ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

ぽん8239さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ぽん8239さん [40代/男性] 2022年01月25日 19:25:40

建物は少し古いかなと感じましたが
部屋は広く眺めも良かったです
食事は健康的なメニューではないかと思います
歩いて行けるところにコンビニがありましたので便利でした

ホテルグランシェール花巻 2022年01月26日 05:29:58

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

御朝食に関しましても、岩手県産のお米「銀河のしずく」をはじめ地元の食材を使い御朝食をお召し上がりいただいたお客様皆様から好評をいただいておりました。
また時期によってはその時期ならではのメニューが並ぶこともございます。

お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年01月22日 23:37:06

施設が古いため、バスルームは狭く、室内の照明は暗い。また、空調は温度設定ができない施設一体型で
今回はとても暑かった。
朝食はバリエーションは少ないがおいしく、特に和食は気に入りました。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月23日 14:07:54

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 16:20:15

全体的にとても綺麗でした。
ただ、部屋が暑すぎました。
朝食も種類が色々あっておいしかったです。
また利用したいです。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月13日 00:08:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の清潔感、御朝食ともにご満足頂いけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけますように、清掃食事共によりよくなりますよう取り組んでおりますので、お寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。

ただ、空調設備につきましては、大変ご不便をおかけしました。当館では、設定温度自体は全館一括になっておりましたので、空調の強弱をお手数ながら調節いただく仕様になっておりました。
ご不便おかけしまして、誠にお詫び申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 16:15:16

メニューが色々あって食事を楽しめました。
駅からも近く、部屋の中もきれいでした。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月12日 23:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけましたこと、室内の状況にご満足いただけましたこと、誠に恐縮でございます。
当館は花巻駅から徒歩1分という利便性も魅力の一つでしたので、お客様が快適にご来館頂けておりましたら、幸いでございます。
重ねてお褒めの言葉を頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月10日 16:12:18

仕事で2泊しました。
1泊目はお膳形式、2泊目はバイキング形式。
メニュー内容はどちらも同じような感じでしたが、個人的にはお膳形式が良かったです。
内容も量も丁度よく、お膳になっているので途中で席を立たずに食事が出来ました。
コロナ過の中工夫されていると思いました。

部屋が暑くて(部屋で調整できない?)寝苦しかったのが残念。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月12日 22:58:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御朝食に関しまして、お褒めの言葉、ご意見を述べてくださり誠に感謝申し上げます。
場合によっては今回ご利用くださいましたように、お膳形式でご提供させていただくことがございます。お客様がご快適にご利用いただけましたようで、何よりでございます。

お部屋の温度調節につきましては
ご不便をおかけいたしました。
当館は設定温度自体は全館一括になっておりましたので、空調の強弱をお手数ながらお客様に調節していただく仕様になっておりました。
ご快適な環境をご用意させていただくに至らず、誠にお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見をもとに協議し、またご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 14:44:17

歩きにくい凍結路面の冬では、駅に近いのはよかった。
設備は新しくはないが、泊まる分であれば問題なし。
WiFiの速度も20Mbps出ていて快適に使えた。近くにコンビニはあるが、飲食店やスーパーは少し歩く。

朝食はコロナのため、バイキングでなく、お膳であったが、量はそこそこあった。
食べざかりの若者には少ないかも。ドリンクバーがあり、ゆっくりできる。

部屋のエアコンがききすぎで、汗がでるくらいだった。
個別に調整できたらよかった。

体温測定は手首の内側でやってもらってもよかったのではと思う。
寒い時期は手が冷えていて、温度が出にくいので、おでこになることも多いが、おでこに体温計をあてられるのに抵抗がある人もいるので、配慮してもらえたらありがたい。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月09日 17:31:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの利点、改善点等に関しまして様々なご意見を述べて頂き、感謝申し上げます。

空調設備につきましては、温度が全館一括設定でございましたので、調節がご不便だったこと。
体温測定は通常お客様が申し上げてくださいました通り、手首の内側で実施しておりましたが、お考えのように外気温等の関係で額での計測も実施しておりましたこと。
以上ご不便おかけしまして、お詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、協議、改善をしていく所存でございます。

