ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

HIDEO6911さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2022年06月22日 23:53:06

朝食は種類も多くて良かったです。地元の白金豚を使ったカレーは、お肉もたっぷり入っていて美味しかった。それ以外にも地元食材を利用したものがあり、花巻に来た感じを味わえました。最後に食べた、岩泉ヨーグルトにかけたホテル特製のジャムが美味しかったです。
残念だったのは、浴槽の水を抜いたら、逆流して足拭きマットがべちょべちょになった点です。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月10日 05:35:57

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な起きないよう設備の点検を見直してまいります。

また、ご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
多種多様なメニューを召し上がる事が出来ると他のお客様からもご好評いただいております。
地元食材や郷土料理もメニューにございますので花巻ならではの朝食をお楽しみ頂き、ご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルグランシェ-ル花巻 フロント

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年06月02日 23:14:02

朝食はあまり混雑せずゆっくりとれました。お料理も豊富で、焼き魚も2種類あり、お味噌汁も美味しくよかったです。チェックインが遅かったので、駅のコンビニが閉まっていて困りましたが、フロントでビールが買えて助かりました。

ホテルグランシェール花巻 2022年06月06日 07:09:52

この度は朝食モニタープラン、ひいては当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆるりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。ご満足いただけました朝食には、岩手にちなんだ食材も扱っており、お米の「銀河のしずく」もそのうちの一つとなります。

また種類に限りはございますが、おっしゃいましたように、フロントにてアルコール販売も始めており、お客様のお役に立てました事を嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご来館頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年05月17日 17:56:16

駅、コンビニ、バス停から近くて便利。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月18日 21:48:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR花巻駅のすぐ隣に立地しておりアクセまたスの良い環境でございます。そのため多くのお客様にビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2022年05月02日 15:00:43

朝食モニタープランで1泊しました。朝食はバイキングで、好きなものを食べられて良かったです。洋食が好きなので、パンにサラダとスープを頂きました。
希望としては、パンの種類が増えたり、温められると嬉しいです。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 07:00:49

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
和食、洋食のメニューを揃えておりお客様の好みに合わせてお召し上がりいただけます。

朝食では岩手県のブランド米「銀河のしずく」や花巻市の特産である「白金豚」を使用した特製カレー、岩手の郷土料理である「ひっつみ」など和洋どちらでも岩手の味をご堪能いただけます。
機会がございましたら是非そちらもご賞味いただきたく存じます。

また朝食につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるサービスを目指し努めて参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

くぼあやままさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

くぼあやままさん [40代/女性] 2022年05月01日 19:32:36

4月30日に、朝食モニターで1泊しました。朝食は、バイキングで好きな料理をチョイスできました。
和食と洋食のメニューで、シリアルやフルーツ・ジュース類もあり、美味しかったです。おすすめは、温かいつゆをかけて食べるお蕎麦です。

ホテルグランシェール花巻 2022年05月05日 06:42:06

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
またお蕎麦をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
わんこそばが有名な花巻らしいメニューのひとつかと思いますのでお気に召していただき嬉しく思います。

朝食の品数もさることながら食材も地元のものを使いご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月26日 14:06:29

出張で利用しますが、朝に余裕がある時は朝食が美味しくてお勧めです。
ホテルは催事会場イベントの有無次第なのか、ネットの宿泊価格変動が激しすぎて、定額支給の長期出張族にはお勧めできないかな。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月12日 04:51:40

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉嬉しく思います。大変励みになります。

宿泊料金につきまして当館は日毎に変動する料金変動制となっているためお客様のおっしゃる通り、長期滞在の方にはご不便をおかけしている点もあるかと思われます。
料金変動につきましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め今後とも励んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 22:17:26

朝食会場の内装や雰囲気がとても良く、食事の種類も豊富で、味付けが上手で美味しい。

チェックイン後、部屋に入室すると暖房がオフにされており丁度良い温度だった。
以前は暑くて、直ぐに窓を開ける必要がありストレスを感じていたので良かったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月26日 20:42:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
また内装へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お部屋の温度につきましてご不便をお掛けしておりましたこと申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めております。
今後もお客様の笑顔のため取り組んでまいりますので、
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍

投稿者さん 2022年03月13日 08:54:25

以前に宿泊した時はお膳形式だったと思いましたが、今回はバイキング形式の朝食でした。
土曜の朝早くだった為かお客さんも少なく静かにゆっくり食事を頂けました。メニューの種類はスゴく多い訳ではありませんが、逆に迷ったり取りすぎたりがなくて丁度よいかと思いました。鳥肉の甘酢かけ?が美味しかったです。あと岩手のお米、銀河のしずくも美味しかったです。
レストランのスタッフの方もフロントの方も静かで丁寧な対応で落ち着いて過ごせるホテルでした。

ホテルグランシェール花巻 2022年03月13日 10:13:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
当ホテルでは地元食材を使用した朝食を提供しており、郷土色溢れるメニューをお召し上がりいただいております。
そのような中、味付けへお褒めの言葉を頂戴し光栄に思います。

また朝のお忙しい時間にごゆっくりお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
お客様に快適な空間をご提供できますよう今後も努めて参りますので、次回ご宿泊の機会ございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月04日 06:45:50

朝食のメニューに満足です。
味付けも上手です。
ゆっくり頂きました。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年03月08日 07:18:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
そのような中、味付けへお褒めの言葉を頂戴し光栄に思います。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

yukena48さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

yukena48さん [50代/女性] 2022年03月03日 14:05:07

2月24日に宿泊しました。部屋はきれいでスタッフの方々も親切でした。
特に朝食は良かったです。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年03月04日 06:03:11

この度は「朝食モニタープラン」にてご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃、ご朝食、スタッフへのお褒めの言葉、
大変嬉しく思います。
お客様の安らぎにご助力できましたのなら
幸いでございます。

特によかったとお言葉を頂きました朝食では
岩手県産の食材も複数使用しており
ひっつみ汁といった郷土料理などの提供も
させて頂いておりました。

機会がございましたら、またご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

yukena48さん [50代/女性] 2022年03月03日 14:00:53

2/24に宿泊しました。朝食が大変良かったです。また、出張の際は利用したいと思います。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年03月04日 05:48:01

大変良かったとのお言葉、嬉しく思います。
御朝食に満足いただけましたようで、何よりでございます。

お食事ははブランド米「銀河のしずく」を使用する
などのこだわりを以てご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みに、今後も変わらぬ美味しさで
お食事を提供させていただく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月19日 06:21:26

朝食の品揃えの質が高くて味も良く、ゆっくり頂きました。
特に鳥の唐揚げと自家製コーンスープが美味しかったです。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年02月19日 10:07:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鳥の唐揚げと自家製コ-ンス-プの美味しさを、堪能されました事に感謝申し上げます。
朝食へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【☆禁煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年02月08日 18:57:40

毎回朝食がとても美味しく、朝から食べ過ぎてしまう程です。
特に特製カレーやヨーグルトが美味でした。
朝食付きの宿泊料金ではお得感満載です。
更にアンケートに答えただけで、サービスのお米(銀河のしずく)まで頂きました。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年02月09日 11:18:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。特製カレーには花巻市のブランド豚である白金豚を使用、またヨーグルトは岩手県特産の岩泉ヨーグルトを提供しております。
その他にも郷土料理のひっつみや岩手のブランド米である「銀河のしずく」など地元食材を使用した朝食をお楽しみいただいております。

そして只今、当ホテルでは朝食でも提供しております岩手県産ブランド米「銀河のしずく」のプレゼントキャンペーンに参加しております。
二種類のアンケートにお答えいただきますと最大2㎏の「銀河のしずく」を差し上げるキャンペーンでございます。

お気に召していただけましたら、今後とも是非お召し上がりいただきたく思います。

重ね重ねになりますがこの度はご宿泊ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し励んで参りますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月03日 22:21:28

