ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月16日 20:36:07

出張で泊まりました。駅前で便利な立地です。部屋の窓からの眺めが良かったです。
部屋は広いと思います。ガランとした窓際には椅子や小テーブルがあると良いと思います。

2012年09月
ホテルグランシェール花巻 2012年09月17日 09:10:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
快適なご宿泊をしていただくため今後も向上に努めて参りたいと思います。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

統括マネージャー 三浦克知

レギュラー割引プラン(朝食付)
【シングル】

なりりん1971さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

なりりん1971さん [40代/男性] 2012年02月07日 20:46:49

夜に飲み物を買いたいときに自販機が無いので不便を感じました。
スタッフの対応は問題ないです。

2011年12月
レギュラープラン(素泊り)

投稿者さん 2011年03月20日 18:35:54

場所は駅近で、仕事に近くて大変便利で良かったです
駅の近くにあまり宿泊施設が無いようでかなりの混雑かと心配しましたが余裕のようでしたが、やはり夜になると周りの部屋の音が若干ですが気になりました
朝食は他のホテルに比べるとバイキングで良い部類に入る感じで良かったです

2011年02月
ホテルグランシェール花巻 2011年03月22日 12:59:46

この度の大変な災害により、いろいろご不便があったことと思います。
そのような中、当ホテルをご利用いただきましたことに心より感謝申し上げます。
また設備的な問題でご迷惑をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ホテル グランシェール花巻 支配人 伊藤

投稿者さん 2011年02月28日 00:29:30

駅から近くてとても便利で良かったです
利用客数が少ないように見えたのですが、ビジネスホテル並みに他の部屋の音が結構聞こえました
朝食は中々良かったです

2011年02月
ホテルグランシェール花巻 2011年02月28日 10:11:54

特に設備等々、ハード面におきましてお客様に大変ご迷惑、ご不便を
おかけしておりますことに心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
 お客様の少しでもお役に立てますよう、スタッフ一同精一杯努力して
参る所存でございます。
 何卒、また花巻にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、
宜しくお願い申し上げます。

h.sugiさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2011年02月19日 15:23:20

立地、食事とも良かった

2011年02月
ホテルグランシェール花巻 2011年02月19日 20:47:48

特に、調理人にとってこの上ないお言葉をいただきましたことに重ねて厚く御礼申し上げます。
 お客様からのお言葉を励みとし、更に精進し、ひとりでも多くのお客様に満足していただけるような料理と、サービスを提供させていただけるよう努力して参ります。
 また花巻にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

支配人 伊藤 信夫

投稿者さん 2010年11月21日 17:32:45

花巻駅前にホテルが少ないので競合相手がいないと考えているのか、客が並んでいても平気で無視するフロントの対応、まったく補充される雰囲気の無い朝食レストランの料理皿、なかでも一番呆れたのは客がいる前で自分の朝食を皿に盛り付けているホテルマン…。仕事柄いろいろなホテルに宿泊しましたが客商売とは思えないサービスでした。
もう二度と利用しないと思います。

2010年11月
ホテルグランシェール花巻 2010年11月22日 12:18:51

また、せっかくご利用いただいたにも関わらず手前共の誠意、心無い接客業としてあるまじき対応を致しましたことに、心より深く深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にはいくらお詫びを致しましてもお詫びをしきれない気持ちでいっぱいでございます。
 全て私の指導、教育が至らない結果でございます。申し訳ございません。私をはじめ従業員一同心より深く反省し少しでもお客様のお役にたてますよう精一杯努力して参る所存でございます。何卒また花巻にお越しになられる際は当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
 従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月05日 09:35:01

部屋の設備、特に水周りに古さを感じました。
ホテルとは関係ないかもしれませんが、夜遅くに酔っ払いが廊下で騒いでいて残念でした。

2010年11月
ホテルグランシェール花巻 2010年11月05日 20:39:35

また、当ホテルもお蔭様をもちまして開業17年を迎えるところでございます
。老朽化が進みお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしているのにもかかわらず手
直しもせず大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ござい
ません。
スタッフ一同これまで以上に誠心誠意努めさせていただきますので、
何卒花巻にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようよろしく
お願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月06日 00:15:30

