ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 16:03:21

全体的に心地よく過ごすことができました!

花巻駅周辺はすこし寂しげな雰囲気なので、有名なお食事どころへの行き方はぱっと言えるようにしておいたほうが、県外から来る者にとっては大変助かりますし、また来ようと思えるところになると思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月18日 18:15:28

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

JR花巻駅前は、それほど栄えている場所ではないので、周辺の飲食店へのご案内は、的確にできるようにして参りたいと思います。まだまだ不慣れなところがございますが、宮沢賢治の街、花巻にまた観光にいらした際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年09月12日 16:14:53

岩手オリジナルのお米のせいでしょうか、ごはんがおいしかったです。おかずも色々な種類をたくさん食べれてよかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月14日 09:01:19

朝食を堪能いただいたようで、良かったです。レストランで使用している岩手のお米、銀河のしずくは、甘みがあってとても美味しいお米です。ご飯に合うおかずも多数ご用意しておりますので、また次回もいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月07日 18:11:14

ゆっくり休むことができました。
朝食は期待していませんでしたが花巻の食材の美味しさに驚きました。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 20:54:08

ゆっくりお休みいただけて、とても嬉しく思います。
 朝食もご期待にそむく形になり、レストランのスタッフも喜んでおります。地域の食材を活かしたメニューをこれからも心掛けて参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年09月07日 18:09:54

夕食は外で済ませました。
朝食はなくてもいい派でしたが、ごはんが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:01:44

この度は、 ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食なくてもいい派の方に、このようなクチコミをいただき、とても光栄に感じます。
 岩手は、とてもお米が美味しいので、食も進むのだと思います。
 これからも、ご飯に合うメニューを提供できるように心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年09月07日 18:08:17

朝からたくさんいただきました。
どれも美味しくて朝食付きはおすすめだと思います。
お部屋はちょうど良い広さでゆっくりできました。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:07:16

沢山、食べていただけることは、非常にうれしいことでございます。
 朝食付きをオススメしていただき、大変ありがたいです。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 18:06:10

美味しい朝ごはんをありがとうございます。
お米がとても美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:10:42

ご満足いただけて、大変うれしく思います。岩手のお米は、最高です。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年09月07日 18:05:13

朝からお腹いっぱいいただきました
お部屋も綺麗で駅も近くてとても便利です
花巻に来る時はまた利用したいと思いました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:26:56

お褒めの言葉いっぱいで、ただただ恐縮するばかりです。ご評価いただき、ありがとうございます。

在来線の花巻駅は、本当にすぐ近くにありますので、花巻にお越しの際の候補に入れていただくと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 18:03:23

近くに食事をするところもあって便利でした。
朝食はとにかく美味しい!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:58:37

花巻駅周辺の飲食店の夜は早いですが、美味しいお店もありますので、お越しの際には是非!

シンプルな言葉なのに、朝食へのお気持ちがとても伝わって参ります!
 そのお気持ちに応えるよう、今後も頑張って参ります!

投稿者さん 2022年09月07日 18:02:27

朝食がとても美味しかったです!お腹いっぱいいただきました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 22:04:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食への想いをしっかり受け止めました!ご堪能いただき、大変うれしく思います。

これからも、みなさまに満足して頂けるように、精進して参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

まる子1977さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まる子1977さん [40代/女性] 2022年08月31日 15:46:00

朝食モニタープランで宿泊しました。朝食モニターとゆうくらいなので、結構豪華なものを想像していたのですが、意外と品数が少なくて残念でした。特に卵系のレパートリーが温泉卵しかなく、スクランブルエッグや卵焼きとか、バイキングならあったほうがいいと思います。
ただ、一つ一つの料理はとても美味しく、特に白米が美味しかったです!

