニューが変わりますので、連泊のお客様にもご満足いただけるかと思います。 近隣には、数は少ないですが、飲食店もございますので、ぜひお立ち寄りください。 またのご利用をお待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 阿部
2023-11-24
2023年7月宿泊
ぱりぴーめろん

小学生の息子のサッカーの大会があり、2人で宿泊しました。ロビーには大谷選手のグッズやサインが飾られていて、そこまで詳しくないにもかかわらず思わず写真を撮ってしまいました。部屋は清潔感があり整頓されていていう事なしです。 そして地下のお風呂、とてもよかったです!そんなに広くはありませんが、必要なアメニティもそろっていて、湯船も2つあり、サウナもついていて快適でした。たまたま私が入った時間が他の人がおらず存分に堪能できました。 「立地」だけ4点にしましたが、駐車場の場所がわからず周辺を何周かしてしまいました。駐車場に大きい看板がついていて私が見過ごしていただけなのですが、きっと私のような人がいると思ったので。

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館ロビーには、花巻を代表するスーパースター大谷翔平選手のサインやバットなどを展示しております。写真を撮っていかれる方も沢山いまして、人気の凄さを感じております。 地下に新設しました大浴場は、宿泊者専用のお風呂になっておりますので、湯船もサウナも存分に楽しめると思います。 当ホテルの立体駐車場は、道路を一本挟んだ向かい側にあり、交番の横になります。 ホテルのすぐ横にある駐車場は、市営の駐車場になりますので、駐車料金がかかります。ご注意いただければと思います。 次回は、ゆっくりと花巻観光しにいらして下さい。お待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 阿部
2023-07-22
2022年9月宿泊
Cucciola

花巻まつりを見に連泊しました。 花巻駅から徒歩数分で、平泉や遠野などにも行く際に大変便利でした。 部屋は清掃が行き届いており、一人旅には十分な広さです。8階の東側のお部屋を用意いただき、とても眺めがよく、また朝日の眩しさに驚きました。(少し早すぎましたが気持ちよく目覚めました) 食事はご飯(岩手産・銀河のしずく)に合う小鉢などの種類が豊富で、賢治さんのイラストが付いた花巻納豆や白金豚カレーなど色々楽しみました。温かいほうじ茶があったのも良かったです。また食べていませんがパンやシリアル、ヨーグルト、お蕎麦などもありました。 お風呂は温水と冷水、またシャワーと洗面台の蛇口の切替・調整に苦労しましたが、慣れれば大丈夫です。また水圧も問題ありません。 ドライヤーが壁付ではなく、Panasonicの静かなドライヤーだったのが嬉しかったです。 フロントの方も朝食ルームの方もとても親切で気持ち良く過ごすことができました。

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。  3年振りに開催された花巻まつりは、いかがでしたでしょうか?  岩手の観光の拠点として、花巻市は、とても便利な場所にあると思います。当ホテルは、JR東北本線花巻駅からも近いので、列車の旅を楽しむことができるでしょう。ご推察するに、天気も良かったようで何よりです。  清掃、朝食についても、詳しくご投稿いただき、誠にありがたく思います。  岩手のお米、銀河のしずくは、かろやかな食感でとても美味しいと評判です。  日によって、メニューも変わりますので、毎日、楽しんでいただけると思います。  温水と冷水の調整にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。良い方法があればよいのですが…。  いろいろとお手を煩わせることもあったかと思いますが、またお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 阿部
2022-09-23
2022年8月宿泊
かぜとげ

旅行の中継地点として泊まりました。0時近いにも関わらず、フロントの方がとても丁寧に接してくださり、快適に泊まることが出来ました。 設備こそ少し古めですが、清掃が行き届いており、不自由なく眠ることができました。 駅からのアクセス抜群で、近くにコンビニもあるので立地もGoodです! 泊まったときはあいにくの雨でしたが、恐らく晴れた日には部屋の窓から綺麗な奥羽山脈が望めるのではないかと思いました。 部屋も広く、ベッドの寝心地もよく、電気ポットやドライヤーなどのアメニティも十分でした。 また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。 スタッフさんの丁寧さが光るホテルでした!ありがとうございました!

