ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 17:18:45

駅前にある便利なホテルです。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月18日 18:02:15

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR東北本線花巻駅から出ますと、すぐの場所にございます。新幹線の駅とは、また別になりますので、在来線ご利用の方には、すごく便利だと思います。

宮沢賢治の街、花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年09月18日 16:03:21

全体的に心地よく過ごすことができました!

花巻駅周辺はすこし寂しげな雰囲気なので、有名なお食事どころへの行き方はぱっと言えるようにしておいたほうが、県外から来る者にとっては大変助かりますし、また来ようと思えるところになると思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月18日 18:15:28

JR花巻駅前は、それほど栄えている場所ではないので、周辺の飲食店へのご案内は、的確にできるようにして参りたいと思います。まだまだ不慣れなところがございますが、宮沢賢治の街、花巻にまた観光にいらした際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月07日 18:05:13

朝からお腹いっぱいいただきました
お部屋も綺麗で駅も近くてとても便利です
花巻に来る時はまた利用したいと思いました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:26:56

お褒めの言葉いっぱいで、ただただ恐縮するばかりです。ご評価いただき、ありがとうございます。

在来線の花巻駅は、本当にすぐ近くにありますので、花巻にお越しの際の候補に入れていただくと幸いでございます。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年08月28日 07:56:51

今回は帰省で利用させて頂きました。
朝食も美味しく頂きました。熱々のすいとんがとても美味しかったです。
お部屋からの景色もとても素晴らしかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルグランシェール花巻 2022年08月28日 11:36:07

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食、景観共ににお褒めの言葉大変うれしく思います!
「すいとん」はこちらでは「ひっつみ汁」と言い、家庭でもよく食べられる岩手の郷土料理のひとつでございまして、大変好評いただいております。

当ホテル周辺には高い建物が少ないためお部屋からは広がった景色もお楽しみいただけると存じます。

次回花巻へお越しの際はホテルグランシェール花巻にぜひお立ち寄りお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 11:34:29

2回目の利用でしたが朝食は小鉢の品数が沢山あり女性は楽しめると思います。
広い空間での食事は優雅でした。
とても美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月19日 15:06:18

この度も、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食を召し上がっていただき、素敵なコメントまで頂戴して、嬉しい限りです!

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 16:01:35

設備は古いですが、清潔に保たれており特に気になりませんでした。駐車場は無料で、周辺はコンビニや飲食店もあり、大変便利でした。朝食も種類は多くありませんが、和洋折衷揃っておりおいしく頂きました。お肉がゴロッと入ったカレーが特においしかったです。食後のコーヒーも部屋に持って行くことができ、嬉しいサービスでした。しいていえば、充電コードと、ベッド脇にコンセントがあると良かったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月19日 14:56:31

決して、新しい建物ではございませんが、出来る限りの清掃は心掛けております。
駐車場の料金は、いただいておりませんので、お車でお越しの方もお気軽にお越しいただけます。
周辺には、地元の飲食店などもございますので、是非ご利用下さいませ。フロントで周辺のマップもご用意しております。
ご朝食に関しましても、良い評価をいただきありがとうございます。岩手のお米は、美味しいです。
設備の方に関しましては、検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、お泊まりにいらして下さい。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月16日 15:50:34

今回ビジネスで利用させて頂きました。部屋は若干古く感じ、壁のクロスが剥がれかけておりました。
少しは補修された方がよろしいかと思います。
エアコンは冷房しか利かなかったのですがこの時期(7月)にしては寒かったので夜中に目が覚めました。
またお風呂の湯をはり、最後に排水すると浴槽室内側に水があふれかえってきました。
これは衛生的に宜しくないのでできれ改善して頂きたいと感じました。
最後に朝の食事は大変美味しく頂くことができましたので良かったです。
色々書きましたがまた次回があれば利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月18日 20:00:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館も年数が経ちまして、老朽化が進んでおります。
壁のクロス等は、条件が整えば、補修していきたいと思っております。
また、この時期の空調は、冷房のみとなっており、ご迷惑をおかけ致しております。
毛布などの貸し出しも行っておりますので、フロントまで、お申し付け下さいませ。
ユニットバスの排水は、大変申し訳ございません。排水溝の点検も、致します。

いろいろご不便をおかけいたしまして、すいません。
また機会がございましたら、お泊りにいらして下さい。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

SHOCKER7113さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年07月16日 06:08:00

駅前で付近に飲食店、コンビニがあり不便はないと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月18日 18:44:11

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルの周りには、数件、飲食店がございます。
チェーン店から、個人のお店までいろいろありますので、フロントで聞いていただけますと、ご案内致しております。
コンビニは、徒歩7、8分くらいの所に24時間営業のお店がございます。

機会がございましたら、またお泊りいらして下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月09日 10:58:55

朝食会場は新型コロナウイルス感染症対策もバッチリで、最初からお盆の上にお皿がセットされているので良かったです。

肝心の料理は普通であり、特にこだわりは感じませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 09:41:22

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場にはアルコール消毒の設置や、お食事をとる際のビニール手袋、お席にはアクリル板の配置など感染症対策を行っております。

料理に関しましては、今後ともお客様にご満足いただけるよう花巻でしか食べられない地元の食材や郷土料理を提供できるように努めて参ります。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

