奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天3982さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天3982さん [40代/男性] 2021年09月26日 09:25:32

コスパ良く、部屋は清潔感あり。大浴場は時間制限あるものの満足です。ここを拠点にして色んなところに行けます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年09月26日 10:49:56

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、コスパ・お部屋共にご満足頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場は一か所しかなく、ご宿泊のお客様全てにご利用頂けるよう男女入替制となっております。

これからもご宿泊のお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奄美サンプラザホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF奄美サンプラザホテル☆素泊まりスタンダートプラン
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 17:16:40

今回、初めての奄美大島へ出張で利用させていただきました。
値段が安かったので、それなりの部屋かなと思いきや、ものすごく綺麗なとこでした。
駐車場も無料で、立体駐車場の出し入れもスタッフの方がやっていただいたので、助かりました。
3連泊させてもらい、途中日中に急な部屋での作業が入ったにも関わらす対応していただき、有難かったです。
また奄美に来た時は利用させていただきます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年08月02日 18:23:31

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋についてお褒めのお言葉頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは築40年経ってるおり、古く感じられるお客様もいらっしゃいます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けるよう日々、清掃等に取り組んでおります。
清掃のスタッフにお褒めのお言葉頂けましたこと、伝えておきます。

またご投稿者様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定39プラン♪】奄美群島世界自然応援プラン♪素泊り
【セミダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2021年07月15日 22:03:09

7月5日に宿泊しました。繁華街にある為ホテルスタッフに夕食屋さんを聞いたところ周辺地図と一緒にお勧め店の紹介もあり気配りが大変助かりました。大浴場とサウナがあり1日の疲れが一気にとれて助かりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年07月18日 11:21:16

ご投稿者 様

今回のご旅行はいかかでございましたでしょうか。
少しでもご満足いただけましたら幸いでございます。

当ホテル周辺には徒歩5分ほどの距離に屋仁川通りがあり、様々な飲食店がございます。
お客様のご要望をお伺いできましたら色々なお店がご紹介出来ますので、次回お越しの際は是非フロントでまたお尋ねください。

大浴場は一か所しかない為、男女入替制をとっており、お時間でご不便をお掛けしております。
疲れが取れたとのこと、大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF奄美サンプラザホテル☆素泊まりプラン☆
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

仏教ディスコさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2021年06月04日 18:28:02

コロナでGotoトラベルも鹿児島県民限定割引も一時停止中に割安プランを設定してくれたのでありがたかった。市内中心にもかかわらず駐車場代が無料、シンプルではあるが大浴場もありお得感があった。建物は古いみたいだが、部屋は十分清潔でベッドは寝心地良かった。到着時のミネラルウォーターや、入浴剤など細かいサービスがうれしかった。ビジネスホテルは部屋の照明が暗いことが多いが、当ホテルは結構明るくて夜でも新聞を読めるくらいだった。コロナのせいで宿泊客も少なく落ち着いて静かに滞在できた。フロントの対応も良く、ぜひまた利用したい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年06月04日 22:18:26

ご投稿者 様

また、コロナ禍の中ご来島頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回はレジャーにてご利用とのことでございましたが、いかかでございましたでしょうか。
このような状況なのが、残念ではございます。

これから梅雨が明けると、個人的にお勧めさせて頂きたい夏が来ます。海のレジャーが盛んになってきます。
様々なレジャーのご案内も出来るかと思いますので、奄美にお越しの際は私共のホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、この上ない喜びでございます。
これからも日々取り組んでまいります。

【期間限定39プラン♪】奄美群島世界自然応援プラン♪素泊り

投稿者さん 2021年04月29日 18:33:40

奄美ではいつも利用させていただいています。

きれいに清掃してあり、スタッフの皆さんの対応も良く、
気持ちよく利用させていただいています。

残念ながらコロナの関係でレストランが閉まっていますが、
すぐ近くにコンビニもあります。

財宝温泉のサービスもgoodです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年04月29日 21:23:54

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また清掃、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もご宿泊のお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々精進してまいります。

レストランはコロナの影響により、現在、夜の時間帯のみ営業しておりません。

1日も早く、コロナの影響が収まり、またレストランの営業が再開できることを祈るばかりでございます。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

