ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 20:41:45

11月23日に宿泊しました。雨でしたが、駅から近いので助かりました。部屋は少し古いですが、掃除は行き届いています。朝ごはんは素晴らしく美味しいです。地元の材料を豊富に使った料理で満足です。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月01日 20:09:28

ご宿泊誠にありごとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

グランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2021年11月16日 23:26:25

禁煙部屋の空きがなく、喫煙部屋に宿泊しましたが、お部屋は無料アップグレードしていただきました
花巻駅のすぐ前の立地でしたが、電車の音は気になりませんでした
駐車場もすぐ近くで良かったです

ホテルグランシェール花巻 2021年11月28日 02:58:40

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

またご朝食はいかがでしたでしょうか。
地元の食材を使用した料理を数多くご用意しております。次回ご宿泊の時も是非ご朝食をお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2021年10月19日 22:10:38

設備はやや古さを感じるものの清掃が行き届いたきれいなホテルです。
私が泊まったときの朝食バイキングには、郷土料理のひっつみがあり、おいしかったです。
食堂エリアは広く、ソファもありゆったりした気持ちで食事をいただけました。
朝からお腹いっぱいご飯を食べれるのはいいですね!

ホテルグランシェール花巻 2021年10月21日 16:34:02

ご宿泊誠にありごとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
昔からの伝統の味、身も心も温めてくれる岩手故郷の味でございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍
【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

taku1900さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

taku1900さん [60代/男性] 2021年10月18日 16:10:45

花巻駅に近く便利な立地です。部屋は空調もちょうど良くて快適でした。

朝食は和洋のバイキングスタイルで、必要十分な内容でした。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月21日 16:11:49

グランシェール花巻フロント

投稿者さん 2021年10月13日 16:48:46

10月12日に宿泊しました。駅が近く便利です。つくりは古いですがキレイでした。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月18日 07:31:53

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは花巻駅に隣接しており、近くには飲食店やコンビニエンスストアもございます。ビジネスだけでなく観光にも便利な立地でお客様からご好評いただいております。

また綺麗とのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルは築年数が古く新しさはございませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう清掃にも力を入れております。

花巻にお迎えする気持ちを大切にし、お客様に快くお過ごし頂けるように今後も努めて参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルグランシェール花巻

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍
【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月05日 12:33:58

朝食モニタープランにて、朝食について書きます。
みそ汁は具沢山で食べ応えがありました。わかめスープの器はデミタスカップで小さすぎ。ひっつみ汁は関西出身者にとっては初めてで興味深く美味しく頂けました。こういった地方の特色のあるメニューは良い。ご飯はあまり暖かくなかった。岩泉濃いヨーグルトはとても美味しくて御代わりしたかったが、遠目に見張られている雰囲気があり出来なかった。サラダバーはかなりボリュームあり他のホテルと比較してもレベルの高い量と品目。そして何より素晴らしいと感じた点は、器がすべて陶器で安っぽいプラやメラミンの器を使っていない事。空間的に広々としていて落ち着いて食事できる環境は良かったのだが、自分が座った席の近くに消毒用アルコールスプレーが置いてあり、頻繁に係の人が近くを通るので落ち着かなかった。珈琲はまずい。カフェラテはぬるい

ホテルグランシェール花巻 2021年10月10日 00:36:27

この度は、朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご朝食へのご意見・ご感想を私共に下さいました事、
重ねてお礼申し上げます。

郷土料理のひっつみ汁や、濃厚で粘り気が強い岩泉乳業様のヨーグルト等、
地元ならではのメニューをお気に召していただきましたようで
大変嬉しく存じます。

スープの器に関しましては、今回のものよりも大きいサイズに変更いたしました。
「食後の一杯」として召し上がるお客様が少なくなく、それに合わせる形で
ご用意しておりましたが、洋食メインでご朝食を召し上がるお客様のことも
考えますと、スープの器としては小さいのでは?という点に気付かせていただきました。

また対応におきましては、お客様に気兼ねなく、そして気持ち良くお食事いただける
配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
別のお客様に同様の思いをおかけしないよう、対応には気を十分気を付けてまいります。

より多くのお客様にご満足いただける朝食を提供するべく、
私共はお客様のお声も伺いながら進化してまいる所存です。
その他いただきましたご指摘も、貴重なお声と受けとめ、
今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

ご機会がありましたら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月30日 13:59:38

駅に近く、立地条件はとても良いです。
朝食では、ヨーグルトにつく自家製ジャムが美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2021年10月03日 19:41:16

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地的にも東北本線「花巻駅」のすぐ近くにあり、近くに飲食店・コンビニもあり利便性の良いところです。
また朝食での自家製ジャムが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。レストランでは他にも岩手県産のお米「銀河のしずく」や、花巻のブランド豚である「白金豚」など地元食材を使用した料理もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年09月27日 22:43:47

喫煙ルームでしたが、タバコ臭も感じず良い感じで過ごせました。
ベッドの足元に荷物を置くスペースがあり、便利だと思いました。
また、朝食を取った会場も採光が取れており、雰囲気が良く美味しく食事が出来ました。
駅からすぐと言う立地もあり、駐車スペースも確保されており、とても良いと思います。
花巻を散策する際の起点としてこのホテルを利用するのは有りだと思いました。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月28日 05:04:13

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は築年数が古い分、それに負けぬよう、お客様が快適にお寛ぎできるように、より一層清掃に力を入れております。お客様が快適にお過ごしいただいたとのことで、とても嬉しく思います。

朝食会場のレストランは今年の6月にリニューアルオープンいたしました。壁紙、照明などの内装には、より力を入れました。元からある、大きな窓からの光は、お料理を更に美味しくさせたのではないでしょうか。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様の思い出作りのお手伝いができるように、努力してまいります。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