I’m Mindyさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

I’m Mindyさん [30代/女性] 2022年06月29日 12:53:46

駅前で立地条件は最高でした。駅前の地ビール専門店は料理も雰囲気も◎
静かでよかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 07:41:16

この度も御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセまたスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

また、ご夕食は駅前の地ビール専門店で楽しまれて大変うれしく思います。花巻のおいしいお店はまだたくさんございますので次回お越しいただいた際には今回とは違った花巻のおいしいお店をご紹介できると思います。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

HIDEO6911さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2022年06月22日 23:53:06

朝食は種類も多くて良かったです。地元の白金豚を使ったカレーは、お肉もたっぷり入っていて美味しかった。それ以外にも地元食材を利用したものがあり、花巻に来た感じを味わえました。最後に食べた、岩泉ヨーグルトにかけたホテル特製のジャムが美味しかったです。
残念だったのは、浴槽の水を抜いたら、逆流して足拭きマットがべちょべちょになった点です。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:35:57

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な起きないよう設備の点検を見直してまいります。

また、ご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
多種多様なメニューを召し上がる事が出来ると他のお客様からもご好評いただいております。
地元食材や郷土料理もメニューにございますので花巻ならではの朝食をお楽しみ頂き、ご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

ホテルグランシェ-ル花巻 フロント

投稿者さん 2022年06月02日 23:14:02

朝食はあまり混雑せずゆっくりとれました。お料理も豊富で、焼き魚も2種類あり、お味噌汁も美味しくよかったです。チェックインが遅かったので、駅のコンビニが閉まっていて困りましたが、フロントでビールが買えて助かりました。

ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:09:52

この度は朝食モニタープラン、ひいては当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆるりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。ご満足いただけました朝食には、岩手にちなんだ食材も扱っており、お米の「銀河のしずく」もそのうちの一つとなります。

また種類に限りはございますが、おっしゃいましたように、フロントにてアルコール販売も始めており、お客様のお役に立てました事を嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご来館頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年06月02日 17:41:35

朝食の品数がもう少しあったらなーと思いました。
部屋や設備は一般的な感じで不便はないと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:08:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご不便なく過ごされたのであれば、何よりでございます。
頂きましたご意見をもとに、よりよいサービスへとつなげていく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました
またご来館頂けますことを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 21:06:05

朝食バイキングが充実しています。狭い会場で物足りない御膳を出すホテルもある中、揚げ物もお魚もお肉もしっかり摂れ、一品一品が美味しく大満足です。リーズナブルな宿泊料金で、こんなに美味しい朝食をいただけるホテルは初めてでした。朝食目当てにまた泊まりたいほど…。駅近の立地で迷うことなく、静かに落ち着いて過ごせました。花巻に寄る機会があればまた宿泊したいです。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月23日 20:19:55

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたこと、また数あるメニューをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレーなど岩手の味をご堪能いただけるメニューを提供しております。お客様にご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

ひろぴー1196さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ひろぴー1196さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:09:39

禁煙ルームに空きが無かったので、喫煙ルームに宿泊。
やはりタバコのにおいは気になりましたが、しょうがないですね。
建物に古さを感じ、ユニットバス・トイレも昭和の雰囲気でしたが、掃除は行き届いていたように思われました。 近隣にまともな宿泊施設が少ないので次回も機会があれば利用させていただきます。
遠くに花巻空港の離発着が遠景できるのが良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月22日 05:47:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数が長く古さを感じられる内装かと思われますが、それに負けぬよう清掃やサービスに力を入れております。
花巻の玄関口としてお客様を気持ち良くお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に留め努めております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月17日 17:56:16

駅、コンビニ、バス停から近くて便利。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月18日 21:48:38

投稿者さん 2022年05月06日 16:34:22

たばこの匂いが気になりましたが、朝食は品数多く良かった。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月07日 15:17:01

この度は当ホテルにご宿l泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。

ご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

ホテルグランシェ-ル花巻 フロント

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】
【☆喫煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月05日 08:35:53

駅近で便利

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 08:57:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は花巻駅から徒歩1分という利便性も魅力の一つでしたので、お客様が快適にご来館頂けておりましたら、幸いでございます。

ビジネスにも観光にも適した立地でございますので機会がございましたら、またご宿泊いただきたく存じます。

投稿者さん 2022年05月02日 15:13:39

朝食モニタープランで1泊しました。朝食はバイキングで、好きなものを選べて良かったです。
お粥やお蕎麦・カレーもあり、何を食べるか迷ってしまい、少量ずつ色々な種類を頂きました。コーヒーも飲めて、美味しい朝食でした。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 07:07:48

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使用しており他のお客様からもご好評いただいております。

数あるメニューをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年05月02日 15:00:43

朝食モニタープランで1泊しました。朝食はバイキングで、好きなものを食べられて良かったです。洋食が好きなので、パンにサラダとスープを頂きました。
希望としては、パンの種類が増えたり、温められると嬉しいです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 07:00:49

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
和食、洋食のメニューを揃えておりお客様の好みに合わせてお召し上がりいただけます。

朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレー、岩手の郷土料理である「ひっつみ」など和洋どちらでも岩手の味をご堪能いただけます。
機会がございましたら是非そちらもご賞味いただきたく存じます。

また朝食につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。