ホテルグランシェール花巻 2022年09月01日 07:03:01

この度は、ホテルグランシェール花巻に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食モニタープランへのご意見ありがとうございます。当館のバイキングの種類に関してはご期待に沿えませんでしたようで、申し訳なく思います。
しかし、申し上げて頂きました通り、料理の美味しさは大変ご好評いただいております。
ご注目頂きました白米は岩手のブランド米「銀河のしずく」を炊き上げたもので、その他の料理にも岩手県産の食材を利用しております。

よろしければまたご来館いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年08月28日 07:56:51

今回は帰省で利用させて頂きました。
朝食も美味しく頂きました。熱々のすいとんがとても美味しかったです。
お部屋からの景色もとても素晴らしかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルグランシェール花巻 2022年08月28日 11:36:07

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食、景観共ににお褒めの言葉大変うれしく思います!
「すいとん」はこちらでは「ひっつみ汁」と言い、家庭でもよく食べられる岩手の郷土料理のひとつでございまして、大変好評いただいております。

当ホテル周辺には高い建物が少ないためお部屋からは広がった景色もお楽しみいただけると存じます。

次回花巻へお越しの際はホテルグランシェール花巻にぜひお立ち寄りお立ち寄りくださいませ。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年08月16日 08:32:17

駅の広場にありわかりやすい。フロントも親切です。壁の工事があり安くなっており、食事も、ワンランクアップでした。雰囲気も、本来は、良く高いホテルでオススメです。

ホテルグランシェール花巻 2022年08月16日 17:16:44

当館は、在来線花巻駅の目と鼻の先にございます。
只今、工事を行っていますので、日中、騒音等でご迷惑をおかけしております。
まだまだ工事の期間は続きますが、花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月13日 19:37:27

8/11の自転車イベント参加後に宿泊しました。ちょっと離れた新花巻駅近くでのゴール制限時間が24時のロングライドイベントだったため、チェックインが24時を回ってしまうことを相談したところ、柔軟にご対応いただき、とても助かりました。
朝食も素晴らしく、特に岩手名物のひっつみ汁がとても美味しく印象に残りました。他にも郷土料理がいくつかメニューにあるのは良いですね。

ホテルグランシェール花巻 2022年08月13日 23:57:40

自転車のイベント、お疲れ様でございました。
聞いただけでも、過酷な大会ですね。
ご相談いただければ、出来る限りの対応は、致しますので、気軽にご相談下さいませ。
また、ご朝食をご堪能いただき、素敵なコメントもいただき、ありがとうございます。
これからも、みなさんのご期待に添えるようにメニューを考えて参りたいと思います。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

かぜとげさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

かぜとげさん [20代/男性] 2022年08月10日 07:24:32

旅行の中継地点として泊まりました。0時近いにも関わらず、フロントの方がとても丁寧に接してくださり、快適に泊まることが出来ました。
設備こそ少し古めですが、清掃が行き届いており、不自由なく眠ることができました。
駅からのアクセス抜群で、近くにコンビニもあるので立地もGoodです!
泊まったときはあいにくの雨でしたが、恐らく晴れた日には部屋の窓から綺麗な奥羽山脈が望めるのではないかと思いました。
部屋も広く、ベッドの寝心地もよく、電気ポットやドライヤーなどのアメニティも十分でした。
また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。
スタッフさんの丁寧さが光るホテルでした!ありがとうございました!

ホテルグランシェール花巻 2022年08月10日 11:48:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応・清掃・アメニティについてお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます!
不自由なく眠れたという事で安堵いたしました。

当館はJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりますので、アクセスの良い環境でございます。
そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

是非次回も花巻市へお越しの際はホテルグランシェール花巻のご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【素泊り】
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月19日 11:34:29

2回目の利用でしたが朝食は小鉢の品数が沢山あり女性は楽しめると思います。
広い空間での食事は優雅でした。
とても美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月19日 15:06:18

この度も、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食を召し上がっていただき、素敵なコメントまで頂戴して、嬉しい限りです!