この度のご宿泊誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応・清掃・アメニティについてお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます! 不自由なく眠れたという事で安堵いたしました。 当館はJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりますので、アクセスの良い環境でございます。 そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。 是非次回も花巻市へお越しの際はホテルグランシェール花巻のご宿泊いただけますと幸いです。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2022-08-10
2022年3月宿泊

3月14日に、当日午前に旅先から予約して宿泊しました。  花巻は初めての土地だったので、ほかの書き込みを見たところ、近くに飲食店がほとんどなく繁華街まで遠いとあったので、少々不安でしたが、客室内のファイルに『近くの飲食店』と『繁華街の飲食店』の案内があって、とても助かりました。結果的に、散策しながら繁華街まで10分あまり、街のせせらぎを楽しみながら、最終的にとても良い店で、地元の酒とふきのとうの天ぷらなどを美味しくいただき、大満足の花巻の夜になりました。  で、『朝食モニター』ですが、ビュッフェは品数も味も内容も充実していて美味しくいただきましたが、ひとつだけ、レストランにまったく音がないのがなんと言っていいのか、少々気詰まりでした。朝からやたらと不釣り合いな音を邪魔な音量で聴かせられるのは辛いのですが、逆に、まったく音がないのも困ったもので、離れたところにいるウェイターさんウェイトレスさんの少しの動きや客への目配り気配りまでが聞こえてくるようで、その静寂に正直なところ落ち着かず緊張しました。過剰なBGMは不要ですが、なにか御一考ください。

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館はJR花巻駅に隣接しておりアクセスしやすい環境にございます。しかしながら、繁華街までには少々距離がございますのでご不便おかけしております。 そのような中でもお客様に花巻の街を楽しんでいただけるよう当館スタッフが周辺地図を作製いたしました。お役に立てたようで大変嬉しく思います。 朝食会場につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。 普段はレストランにもBGMをかけておりますが、スタッフの手違いによりお客様ご利用時に音楽が流れておりませんでした。今後はこのような事が起こらないよう気を付けてまいります。 ごゆっくりとお寛ぎいただける環境でまた当館の味をご堪能いただきたく思いますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2022-03-26
2022年3月宿泊

・ベッド周りでスマホの充電ができるコンセントが欲しい ・エレベーター内に、自動販売機が5Fと7Fに設置してある掲示がありましたが、5Fは喫煙フロアだと明記してあると良かったです。知らずに5Fで降りてしまい、お風呂に入ったばかりなのに、エレベーターの扉が開いた瞬間に不快なタバコ臭にあっという間に包まれてしまいました ・朝食については、鶏の唐揚げとヨーグルトのジャムがすごくおいしかったです。ベーコンやウインナーがあるのに、卵料理は温泉卵だけでした。また、6:30の開店と同時に入店しましたがウインナーは冷めていて、中の肉汁が冷えてジューシーさがなく残念なウインナーでしたので、脂をおいしく味わえるように保温を工夫して頂ければと思います。

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様には数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。 ベッド周りのコンセントにつきまして、対策としてフロントで延長コードの貸出しを行っております。お手数をおかけしますがご入用の際はお申しつけいただければと思います。 喫煙階の自動販売機について配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 朝食へのご意見ありがとうございます。ご満足いただけなかった料理につきまして美味しくお召し上がりいただけるよう今後に活かしてまいりたいと思います。またそのような中、唐揚げとジャムが美味しかったとのお言葉大変励みになります。 お客様に快く過ごしていただけるよう更に努めてまいります。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 より良いホテルを目指し今後も励んでまいりますのでまた機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルグランシェ-ル花巻 フロント
2022-03-20
えんちゃん123
花巻駅近、大浴場あり老舗ホテル

花巻駅を出ると右手に見える立派な建物。地方都市の老舗ホテルと分かりました。部屋も広くてシティホテルと言ってもいい。大浴場もあり、もっと早い時間に到着すれば良かったと後悔しました。 大変満足でしたが提案があります。東京から新幹線で新花巻に着く20分くらい前に乗り換えを検索したら、1時間半くらい待つことが分かりました。新幹線でそのまま盛岡まで行き在来線(東北線)で花巻に戻った方が早いことが分かりそうしました。 出発前に調べろよと言われそうですが、郊外の新幹線駅と市内中心駅は接続がいいものとばかり思っていました。アクセスの説明はされているとは思いますが、より注意喚起していただきたいと思います。特に首都圏の予約者には、メールでも。 それと立派なホテルなので、チェックアウトの時間をシティホテル並みの11:00にしてほしいと思いました。