バイキング形式なので、ゆっくり時間掛けて食べたいです。メニューはシンプルでしたが、一口サイズの小鉢のおかずも美味しいですか。

ホテルグランシェール花巻 2022年02月05日 08:32:46

この度はご宿泊誠にありごとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食では岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米や岩手県の郷土料理であるひっつみ等もお召し上がりいただいております。

投稿者さん 2022年01月22日 23:37:06

施設が古いため、バスルームは狭く、室内の照明は暗い。また、空調は温度設定ができない施設一体型で
今回はとても暑かった。
朝食はバリエーションは少ないがおいしく、特に和食は気に入りました。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月23日 14:07:54

ご宿泊誠にありごとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年01月10日 16:20:15

全体的にとても綺麗でした。
ただ、部屋が暑すぎました。
朝食も種類が色々あっておいしかったです。
また利用したいです。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月13日 00:08:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の清潔感、御朝食ともにご満足頂いけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけますように、清掃食事共によりよくなりますよう取り組んでおりますので、お寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。

ただ、空調設備につきましては、大変ご不便をおかけしました。当館では、設定温度自体は全館一括になっておりましたので、空調の強弱をお手数ながら調節いただく仕様になっておりました。
ご不便おかけしまして、誠にお詫び申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 16:15:16

メニューが色々あって食事を楽しめました。
駅からも近く、部屋の中もきれいでした。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月12日 23:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけましたこと、室内の状況にご満足いただけましたこと、誠に恐縮でございます。
当館は花巻駅から徒歩1分という利便性も魅力の一つでしたので、お客様が快適にご来館頂けておりましたら、幸いでございます。
重ねてお褒めの言葉を頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月10日 16:12:18

仕事で2泊しました。
1泊目はお膳形式、2泊目はバイキング形式。
メニュー内容はどちらも同じような感じでしたが、個人的にはお膳形式が良かったです。
内容も量も丁度よく、お膳になっているので途中で席を立たずに食事が出来ました。
コロナ過の中工夫されていると思いました。

部屋が暑くて(部屋で調整できない?)寝苦しかったのが残念。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月12日 22:58:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御朝食に関しまして、お褒めの言葉、ご意見を述べてくださり誠に感謝申し上げます。
場合によっては今回ご利用くださいましたように、お膳形式でご提供させていただくことがございます。お客様がご快適にご利用いただけましたようで、何よりでございます。

お部屋の温度調節につきましては
ご不便をおかけいたしました。
当館は設定温度自体は全館一括になっておりましたので、空調の強弱をお手数ながらお客様に調節していただく仕様になっておりました。
ご快適な環境をご用意させていただくに至らず、誠にお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見をもとに協議し、またご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

mindy723204さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

mindy723204さん [30代/女性] 2021年12月30日 16:54:35

コロナ禍ではこんな良いホテルに泊まれます!なんといっても部屋にいても廊下や隣りの部屋の音が聞こえないなど静かさがとてもよかった!またお願いしたいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月01日 01:33:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを今後も行ってまいりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

今回素泊まりでのご宿泊でしたが、次回ご宿泊の機会がございましたらご朝食もいかがでしょうか。
多種多様なメニューを召し上がる事が出来るとの事で、他のお客様からも大変人気となっております。
よろしければ是非ご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ホテルグランシェール花巻 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 素泊まりプラン花巻駅徒歩1分
【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

無職ニート3662さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

無職ニート3662さん [40代/男性] 2021年12月30日 11:08:44

年末なのでバイキングではなかったがおかわりは自由だった。お風呂の水が流れにくかった。

ホテルグランシェール花巻 2022年01月01日 01:27:44

今回、年末年始の御朝食は御膳での御用意とさせていただきました。
通常はバイキングでございますが、それに劣らず地元の食材を使った郷土料理も織り交ぜご満足いただける内容での御用意をさせていただきました。
次回ご宿泊の際は是非ご好評のバイキングをお召し上がりいただければと存じます。

お部屋のお風呂の排水につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
定期的に客室の排水に関しましては清掃、メンテナンスをしておりましたが今後このようなことが起きないよう見直しをしてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。