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 16:01:35

設備は古いですが、清潔に保たれており特に気になりませんでした。駐車場は無料で、周辺はコンビニや飲食店もあり、大変便利でした。朝食も種類は多くありませんが、和洋折衷揃っておりおいしく頂きました。お肉がゴロッと入ったカレーが特においしかったです。食後のコーヒーも部屋に持って行くことができ、嬉しいサービスでした。しいていえば、充電コードと、ベッド脇にコンセントがあると良かったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月19日 14:56:31

決して、新しい建物ではございませんが、出来る限りの清掃は心掛けております。
駐車場の料金は、いただいておりませんので、お車でお越しの方もお気軽にお越しいただけます。
周辺には、地元の飲食店などもございますので、是非ご利用下さいませ。フロントで周辺のマップもご用意しております。
ご朝食に関しましても、良い評価をいただきありがとうございます。岩手のお米は、美味しいです。
設備の方に関しましては、検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、お泊まりにいらして下さい。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月16日 15:50:34

今回ビジネスで利用させて頂きました。部屋は若干古く感じ、壁のクロスが剥がれかけておりました。
少しは補修された方がよろしいかと思います。
エアコンは冷房しか利かなかったのですがこの時期(7月)にしては寒かったので夜中に目が覚めました。
またお風呂の湯をはり、最後に排水すると浴槽室内側に水があふれかえってきました。
これは衛生的に宜しくないのでできれ改善して頂きたいと感じました。
最後に朝の食事は大変美味しく頂くことができましたので良かったです。
色々書きましたがまた次回があれば利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月18日 20:00:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館も年数が経ちまして、老朽化が進んでおります。
壁のクロス等は、条件が整えば、補修していきたいと思っております。
また、この時期の空調は、冷房のみとなっており、ご迷惑をおかけ致しております。
毛布などの貸し出しも行っておりますので、フロントまで、お申し付け下さいませ。
ユニットバスの排水は、大変申し訳ございません。排水溝の点検も、致します。

いろいろご不便をおかけいたしまして、すいません。
また機会がございましたら、お泊りにいらして下さい。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

SHOCKER7113さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年07月16日 06:08:00

駅前で付近に飲食店、コンビニがあり不便はないと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月18日 18:44:11

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルの周りには、数件、飲食店がございます。
チェーン店から、個人のお店までいろいろありますので、フロントで聞いていただけますと、ご案内致しております。
コンビニは、徒歩7、8分くらいの所に24時間営業のお店がございます。

機会がございましたら、またお泊りいらして下さい。
お待ち致しております。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2022年07月09日 10:58:55

朝食会場は新型コロナウイルス感染症対策もバッチリで、最初からお盆の上にお皿がセットされているので良かったです。

肝心の料理は普通であり、特にこだわりは感じませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 09:41:22

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場にはアルコール消毒の設置や、お食事をとる際のビニール手袋、お席にはアクリル板の配置など感染症対策を行っております。

料理に関しましては、今後ともお客様にご満足いただけるよう花巻でしか食べられない地元の食材や郷土料理を提供できるように努めて参ります。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月07日 14:42:04

部屋の冷房が全く効かず、暑い日で最上階だからと夜涼しくなるのを待っていましたが、一向に涼しくならないので、我慢できずにフロントに連絡。すぐに扇風機を持ってきて、窓を開けても大丈夫ですから、と言われました。カーテンを開け窓を開けようとすると、壁がしみ?カビだらけ。また、窓下の壁に大きな穴があいていました。後でトラブルになりたくないので、自分達があけたのではないことをフロントに伝えると、わかっているとのこと。冷房が効かず、穴があいているとあらかじめわかっている部屋にお客を通すのかと観光気分どころでなくなりました。階下の結婚式場やレストランランチの様子を見ると、地元の方も利用するそれなりのホテルかと思いますが、花巻の印象が悪くなりました。残念です。スタッフの女性の応対や駅近はよかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 11:42:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お暑い中、お越しいただいたのに、快適な環境をご提供できずに、誠に申し訳ございませんでした。
築年数も経っているため、冷房の性能も衰えてきているかもしれません。
扇風機の貸し出し、窓の開閉で対応させてもらっています。
壁の穴などの修繕の必要なものは、早急に対応していきたい思います。
また、そのようなお部屋に通して、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
建物の修繕に気を配りながら、お客様をお迎えできるよう、従業員一同、気を引き締めて参りたいと思います。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】