ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

MARON2007さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年02月05日 16:47:04

立地がもう少しいいといいですね!

ホテルグランシェール花巻 2023年02月05日 23:45:52

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

JR花巻駅からは近いのですが、繁華街には距離があるので、少し不便に感じられたかもしれません。雪が溶けると感じ方も違うと思いますので、また暖かい時期にいらして下さい。
お待ちしております。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

アイアムアシルバーボーイさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

アイアムアシルバーボーイさん [70代/男性] 2023年01月16日 12:04:56

コロナ流行後初めての宿泊旅となり、駅近の立地で移動に便利な点を考慮して1月10日に宿泊しました。
コロナ禍で旅行者が激減したためと思われるサービス低下を感じました。具体的には洗面所にカミソリがなく、その調達のため300円の洗顔用セット品を買わなければならず、少し驚きました。他のホテルも同様なのかは判りませんがこれからはカミソリを持参した宿泊旅をしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2023年01月17日 03:37:14

アメニティにつきましては、ご不便をおかけしているところもあると思いますが、環境、資源保護の観点から、ハブラシのみご用意とさせていただいております。
 販売しているものもございますが、ご自宅でお使いのアメニティをお持ちいただければ、地球にも優しくできるのではないかと考えております。
何卒のご協力よろしくお願い致します。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

エアーブローさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

エアーブローさん [50代/男性] 2022年12月22日 12:57:46

特筆するところは無いですが、清潔感があり、ビジネスで使うのに十分です。

ホテルグランシェール花巻 2022年12月23日 16:22:52

この度はホテルグランシェール花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

また、当館は花巻駅から徒歩1分程でございますので今の雪の季節は特に、ビジネスのお客様に最適かと思います。

ぜひ、また花巻市にお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年12月15日 17:13:43

なんどか利用していますが
いぜんより価格が高騰しております。
花巻市内のホテル件数が少なくなったための現象ですかね。
価格に見合うようにリフォームをしているようですが・・・

ホテルグランシェール花巻 2022年12月15日 20:28:17

いつもホテルグランシェール花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は固定料金ではなく、季節・お日にちによって料金が異なる仕様になってございます。

ですので、若干の変動につきましてはご容赦いただければ幸いでございます。

また、ご投稿いただいているように来年2月末まで改修工事の予定となっております。

ぜひ、バージョンアップした当館もご利用頂ければと思います。

今後もお客様のご期待に添い続けられるよう精進してまいります。

また、お忙しい中、口コミのご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

★楽天ポイント10倍プラン★【素泊り】

投稿者さん 2022年11月12日 09:47:53

朝はごはん派なので白米が美味しくてとてもよかったですが、おかずの種類が思ったより少なく残念でした。簡単に提供できるもので良いので、ごはんが進むおかずのご提供をご検討いただければありたがいです。
フロントの方は新人の方で、少しミスがありながらも好感が持てる対応が印象的でした。ベテランの方はもう少しフォローいただければもっと良いと感じました。
またお世話になる機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルグランシェール花巻 2022年11月12日 20:13:55

朝食のお米は、岩手の名産、銀河のしずくを使用しております。美味しいお米とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。ごはんに合うメニューも、これまで以上に考えて参りたいと思います。
 チェックインでは、ミスがあったとの事で、ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘の通り、ベテランがもっとフォロー出来るように、今後の課題として、取り組んで参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

ひげひささんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2022年06月03日 08:27:59

一泊の宿泊でした。
室内空調でファンスイッチを入れるが冷風は出なく部屋が暑かった。
この季節冷房はまだ利用出来ないらしいが、部屋の温度は高く窓を開けるも不快であった。
ファンスイッチを入れるとタバコ臭が流れ臭かった。禁煙ルームなのに・・・
アメニティに靴磨きが有ったのは嬉しい。

ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:10:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます

数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きました貴重な意見をもとに
よりよいサービスへとつなげていく所存でございます。

お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。
改めてお詫びを申し上げますとともに、
またご利用頂けますよう、スタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 06:03:17

完全な禁煙フロアが出来たようです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月29日 06:03:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