お忙しい中、誠にありがとうございました。
またご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

mindy723204さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

mindy723204さん [30代/女性] 2021年12月30日 16:54:35

コロナ禍ではこんな良いホテルに泊まれます!なんといっても部屋にいても廊下や隣りの部屋の音が聞こえないなど静かさがとてもよかった!またお願いしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月01日 01:33:58

ご宿泊誠にありがとうございます。

今回素泊まりでのご宿泊でしたが、次回ご宿泊の機会がございましたらご朝食もいかがでしょうか。
多種多様なメニューを召し上がる事が出来るとの事で、他のお客様からも大変人気となっております。
よろしければ是非ご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 素泊まりプラン花巻駅徒歩1分
【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

無職ニート3662さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

無職ニート3662さん [40代/男性] 2021年12月30日 11:08:44

年末なのでバイキングではなかったがおかわりは自由だった。お風呂の水が流れにくかった。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月01日 01:27:44

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、年末年始の御朝食は御膳での御用意とさせていただきました。
通常はバイキングでございますが、それに劣らず地元の食材を使った郷土料理も織り交ぜご満足いただける内容での御用意をさせていただきました。
次回ご宿泊の際は是非ご好評のバイキングをお召し上がりいただければと存じます。

お部屋のお風呂の排水につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
定期的に客室の排水に関しましては清掃、メンテナンスをしておりましたが今後このようなことが起きないよう見直しをしてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 11:06:07

駅前で飲食店が近いということで今回利用しましたが、スタッフの方々の対応も非常によく、朝食がとても美味しかったです。郷土料理のひっつみ汁、岩泉のヨーグルト、本格的なカレーライスが特に美味しく、朝からたくさん食べ過ぎてしまいました。
部屋は普通のビジネスホテルですが、結婚式も行われているホテルなので、一階ロビー、レストランが豪華でした。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月30日 08:53:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

御朝食からご対応、内装に関しまして、お褒めの言葉を頂けました事を、スタッフ一同大変嬉しく思います。

バイキング形式の御朝食は御客様がご気分に合わせて、お召し上がれるように多種そろえておりましたので、ご満足いただけましたようで大変恐縮でございます。
今後もご満足いただけますようなメニューをご提供させていただく所存にございます。

機会がございましたら、また当館に足を運んでいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サト65さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

サト65さん [40代/男性] 2021年12月06日 18:11:15

12月3日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月07日 17:53:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。ご満足いただけましたようで何よりでございます。当レストランでは岩手県産のお米「銀河のしずく」や、花巻のブランド豚である「白金豚」など地元食材を使用した料理もお楽しみいただいております。

投稿者さん 2021年11月24日 20:41:45

11月23日に宿泊しました。雨でしたが、駅から近いので助かりました。部屋は少し古いですが、掃除は行き届いています。朝ごはんは素晴らしく美味しいです。地元の材料を豊富に使った料理で満足です。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月01日 20:09:28

投稿者さん 2021年11月16日 23:26:25

禁煙部屋の空きがなく、喫煙部屋に宿泊しましたが、お部屋は無料アップグレードしていただきました
花巻駅のすぐ前の立地でしたが、電車の音は気になりませんでした
駐車場もすぐ近くで良かったです

ホテルグランシェール花巻 2021年11月28日 02:58:40

またご朝食はいかがでしたでしょうか。
地元の食材を使用した料理を数多くご用意しております。次回ご宿泊の時も是非ご朝食をお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2021年11月04日 11:53:51

部屋は普通のビジネスホテルと同等と思う。
朝食は美味しかった!

ホテルグランシェール花巻 2021年11月07日 23:47:43

当ホテル自慢の朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2021年10月19日 22:10:38

設備はやや古さを感じるものの清掃が行き届いたきれいなホテルです。
私が泊まったときの朝食バイキングには、郷土料理のひっつみがあり、おいしかったです。
食堂エリアは広く、ソファもありゆったりした気持ちで食事をいただけました。
朝からお腹いっぱいご飯を食べれるのはいいですね!