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 外観からお褒めいただきありがとうございます。 大浴場は夜24時まで、朝は5時半から9時までご利用いただけます。到着後の移動の疲れをとり、リフレッシュにおすすめでございます。 また、アクセスについてのご提案もありがとうございます。おっしゃる通り、東京方面から新幹線でお越しの場合ですと新花巻駅で降車せずに盛岡駅まで行き、在来線で花巻駅に向かう方が早い時間帯もございます。新花巻駅から当館までタクシーで向かう場合は約10〜15分、料金は2500円前後かかります。新花巻駅から花巻駅行きの便も多くはないため、盛岡駅を経由する方法も選択肢として重要でございます。 「立派なホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご提案も含め、ありがとうございました。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-12-09
丁寧な対応に感謝、朝食も美味しい

チェックインの時、初心者と思しき方2名での対応でした。まだ不慣れなようでしたが、バックヤードから「いつもありがとうございます」と声を掛けながら見慣れたフロントの方が挨拶してくださり、気分良くチェック員できました。初心者の方に丁寧に指導している様子と、2日連続での宿泊予約ではあったが都合で1日ずつの予約となってしまったのに、連泊の扱いで領収書の様式確認してくれたり、気持ちの良い対応でした。朝食はおいしく、いつものように食べ過ぎた。

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。「気持ちの良い対応」とのお言葉はスタッフの励みになります。 現在、研修中のスタッフもおりますが、よりスムーズにご案内ができるよう精進して参ります。 朝食も楽しんでいただけて何よりでございます。 またのご来館お待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-11-28
moominjichan
大浴場に癒やされた素敵なホテル

ビジネスで3泊利用しました。 疲れてホテルにつき、大浴場でゆっくりできました。 ひげ剃りが有料であること。 新聞サービスが無いこと。有料でも提供して欲しいかな。 お部屋に、ミネラルウォーターのサービスがあって満足しました。ただし、お茶パックやペーパードリップコーヒーが備え付けられていないので、スーパーまで買いに行きました。有料でも提供して欲しいかな。 お部屋にあるバスルームの排水が悪いと感じました。 お部屋の清掃がエコ対応のため清掃が2日目に行われましたが、予約の時にわかりやすく明記されていませんでした。有料でも清掃を選択できるようにお願いしたいです。 いろいろ言いましたが、立地も良く素敵なホテルでした。 ありがとうございました。

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場でゆっくりリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。 新聞の設置やお茶パック・コーヒーのご準備がなく申し訳ございません。ご連泊の清掃についてもご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。 お部屋の排水が悪かったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。 すぐに確認し対処いたします。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-11-21
充分満足

チェックイン時のフロントで「いつもご利用ありがとうございます」との声掛けを笑顔で頂いた。覚えていたのか、宿泊記録を参照したものかは不明だが、心地良さを感じた。2泊3日の利用で、1泊目の朝食時のごはん(白飯)は、自身の体調のせいか、炊飯を今までとは別の方のように感じた。2泊目の朝食時は、いつもながら自分にぴったりの炊き加減で満足。1泊目は気が付かなかったが、2泊目の朝食でフルーツがあり、今後も利用したいと思った。

この度はホテルグランシェール花巻をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応、朝食にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。 特に朝食に関しまして細かなご感想を頂けまして、重ねてお礼申し上げます。 これからも「今後も利用したい」と思っていただけますように、努めて参ります。 改めて、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル グランシェール花巻 フロント
2025-11-17
まるまるお得

15:00過ぎのチェックイン。フロントの方2名いたが、1名はずっと電話中。もう一名は前の方との会話終了後に奥(事務室?)へ入ったっきり、10分くらいして別の方が奥から出てきて用向きを聞かれた。チェックインの旨伝えると、別の方が出てきてようやく手続きに。特に待たせたってことでもなく鷹揚に手続きをされた。何度も利用しているがはじめて見る方。ベテラン風ではあったが、手際が良くない印象。 電話ならば、奥の方が対応しても良いと思う。外出時も鍵をフロントに預けたが、こちらを見るでもなかった。フロントはお客様に向いて仕事をしたら気持ちよく思えた。ホテル構えの割に残念な対応だった。 それにしても、新聞はおいてほしいなあ。 相変わらず、朝ごはんはおいしく、午前中は仕事にならないくらい食べ過ぎてしまう。

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 チェックインでお待たせしてしまったうえ、その後のご案内もスムーズにできず申し訳ございませんでした。 フロントはお客様に向いて対応するのが基本でございます。「フロントはお客様に向いて仕事をしたら気持ちよく思えた」とのお言葉をいただき、フロントスタッフが徹底できなかったのだと反省致しております。スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。 新聞設置についてのご意見ありがとうございます。また、お仕事に影響が出てしまうほど朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-10-20
しょうた216

花巻駅改札を出て、本当に2分でホテル、巡廻バス停なと、30秒!と、公共交通機関を使った者としては、素晴らしい立地! 地域のコミュニティの拠点のようで、会議室をたくさん備えた立派なホテルでした。 お風呂もリニューアルされ、他のチェーンビジネスホテルに比べて、サウナあり、脱衣所広く、風呂場もゆとりの造りでした。 たた、洗濯をしたかったのですが、洗濯機と乾燥機の別で、昭和感満載。洗濯したくなくて、お風呂で洗ったほどです。 ランドリーさえ改装してくれたら、この値段で、コスパ最高と、言えるんですけどね!