盛岡を回って北上市の桜をみたいと言うことでこちらのホテルを選びましたが夜お風呂に入ろうと思ったらバスマットが無いのに‘あれっ’っと思いました。そしてお湯をひねるといくらひねってもぬるま湯しか(水を使う必要全くなし!)出てこなくてびっくりでした。(朝はしっかり熱湯でした。)

ダブルルーム

ホテルグランシェール花巻 2010年05月06日 14:04:09

お客様の大切な時間に、当ホテルの設備の不備により大変ご迷惑をお掛けいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業17年目でございますが、このようなケースでお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことは初めてのことでございました。
設備への対応、何よりお客様への対応に誠意が足りず本当に申し訳ございませんでした。
以後このような不手際がないよう努めて参る所存でございます。
何卒今後共宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル グランシェール花巻 支配人 伊藤

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月16日 02:16:27

平日に利用しました。従業員の方の対応は好印象でしたが、駐車場の除雪に関しては残念でした。以前宿泊したホテルや旅館では出発前に車の雪を落としてくれたり、歩きやすいように除雪してくれてとても助かりました。全体的には清潔感があり、居心地がよかったので何かの際にはまた利用したいと思います。
バイキングのパンがおいしかったです!
ウィンタープラン
ツイン

2010年01月
ホテルグランシェール花巻 2010年01月16日 11:12:03

除雪に対する努力が足りず、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今後更にお客様のお役にたてますよう、スタッフ一同努力して参ります。どうぞまた花巻にお越しになることがございましたら当ホテルグランシェール花巻をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご感想をいただきましたことに深く感謝申し上げます。

ウィンタープラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年11月20日 01:26:52

花巻はいつも日帰りなので宿泊は実に約20年ぶりでした。
少し離れた所に新しいビジネスホテルがありますが、朝早いので駅前のこのホテルを選びました。

初めての利用でしたが、フロントの方はとても気持ちの良い接客でした。
あいにく禁煙が満室との事でしたが、しっかり消臭されており臭いは全くしませんでした。
運良くホテル前の駐車スペースが利用できたのもラッキーでした。

朝食付きプランでしたが、深夜までの作業で寝過ごしてしまい食べる事が出来ませんでしたので、次回はぜひ味わってみたいです。

今回は部屋で仕事があり台車を使って荷物を運び込みましたが、入り口のマットが邪魔で運びづらかったです。
スロープはありますが車椅子の方は大丈夫なのでしょうか?
ただし、気になった点はこの1点のみでした。

花巻駅前は寂しい状況で設備の老朽化も否めませんが、スタッフのしっかりしたサービスが帳消しにしている様に思えました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年11月
ホテルグランシェール花巻 2009年11月20日 19:03:41

当ホテルもおかげさまをもちまして今年12月にて開業16年になります。
お客様には特に設備等々でご迷惑をお掛けすることが多々あるのではと
大変申し訳なく思っております。お客様からのあたたかいお言葉を
はげみにスタッフ一同少しでもお客様のお役にたてますよう努力して
参ります。
また、花巻にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オータムプラン

投稿者さん 2009年10月09日 19:18:49

気持ちよく過ごせました。
お世話になり有難うございました。

2009年10月
ホテルグランシェール花巻 2009年10月10日 19:22:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、この上ないお言葉を賜り、少しでもお客様のお役に立てたことに
スタッフ一同喜びで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも少しでもお客様のお役に立てるよう精一杯努力して参ります
ので、又花巻にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オータムプラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:45:21

スタッフの対応と駅前という立地条件はとてもよかったですが、お部屋の設備は至って普通、最近のビジネスホテルの方がコストパフォーマンスは良いなと感じました。

シングル

2009年05月
ホテルグランシェール花巻 2009年05月07日 16:29:13

お蔭様で当ホテルは開業より、16年目を向えることができました。
それにともない、老朽が進みお客様にいろいろな面でご迷惑をおかけ
しておりますことに心からお詫び申し上げる次第でございます。
今後は今まで以上に設備投資、アメニティーの充実、料金の見直し等々
いろんな角度から検討し、お客様に更に満足していただけるホテル作り
を図ってまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。