ホテルグランシェール花巻 2021年10月21日 16:34:02

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
昔からの伝統の味、身も心も温めてくれる岩手故郷の味でございます。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

taku1900さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

taku1900さん [60代/男性] 2021年10月18日 16:10:45

花巻駅に近く便利な立地です。部屋は空調もちょうど良くて快適でした。

朝食は和洋のバイキングスタイルで、必要十分な内容でした。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月21日 16:11:49

ご宿泊誠にありがとうございます。

グランシェール花巻フロント

投稿者さん 2021年10月15日 19:28:14

10月11日に宿泊しました。駅から近くて朝食がおいしく、大満足でした。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月21日 13:28:12

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは東北本線「花巻駅」のすぐ隣にあり、近くに飲食店・コンビニエンスストアもございますので立地が良い点も魅力でございます。

また朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。ご満足いただけましたようで何よりでございます。レストランでは岩手県産のお米「銀河のしずく」や、花巻のブランド豚である「白金豚」など地元食材を使用した料理もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年10月13日 16:48:46

10月12日に宿泊しました。駅が近く便利です。つくりは古いですがキレイでした。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月18日 07:31:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは花巻駅に隣接しており、近くには飲食店やコンビニエンスストアもございます。ビジネスだけでなく観光にも便利な立地でお客様からご好評いただいております。

また綺麗とのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルは築年数が古く新しさはございませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう清掃にも力を入れております。

花巻にお迎えする気持ちを大切にし、お客様に快くお過ごし頂けるように今後も努めて参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルグランシェール花巻

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月10日 07:23:02

朝はゆっくり食事でき美味しかったです。
部屋もくつろげるのですが、暑くてせっかくお風呂に入っても汗だくになりました。
季節の変わり目のせいかも知れませんが、窓を開けても汗が止まりませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 19:05:38

また、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご機会がありましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランシェール花巻

投稿者さん 2021年10月05日 12:33:58

朝食モニタープランにて、朝食について書きます。
みそ汁は具沢山で食べ応えがありました。わかめスープの器はデミタスカップで小さすぎ。ひっつみ汁は関西出身者にとっては初めてで興味深く美味しく頂けました。こういった地方の特色のあるメニューは良い。ご飯はあまり暖かくなかった。岩泉濃いヨーグルトはとても美味しくて御代わりしたかったが、遠目に見張られている雰囲気があり出来なかった。サラダバーはかなりボリュームあり他のホテルと比較してもレベルの高い量と品目。そして何より素晴らしいと感じた点は、器がすべて陶器で安っぽいプラやメラミンの器を使っていない事。空間的に広々としていて落ち着いて食事できる環境は良かったのだが、自分が座った席の近くに消毒用アルコールスプレーが置いてあり、頻繁に係の人が近くを通るので落ち着かなかった。珈琲はまずい。カフェラテはぬるい

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 00:36:27

この度は、朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご朝食へのご意見・ご感想を私共に下さいました事、
重ねてお礼申し上げます。

郷土料理のひっつみ汁や、濃厚で粘り気が強い岩泉乳業様のヨーグルト等、
地元ならではのメニューをお気に召していただきましたようで
大変嬉しく存じます。

スープの器に関しましては、今回のものよりも大きいサイズに変更いたしました。
「食後の一杯」として召し上がるお客様が少なくなく、それに合わせる形で
ご用意しておりましたが、洋食メインでご朝食を召し上がるお客様のことも
考えますと、スープの器としては小さいのでは?という点に気付かせていただきました。

また対応におきましては、お客様に気兼ねなく、そして気持ち良くお食事いただける
配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
別のお客様に同様の思いをおかけしないよう、対応には気を十分気を付けてまいります。

より多くのお客様にご満足いただける朝食を提供するべく、
私共はお客様のお声も伺いながら進化してまいる所存です。
その他いただきましたご指摘も、貴重なお声と受けとめ、
今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年09月30日 13:59:38

駅に近く、立地条件はとても良いです。
朝食では、ヨーグルトにつく自家製ジャムが美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月03日 19:41:16

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地的にも東北本線「花巻駅」のすぐ近くにあり、近くに飲食店・コンビニもあり利便性の良いところです。
また朝食での自家製ジャムが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。レストランでは他にも岩手県産のお米「銀河のしずく」や、花巻のブランド豚である「白金豚」など地元食材を使用した料理もお楽しみいただけます。