奄美サンプラザホテル フロント

【地球にやさしく】エコプラン★

投稿者さん 2021年01月03日 09:17:08

名瀬の繁華街にも近く食事時や買い物に便利です。ツインでも広めの部屋を当てて頂きゆっくり出来ました。大浴場があり、部屋のビジネスホテルにあるような狭いバストイレ一体型の風呂には入らずに済みました。ただ男性は夜8時迄、女性は夜9時から11時と時間制限がある為、風呂の時間に合わせて夕食を取りに出ると言うパターンでした。1つしかないので仕方ありませんが、23時迄自由には入れればありがたかったです。フロントの方々もキビキビと仕事をされており良かったです。また行く機会あれば使いたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年01月03日 10:22:15

ご投稿者様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街や商店街にも近く、目の前にコンビニもごあり大変便利な立地にあると思います。

大浴場の件では、ご不便をお掛けすることになってしまい、申し訳ありませんでした。
男女ともにご利用いただけるよう、清掃の時間を設けており、このような時間帯になっております。大変申し訳ありません。
男性は早朝6時より8時までご利用いただけますので、よろしければそちらの時間をご利用いただければと思います。

また、スタッフのことををお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉が、スタッフの何よりのモチベーションアップになります。
今後もお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月12日 16:59:26

出張の際はいつもお世話になってます。立地も良く快適に過ごせます。

2020年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年08月29日 15:27:00

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

出張の際いつもご利用いただいており、快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。

奄美サンプラザホテル

【デラックス シングル 【喫煙】】

ラルカーラルキーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年04月10日 09:02:16

清潔感があって快適に利用できました。
大浴場も気持ちいいです。
コロナで大変かと思いますが頑張ってください。

2020年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年04月10日 10:46:49

ご投稿者 様

快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

また、ご心配のお言葉頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様も体調にはお気をつけてお過ごしください。

またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】
【セミダブル【禁煙】】

shima3040さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年08月19日 15:13:01

台風が接近してましたが、ゆっくりと奄美大島を楽しむことができました。
立地も便利で、毎晩~島料理をいただきに出かけました。

フロントの方々の接客も感じのいいもので印象に残りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月22日 17:26:13

shima3040 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の台風は大型と言うことで、私共も心配しておりましたが、
ゆっくりと奄美をお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。

shima3040様のおっしゃる通り当ホテルは街中にあり、立地も便利で、
5分ほどの距離に鹿児島で2番目に大きな繁華街「屋仁川通り(やんごどおり)」があり
島料理を出しているお店も多くございます。
ご滞在中、毎晩島料理を召し上がられたとのことで、奄美をご堪能頂けてなによりです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めまて参ります。
shima3040様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【楽天スーパーSALE】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆

投稿者さん 2019年08月07日 23:18:03

普段は高くて泊まれませんが、この値段なら満足です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年08月21日 16:33:15

ご投稿者様

また、スーパーセールもご活用いただきありがとうございます。

今後は、スーパーセール以外にも、メールでのクーポン発行などしていく予定ですので
是非ご活用いただければと思います。

ご投稿者様のまたのご利用、お待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

【楽天トラベルセール】41%OFF 奄美サンプラザホテル☆期間限定シングルルームプラン☆
【スタンダード シングル 【喫煙】】

y.hawaiiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

y.hawaiiさん [40代/女性] 2018年03月10日 20:15:59

お部屋、バスルーム、綺麗でビックリしました。
ベットも大きく、寝心地も良かった。廊下や、上の階の音が聞こえますが、総合的に満足です。2泊目は満室で取れなく、別のホテルを利用しましたが、断然!こちらのホテルが良かったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年03月31日 19:51:18

ご投稿者様
奄美でのご滞在に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。歴史のあるホテルではありますがお部屋等、喜んで頂き嬉しくおもいます。
連泊が出来ずに、お客様へはご面倒をおかけしたことをお詫びいたします。
これからも皆様に気持ちよくご利用していただけるように努めていきます。
またのご利用をお待ち致しております。

【楽天限定プラン】 シングル2部屋予約でお得なプラン♪
【スタンダード シングル 【禁煙】】

marumaru181014さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

marumaru181014さん [50代/女性] 2018年02月26日 14:58:47

フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗に清掃してあり、気持ちよく利用させていただきました。
また奄美に行くときは利用させてもらいます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 20:43:29

marumaru181014様

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
高い評価をいただき大変恐縮ではございます。これからも更に良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