当館は申し上げて頂きました通り、禁煙と喫煙のフロアがございます。
お客様に合わせたご案内をさせて頂いており
特に念入りに消臭対応を行う場合などはオゾン脱臭機も搬入し、お客様が快適にお過ごし頂けます環境を目指しております。

機会がございましたら、またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月16日 17:56:35

バイキング形式の朝食は品数も多くクオリティーが高く満足しました。欲を言えば郷土料理などがあれば更に良いと思います。また利用したいホテルです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月17日 05:27:05

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたこと、また数あるメニューをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。

朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。
日によっては岩手県の郷土料理である「ひっつみ」もご用意しておりますのでまたご利用の機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。

今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。

投稿者さん 2022年05月04日 18:21:41

部屋は広かったですが、全館空調らしく温度設定が出来ず暑くて一晩中窓を開けっ放しで寝ました。
ホテル設備の案内冊子が無く、コインランドリーがどこにあるのかわかりにくかったです。
駅の目の前なので便利だと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:55:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

空調につきまして暑かったとの事、またコインランドリーが分かりにくい事、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
設備について見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月02日 22:05:05

朝食バイキングで郷土料理のひっつみ汁や花巻納豆などがあり、岩手を感じながら朝食を取れたのがよかったです。駅が目の前なので、朝早くから電車で移動するのに便利でした。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:39:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセまたスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年05月02日 17:50:22

花巻の駅周辺に他にホテルがなく選択肢はありません。
すこし部屋が古いのであまり綺麗な感じではありませんが駐車場が完備なのでとても助かります。
フロントの方たちは丁寧です。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:35:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便おかけいたしました事誠に申し訳ございません。当館は築年数が長いため古さを感じられたかと存じます。今後は古さに負けぬよう、お客様の快適な滞在の為より一層清掃に力を入れて参ります。

そのような中ホテルやスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはホテル前の他、道路を挟んで向かい側に第一駐車場、第二駐車場があり、約50台駐車可能となっております。
お車と電車どちらでお越しの場合でもご利用しやすい環境でございます。

またお客様のおっしゃる通り花巻駅周辺にはホテルが少なく限られた選択肢となっております。
しかしながら花巻の玄関口としてお客様を気持ち良くお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に止め努めております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月02日 15:31:38

朝食モニタープランで宿泊しました。コロナ感染対策をしっかりしていて、バイキングで美味しい朝食でした。自分で好きなものを選べるのが良かったです。駅に近いホテルだけど、電車の本数があまりなく、電車に合わせるなら、朝食開始を6時から食べられると助かります。今回は、レンタカーを借りられたので、朝食を頂く事ができました。食べられて良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 07:16:06

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう衛生対策に取り組んでおりますので、お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
朝食では多種多様なメニューを召し上がる事が出来るとの事で、他のお客様からも大変人気となっております。
地元食材や郷土料理もメニューにございますので花巻ならではのご朝食をお楽しみいただけます。

また朝食につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月21日 18:42:27

施設は古いのでエアコンの温度設定ができず、暑かったり寒かったりします。
朝食は和洋が主になりますが、ゴハンが冷めていたのが残念です。
地元の料理のひっつみ、そば及びカレーは美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月25日 09:02:17

この度は朝食モニタープラン、ひいては当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある中から当館をご利用頂けたにもかかわらず、ご不便をおかけいたしましてお詫び申し上げます。

施設、ご朝食の件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。頂きました意見をもとによりよいサービスの提供へとおつなぎしていく所存でございます。

また、郷土料理などの御朝食にご満足していただけましたようで幸いです。今後も変わらぬ美味しさを提供させて頂きたく思います。

また機会がございましたら、ご宿泊の場所としてお選び頂けますことを、スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月09日 11:00:36

朝食のメニューが充実していて嬉しいですね。
時間をかけてゆっくり頂くと良い一日が過ごせる気分になります。
何度も宿泊して、いつもフロントやレストランの方々の印象は良いですが対応に硬すぎる感じを受けます。
もう少しフランクな感じでも良いのではと思います。相手を見る必要はありますが。
それと部屋が暑すぎるホテルなので、チェックイン前はスイッチ切った方が良いと感じてます。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月09日 19:32:50