まんじろう3545さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

まんじろう3545さん [40代/男性] 2021年09月26日 19:35:34

駅からも近く、ホテルのすぐそばに飲食店もあるので便利ですね

ホテルグランシェール花巻 2021年09月27日 23:08:40

この度もご宿泊誠にありがとうございます。
当館は立地的にも東北本線「花巻駅」のすぐ近くにあり、お客様の仰る通り近くに飲食店・コンビニもあり利便性の良いところです。
現在当館のレストランはお昼の営業のみ行っておりますが、ご好評をいただいております日替わりランチを始め季節に合わせたイベント料理も企画中でございます。
次回御宿泊の機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

SUNSUNSUN5235さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

SUNSUNSUN5235さん [60代/男性] 2021年09月17日 17:30:19

思っていたよりちょっと古く、エアコンの温度調節が3段階で、少し暑かった。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月18日 12:02:12

ご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

★7日前の予約でお得にご宿泊★シンプルステイ【素泊り】

光の翼さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

光の翼さん [40代/男性] 2021年09月02日 18:24:34

駅から近く、おかげさまで乗る予定の列車までのんびりできました。
部屋もきれいででよかったのですが、部屋の照明が暗い気がします。
照明の数を増やすか、蛍光灯を明るめの奴にするといいかもしれません。
朝食はとても美味しかったです、地元の食材使っていたりしてよかったです。
花巻に泊まるときはまたお願いしたいと思っております。

ホテルグランシェール花巻 2021年09月04日 15:39:52

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

まんじろう3545さん [40代/男性] 2021年08月15日 20:40:28

駅の目の前にあり、コンビニも徒歩5分程度、近隣に食事が出来るところもあるので便利でした。

ホテルグランシェール花巻 2021年08月15日 21:41:12

ご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回素泊まりでのご宿泊でしたが、次回ご宿泊の機会がございましたらご朝食もいかがでしょうか。
多種多様なメニューを召し上がる事が出来るとの事で、他のお客様からも大変人気となっております。
只今レストラン「オーブ」は朝食以外にもお昼のみの営業を行っております。
県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等豊富な品揃えでご用意しております。

次回ご宿泊される機会がございましたら、是非そちらもご利用頂けたらと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております」

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年07月24日 20:13:56

立地が良く移動がしやすい。部屋から眺める景色に癒されました。
チェックアウト後にランチをいただきましたがとても美味しくコスパ最高です。

2021年06月
ホテルグランシェール花巻 2021年07月24日 21:05:57

「ご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております」

投稿者さん 2021年05月15日 12:24:20

禁煙ルームのはずでしたがほのかにタバコ臭さが感じられました
空気清浄機をフル回転で対応しました。

花巻駅前にあり分かりやすい所です
ただ駅前とはいえ駅前に何もないので飲食店はチェックしておいた
方がいいと思いました

お部屋は広めでお値段もリーズナブルだったのでおおむね満足です

ホテルグランシェール花巻 2021年06月05日 13:24:32

ご宿泊誠にありがとうございます。

お客様には不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、サービス向上を目指して参ります。

★7日前の予約でお得にご宿泊★シンプルステイ【素泊り】
【☆禁煙ツインルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月16日 11:26:03

花巻駅に近くて、食事も良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2020年08月16日 12:17:15

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様が安心してお過ごしいただける様今後も努めて参ります。

ハチ王子さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ハチ王子さん [60代/男性] 2019年03月09日 20:54:57

花巻に出張した際、一泊しました。8階建の最上階の部屋を提供して頂きました。
設備は新しいとは言えませんが、機能的に問題なく、清掃も行き届いていましたので、快適に過ご過ごすことができました。
朝食の品数も豊富で、欲を言えば、煮物など暖かい状態で提供して頂けたらさらに良かったと思います。
花巻駅前に立地し、利便性が高く、従業員の方も地味ではありますが、フレンドリーな対応で好感が持てました。リーズナブルな価格とも合わせ、利用して損はないと思います。

ホテルグランシェール花巻 2019年03月11日 15:00:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心してご利用頂けるホテルとして今後も取り組んで参ります。心地よく感じていただいた事に感謝致します。

投稿者さん 2019年01月12日 16:00:30

アメニティが歯ブラシと髭剃りだけでは少ないと感じました。体を洗うスポンジくらいはあってもいいのではないかと思いました。

ホテルグランシェール花巻 2019年01月13日 05:30:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様より頂くご意見など、様々な視点より
サービスを感じながら変化に取り組みたいと
思います。

統括マネージャー 三浦 克知

長マッチョさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2018年12月20日 21:47:01

夫婦で利用しました。利便性が良く,花巻に来た際はまた利用します。

ホテルグランシェール花巻 2018年12月21日 10:26:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安心して心地よくご宿泊いただけるよう今後も努めて参ります。
統括マネージャー 三浦克知

【ツイン/Wi-Fi完備】

【りょうちゃん】さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

【りょうちゃん】さん [50代/男性] 2018年10月31日 21:39:57

花巻出張時の定宿です。
バイキングスタイルの朝食が美味しい。
空いている限り、毎月利用します。

ホテルグランシェール花巻 2018年11月01日 13:12:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
花巻産のひとめぼれの新米が今年も入荷になり、おいしいお米を召し上がって頂いております。
お客様の笑顔を大切に今後も取り組んで参ります。

統括マネージャー 三浦克知

レギュラープラン(素泊り)

投稿者さん 2018年06月15日 21:38:25

朝食バイキングがとても充実していておいしかったです。

2018年06月
ホテルグランシェール花巻 2018年06月16日 11:10:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の声に感謝して今後も安心してお過ごしいただけるホテルづくりをして参ります。