次回のご来島も、スタッフ一同お会いできることを楽しみにしております。

【デラックス シングル 【禁煙】】

なめた鰈さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2018年02月18日 13:03:27

2/14~16の観光で家族で連泊しました。繁華街にあって何処に行くにも便利。仮に素泊まりでも目の前にコンビニがあるので何かと用が足りる。設備は年期が入っているが、部屋は綺麗に清掃が行き届いている。連泊でもアメニティーがきちんと補充されており嬉しい。特に洗面所の手拭き専用タオルと下のマットが嬉しい。お掃除の担当の方、毎日お疲れ様です。
大風呂は4階に設けられているが、男性の時間帯が18~20時であって時間帯として慌ただしかった。フロントの対応もテキパキしており、早朝の車の出し入れも迅速に対応していただいた。ありがとうごさいました。
人気のお宿で予約するのが難しかったが、又お邪魔したいと思います。
次回はレストランで「鶏飯」をいただきます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2018年04月07日 20:02:10

なめた鰈様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

清掃へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
清掃スタッフも毎日元気に励んでおりますので、お客様のご意見も伝えて参ります!

大浴場の男性の時間帯は16:00~20:00となっておりますが、18時以降に混み合う場合があり皆様へはご迷惑をお掛けしております。
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

レストランの鶏飯は、地元のお客様からも美味しいととても好評を頂いておりますので、ぜひ次回お試しくださいませ♪

またうがみんしょーら!

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

wet22さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2017年11月29日 20:44:19

ベッドルーム、ダイニング、バスルームなどの間取りがあり広々とした部屋でずいぶんゆったりのんびりできました。
旅行日程等はあわただしかったのですがこの部屋の滞在で救われた気分です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年12月24日 16:45:53

wet22様

奄美旅行はいかがでしたか?
スウィートルーム、ゆったり寛げたようで嬉しく思います。
滞在したことで救われた気分、とのお言葉にとても感激致しました。
素敵なお声をいただき、私共の励みになりました。
これからもより一層、良いホテルを目指して努め参ります!

ぜひ次回も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サンプラ スイート 【喫煙】】

空okinawaさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

空okinawaさん [40代/女性] 2017年10月24日 18:24:10

チェックイン時に、おしぼりやミネラルウォーター、女性には選べるパックのサービスと、至れり尽くせりでした。
部屋もツインにしては、とても広く、入浴剤などもあり快適。
夜の食事処に関しても、遅い到着ながら、丁寧に教えてくれてありがたかったです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年11月04日 14:05:11

空okinawa様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋・アメニティなど、喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。
お食事も楽しまれましたか?遅い時間帯でも近くにお食事処の通りがあるので充分な時間堪能できたのではないでしょうか…!

ぜひ次回奄美へご来島の際にもスタッフ一同、心よりお待ち致しております!

【スタンダードツイン【喫煙】】

lake_blueさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

lake_blueさん [40代/男性] 2017年07月19日 23:26:31

一人旅で大量の荷物でしたが、駐車場から荷物を運んでいただき、カウンターでは台車を用意いただき助かりました。チェックインではオシボリとお水をいただき、うっかりおき忘れたお水を部屋まで届けていただくなど、心配りが大変嬉しかったです。部屋も清潔ですし、お風呂とサウナも十分気持ち良く、疲れを癒すことができました。チェックアウト後に忘れ物を取りに戻った際にも、丁寧に袋詰めして保管してくださっており、嬉しかったです。唯一、ビアガーデンか何かの騒音が室内まで聞こえてきて気になりましたが、深夜まで続くことはなかったので、就寝に問題はありませんでした。何より、この価格帯でこれだけ気持ちの良い対応をされているホテルを他に知りません。また利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年09月24日 16:56:43

ご投稿者 様

この度は、お一人旅でのご利用誠にありがとうございます。
数ある施設の中から選んでいただきまして、大変光栄でございます。

お部屋や大浴場、スタッフの対応までお褒めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
旅の疲れを、少しでも癒やすお手伝いが出来ました事に安堵しております。

ビアガーデンの騒音に関しては、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
就寝の妨げにならなかったという事ですが、今後はチェックイン時のご案内を徹底して参りたいと思います。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
次回も満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

また、うがみんしょーら!