この度は「朝食モニタープラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空調設備につきましては、温度が全館一括設定でございましたので、調節がご不便だったこと誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへのありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。
花巻の玄関口としてお客様を気持ちよくお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に止め今後も務めて参ります。

朝食も美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

AY8076さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

AY8076さん [70代/男性] 2022年01月27日 20:57:59

口コミ投稿が何についてのクチコミなのかチェックイン時に説明はなかったし、プラン名からも類推はするが説明名も無し。たぶん朝食に対するコメントを求めているかと思い、朝食の卵料理が温泉卵しか無かったのが残念、ベーコンもウインナーもあり、せめてスクランブルエッグが欲しい。そして焼き海苔が無いのも残念です。朝食からはハズレルがフロント、朝食、でお会いした方々がいまいち暗い、県民性かもしれないが建物、施設がやや古いのでせめて応対はもっと明るくしてほしい。戻るが銀河のしずくはおいいしい、もう少し硬めに提供してほしい。総合的には満足ですが改善の余地は多々ある。

ホテルグランシェール花巻 2022年02月06日 02:53:20

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

「朝食モニタープラン」の口コミ投稿まことにありがとうございます。

チェックイン時フロントからのお客様へのプランのご説明がなく申し訳ございませんでした。
朝のお客様への接客につきましても気持ちよくご出発いただけるように指導してまいります。

御朝食につきましては岩手県産「銀河のしずく」を美味しく召し上がっていただき誠にありがとうございます。朝食の内容につきましてはお客様からの貴重なご意見を取り入れ、よりご満足いただけるように今後の改善に活かしてまいります。

お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

あべっち1018さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

あべっち1018さん [50代/男性] 2021年12月27日 15:08:18

部屋の暖房が暑すぎた

ホテルグランシェール花巻 2021年12月30日 08:40:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただけたにもかかわらず、ご不便お掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

当館は温度設定自体は総括でございましたので、お客様にはお手数ながら、送風の強弱を調節していただく形でご協力をお願いしておりました。

設備の改善に関しましては、すぐのご対応は難しい状況ではございますが、お客様から頂きました
ご意見も含めまして協議して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月14日 23:36:37

駅に近いです

ホテルグランシェール花巻 2021年12月15日 08:58:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは花巻駅から徒歩1分という利便性も魅力のひとつでございます。お客様がご不便なくご利用いただけましたのなら、何よりでございます。

機会がございましたら、また当館に足を運んでいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 フロント

★2連泊以上の方必見!★清掃不要プラン♪お値段にご注目!【素泊り】

投稿者さん 2021年11月15日 16:19:27

部屋が少し暑く喉が渇いた。

私のような脳卒中片麻痺のハンディには

駐車場が遠くてコインパーキングで使いずらい。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月28日 02:51:07

ご宿泊誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で疲れを癒す為、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お部屋の空調につきましては館内一括調整となっており、気温的に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年11月15日 02:48:13

朝ごはんはバイキング
種類多いのでたくさん食べられました。
レストランのカーペット直してあり良かった。以前はぼろぼろだったから。
部屋は古いので設備は残念な感じ。値段の割にいまいちかな。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月17日 18:28:09

ご宿泊誠にありごとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。

グランシェール花巻 フロント

投稿者さん 2021年11月03日 07:28:13

駅前で駐車料金無料なのが良い。
居酒屋やコンビニも徒歩圏内。
お湯を抜くと排水口から逆流バスマットがびしょびしょになった。

ホテルグランシェール花巻 2021年11月07日 23:47:29

ご感想いただけました事に加えまして、花巻駅から徒歩1分圏内であることも当館の魅力であると考えておりますので、ご満足頂けたことを嬉しく思います。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、できる限りの対策を施行していきたく思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。機会がございましたら、またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

グランシェール花巻 フロント

素泊まり【RIOHOTELS】ファミリー旅行歓迎!レジャーにオススメプラン♪