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館は花巻駅の近くに位置しており、お仕事での移動や観光にも適しております。 また、会食や会議でも多くのお客様にご利用いただいております。 ランドリーについて貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-08-28
まるまるお得

フロントでの声掛けがありがたかった。利用履歴のようなものを参照したのかもしれませんが、「いつも利用していただき、ありがとうございます」と、にこやかに対応いただき、気持ちが良かった。 wi-fiの接続環境が良くなり快適。設備投資していただいてありがとうございます。今までは、wi-fi環境の影響で予約をためらうケースがありましたが、今後はためらう理由が無くなりました。 朝ごはんにフルーツがあれば最高。価格高騰の折、大変かともいますが、期待しています。

【楽天スーパーSALE】☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。励みになります。 今後もサービス向上に努めて参ります。 以前はWi-Fiが弱くご不便をおかけいたしました。快適にご利用いただけて何よりでございます。 朝食のフルーツについてもご意見ありがとうございます。 またのご来館お待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-07-02
まみかな

ビジネスでの二泊利用です。花巻駅から徒歩数分。駅近ですが静かなところです。周辺には銀河地球鉄道壁画が徒歩約10分圏内にあります。昼間は「消えかかっているの?」なのですが、夜間に行くとブラックライトに照らされ見事に壁画が浮かび上がります。からくり時計もホテルの目の前でした。また20分弱歩きますがマルカンビルでナポリカツとソフトクリームを楽しみました。 夕食はホテルのお弁当ですが、結構凝っていておいしくいただきました。朝食はブランド豚「白金豚」が使用されていて、これまた美味しく食事面は満足です。 設備面は大浴場が広く、サウナなどもあり、気持ちよく利用でしました。WiFiがすぐ切れて非常に使い辛かったです。空気清浄機やシューポリッシャー、綿棒などのアメニティーや備え付けの時計はありませんでした。エアコンはセントラルでイマイチ使い辛かったです。色々書きましたが、また機会があれば利用したいです。

この度はホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 未来都市銀河地球鉄道壁画は当館から歩いて5分程の位置にあり、日没後22時までご覧いただけます。特殊な塗料で日中の明るい時間には薄い線しか見えませんが、夜には綺麗に映り非日常感を味わえます。 マルカンビルのソフトクリームは大人気で暑い今の時期にもおすすめでございます。 朝食や大浴場についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 お部屋のWi-Fiについては接続しにくくご不便をおかけ致しました。歯ブラシ・タオル類以外のアメニティはSDGsに向けた取り組みのためフロントでセット販売しております。その他備品についてのご意見、大変ありがたく思います。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 またのご来館お待ちしております。 ホテルグランシェール花巻 フロント
2025-06-16
2025年2月宿泊
お姉さん8386

2月連休に初めてお世話になりました。立地も大変良く満足です。また,地下一階の浴場は新しく、とても清潔で気持ち良く利用しました。ただ、提案させていただきたいことが3点あります。 ① 部屋の荷物をおけるバッグ台がありません。キャリー以外の荷物も床に直置きすることになり、抵抗があったのでドアノブにかけました。他のビジネスホテルで見かける折りたたみ式バッグ台が必要だと思います。②客室に鏡がありません。電気ケトルが置いてあるテーブルの壁(テレビの横辺り) に、メイクでも使える鏡があれば,自然光もあり 女性客にとって有難く便利です。 風呂場の薄暗い灯りの中でのメイクは不便ですし、物を置くスペースは広くありません。 女性宿泊者を見かけしましたので,同じ不便さを感じているのではないかと思います。 ③ Wi-Fi 接続の説明がありません。 以上3点気付きでした。 ありがとうございました。

この度はホテル グランシェール花巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見・ご提案をありがとうございます。これからも改善に努めて参りますので、またご愛顧いただけますと、幸いでございます。 お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル グランシェール花巻 フロント
2025-02-23