【サマーSALE】最大30%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月02日 00:40:39

お部屋は、新しくないけれど、きれいにしてある感じです。調度品ひとつひとつも品がありました。居心地よく過ごせました。ありがとうございました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年12月23日 12:30:38

ご投稿者様

また、クチコミの投稿も頂き、大変嬉しく思います。お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルは築36年となり、外観や客室はやや古く思われる部分もありますが、その分清掃等は少しでもお客様が快適に過ごせるようにと気を付けております。

ご投稿者様にも快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

次回も奄美大島へ、また当奄美サンプラザホテルをご利用して頂ける様、更に精進していきたいと思います。

それではご投稿者様の次回のご来庵をお待ちしております。

うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【喫煙】】

gazichan772000さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

gazichan772000さん [50代/男性] 2015年11月28日 14:55:20

繁華街も近いし、コンビニも目の前にあり大変便利で部屋も綺麗で従業員も良かったです。リピートします。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年12月21日 18:12:03

gazichan772000 様

この度は当ホテルにご宿泊、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

早々のご投稿にも関わらず、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

gazichan772000様には奄美を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。また、私共にも高評価を頂きまして有難うございます。

当ホテルは立地に恵まれており、飲食店街・商店街が近くにありお食事処も色々あります。
少し足を延ばすと昔ながらの市場の中に駄菓子屋やラジオ局、カフェがある場所がありオススメです。

また奄美大島へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
  うがみんしょ~ら!!

【トリプル 【禁煙】】

ぺんぎん太さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2015年10月05日 22:53:33

女性用のアメニティーサービスがあり、嬉しかったです。夕食時のコーヒーチケットをペットボトルの水と交換してもらえたので、これも嬉しかったです。ロビーにある無料のパソコン利用サービスも助かりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年10月07日 17:33:34

ぺんぎん太 様

この度は、奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、フロントにて女性用のクレンジング・洗顔ホーム・化粧水・乳液などご用意しています。

5種類の香りが選べる入浴剤も人気ですが、ぺんぎん太様もご利用されましたでしょうか?

女性への特典フェィスパックも季節や時期によって新しい商品に変えています。

また次回御宿泊いただく際には、ぜひ色々試してみて下さい。

御宿泊中、快適に過ごして頂けた様で嬉しく思います。

また次回ご来庵の際にもせひ当奄美サンプラザホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

うがみんしょーら!!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

ろぶさんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ろぶさんさん [40代/男性] 2014年07月27日 23:16:03

奄美への家族旅行、7日間のロングステイの前半3泊で利用しました。
繁華街に近く、コンビニやその他の飲食店も近いので、とても便利でした。
トリプルの部屋は清潔で、快適でした。騒音なども全く感じませんでした。
お風呂は大浴場が1つなので時間制で、女性が21~23時まで、それで夜は終了なので、家族で夕食を外で取ってくると私はもう入れませんでした。部屋のお風呂もユニットバスですから少々狭いです。大浴場は23時~1時くらいまで再度男性とはいかないものですかね?
従業員の方の対応はとてもよく、全く不満はありませんでした。
唯一不便だったのが、駐車場です。立体駐車場に入れるので、出し入れは最低限にしてしまいますし、忘れ物を取る際も、非常に言いづらいです。従業員の方は全く嫌がることなく、笑顔で対応して下さるのですが、こちらはどうしても悪い気がしてしまうので^^;
とはいえコスパを含めて、トータルで大満足です。またいつか必ず奄美には行くつもりですので、その際はまた利用したいと思います。

2014年07月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年07月28日 19:35:38

ろぶさん 様

この度のご宿泊並びに早々のご投稿に対しまして、衷心御礼申し上げます。
 総体的に当ホテルでのご滞在にご満足頂けたとのご感想、スタッフ一同本当に喜んでおります。
 尚、4階サウナ付大浴場の営業時間ですが、男性が16時から20時までなので、ろぶさん 様のおっしゃられるように、夜お帰りになられた時間には女性の入浴時間になり、ご利用頂くことができません。また夜遅くのご利用にあたっては、事故やトラブルが想定される理由で、現在はこの営業時間にさせて頂いております。ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしておりますが、どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
 また、立体駐車場のご利用につきましては、ご遠慮なくスタッフにお申し付け頂ければ、、、。
立体駐車場ではの不便さを少しでも少なくすることは、私どもの責務と考えておりますので、、。
 次回のご来奄にも、当ホテルを利用されたいとの旨、本当に恐縮するばかりです。 これからも皆様に益々ご満足頂けるサービスを図って参りたいと存じます。
 それでは、再度ろぶさん 様ご家族にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにさせて頂いております。

うがみんしょ~ら!

【7・8月限定】 バニラエア就航記念♪ 格安プラン!
【トリプル 【禁煙】】